По ответу Ultimafortuna. Ответ мне понравился, единственно, что мне не совсем понятно почему после выпадения 9 кубков она хотела остановиться? Девочки, если кому понятно, поясните пожалуйста.
NIK Pozona Колода Раздумий или Отражений (только прямые) Мной был задан вопрос: Если я выберу 1 шкатулку, то буду права, что часы там? Ответ: Луна Ну ясно, что там их нет, хотя возможно хотели положить. Такой же вопрос для 2-й шкатулки Ответ : 7 пентаклей Вот здесь и есть, часы. Ясно итог Турнира ещё далеко, но семена посеяны и дадут результат. Хотя, конечно такой вывод, я сделала после того, как вытащила карту для третий шкатулки. Да и значение этой карты, в данной колоде, несколько отличается от классики(Земля которую считали бесплодной, может принести урожай богаче, чем любая другая. Люди которых считали бесталантливыми, достигнут неожиданных результатов. Подумайте об этом и будьте уверены в себе) Такой же вопрос для 3-й шкатулки 2 мечей То же нет часов. Ну и для проверки, я на этой же колоде, сделала КК, с вопросом: Если я отвечу, что часы во второй шкатулке, то пройду 1 тур? 1 поз 7 пентаклей( она же и там была) 2 поз 7 меч 3 10 пент 4 2 кубков 5 9 мечей 6 Влюбленные (правильный выбор) 7 Королева пент 8 6 чаш 9 Солнце 10 Император( жюри будет строгим, но справедливым.)
Pozona Ответ неправильный, потом думаю, что такие вопросы на ДА и НЕТ очень сложно определить, почему карта Луна - означает НЕТ, может наоборот что-то скрыто, запрятано. Я ставлю 5 баллов.
По ответу Pozona. Согласна с Благовестой и Счастливой в отношении ЛУНЫ в первой позиции. Так же не могу понять почему она не обратила внимания на 7 мечей выпавшую в КК на второй позиции, ведь она указывает на самообман. Очень жаль, что она не обратила внимания на явные указатели. За ответ - ЧЕТЫРЕ балла.
Ник - sunny_t Колода - Райдер-Уэйт Мой вариант ответа на задание №1 первого тура - "Три шкатулки"
Решила "не мудрствовать лукаво" и для каждой шкатулки выложила по одной карте, для того, чтобы определить, в которой из них находятся часы как предмет. Шкатулка №1 - 4 кубков Шкатулка №2 - 8 пентаклей Шкатулка №3 - Туз мечей.
Из всех выпавших карт, во-первых, пентакли имеют вещественную составляющую, во-вторых, несмотря на форму часов на фото в моем представлении они (часы) все равно круглые (как и пентакли), и, в-третьих, только восьмерка из всех выпавших имеет наиболее устойчивую форму. Решила, что часы находятся в шкатулке №2.
Затем я собрала все карты в колоду и подумала, что часы - это не только предмет, но еще и символ Времени, которое должно обозначаться, несомненно, одним из Старших Арканов. Долго думала, и решила, что Время я обозначу в данном случае Арканом Колесо Фортуны. Перемешав колоду, стала выкладывать карты слева неправо (шкатулка №1, шкатулка №2, шкатулка №3) до выпадения карты Колесо Фортуны. Эта карта выпала в колонке "шкатулка №2".
Итог - часы как форма находятся в шкатулке №2, часы как Время находятся в шкатулке №2.
Маска Ответ на 1 задание. Использовала колоды 78 дверей и Гномов. Сначала выбирала с помощью сигнификатора. В Дверях выбрала Королеву пентаклей, в Гномах - 4 пентаклей (там сорока с блестяшками). Эти две карты у меня больше всего ассоциировались с часами. Брала полную колоду, перетасовывала, задавала вопрос и раскладывала на три части, пока не выпадал сигнификатор. На обеих колодах выпал на вторую шкатулку. Затем задавала вопрос "Здесь лежат эти часы?" на каждую шкатулку, тасовала карты и вытаскивала одну карту. В Дверях выпали следующие карты: 1 - 8 мечей 2 - Король жезлов 3 - 2 пентаклей. В Гномах выпали карты: 1 - 6 пентаклей 2 - Король кубков 3 - Рыцарь жезлов. Судя по старшинству карт тоже получается вторая шкатулка. Итого - мой ответ - вторая шкатулка.
Pozona - считаю, что не стоит искать предмет с помощью вопросоа на да-нет. К тому же вопрос для КК совершенно мне непонятен. Пройти первый тур можно по сумме всех трех заданий первого тура, а не только по заданию со шкатулками. 4 балла.
sunny_t - все объяснила, но ошиблась. 6 баллов.
Маска - думаю, что сигнификатор все же стоит не по ассоциациям от рисунков выбирать. Видимо, поэтому и произошла ошибка. 5 баллов.
По ответу sunny_t К сожалению, не увидела даже приближения к правильному ответу, но рассуждения и анализ заслуживают ШЕСТИ баллов
По ответу Маски По дополнительным раскладам почти полностью отсутствуют рассуждения. Очень надеюсь, что в будущих заданиях она более удачно проявит свои способности. Ставлю ПЯТЬ баллов