blagovesta спасибо ))) салфетки то я не вязала наверное со школы, только в этом году связала одну единственную и то весьма коряво ))) а это вроде как надо вышла )))
А еще, в мае ко мне приезжала коллега-подруга со своей любимицей ))) Был фотоаппарат под рукой... получилось не особо, но настроение передалось ))) Моя моделька: Русский Черный Терьер
Так все здорово! Отличный рассказ, такие красивые фото, очень красивые мешочки. А у меня не хватает терпения вязать, говорят, что вязание успокаивает, меня наоборот начинает бесить.....
Только закончила ))) мутировавшую салфетку ))) Начиналось все с того, что я с тоской пролистывала рукодельные сайты в поисках чего-то необычного, узора... для салфетки... мне даже было скучновато как-то... пока не наткнулась на схему... Скопировала, но тут то и началось, фактически ломка... хочу прямо сейчас взять и начать вязать, а ниток нет... и тратить деньги на пряжу у меня нет возможности, хоть волосы на себе рви... чудом откопала клубок ириса, хороший такой клубок, увесистый... и приступила... когда я довязала до середины салфетки, я поняла, что она уже размером с середину стола... Я почесала репу... и пошла вязать дальше... вязала-вязала, пока мои сомнения не улетучились - ниток действительно не хватит... пошла искать другие салфетки и недоделанные когда-то в детстве работы... и кто ищет, тот всегда найдет... проблемой было распустить уже полуготовую кайму для скатерти ))) у маман чуть сердечный приступ не случился, она даже не знала, что я ее вязала... кричала это сюрприз для нее... нет-то нет-то распустили, отпаивала потом маман волокордином ))) Чем дальше, тем больше у меня отваливалась поясница... я вообще неусидчивый человек... но очень настырный и вот хвастаюсь, в честной победе сама над собой и над мамой я одержала эту салфетку мутировавшую в скатерть!!! ))) А все потому, что Наташа так и не научилась высчитывать нитки в граммах )))
Теперь вот не знаю на чем ее растягивать... Может, кто подскажет как и на чем, вы растягиваете салфетки и растягиваете ли вообще?
Моя сегодняшняя сердечная осень... Устроила себе сегодня прогулку на три часа по моему любимому оврагу. Вывела своих собачек, взяла фотоаппарат и пошла фотографировать осень в моем овраге... Видоизмененном овраге, до которого добралась цивилизация, но все же... добралась выборочно... Открыла для себя новые места, куда раньше не могла пройти, т.к. были упавшие деревья... и даже нашла одно болота, до которого раньше. по этой же причине не доходила... Итак, буду рада присоединившимся к моей прогулке... Ни и все... я дошла до дома... И сейчас вот думаю... как же я люблю эти места! Как я люблю свой подъезд... Как я обожаю такую вот осень! Наверное лучше может быть только мой собственный дом и все что вокруг него... В общем, я счастлива!
14 мая была стирка Данаи... и последующие приведения ее в порядок. Результат... и... кажется она немножко еще выросла )))
А потом на меня вязальный бум напал...
И последнее... Маман разбирала старые вещи, которые еще от бабушки остались и среди них был сверточек, в котором оказалось кружево бабушкиной работы... Во время молодости моей бабушки было также модно вязание только не было тогда никаких журналов и все мудрости передались из уст в уста ))) Красивые подзоры на кровати, красивые накидушки, которые сейчас относятся по своим схемам и манере исполнения к ретро-стилю... Какое-то время назад все это было уже устаревшим и никто особо не занимался вязанием, и вдруг снова повальное увлечение на этот раз кто чем - хенд мэйд... вязание входит в это понятие... узоры все равно изменились, хотя что-то общее все же в этом есть... Но вот среди ее кружав нашлись и пару клубочков древних пожелтевших ниток и тут меня как по голове ударили - мне понадобилось срочно связать себе скатерть для работы с таро. Тем более, случайно так вышло, что одну из своих работ я разложила на столе, доводиться до ума и пока "Гречанка" приходила в чувства, все равно нужен был стол и так получилось, что довелось мне поработать на ней с таро и знаете, мне очень понравилось понарвилось работать на вязанной поверхности - в этом своя энергетика и своя прелесть. Спросите меня почему и я не смогу ответить... Прошло 4 дня... скатерть из бабушкиных ниток 40 годов - готова.