Нет, я имею высшее экономическое, но увлеклась кондитеркой и делаю вот такие торты
blagovesta
10.1.2011, 13:49
aruba Так это целое искусство! Такая красота! А розочки, бантик вы как делаете?Я просто глазам своим не верю, что это всё можно сделать в домашних условиях.
aruba
10.1.2011, 16:01
конечно в домашних условиях. Правда много денег ушло на инструмент, формочки. практика и все такое. но я делаю их просто дома. Испечь и украсить один торт , время уходит от 5 до 10 часов.
это тоже торт)))
blagovesta
10.1.2011, 16:48
aruba Ой! Да как же такую красоту есть??? Вам надо это на выставку, такие шедевры.
aruba
10.1.2011, 17:47
Ой. я еще новичок. А вот девочки делают такие торты, что мама дорогая.
selenalic
10.1.2011, 20:47
aruba , и ты до сих пор молчала? просто супер, и сама всему научилась!? у меня нет слов...
aruba
11.1.2011, 11:51
Ну как сказать. Есть форумы, там и училась. Сутками сидела читала, плакала, что не получается. А все началось совершенно спонтанно и благодаря мужчине. Я много уже тортиков сделала. По чуть чуть буду показывать)
aruba
21.1.2011, 21:38
еще один мой тортик))) это свадебный
Юлия
21.1.2011, 21:58
aruba, у вас такие замечательные кулинарные изыски получаются. Почему бы вам не делать это на заказ?
aruba
21.1.2011, 22:03
Я делаю на заказ, все торты, что я пеку и оформляю они заказные. Но заказов очень мало, за январь ни одного(((((((((((
aruba
21.1.2011, 22:05
жена заказывала для мужа
aruba
29.1.2011, 23:26
Делала сегодня торт
selenalic
30.1.2011, 10:47
aruba молодец! а розочки с чего делаются? с масла?
aruba
30.1.2011, 11:24
Нет, розочки делаются тоже из сахарной мастики))
Юлия
30.1.2011, 19:31
aruba, а бычков вы покупали или тоже сами делали? если само, то подскажите рецепт такого "теста"
aruba
31.1.2011, 12:46
Юль, бычков я делала сама, они сделаны тоже из сахарной мастики. Рецепт мастики могу выложить))
Юлия
31.1.2011, 20:06
aruba , была бы очень благодарна! Это же ведь так красиво
aruba
31.1.2011, 21:12
Нашла рецепт, сама я не делала. Хотя хочу попробовать Взято с сайта здесь Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г сливочное масло - 1 ст.л. сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
aruba
3.2.2011, 22:21
Сделала торт для охотника. Бисквит, внутри апельсины и киви.