Девочки, осталось три ответа. Амина написала, что вечером даст ответ, Секунда была сегодня на форуме, думаю, тоже напишет, а вот третьему участнику я написала письмо с напоминанием, но пока молчит.
Swan Я думаю, что надо давать только баллы. А комментарии это для нас, как говорится в тесном кругу. Я вот думаю, мы же будем потом выставлять на обозрение ответы участников, корректно ли это будет. Думаю, над будет спросить, кто не хочет, чтобы его ответ выставлялся?
Я вот думаю, мы же будем потом выставлять на обозрение ответы участников, корректно ли это будет.
Вера, я думаю, корректность здесь не причем, все участники Турнира заранее знали, что их ответы будут выставлены в открытом форуме. Зачем что-то скрывать или стесняться, возникнут разные подозрения в нечестности или необъективности. Конкурс должен быть максимально открытым и доступным для просмотра, в разумных пределах конечно.
Ответ на первое задание от Сталтена. Для этого задания я выбрал расклад "ДА ИЛИ НЕТ"колода Таро Уэйта . На вопрос:"часы лежат в первой шкатулке ?" сигнификатор Колесо Фортуны выпал во второй позиции с арканом "8жезлов". Аналогично был задан вопрос о второй шкатулке , был получен результат :вторая позиция 2кубка . По третьей шкатулке сигнификатор выпал в четвертой позиции с арканом "король мечей". В данном раскладе жезлы означают изменения поездки , а кубки - удача , я выбрал вторую шкатулку так как прочитал ответ так :"скорее всего часы лежат здесь ведь вам сопутствует удача" . Мой ответ : часы лежат во второй шкатулке .
Сталтен -4 балла. Я тоже поняла плохо рассуждения.
Хочу задать вопрос про часы и шкатулку. Была мысль первоначально положить часы во шкатулка № 2? Просто я наблюдаю, что многие участники указывают именно на № 2. Ошибка ли это? Мне просто самой стало интересно
счастливая Маша, на первой странице Свон объясняет это, выбор был между 1-ой и 3-ей шкатулкой. Я думаю, что будет целесообразным потом об этом написать в открытом форуме, те кто написал про 3-ю шкатулку (а их было мало!) могли считать мыслеформу. Этот факт их может порадовать!
Работала по первому заданию на колоде Тота, только на старших Арканах. Вытащила по одной карте на каждую шкатулку. На первую выпала Колесница, вторая - Колесо фортуны, третья - Эон...Если толковать согласно Таро, то часы в шкатулке номер один, так как Колесница - это вермя, движение вперед. По энергетике - первая легкая шкатулка...Пустота в ней...Вторая тоже.. А вот третья плотно прощупывается...Раскинула еще раз. На первую выпала Вселенная, на вторую Иерофант, на третью Колесо Фортуны...Вселенная - бесконечность - время...Останавливаюсь на шкатулке под номером один.
По ответу stalten Согласна с выше упомянутыми замечаниями по этому ответу. Ход рассуждений достаточно сложный для восприятия и совсем не понятно, от куда взялась четвертая позиция, думаю это опечатка и он имел ввиду третью. Девочки, меня удивили его характеристики мастей в используемом раскладе "ДА ИЛИ НЕТ". Так же интересно было бы узнать, что из себя представляет это расклад, но увы, многие пояснения и это в том числе в ответе опущены. За ответ - ЧЕТЫРЕ балла.
Девочки, почти около каждого Ника я просчитала выставила общее количество баллов, если у кого-то будет возможность, перепроверить мои расчеты, буду вам очень признательна
Девочки, вот такой ответ с пояснениями я сегодня выставлю к заданию. Возможно, что-то нужно еще добавить?
Ответ - часы находятся в шкатулке на рисунке №1.
Пояснения к заданию. Прежде чем поместить часы в одну из шкатулок выбор был между первой и третьей. Часы никогда не лежали во второй и третьей шкатулках. Погрешность в ходе часов совсем небольшая, за неделю спешат на несколько секунд.
Всем, кто указал на вторую и третью шкатулки, не расстраивайтесь , впереди у вас еще два задания первого тура, что бы исправить положение.
Девочки, что будем делать с участником под ником - Sekunda? Считаем его выбывшим? Значит по окончанию Первого тура нам нужно будет отчислить уже не пять участников, а четыре?