Очень интересная в психологическом аспекте карта 6 Мечей. Идёт как бы борьба между головой и сердцем, умом вы понимаете, что надо работать, а сердце не лежит к этому варианту. Карта переезда, возможно, вы на эту работу перешли с другой работы , менее перспективной, и какая-то грусть ещё осталась по прошлому месту работы. Но на сегодняшний момент для вас это самый преемлемый вариант. 2 позиция - Солнце - возможно , это ваша семья, ребёнок (поправьте, что не так), может быть не можете себя реализовать полностью из-за этого.
Но этот расклад состоит из большего количества позиций, всегда надо выкладывать полностью расклад, чтобы видеть полную картину. Любая позиция читается только в контексте с другими картами.
Очень интересная в психологическом аспекте карта 6 Мечей. Идёт как бы борьба между головой и сердцем, умом вы понимаете, что надо работать, а сердце не лежит к этому варианту. Карта переезда, возможно, вы на эту работу перешли с другой работы , менее перспективной, и какая-то грусть ещё осталась по прошлому месту работы. Но на сегодняшний момент для вас это самый преемлемый вариант. 2 позиция - Солнце - возможно , это ваша семья, ребёнок (поправьте, что не так), может быть не можете себя реализовать полностью из-за этого.
Но этот расклад состоит из большего количества позиций, всегда надо выкладывать полностью расклад, чтобы видеть полную картину. Любая позиция читается только в контексте с другими картами.
Расклад я делала своему парню.Эта работа-его призвание,он к ней стремился,но сейчас чувствует неудолетворенность.Он ответственный и стремится работать,поэтому и возник вопрос "почему?"
Пришла в тупик В колоде Эра Водолея восьмой Аркан-Правосудие, 11-Сила, в колоде Райдера наоборот-8-Сила,11-Правосудие... В книге П.Скотта Голандера описание и нумерация совпадает с ЭВ, у Сильвии Абрахам -с колодой Райдера. Еще у меня есть некое издание,там 8-Сила,но описано изображение и значение как в колоде ЭВ(женщина на троне...),а 11-Справедливость,но описывается изображение девушки со львом...Мой мозг кипит, не могу понять,где же истина? И еще-в раскладе выпала перевернутая 4Посохов, в различных книгах толкование разнится: 1Сильвия Абрахам-Я не осознаю неустойчивость своего положения, отсутствие преуспеяния,пустая трата времени. 2Книжка-аннотация к колоде: Нестабильность,спутанность мыслей,поспешность,расхлябанность,неспособность мобилизовать себя. 3Сборник: Все хоршо,если не терзаться несбыточными надеждами,вы еще не готовы к большему. Примите с благодарностью то,что дается и готовьтесь к будущему. Цените то,что вас окружает,к вам относятся благожелательно. 4П. Скотт Голандер:Перевернутое положение почти то же,что и прямое,но не так выраженное: личное удовлетворение сделанной работой,прибавление в имуществе и бизнесе. Вам не грозят неприятности, на время расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью. 5Система Уэйта(составитель Р.Грищенков): Счастье,радость
1и2 как бы не противоречат друг другу,3 тоже можно соотнести с 1и 2, а вот 4и5 ....вообще из другой оперы... Милые дамы, помогите разобраться
В колоде Эра Водолея восьмой Аркан-Правосудие, 11-Сила, в колоде Райдера наоборот-8-Сила,11-Правосудие... В книге П.Скотта Голандера описание и нумерация совпадает с ЭВ, у Сильвии Абрахам -с колодой Райдера. Еще у меня есть некое издание,там 8-Сила,но описано изображение и значение как в колоде ЭВ(женщина на троне...),а 11-Справедливость,но описывается изображение девушки со львом...Мой мозг кипит, не могу понять,где же истина?
Существуют основных две школы Таро - французская и английская. Где имеются отличия не только в этих двух картах, но и в карте Шут, который тоже меняет место в колоде, он ставится между Судом и Миром, а колода начинается с Мага. В интернете вы найдёте этот материал. Даю только небольшую ссылку http://ru.laser.ru/tarot/tarot/tee/ch2.html
Второй ваш вопрос тоже вытекает из первого. В двух школах Младшие Арканы могут иметь разную трактовку. Вы выберете для себя колоду , которая станет вашей любимой , в каждый аркан вложите ещё и своё интуитивное видение ситуации, накопите свой опыт - и всё у вас придёт в норму.
Swan, к Таро меня привела сама жизнь Мне интересно получать новый жизненный опыт, мне интересно развиваться как личность. Тем более есть опыт общения с тарологом, в результате которого я мог лично оценить возможности Таро.
У меня возник вопрос:достаточно ли иметь одну колоду? Можно ли гадать на себе и на кого-то одной колодой? :agree:Вопрос возник в связи с тем,что начала расклады делать одной колодой- Классической-привыкаю к ней,а есть у меня и другие.С ними как-то сложнее.Правильно это или нет?
GALA Если у вас нет большого количества гаданий в день, то можно использовать одну колоду. Но каждая колода имеет свои особенности. Классическими колодами можно разбирать любые вопросы. Манара - на любовные отношения, таро Гномов - на финансовые вопросы, Тени - на негативные влияния, таро Парацельса - на здоровье и т.д. Я использую в своей практике две колоды, мне они больше подходят.
Здравствуйте. Я-новичок. Очень обрадовалась,наткнувшись на ваш форум. Давно хотела познать Таро. И вот случай подвернулся. Очень интересуюсь. Но многое,конечно не понятно. Стараюсь читать все,что писалось для новичков. Но не поняла все же как получаются перевернутые символы. Я думала,что изначально их нужно сложить правильно. Наверное,я заблуждалась? Но ведь,если они у меня в колоде какие-то лежали верх тормашками-то они так и остались для того кому гадаю? как же так. получается,что это моя вина? И еще,в книжках не написано-обозначения этих перевернутых символов. Спасибо за такой полезный форум.
Еще вопрос. наверное я самый зеленый новичок но вопрос такой. При раскладвании нужно использовать все 78 карт? просто,иногда натыкалась на инфу,что раскладывают только старшие арканы. Или только младшие.
Но не поняла все же как получаются перевернутые символы.
Оливка! Рады вас видеть на нашем форуме. Если вы новичок в Таро, то мы уже писали, что сначала надо изучить значения Арканов в прямом значение, а затем переходить к перевёрнутым. Многие гадают только прямой колодой. А перевёрнутые карты получаются очень просто: разложите колоду на столе, перемешайте её получше и сложите, вот и получатся карты и в прямом и в перевёрнутом значении.
Цитата(оливка @ 10.01.2009, 14:00)
думала,что изначально их нужно сложить правильно. Наверное,я заблуждалась? Но ведь,если они у меня в колоде какие-то лежали верх тормашками-то они так и остались для того кому гадаю? как же так. получается,что это моя вина?
Вашей вины абсолютно никакой, в чём и сила Таро, на каждого человека, на его ситуацию выпадают именно те карты, которые предназначены ему судьбой.
Цитата(оливка @ 10.01.2009, 14:00)
И еще,в книжках не написано-обозначения этих перевернутых символов.
Вам, очевидно, не те книги попадались, во многих изданиях есть трактовка перевёрнутых значений. Могу порекомендовать книгу "Таро. Теория и практика. Полное описание системы Артура Э. Уэйта" под редакцией Костенко А.
Цитата(оливка @ 10.01.2009, 14:07)
При раскладвании нужно использовать все 78 карт? просто,иногда натыкалась на инфу,что раскладывают только старшие арканы. Или только младшие.
Существуют много раскладов. Есть расклады, где используются только Старшие Арканы, это в основном на духовные сферы, на кармические проблемы, только из Младших - на бытовые темы, чаще всего использую смешанную колоду.
В "Начальной школе" мы пока используем только Старшие Арканы.
У меня вопрос к формучанам. Некоторые тарологи рекомендуют после работы с колодой складывать её в каком-то определённом порядке, чтобы не разрывать энергетическую цепочку между картами. Каким образом Вы это делаете, если делаете вообще?
У меня вопрос к формучанам. Некоторые тарологи рекомендуют после работы с колодой складывать её в каком-то определённом порядке, чтобы не разрывать энергетическую цепочку между картами. Каким образом Вы это делаете, если делаете вообще?
Женщины,получается закрывают Жрицей,ну а я-Магом,который для меня олицетворяет Гермеса Трисмегиста,Трижды Величайшего,великого Мага всех времен,по-сути являющегося куратором Таро,как личность историческая. С другой стороны, все это является лишь ритуалом,соблюдать который ваше личное дело, как вам комфортно.Хотя ритуалы ведь существуют не просто так...
Женщины,получается закрывают Жрицей,ну а я-Магом,который для меня олицетворяет Гермеса Трисмегиста,Трижды Величайшего,великого Мага всех времен,по-сути являющегося куратором Таро,как личность историческая. С другой стороны, все это является лишь ритуалом,соблюдать который ваше личное дело, как вам комфортно.Хотя ритуалы ведь существуют не просто так... А вот,например нашел на одном из форумов,где проходила дискуссия на эту тему: Хшановская на своих мастер классах учит закрывать колоду обязательно положительными картами С А(на ваше усмотрение,что кому больше нравиться). Еще немного полезной инфо: 1Хранителем карт таро считается Верховная жрица. 2 В польше известным тарологом проводился эксперемент: " Каждый день закрывал колоду разными старшими арканами. В день,когда колода была закрыта Дьяволом,его увезли в больницу с инфарктом.Продолжатьэтот эксперемент таролог отказался." И еще: А я в последнее время стала колоду закрывать той картой, какое событие хочу, чтоб произошло.Однажды случилось у меня днём компания с небольшой выпивкой, а колода была покрыта картой пьянство (пользуюсь Гномами). Когда был Туз пентаклей - была обалденная прибыль. Туз чаш дал примерение при ссоре. Вообще для меня не играет роли СА класть или МА. Главное смысл карты
Сообщение отредактировал Italiano - 11.1.2009, 20:31
Женщины,получается закрывают Жрицей,ну а я-Магом,который для меня олицетворяет Гермеса Трисмегиста,Трижды Величайшего,великого Мага всех времен,по-сути являющегося куратором Таро,как личность историческая. С другой стороны, все это является лишь ритуалом,соблюдать который ваше личное дело, как вам комфортно.Хотя ритуалы ведь существуют не просто так... А вот,например нашел на одном из форумов,где проходила дискуссия на эту тему: Хшановская на своих мастер классах учит закрывать колоду обязательно положительными картами С А(на ваше усмотрение,что кому больше нравиться). Еще немного полезной инфо: 1Хранителем карт таро считается Верховная жрица. 2 В польше известным тарологом проводился эксперемент: " Каждый день закрывал колоду разными старшими арканами. В день,когда колода была закрыта Дьяволом,его увезли в больницу с инфарктом.Продолжатьэтот эксперемент таролог отказался." И еще: А я в последнее время стала колоду закрывать той картой, какое событие хочу, чтоб произошло.Однажды случилось у меня днём компания с небольшой выпивкой, а колода была покрыта картой пьянство (пользуюсь Гномами). Когда был Туз пентаклей - была обалденная прибыль. Туз чаш дал примерение при ссоре. Вообще для меня не играет роли СА класть или МА. Главное смысл карты
Еще:
Я тоже обнаружила ту же закономерность. Обычно закрывала Императрицей - и все было ровно в жизни. Уезжала к подруге в другой город, колоду брала с собой но не гадала. Приехала домой и поссорилась с человеком одним. Решила раскинуть вечером на ситуацию. Достаю из мешочка карты - а на "крышке" - Башня Я офигела, ведь я не помню КАК эта карта оказалась закрывающей. Но видимо кто-то смотрел колоду и оставил Башню сверху. И у меня тут же взрыв в жизни Теперь очень тщательно слежу за закрывающей.
Как я понимаю, все в основном кладут Арканы снизу колоды. А кто-нибудь замыкает ее Арканами и сверху, и снизу? Я сама, как-то интуитивно....не зная по сути никаких правил по этому поводу, всегда после работы с Таро замыкаю колоду с двух сторон: сверху кладу Верховную Жрицу, а снизу - Солнце.