aruba Так это целое искусство! Такая красота! А розочки, бантик вы как делаете?Я просто глазам своим не верю, что это всё можно сделать в домашних условиях.
конечно в домашних условиях. Правда много денег ушло на инструмент, формочки. практика и все такое. но я делаю их просто дома. Испечь и украсить один торт , время уходит от 5 до 10 часов.
Ну как сказать. Есть форумы, там и училась. Сутками сидела читала, плакала, что не получается. А все началось совершенно спонтанно и благодаря мужчине. Я много уже тортиков сделала. По чуть чуть буду показывать)
Нашла рецепт, сама я не делала. Хотя хочу попробовать Взято с сайта здесь Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.