перед вами четыре фотографии, на каждой из которых изображены люди, находящиеся в различных эмоциональных состояниях.
Вам необходимо указать номер фотографии и соответствующий именно ей эмоциональный фон, из ниже перечисленных: - Страх, ужас. - Радость, веселье, удовольствие. - Спокойствие, расслабленность, умиротворение. - Истерика, расстройство, огорчение.
Прием ответов по этому заданию будет закончен 23 августа 2010 год в 15 часов по Московскому времени.
Желаю всем благоприятных условий и высоких результатов!
Ludochek (использую таро Райдера) К каждой фотографии выкладываю по одной карте (где сомневаюсь, вытаскиваю дополнительную еще), предварительно задав вопрос: какой эмоциональный фон запечатлен на фото. 1 Фото: Туз Пентаклей - начало, счастье, прекрасный шанс. 2 Фото: 9 Мечей - острое беспокойство, страх, ужас. 3 Фото: Король Мечей - спокойствие, уверенность, холодность, Королева Пентаклей - надежность, уверенность, спокойствие. 4 Фото: 2 Пентаклей - баланс, жонглирование ситуацией, сводит концы с концами, 9 Посохов - борьба с крайними трудностями, напряжение, огорчение. Ответ: 1 фото: эмоциональный фон: радости, веселья, удовольствия. 2 фото: страх, ужас. 3 фото: спокойствие, расслабленность, умиротворение. 4 фото: истерика, расстройство, огорчение. __________________________________________________________
Малинка
Для выполнения задания использовалась колода Таро Ведьм. Принцип был таков - смотрела на фото, мешая колоду, пытаясь отключиться от всего лишнего и сконцентрироваться, задавала вопрос "что изображено на фото 1" и т.д., продолжая мешать колоду, по какому то внутреннему велению переставала мешать и брала первую карту сверху. На фото 3 карта сама вылетела из колоды при тасовании. Выпли следующие карты и сразу же пишу ответ:
У меня были сомнения по поводу позиций 3 и 4 , хотелось их поменять местами между собой... ____________________________________________________________________
КИРЕЛИЯ. Таро ЛЮБОВНЫЕ ЧАРЫ.
Задания выполняла только на старших арканах 1 фото -отшельник -шут перевёрнут Возможно событие связано с дорогой или в дороге. Человек в одиночестве столкнулся с непреодолимым препятствием. Здесь истерика, огорчение
2 фото - башня перевёрнута- умеренность. Событие, подшатнувшие все жизненные основы. Башня - ужас, умеренность - сковывающие обстоятельства. Думаю, на этом фото присутствуют эмоции ужаса и страха.
3 фото- Колесница - луна. Колесница говорит о подвижности, хорошем настрое. Луна несёт себе энергию творчества. Думаю, в этой связке карты говорят о радости, веселье, удовольствии
4 фото - Жрица - императрица. Две карты, указывающие на женскую ипостась. Я бы сказала сознание и подсознание. Думаю, эти карты раскрывают состояние спокойствия, расслабленности, умиротворения.
Честно говоря, позиции 1и 2 как-то перекликаются между собой. Трудно провести грань между ужасом и истерикой.
необходимо указать номер фотографии и соответствующий именно ей эмоциональный фон, из ниже перечисленных: - Страх, ужас. - Радость, веселье, удовольствие. - Спокойствие, расслабленность, умиротворение. - Истерика, расстройство, огорчение таро ленорман, в данном случае применен расклад "выбор" для 4-х позиций , определяем позицию для состояния под №4, выбор происходит по определению максимальной суммы карт расклада,8 кубков- 3 позиция.
туз мечей- влюбленные- звезды- империатрица=27 туз мечей- 6 кубков- валет пентаклей- 6 мечей= 13 туз мечей- королева жезлов- 9 мечей- солнце= 28 туз мечей4 пентаклей- умеренность- 8 мечей= 26, максимальная квинэссенцияравна 28 в раскладе под №3 вывод: но фото №3 изображено состояние,соответствующее пункту 4 задания, остались фото для позиций 1,2,4.соответствеено раскадываем только три расклада, определяем номер для состояния 3 солнце- умеренность- смерть- 6 кубков=52 солнце- империатрица- 6 мечей- 8 мечей= 36 солнце- рыцарь жезлов- луна- дьявол= 52, прит равенствесумм отдано прдпочтение раскладу №1,где фигурирует6 кубков, в 3-м раскладе карты луны и дьявола как то не располагают к к безметежью, вывод6 фото №1 соответствует состоянию три, остались неопределенными фто за номерами2 и 4, определяем состояние 2, иерофант- 8 жезлов- 10 пентаклей- король жезлов=23 иерофант- 8 пентаклей- королева жекзлов- ,шут= 35, шут-как цифровое значение= 22, вывод: состояние два определено на фото за №4, отсюда,методом исключения состояние один изображено на фото №2, итог: 1,Страх, ужас- фото 2 2,Радость, веселье, удовольствие-фото №4 3,Спокойствие, расслабленность, умиротворение-фото №1 4, Истерика, расстройство, огорчение.- фото №3 - для контроля применен расклад "поиск" где в качестве сигнификаторов по состояния приняты 1,Страх, ужас- 5 кубков,на которой изображены два персонажа- лиса и курица,данное состояние мы определяем для курицы, 2,Радость, веселье, удовольствие- 3 кубков, 3,Спокойствие, расслабленность, умиротворение- 6 кубков--- ну очень все пасторально, 4, Истерика, расстройство, огорчение.- 8 кубков--- а собака то лает, как сигнификаторы выбраны только кубки-символизирующие эмоцианальное состояние, 1, ищем 8 кубков- выпало шут- башня- 8 кубков-, луна,8 кубков выпало 3-ей посчету, вывод-8 кубков- фтот №3 2,ищем позицию для состояния 3 6 кубков- валет мечей-- 5кубков- маг,6 кубков выпало 1-й картой, вывод- 6кубков- фото №1 3, ищем позицию для состояния два, 4 жезлов- 2 мечей-- 6 мечей- 3 кубков,, 3 кубков выпала 4- картой, вывод: 3 кубков- фтот №4, метод исключения 5 кубков фото №2, при совпадении позиций по всем раскладам общий итог:
Рассуждения: Буду не по порядку=) 2.Гармония. на карте человек спокоен, умиротворен. явная расслабленность присутствует. 3.Восприимчивость. ну раз 10 воды это спокойствие и умиротворение, то в Королеве воды эмоций больше, поэтому тут уже удовольствие, радость и веселье. Больше конечно мне удовольствие напоминает. 4.Цельность. человека передают "из рук в руки", так сказать. и конечно же он боится, что его не успеют вовремя подхватить и он упадет вниз. 1. Интенсивность. на практике эта карта у меня может показывать как радость, так и огорчение. поэтому, можно сказать, определила огорчение методом исключения. Однако, картинка вполне отражает состояние истерики и огорчения. В истерике мы крушим все на своем пути - на картинке огромная мощь! ну и выражение лица персонажа тоже не особо радостное.
-- С уважением, Евгения . ___________________________________________________________________
Здравствуйте жюри!
selenalic
Тур 2-й. Задание № 2
При работе использовала колоду Ленорман, Таро Р.Уэйта и маятник
Маятник. В этот раз решила начать работу с маятника.Взяла маятник, по очереди, начиная с первой фотографии задавала вопрос: данной фотографии какой соответствует эмоциональный фон и перечисляю. Напротив фото 3 и 4, маятник не сразу давал ответ, крутился в разных направлениях.Получилось 1 фото- Страх, ужас 2 фото- Истерика, расстройство, огорчение 3 фото- Радость, веселье, удовольствие 4 фото- Спокойствие, расслабленность, умиротворение.
Колода Ленорман. Взяла колоду, карту гроб обозначила как страх, ужас, карту крысы как истерика, расстройство, огорчение, карту солнце как радость, веселье, удовольствие и карту лилия как спокойствие, расслабленность, умиротворение.Задала вопрос: данная карта гроб с эмоциональным фоном страх и ужас ,соответствует какому фото? И вытаскиваю по четыре карты (первое фото, второе, третье, четвертое) вытаскиваю до тех пор, пока не выпадет карта .И так по очереди все карты.Получилось.
Таро Р.Уэйта. Взяла колоду, карту дьявол обозначила как страх,карту кубки 5 как истерика, расстройство, огорчение,карту солнце как радость, веселье, удовольствие и карту мир как спокойствие, расслабленность, умиротворение.Проделываю ту же работу с колодой как и с колодой Ленорман.Получилось
Здравствуйте! Ответ на задание 2, второго тура. ник Крона колода таро Тота На каждую фотографию вытаскивала по 3 карты:
Фотография 1: 6 Мечей, Туз Дисков, Влюбленные 6 Мечей - душевное спокойствие, воздух и разум как одно целое ( идеи, восприятие, мышление), интеллект и духовность...признание в любви... Туз Дисков - комфортное состояние, безопасное, блаженство и наслаждение, стабильность, удоольствие, приятная неожиданность, радость.... Влюбленные - свободный выбор...анализ, твердое решение, обдуманное... Вывод: Эмоционльное состояние : радость, веселье, удовольствие Дополнение: думаю, что на фотографии запечатлен процесс признания в чувствах
Фотография 2: Туз Мечей, Вселенная, 9 Кубков Туз Мечей - интенсивная умственная деятельность, просветление и прояснение... Вселенная - целостность и гармония чувств, завершенность, гармония с миром... 9 Кубков - эмоциональное удовлетворение, исполение желания, инерция... Вывод: Эмоциональное состояние - спокойствие умиротворение, расслабленность Дополнение: думаю, что человек, запечатленный на фотографии спит.
Фотография 3: Принцесса Дисков, Влюбленные, Смерть Принцесса Дисков - восприятие жизни всеми чувствами - видеть, слышать, пробовать...фиксация на одной проблее, однобокий подход... Влюбленные - ситуация касается выбора человека, либо предмета, либо желания... Смерть - боль, расставание, отказ....пустые попытки , отречение... Вывод: Эмоциональное состояние - истерика, расстройство, огорчение. Дополнение: Думаю, что на фотографии запечатлен плачущий ребенок.
Фотография 4: 9 Мечей, 10 Мечей, Солнце 9 Мечей - отчаяние, страх, человека бросает то в жар, то в холод, опасность...... 10 мечей - поражение, провал, прекращение борьбы и принятие неизбежного, катастрофа, боль, скорбь, непредвиденность, враг... Солнце - приближение кульминационного момента, .....огонь....солнце.... - раскаленная атмосфера.. Вывод: Эмоциональное состояние - страх, ужас.
С уважением Крона _______________________________________________________________________
oksia22071970
ответ на 2-е задание ( 2 тур )
использовала колоду 78 дверей
1 картинка - отшельник -подходит под определение ,как СПОКОЙСТВИЕ ,УМИРОТВОРЁННОСТЬ...
2 картинка - 10 жезлов -изображение на карте больше соответствует : СТРАХ ,УЖАС..
При выполнении этого задания я использовала колоду: Таро Мечты (ссылка на колоду http://tarot.my1.ru/index/0-118) Работаю с прямыми значениями арканов. Другие системы предсказаний не использовались. Для выполнения этого задания задавала вопрос на каждое фото. Какие эмоции испытывает человек на фото?
Фото №1. 10 Кубков, Рыцарь Кубков, 5 Кубков. Кубки - эмоции, чувства. 10 Кубков означает эмоциональный пик, также по Рыцарю нужно быть осторожной, чтобы не впасть в одержимость эмоциями, ну и 5 Кубков, означающая разочарование и уныние. Ответ: На фото №1 чувства Истерика, расстройство, огорчение.
Фото №2. 5 Жезлов, Король Жезлов, Паж Мечей В этой колоде эта карта ( 5 Жезлов) может означать проявление творчества,совместную работу. Король Жезлов - вершина какого либо действа, что умаю может вызывать удовлетворение, ну И Паж Мечей я бы обозначила за жизнерадостность. Ответ: На фото №2 чувства радости, веселья удовольствия.
Фото №3. Император, Воздержание, 4 Пентаклей Здесь думаю Воздержание уравновешивает Императора, что дает возможность предположить, что все-таки это спокойные эмоции.По 4 пентаклей в этом случае предположу, что человек приобрел то, что желал и теперь этим наслаждается( ну конечно доля воления за приобретенное присутствует). Ответ: На фото №3 спокойствие расслабленность, удовлетворение
Фото №4 Император, Дьявол, 10 Кубков Два сильных по энергетики аркана, плюс опять эмоции, предположу, что это все-таки что-то не очень приятное. Хотя Дьявол мог и на удовольствие показать... Ответ: На фото №4 страх, ужас С уважением Вика
Fotinia Колода РУ, прямые и перевернутые позиции. На вопрос : " В каком эмоциональном состоянии находится человек на данном фото? " вытаскивала СА и докладывала одним МА. 1. ВЖ \ Туз мечей - Истерика, расстройство, огорчение. На фото женщина, она расстроена, возможно плачет. 2. Влюбленные \ 4 мечей пп - Радость, веселье, удовольствие. Очень яркий аркан, много красного - радость, 5-дом - праздник. 3. Луна \ 8 чаш - Спокойствие, расслабленность, умиротворение. Уединение, уход в себя. Медитации, занятия духовными практиками. 4. Башня \ Король мечей - Страх, ужас. У меня были сомнения по п.1 и п.4, эмоции здесь негативные, а где страх, где истерика... На этом фото изображен мужчина, он напуган.
Спасибо за интересное задание. ______________________________________________________________________
Здравствуйте, уважаемые члены жюри!
Ник - sunny_t Колода - Райдер-Уэйт.
Отправляю с другого почтового ящика, т.к. бигмир почему-то дома не работает.
Необходимо указать номер фотографии и соответствующий именно ей эмоциональный фон, из ниже перечисленных: - Страх, ужас. - Радость, веселье, удовольствие. - Спокойствие, расслабленность, умиротворение. - Истерика, расстройство, огорчение.
Для каждой из фотографий я доставала по 3 карты с целью определения эмоционального фона.
Фото №1 - Паж кубков, 3 мечей, Королева мечей. - думаю, что какая-то новость личного характера (паж кубков) очень огрочила (3 мечей) женщину (Королева Мечей). Отдам этому фото эмоциональный фон - "Истерика, расстройство, огорчение."
Фото №2 - 9 жезлов, Королева кубков, Влюбленные - для того, чтобы какое-то дело близилось к завершению (9 жезлов), женщине (Королева Кубков) пришлось сделать выбор (Влюбленные). Скорее всего от того, что выбор уже сделан, на фото фон который соответствует фразе "Спокойствие, расслабленность, умиротворение"
Фото №3 - Королева кубков, 2 пентаклей, 3 кубков - думаю, что женщина (Королева кубков), слегка поколебавшись (2 пентаклей) приняла участие в дружеской вечеринке (3 кубков), отчего ее эмоциональный фон можно описать словами - "Радость, веселье, удовольствие."
Фото №4 - 5 кубков, Жрец, 3 мечей. - долго сравнивала с картами, которые выпали для фото №1 и пришла к выводу, что эти карты (5 кубков, Жрец, 3 мечей) больше подходят к описанию слова страх (ужас, почему-то пришел в словосочетании "священный ужас", м.б. из-за присутствия карты Жрец ))))
Сразу пришло в голову, что на фото 1,2,3 изображены женщины как главные фигуранты, а на фото 4 - мужчина.
Итак, мой окончательный ответ:
Фото №1 - фон №4 "Истерика, расстройство, огорчение." Фото №2 - фон №3 "Спокойствие, расслабленность, умиротворение" Фото №3 - фон №2 "Радость, веселье, удовольствие." Фото №4 - фон №1 "Страх, ужас".
С уважением, Татьяна. ________________________________________________________________________
Более привычным для меня способом- трехкарточный расклад- я разложила на каждое фото:
1- ШУТ ДМ 10К - Шут несет в себе радость, и 10К - всплеск положительных эмоций. Но очень смущает ДМ, она как лишняя в данных эмоциях, даже если смотреть сочетание как ребенок и мама- дружная семья)))- мама серьезная, даже строгая. Пока посмотрим все остальные сочетания, не сориентировалась здесь... 2 - МАГ ДЬЯВОЛ 9Ж- похоже, здесь спрятан страх))), Дьявол- один из ярких сигни страха, 9Ж-тоже может указывать на страх, подозрительность 3 - 5П 8К РМ- сильная эмоциональная вовлеченность, причем негативная, с выходом энергии - истерика, расстройство, огорчение 4 - ПОВЕШ 5М ДК доп.ЗВЕЗДА - спокойствие может идти по Повешенному, но эмоции просматриваются негативные также по 5М, ДК- очень эмоциональна по своей натуре, кстати, с 5М вполне истерику может показать, под умиротворение как-то не идет... вытащила уточняющую -ЗВЕЗДА - ну это релакс, пусть иногда и послестрессовый
Никогда не делала таких заданий J Использовала ОШО, и Райдера.
Сразу разложила ОШО для разогреву, хотя помню, что в первый раз с первым заданием у меня с ними не сработалось…
1. Шизофрения. От мгновения к мгновению Может, Истерика. Расстройство. Огорчение?
*На Гномах - 8денег, говорящая о надеждах на друзей, которые помогут в трудной ситуации, Дипломатия и справедливость. – не эмоции ;(
2. Преображение. Невинность. На картах рисунки более всего соответствующие состоянию спокойствия.
3. Обуславливание. Цельность. На картах лев и люди на фоне солнца. Решила, что более всего похоже на радость из имеющегося набора эмоций. Но радость не такую щенячьего восторга, а спокойную.
4. Прорыв. Истощение. Страх. Ужас?
*На Гномах - 8денег, говорящая о надеждах на друзей, которые помогут в трудной ситуации, Дипломатия и справедливость. – не эмоции ;(
Возьмем по-другому. Возьмем по отдельности только большие арканы и только малые – чаши и мечи, именно они могут нам лучше всего показать эмоции, события и деньги нам не так важны.
1. 1. Солнце 19А, Маг1А,5 мечей и 6 чаш. Карты достаточно противоречивы. Вроде и Счастье, и Активность, а в двух картах малых арканов – энергетика ожидания.
2. 16А, 7А, 10мечей и туз чаш. Странно, но тут вроде как не подтверждаются совсем начальные предположения. Из этого можно предположить , что тут может быть эмоция страха, хоть и не похоже, по ощущениям. Тут, например, может быть кармическая связь на море J
3. 3А, 4А. 8М и 3М. Мужчина, женшина, крепкая связь. После вытягивания дополнительных карт (см ниже) думаю, здесь скорее всего спокойствие
4. 13А, 20А, КМ, РМ. Думаю, здесь кто-то умер, скорее всего мужчина. Простите ради Бога, если там все другое, я еще учусь J НЕ представляю, какую тут эмоцию можно выбрать, подходит страх, или расстройство,огорчение, хотя расстройство и огорчение может и по 3 мечей пойти в крепкой связи… Дополнительные карты на 3 позицию говорят о положительности эмоции – 9 чаш и 10денег (я уже все карты сложила). Так что это предположение отметаем.
В общем, я запуталась J Если б знать, как это правильно определять J
P.S. Почему-то все равно хочется на 2 картинке поставить расслабление и умиротворение, на первой истерику, на 3 – радость , и на 4 страх и ужас, но с картами это у меня как-то не очень связывается.