Подскажите, пожалуйста. У меня после общения с колодой неприятные ощущения в районе основания черепа. Голова не болит, но тяжелая. И третью ночь подряд голова не отключается, раскладываю карты и думаю над ними. Соответственно, утром встаю неотдохнувшая, как разбитое корыто. Что я делаю не так или это просто знакомство с колодой так происходит?
maryclair Отдыхать нужно непременно! Я думаю, вы просто перенапряглись, поэтому и голова болит. А тянет к картам - просто вам хочется как можно ближе познакомиться. Это как с сериалом - вроде уже чем-то другим заняться надо, а не отпускает - что же там дальше будет. В любом случае, любые болезненные ощущения ненормальны, спать нужо полноценно, тогда и карты будете воспринимать на трезвую голову.
А мне сны снятся с арканами Таро :) Что в начале работы с райдером Уайтом, что теперь при изучении Фантом Вайс :) все арканы из Р. Уайта, потом в реальности сбываются :) Мне нравится рассматривать каждую карту, от туза до короля просматривать историю жизни - некий путь с обусловленной логикой. Да, нравится изучать ,читать, знакомится с колодой. Сейчас это Фантом Вайс :) Поскольку колода с характером и у меня с ней длинная история я придумала метод знакомства - я в конце дня тяну три карты с вопросом : покажи мне как прошёл мой день утро-обед-вечер. И таким образом вижу как колода видит события в моей жизни,как символически отображает общую настроенность отрезка времени. Если учесть,чт околоду приходится изучать с нуля ( книги с трактованием арканов нет), то метод,по моему, действенный :) Пока работает, пока я её понима и мне легко увязать событие из жизни с её арканом. с её видением этого события. ах...моя английская леди... ( так я называю эту колоду)
Здравствуйте. Такая тема поднималась, но я хотела бы уточнить. Хочу купить Уайта (или Райдера-Уайта), просмотрела множество предложений и замечаний по ним. Я выделила для себя 3 варианта по упаковке: желтые, черно-желтые, синие. У кого-то из них тонкая бумага, у других большая белая рамка, а картинка в центре. И хотела бы Таро с русскими названиями значений. Есть еще вариант "Универсальное таро Уайта" с ним продается в наборе книга Х. Банцхафа, но калода не стандартного размера (как игральные карты). На черно-желтые (картон/глянец) жалуются на недостаток карт в колоде. Подскажите пожалуйста, кто уже пользуется ими или видел их качество, какую из них заказать.
Очень рада, что попала на ваш форум. У вас очень уютно, тепло, гостеприимно:) Захотелось остаться здесь! Вот уже несколько дней читаю запоем этот прекрасный форум. Очень хочу стать профессиональным тарологом. Очень уж мне это сильно нравится. да и моя интуиция очень развита. Никак не могла решиться купить Таро. несколько лет жила с этой идей. несколько раз ходила в магазины и держала в руках колоды, но всё таки не решалась покупать. наверное ещё не приходило моё время. Но месяц назад свершилось. В один магазин-нет Таро, в другой магазин-магазин закрылся. У меня паника где купить таро????? И в этот же день захожу в книжный магазин думаю куплю хоть книгу, начну изучать литературу. а продавец меня спрашивает, а какая у вас колода. Я говорю никакой не могу нигде найти Таро:(((( И тут она мне достаёт очень много колод. Вот это было моё восхищение!!!!!!!!!! Я очень долго держала разные колоды в руках. Вначале хотела купить колоду ленорман, но подержав в руках, как-то разочаровалась в ней:((( Взяла в руки Уэйта. откладывала, брала другие колоды, но всё время возвращалась именно к Уэйту. Несла её домой как раритет:) С гордостью и радостью:) Пришла домой, начала с ней знакомиться, сделал обряд посвящения. и такое чувство что это частичка меня! Через несколько дней сделал свой первый расклад- я была в восторге!!!!!!!!! карта полностью описала мою ситуацию. Я думаю, что значит действительно настало моё время обучения тарологией:)) Всем желаю удачи!
Доброго времени суток! Я новичек и так уж вышло, что у меня одна единственная колода Таро Теней, надо сказать очень тяжелая, контакт мы налаживаем, вроде она согласна со мной работать, но высасывает из меня очень много энергии, пару-тройку часов работы, и я выжита, как лимон... Посоветуйте, как научиться по ней раскладывать? или может совет какой дадите...
Посоветуйте, как научиться по ней раскладывать? или может совет какой дадите...
Не очень хорошее решение для новичка. Таро Теней энергетически сильная колода, и чтобы работать с ней нужно иметь опыт.
Цитата(DaMiTa @ 22.06.2011, 15:32)
но высасывает из меня очень много энергии, пару-тройку часов работы, и я выжита, как лимон..
Это серьезно. Я бы рекомендовала начать с более классической колоды. Чтобы вникнуть, понять смысл и т.д. А уже потом по тихоньку изучать эту колоду. Да и не мешало бы заняться укреплением энергетики. Нужно уметь восстанавливать силы при работе с картами. Я так понимаю, что Ваша энергетика слабовата пока для этой колоды.Моя рекомендация: пока сменить колоду. При потере энергии, трудно наладить связь с колодой. Зачем Вам лишние проблемы?
Здравствуйте. Очень хороший форум, вот уже второй день не могу оторваться. У меня такой вопрос. Юольше 5 лет назад я купила себе колоду таро. Но при покупке не соблюдала ни одного правила, колода была распакованна. Тогда я пробовала какие-то расклады, но ничего толкового у меня не вышло. Это дело я забросила. Но тема карт торо меня всегда интересовала. Вот зашла на ваш сайт и вдохновилась. Решила снова попробовать, тем более у вас на сайте можно найти поддержку. Стоит ли мне купить новую колоду? У меня классическая колода и мне кажется, что она неговорящая. Но это только мои догадки. Нужен совет профессионала.
добрый день. лет 20 назад очень хотел изучить таро. но - не сложилось... а недели полторы назад на одном из форумов увидел колоду Таро Чернокнижника... и так меня потянуло к картам... в общем, поняв что Чернокнижник мне пока не светит, поехал и купил другую колоду - Таро Роща Фей. долго пересматривал распечатанные колоды в магазине, ни одна не нравилась, в том числе и эта. По моей просьбе продавец начал вытаскивать запечатанные комплекты - так вот этот просто прилип к рукам... приехал домой, распаковал - просто оторваться от карт не мог. читал книгу с описанием, рассматривал карты, делал простенькие расклады... в выходные решил положить колоду под подушку - может быть кому-то будет смешно, но таких ярких эротических снов я давно не видел мало того, сон на грани - когда засыпаешь, но еще не заснул, в общем - полусон, полуявь. в первый раз не поверил - но сон повторился. так что я слегка даже как-то побаиваюсь... да, на Чернокнижника я все же сделал заказ... очень надеюсь получить.