Milana24 Здравствуйте! Вам нужно написать своё сообщение в этой теме http://forum.blagovesta.ru/index.php?showt...mp;#entry123225 Там помогают в трактовке раскладов, но для начала вы должны сами его прокомментировать. Не волнуйтесь, вы ведь только обучаетесь Таро, мы вас поддержим.
Здравствуйте У меня вопрос связан с колодой карт Таро Папюса. Правильно я понимаю, что она относится к классическим колодам Таро и в связи с этим ее можно трактовать, пользуясь разделом форума "Изучение классических колод"? Я заметила, что моя карты моей колоды СА отличаются в знаках зодиака, планет. Например: у меня карта 9 СА Отшельник под знаком зодиака - Лев, а в других колода Дева и тп. Это существенные отличия или не очень? Спасибо
подскажите, пожалуйста, несложный расклад на поиск пропажи, т.е. найду ли я пропажу или уже нет, кто причастен к пропаже?
Нилюфер, расклады на поиск, как правило не относятся к простым раскладам, так как требуют определенного уровня практических знаний, но это не повод, чтобы отказаться сделать такой расклад,если в этом есть необходимость. Если говорить о картах Таро, можно сделать расклад «Потеря», сигнификатором выступает карта, описывающая потерянную вещь (к примеру, Туз пентаклей может обозначать золотую вещь или украшение, потерянный документ - карта СПРАВЕДЛИВОСТЬ и т.д.)
Позиции в раскладе дают ответы на вопросы: 1. Описание пропавшего или украденного 2. Где находилось до пропажи 3., 4. Кто украл или поспособствовал пропаже 5. В чьих руках или же место где теперь находится задуманное 6. Возможность возвращения утраченного 7. Что можно или необходимо предпринять для возврата утраченного 8. Конечный результат, итог S. Сигнификатор.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я совсем еще "зеленая" во всех вопросах))) У меня колода Р-У можно сразу начинать смотреть какие то расклады? Как понять что колода говорит с тобой? Как выбрать личную карту для себя, нужно ли это? Нужно ли выбирать сигнификатор в раскладах? Почему один и тот же расклад трактуется по разному, разными людьми (колоды Р-У)?
Amor83 Здравствуйте! Если вы только взяли колоду в руки, то сначала изучите значения Арканов, начинайте со Старших, затем начинайте делать небольшие расклады. В нашей начальной школе много по этому поводу материала. В том числе о карте -сигнификатор http://forum.blagovesta.ru/index.php?showtopic=367 Как понять, что колода работает с вами? Вы почувствуете сами этот момент), тут трудно объяснить словами. На уровне интуиции происходит сонастраивание. По поводу личной карты. Что за личная карта?
Почему расклады трактуются по разному? Все мы разные, у каждого свой уровень работы с картами, все мы смотрим с разных углов на ситуацию, вот и получается разные трактовки.
Amor83 А зачем вы просматриваете один и тот же вопрос у разных тарологов? Значит, вы не доверяете информации первого таролога? Все они будут смотреть со своей колокольни на вашу ситуацию. У всех свои методики, техники.
blagovesta 1. Я просто для себя хочу понять где же например будет правда если у всех свои методики и значения? 2. Если у меня колода Р-У где лучше взять значения карт если везде они разные? Ответьте плиз потому что я не могу понять
Amor83 А правды нет во всём этом. Тут уж ваша интуиция должна сработать. Выбор всегда остаётся за кверентом, какой бы расклад не получился. Я не встречала разные трактовки классической колоды Р-У. Пользуйтесь на нашем сайте значениями. Да и во многих методиках именно такие значения, конечно, могут быть нюансы, но не до такой степени.
Amor83 А правды нет во всём этом. Тут уж ваша интуиция должна сработать. Выбор всегда остаётся за кверентом, какой бы расклад не получился. Я не встречала разные трактовки классической колоды Р-У. Пользуйтесь на нашем сайте значениями. Да и во многих методиках именно такие значения, конечно, могут быть нюансы, но не до такой степени.
blagovesta Можете сореентировать где находятся значения карт здесь?
blagovesta 1. Я просто для себя хочу понять где же например будет правда если у всех свои методики и значения? 2. Если у меня колода Р-У где лучше взять значения карт если везде они разные? Ответьте плиз потому что я не могу понять
Amor83, разрешите ответить на вторую часть вопроса:
Если у вас колода Райдера Уэйта, то как и рекомендует blagovesta в своей книге: "Памятки для начинающих работать с картами Таро":
" К выбранной колоде желательно сразу подобрать подходящую литературу, так как колода лучше работает с предсказательными значениями той школы, к которой принадлежит".
Прекрасный путеводитель для начинающих
При покупке колоды Райдера Уэйта я приобрела его книгу:"Таро Уэйта как система.Теория и практика. Составитель Андрей Костенко."
Сообщение отредактировал AnnaLove - 3.1.2016, 18:35
Добрый день, извините, если вопрос глупый, но не понимаю, как правильно, помогите, пожалуйста, разобраться... Делала расклад "встреча любви" и последняя 15 позиция - дополнительная карта, отвечающая на вопрос "когда произойдет встреча", и в этой позиции выпал Суд перевёрнутый и вот тут у меня ступор. В обычном по срокам, если правильно помню, 1-2 года, а в перевёрнутом время увеличивается или как вариант, считать, время не пришло и все зависит от меня самой, в том смысле, что нужно избавиться от старых взглядов на жизнь (обид и боли бывших отношений) и т.д.