IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Новогодний стол ., Все, что связано с Новым годом))))


> Сообщение #21
>
blagovesta
сообщение 20.12.2008, 18:23
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Наконец-то сделала сегодня "Ложную икру", объелись. Муж сказал, что раньше такая икра называлась пролетарской. Спасибо ещё раз. ay.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #22
>
Снежинка
сообщение 20.12.2008, 20:52
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Цитата(blagovesta @ 20.12.2008, 22:23) *
Наконец-то сделала сегодня "Ложную икру", объелись. Муж сказал, что раньше такая икра называлась пролетарской. Спасибо ещё раз.


Я рада, что вам нравится. Все блюда которые я выставляю опробованы лично мной и моей семьей)))) Только фотки иногда заимствую))))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #23
>
AnnAnas
сообщение 21.12.2008, 12:26
>
 


  За активную работу

Почетный участник
*****
Группа: Консультант-таролог
Сообщений: 4273

Регистрация: 1.8.2008
Из: Россия
Пользователь №: 113
Спасибо сказали: 3035 раз(а)



Ещё один простой и вкусный рецепт.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

На 1 кг. рыбы – 2-3 головки лука. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, посолить, поперчить. Внутрь положить мелко нарезанный лук (можно добавить 1 лавровый лист), завернуть в фольгу, смазанную раст. маслом, уложить на противень – и в духовку.

Рыбу берите по вкусу, я люблю горбушу, форель. Готовится рыба примерно 50-60 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #24
>
Восточная славян...
сообщение 22.12.2008, 18:35
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 746

Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 600
Спасибо сказали: 749 раз(а)



Отличный рецепт для Нового года. Особенно для посленовогодних первых дней. Ведь жизнь салатов не долговечна, а готовить в первые дни января не очень хочется. Предлагаю рецепт Печеночного торта.
Печенка проворачивается через мясорубку. Добавляются в фарш соль, яйца и мука. Выпекаются коржи точно также как и блины. В зависимости от того какой толщины вы хотите сделать коржи, так и от этого зависит количество яиц. Я люблю делать много тонких коржей.
Затем делается такая же заправка как для супа из лука и морковки. Я иногда добавляю в заправку любую приправу для мяса. Приготовленная заправка смешивается с майонезом. И этим промазываются коржи, после чего торт ставят в холодильник.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #25
>
Восточная славян...
сообщение 23.12.2008, 11:19
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 746

Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 600
Спасибо сказали: 749 раз(а)



Вчера с мамой как раз обсуждали что приготовим. Вот ее любимый рецепт. Но это полакомиться больше. Очень сытно.

Берется чернослив. Вымачивается. Мелко режется.
Измельчаются грецкие орехи. Смешивается и запраляется жирной сметаной. Все это должно застыть.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #26
>
Снежинка
сообщение 23.12.2008, 12:46
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Закуска на ЧИПСАХ
Покупаем упаковку чипсов. Поскольку все у нас должно быть красиво, то покупаем «Принглз» или подобные. Там все чипсики ровные, одного размера.Еще нам понадобится1 баночка мяса криля, 1-2 вареных яйца, 100 гр. Твердого сыра, соль, зелень, майонез. Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. ВСЕ! Перед приходом гостей чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, выложенное листьями салата. Красиво, вкусно, оригинально! Как правило, от этой закуски ничего не остается – съедается в первые десять минут застолья.
И вот опять же в сотый раз (не надоело еще?) – закуска может иметь множество вариантов. Вот такой, например: Филе отварной курицы мелко кубиками, мелко нарезанный отварной картофель, толченые грецкие орехи – растереть со сливочным маслом. Добавить свежий огурец, кукурузу, укроп, майонез.

"Закусочка под водку №1"
Режем тоненькими пластиночками лимон, сыр. На лимон ложим сыр и сыр посыпаем сахаром))) Необычно и вкусно)))

"Закусочка под водочку №2"
Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать, добавив майонеза. Нарезать лимон тоненькими кружочками. На каждый кружочек уложить немного сырной массы. Сверху посыпать сахарным песком и растворимым кофе. Все! Только кофе должно быть несколько гранул.
Вот еще к водке, но только сами решайте, как оно в Новый год-то, не слишком ли экстравагантно?

«ЛУЧОК под ВОДОЧКУ!»
Луковицы очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком. Дать полежать пару минут, чтобы стекла вода.Маринад: 0,5 л. воды, 0,5 л. 6% уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу и пряности – корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, перец черный. Все вскипятить. Горячим маринадом залить ошпаренный лук и дать настояться. Пару-тройку часов. После чего маринад сливаем, а лучок вкладываем в салатницу. Просто и закусывать есть чем. Лично я очень люблю лук в любом виде))))

"Золотая лихорадка"

100гр твердого сыра (российский) на мелкой терке
2-3 шт. сырой моркови - на мелкой терке
1 гранат (в зависимости от размера самого граната) разобрать на зерна
1 куриная копченая грудка (можно заменить куриными копчеными окорочками, но возиться) порезать на кубики
Все заправить майонезом и перемешать.





 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #27
>
AnnAnas
сообщение 23.12.2008, 15:55
>
 


  За активную работу

Почетный участник
*****
Группа: Консультант-таролог
Сообщений: 4273

Регистрация: 1.8.2008
Из: Россия
Пользователь №: 113
Спасибо сказали: 3035 раз(а)



Рецепт с черносливом от Восточной Славянки напомнил мне почему-то такой салат:

Сырая морковь и грецкие орехи возьмите 50 на 50. Морковь натрите на мелкой тёрке, орехи растолочь, пермешать и заправить майонезом по вкусу. Оооочень вкусный и сытный салат.

Приятного аппетита!!!



Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #28
>
Снежинка
сообщение 27.12.2008, 14:04
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Ходила вчера в кафе и "приволокла" два рецепты салатов уж очень они мне понравились))) Они очень легкие и вкусные)))

"Морской бриз"
- листья салата
-огурец свежий
- помидор свежий
- яйцо перепелиное - 4 шт.
- малосольная красная рыбка (была форель, но можно и горбушу или нерку, семгу)
- майонез
- красная икра для украшения
Все ингридиенты нарезаются кусочками (по вкусу), яйца пополам, салат рвется руками, затем заправляется майонезом а сверху украшается икринками))) Укусненько)))

"Яблоки под снегом"
-Колбаса полукопченая
-Чеснок
-Сыр твердый
-Яблоко
-Помидор свежий
-Майонез
Колбасу порезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или протереть через чесночницу. Яблоки порезать так же соломкой или натереть на крупной терке. Сыр потереть на крупной терке. В салатник выложить слоями: 1-й слой:колбаса 2-й слой:майонез3-й слой: яблоко 4-й слой: майонез с чесночком 6-й слой: сыр Для украшения:помидор маленького размера порезать на 4 дольки и положить по углам тарелки симметрично,в серединку можно положить чуток петрушки! Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #29
>
aruba
сообщение 26.12.2010, 15:17
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Девочки. вот такие тортики можно сделать к праздничному столу.


 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #30
>
blagovesta
сообщение 26.12.2010, 15:20
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



aruba
Такие симпатичные, напишите рецептики!
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #31
>
aruba
сообщение 30.12.2010, 15:06
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Девочки, напишу рецепты тех тортиков, которые пробовала сама и те, что пользуются спросом у клиентов)))
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #32
>
aruba
сообщение 10.1.2011, 19:24
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Напишу рецепт очень вкусного творожного торта.
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

Творожно-сметанный торт

на 16 порций

Коржи

1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина

3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)

Крем

450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра

Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).


Приятного чаепития.

Идею творожных коржей взяла у Иши с kuking.




Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #33
>
aruba
сообщение 13.1.2011, 10:49
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Вот нашла кое что по домикам.
Кто хочет может попробовать.
Очень хорошо получается.
на сайте все расписано, как и что делать.
Если так нельзя, то удалите ссылки))
пряничный домик

Сообщение отредактировал aruba - 13.1.2011, 10:50
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #34
>
helen-57
сообщение 19.11.2011, 20:22
>
 


Постоянный участник
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 376

Регистрация: 1.11.2011
Из: Узбекистан
Пользователь №: 4284
Спасибо сказали: 165 раз(а)



Цитата(Снежинка @ 18.12.2008, 0:56) *
Салфетки с елочными шарами
Кто сказал, что елочные шары должны висеть обязательно на елке? Елочные шары отлично смотрятся и на праздничном столе в качестве элементов декора. Несколькими маленькими или одним большим можно украсить посадочные места гостей. Шары можно просто положить на аккуратно свернутую салфетку, привязать к шару ленточку и обвязать ею салфетку, можно надеть шар на маленькую еловую веточку и так украсить салфетку или столовые приборы. Присмотритесь к фотографиям ниже, на них представлены лишь некоторые идеи, но они наверняка подзадорят вашу фантазию.


Салфетки с бисерными кольцами
Украшением салфетки является кольцо, в которое она вставляется. Кольца играют очень важную роль, они не просто превращают простую белую салфетку в изящную вещь, но и выручают хозяек, экономя время на причудливое свертывание салфеток. Кольца можно купить, а можно сделать своими руками, например, из бисера. Сделать это довольно просто: достаточно насадить на проволоку бисеринки традиционных новогодних цветов - красного, зеленого и белого - и обмотать салфетки.


Салфетки со звездами
Звезда - один из самых популярных новогодних символов, звездами венчают новогоднюю елку, украшают комнаты и наряды. Попробуйте обыграть звездный мотив в декорировании праздничных салфеток. Для этого вам понадобится цветная бумага, картон и другие принадлежности для детского творчества, и ваша фантазия

Но звездочки можно сделать не только из картона или фетра. Звездочки можно приготовить из самого настоящего теста для самого настоящего печенья! Такое украшение будет выглядеть необычно и запомнится гостям надолго. Только не забудьте перед выпечкой проделать в звездочках дырочки, сквозь которые можно будет пропустить ленточку и перевязать ею салфетку.

Салфетка-подставка

Сверните салфетку-подставку так как показано на рисунках и поместите в неё, например, мешочек для подарка, сделанный из красной органзы или что-нибудь другое, что подсказывает вам фантазия.

Спасибо.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #35
>
helen-57
сообщение 19.11.2011, 20:25
>
 


Постоянный участник
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 376

Регистрация: 1.11.2011
Из: Узбекистан
Пользователь №: 4284
Спасибо сказали: 165 раз(а)



Цитата(aruba @ 10.1.2011, 22:24) *
Напишу рецепт очень вкусного творожного торта.
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

Творожно-сметанный торт

на 16 порций

Коржи

1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина

3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)

Крем

450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра

Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).


Приятного чаепития.

Идею творожных коржей взяла у Иши с kuking.





Спасибо. Очень красиво, а как вкусно!
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #36
>
blagovesta
сообщение 13.12.2011, 13:41
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Дорогие друзья! Может кто-нибудь поделится интересными рецептами салатов и других блюд на Новый год. cook.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #37
>
Элис
сообщение 15.12.2011, 21:15
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 58

Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 40 раз(а)



Не давно готовила очень вкусный и простой рулет .
Ингредиенты:
300/350 гр. плавленого, или колбасного сыраЯ брала 3 плавленых сырка)
2 средних свеклы, или 1 большая
4 картофелины
3 соленных огурца
майонез
3 зубчика чеснока,зелень
2ст.л сливочного масла.
Сначала отварила картофель и приготовила пюре с сливочным маслом ;
дала остыть ;разложила пищевую пленку на столе и выложила пюре сформировав его в прямоугольник по пленке, сверху промазала майонезом, потом мелко порезаные огурцы и тоже смазала майонезом.
Сырки натерла на терке (подержала час в морозилке) добавила чеснок и майонез и выложила толстым слоем на огурцы.Все рулет можно сворачивать.Свеклу натереть и приправить чуть маслом,чесноком и можно капельку лимона ,после чего облепляем рулет
Дальше некоторые посыпают сверху тертым сыро и какой-нибудь зеленью, я не присыпала ,но было очень вкусно.
Жаль не получается вставить фото.

Сообщение отредактировал Элис - 15.12.2011, 21:21


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #38
>
Swan
сообщение 15.12.2011, 21:30
>
 


    За активную работу

Заслуженный участник
******
Группа: Консультант-таролог
Сообщений: 5706

Регистрация: 13.8.2008
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 4179 раз(а)



Цитата(Элис @ 15.12.2011, 20:15) *
Свеклу натереть и приправить чуть маслом,чесноком и можно капельку лимона ,после чего облепляем рулет

Элис, свеклу сырую использовали или предварительно отваривали?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #39
>
Элис
сообщение 15.12.2011, 21:30
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 58

Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 40 раз(а)



[quote name='Элис' post='74518' date='15.12.2011, 21:15']Не давно готовила очень вкусный и простой рулет .
Ингредиенты:
300/350 гр. плавленого, или колбасного сыраЯ брала 3 плавленых сырка)
2 средних свеклы, или 1 большая
4 картофелины
3 соленных огурца
майонез
3 зубчика чеснока,зелень
2ст.л сливочного масла.
Сначала отварила картофель и приготовила пюре с сливочным маслом ;
дала остыть ;разложила пищевую пленку на столе и выложила пюре сформировав его в прямоугольник по пленке, сверху промазала майонезом, потом мелко порезаные огурцы и тоже смазала майонезом.
Сырки натерла на терке (подержала час в морозилке) добавила чеснок и майонез и выложила толстым слоем на огурцы.Все рулет можно сворачивать.Свеклу натереть и приправить чуть маслом,чесноком и можно капельку лимона ,после чего облепляем рулет
Дальше некоторые посыпают сверху тертым сыро и какой-нибудь зеленью, я не присыпала ,но было очень вкусно.
Фото :http://files.mail.ru/A6A3P2?t=1



Сообщение отредактировал blagovesta - 15.12.2011, 22:13
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #40
>
Элис
сообщение 15.12.2011, 21:37
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 58

Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 3508
Спасибо сказали: 40 раз(а)



Цитата(Swan @ 15.12.2011, 21:30) *
Элис, свеклу сырую использовали или предварительно отваривали?

Нет, отваривала ,сбрызнула ее немного уксусом,маслом , добавила чеснок.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение


3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых ВАЖНО: Рабочий Стол!
для объявлений, диалогов (вопрос-ответ), предложений, отзывов и т.д.
34 Swan 29705 20.01.2017, 11:11 Посл. сообщение: Swan
No New Posts В теме есть приложенияНовогодний Марафон Прогнозов
Прогнозы на 2017 год
0 счастливая 1108 20.12.2016, 18:31 Посл. сообщение: счастливая
Нет новых ВАЖНО: Новогодний Расклад "12 Домов"
57 blagovesta 10483 05.01.2015, 23:17 Посл. сообщение: Баба Яга

 

RSS Следуй за Благовестой в Твиттере Мобильная версия Сейчас: 23.11.2024, 20:45