blagovesta и еще может быть вы что нибудь можете сказать о колоде " Высшего круга"? Может ли она сгодиться для начинающих? или быть может она сложна? Просто сейчас у меня именно такая.
Викторинка К сожалению, я не работала с этой колодой и ничего не могу вам сказать. Но работайте, во всём есть своя мудрость, тем более если судить по названию, то эти карты больше подходят для кармических ситуаций.
Викторинка Вам надо прочитать про различные уровни в изучении Таро, здесь есть эта информация. Кармические расклады, это считывание более глубинного пласта информации, выяснение причин , затрагивание темы прошлых воплощений. Но вам это пока рано.
blagovesta это точно. Я занимаюсь картами только5 день. Пока решила только с колодой ознакомится. Расклады вообще пока не доются, надеюсь это только времено. Довольствуюсь тем, что гадаю на да ,нет. Я думаю мне пока хватит. Иногда спрашиваю что меня ждет в этот день. Да и с колодой карт я пока на "вы". Что то чувствую, что я им не нравлюсь. Но приходится довольствоваться пока тем, что есть.
Читала сейчас про дневники, каторые нужно вести при ознакомлении с колодой. Возникло желание попросить у опытных тарологов этого форума рассказать как они работуют с колодой. Так сказать перенять опыт у знающего людей, которым доверяешь, лучше чем учится на своих ошибках. И еще вопрос. Нормально ли это, когда к колоде испытываешь страх и тебе кажется, что она подченяет тебя себе? Разве я недолжна чувствовать положительных эмоцией к ней?
Нормально ли это, когда к колоде испытываешь страх и тебе кажется, что она подченяет тебя себе? Разве я недолжна чувствовать положительных эмоцией к ней?
Викторинка, в среднем именно позитивные эмоции должны сопутствовать Вашему общению с колодой. А как Вы воспринимаете колоду как строго учителя или друга, или по-другому?
Здравствуйте:) Это просто замечательный форум - кладезь знаний!:) Я давно тянулась к Таро, но сначала некоторое время читала теоретические материалы, разглядывала колоды в интернет-галереях... Думала, что к приобретению колоды пока не готова - хотелось сначала выбрать ту, которую почувствую "своей", пусть и только по рисункам. Но случилось неожиданное: мы с мужем вышли погулять и он буквально затащил меня в магазин, сказав - хватит раздумывать, покупай! Мне дали несколько колод (запечатанных, разумеется), и я выбрала одну - Универсальное Таро Уайта (как-то вот именно к ней меня потянуло). Купила еще и Терезу Михельсен (как раз на вашем форуме прочитала, что это очень хороший автор). И - самое интересное! - по дороге домой по телефону поделилась с мамой, что купила Таро.. а она мне говорит: "О! У меня уже несколько лет лежит запечатанная колода, мне ее отдали, забирай, если хочешь!" Я была просто изумлена - вот так нежданно-негаданно в один день я оказалась хозяйкой двух колод! Вторая - Medieval Scapini. Совершенно потрясающее ощущение от сравнения двух колод. Простите, а можно спросить? я сегодня опять рассматривала колоды в галереях и наткнулась на одну, которая мне очень-очень понравилась. Но нигде в сети нет о ней информации. Может быть, подскажете - Таро Г.О.М (вот ссылка на колоду). http://www.y10k.ru/projects/taroth/desc64547.html Что о ней известно? Может быть, у нее есть еще какое-то название? спасибо вам большое. и хорошего дня всем!:)
И еще вопрос. Нормально ли это, когда к колоде испытываешь страх и тебе кажется, что она подченяет тебя себе? Разве я недолжна чувствовать положительных эмоцией к ней?
У меня такое было при первом знакомстве. Потом знающие люди посоветовали спроситу у колоды, как она относится к нашему сотрудничеству. Как карты относятся ко мне. Выпали хорошие карты, и как-то пошло-поехало, контакт довольно быстро завязался. И еще. я считаю. что помимо положительных эмоций, к Таро нельзя относиться панибратски. с картами надо быть на Вы и очень уважительно.
Клеопатра Ой спасибо. дельный ответ. А может вам не трудно описать как надо спрашивать у карт, о их отношениях ко мне. Я совсем чайник. И признаюсь я их еще совсем не млышу, не понимаю трактовку. Поэтому прошу помощи.
Викторинка, в среднем именно позитивные эмоции должны сопутствовать Вашему общению с колодой. А как Вы воспринимаете колоду как строго учителя или друга, или по-другому?
Я даже не задумывалась, честно говоря. наверное как друга, какую то поддержку. Мне, кажется у человека должна быть к ним привязанность, любовь, что ли.... Но отнощения не слишком близкие, ведь карты вещь серьезная. Мне кажется, я должна бояться их рассердить. Но не бояться так, что мурашки по телу бегут. Хотя признаюсь, когда я их мешаю, мне очень хорошо и я раслабляюсь. В жизни не поверила бы, что карты могут быть как живые.
Клеопатра Ой спасибо. дельный ответ. А может вам не трудно описать как надо спрашивать у карт, о их отношениях ко мне. Я совсем чайник. И признаюсь я их еще совсем не млышу, не понимаю трактовку. Поэтому прошу помощи.
Как мне в свое время объяснили - это что-то вроде карты дня. То есть тасуешь колоду, задаешь вопрос и на тепло руки вытаскиваешь карту - ответ на твой вопрос. Хотя, я не знаю, насколько это правильно. Но у меня с моей колодой именно после этого пошла работа.
таким же методом рекомендуется и спрашивать колоду о необходимости чистки. считается, что она ответит сама. и если чистка требуется - то укажет какая именно (привожу пример: выпала один раз 6 мечей. я так поняла, что колода хочет чистку водой - это было самое начало нашего общения.).
У меня такое было при первом знакомстве. Потом знающие люди посоветовали спроситу у колоды, как она относится к нашему сотрудничеству. Как карты относятся ко мне. Выпали хорошие карты, и как-то пошло-поехало, контакт довольно быстро завязался. И еще. я считаю. что помимо положительных эмоций, к Таро нельзя относиться панибратски. с картами надо быть на Вы и очень уважительно.
и еще посто соглашусь на форуме много информаци полнзной. Но сюда пишу так часто. Просто потому что не знаю с чего надо начинать. Может мне надо сначада научится их слышать, разбирать их знчения? может уже к каким то маленьким раскладом надо приступать. Я теряюсь. По существу мой вопрос очень прост. С чего начать?
Клеопатра а можно я это сделаю. на выповшую карту скажу, что получилось, а вы скажите, что думаете. Только предупреждаю, что значения карты дня я смотрю по книжки. Если это не правельно. С большим удовольствием прочитаю ваши коментарии.