Отличный рецепт для Нового года. Особенно для посленовогодних первых дней. Ведь жизнь салатов не долговечна, а готовить в первые дни января не очень хочется. Предлагаю рецепт Печеночного торта. Печенка проворачивается через мясорубку. Добавляются в фарш соль, яйца и мука. Выпекаются коржи точно также как и блины. В зависимости от того какой толщины вы хотите сделать коржи, так и от этого зависит количество яиц. Я люблю делать много тонких коржей. Затем делается такая же заправка как для супа из лука и морковки. Я иногда добавляю в заправку любую приправу для мяса. Приготовленная заправка смешивается с майонезом. И этим промазываются коржи, после чего торт ставят в холодильник.
Закуска на ЧИПСАХ Покупаем упаковку чипсов. Поскольку все у нас должно быть красиво, то покупаем «Принглз» или подобные. Там все чипсики ровные, одного размера.Еще нам понадобится1 баночка мяса криля, 1-2 вареных яйца, 100 гр. Твердого сыра, соль, зелень, майонез. Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. ВСЕ! Перед приходом гостей чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, выложенное листьями салата. Красиво, вкусно, оригинально! Как правило, от этой закуски ничего не остается – съедается в первые десять минут застолья. И вот опять же в сотый раз (не надоело еще?) – закуска может иметь множество вариантов. Вот такой, например: Филе отварной курицы мелко кубиками, мелко нарезанный отварной картофель, толченые грецкие орехи – растереть со сливочным маслом. Добавить свежий огурец, кукурузу, укроп, майонез.
"Закусочка под водку №1" Режем тоненькими пластиночками лимон, сыр. На лимон ложим сыр и сыр посыпаем сахаром))) Необычно и вкусно)))
"Закусочка под водочку №2" Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать, добавив майонеза. Нарезать лимон тоненькими кружочками. На каждый кружочек уложить немного сырной массы. Сверху посыпать сахарным песком и растворимым кофе. Все! Только кофе должно быть несколько гранул. Вот еще к водке, но только сами решайте, как оно в Новый год-то, не слишком ли экстравагантно?
«ЛУЧОК под ВОДОЧКУ!» Луковицы очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком. Дать полежать пару минут, чтобы стекла вода.Маринад: 0,5 л. воды, 0,5 л. 6% уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу и пряности – корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, перец черный. Все вскипятить. Горячим маринадом залить ошпаренный лук и дать настояться. Пару-тройку часов. После чего маринад сливаем, а лучок вкладываем в салатницу. Просто и закусывать есть чем. Лично я очень люблю лук в любом виде)))) "Золотая лихорадка" 100гр твердого сыра (российский) на мелкой терке 2-3 шт. сырой моркови - на мелкой терке 1 гранат (в зависимости от размера самого граната) разобрать на зерна 1 куриная копченая грудка (можно заменить куриными копчеными окорочками, но возиться) порезать на кубики Все заправить майонезом и перемешать.
Рецепт с черносливом от Восточной Славянки напомнил мне почему-то такой салат:
Сырая морковь и грецкие орехи возьмите 50 на 50. Морковь натрите на мелкой тёрке, орехи растолочь, пермешать и заправить майонезом по вкусу. Оооочень вкусный и сытный салат.
Ходила вчера в кафе и "приволокла" два рецепты салатов уж очень они мне понравились))) Они очень легкие и вкусные)))
"Морской бриз" - листья салата -огурец свежий - помидор свежий - яйцо перепелиное - 4 шт. - малосольная красная рыбка (была форель, но можно и горбушу или нерку, семгу) - майонез - красная икра для украшения Все ингридиенты нарезаются кусочками (по вкусу), яйца пополам, салат рвется руками, затем заправляется майонезом а сверху украшается икринками))) Укусненько)))
"Яблоки под снегом" -Колбаса полукопченая -Чеснок -Сыр твердый -Яблоко -Помидор свежий -Майонез Колбасу порезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или протереть через чесночницу. Яблоки порезать так же соломкой или натереть на крупной терке. Сыр потереть на крупной терке. В салатник выложить слоями: 1-й слой:колбаса 2-й слой:майонез3-й слой: яблоко 4-й слой: майонез с чесночком 6-й слой: сыр Для украшения:помидор маленького размера порезать на 4 дольки и положить по углам тарелки симметрично,в серединку можно положить чуток петрушки! Приятного аппетита!
Напишу рецепт очень вкусного творожного торта. Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).
Творожно-сметанный торт
на 16 порций
Коржи
1 1/4 чашки сахара 2 ст л сливочного масла 2 яйца 2 ч л соды 1 ч л лимонного сока цедра апельсина
Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня. Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)
Прогреть духовку до 200°С /400°F. Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется). Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
Вот нашла кое что по домикам. Кто хочет может попробовать. Очень хорошо получается. на сайте все расписано, как и что делать. Если так нельзя, то удалите ссылки)) пряничный домик
Салфетки с елочными шарами Кто сказал, что елочные шары должны висеть обязательно на елке? Елочные шары отлично смотрятся и на праздничном столе в качестве элементов декора. Несколькими маленькими или одним большим можно украсить посадочные места гостей. Шары можно просто положить на аккуратно свернутую салфетку, привязать к шару ленточку и обвязать ею салфетку, можно надеть шар на маленькую еловую веточку и так украсить салфетку или столовые приборы. Присмотритесь к фотографиям ниже, на них представлены лишь некоторые идеи, но они наверняка подзадорят вашу фантазию.
Салфетки с бисерными кольцами Украшением салфетки является кольцо, в которое она вставляется. Кольца играют очень важную роль, они не просто превращают простую белую салфетку в изящную вещь, но и выручают хозяек, экономя время на причудливое свертывание салфеток. Кольца можно купить, а можно сделать своими руками, например, из бисера. Сделать это довольно просто: достаточно насадить на проволоку бисеринки традиционных новогодних цветов - красного, зеленого и белого - и обмотать салфетки.
Салфетки со звездами Звезда - один из самых популярных новогодних символов, звездами венчают новогоднюю елку, украшают комнаты и наряды. Попробуйте обыграть звездный мотив в декорировании праздничных салфеток. Для этого вам понадобится цветная бумага, картон и другие принадлежности для детского творчества, и ваша фантазия
Но звездочки можно сделать не только из картона или фетра. Звездочки можно приготовить из самого настоящего теста для самого настоящего печенья! Такое украшение будет выглядеть необычно и запомнится гостям надолго. Только не забудьте перед выпечкой проделать в звездочках дырочки, сквозь которые можно будет пропустить ленточку и перевязать ею салфетку.
Салфетка-подставка
Сверните салфетку-подставку так как показано на рисунках и поместите в неё, например, мешочек для подарка, сделанный из красной органзы или что-нибудь другое, что подсказывает вам фантазия.
Напишу рецепт очень вкусного творожного торта. Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).
Творожно-сметанный торт
на 16 порций
Коржи
1 1/4 чашки сахара 2 ст л сливочного масла 2 яйца 2 ч л соды 1 ч л лимонного сока цедра апельсина
Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня. Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)
Прогреть духовку до 200°С /400°F. Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется). Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
Не давно готовила очень вкусный и простой рулет . Ингредиенты: 300/350 гр. плавленого, или колбасного сыраЯ брала 3 плавленых сырка) 2 средних свеклы, или 1 большая 4 картофелины 3 соленных огурца майонез 3 зубчика чеснока,зелень 2ст.л сливочного масла. Сначала отварила картофель и приготовила пюре с сливочным маслом ; дала остыть ;разложила пищевую пленку на столе и выложила пюре сформировав его в прямоугольник по пленке, сверху промазала майонезом, потом мелко порезаные огурцы и тоже смазала майонезом. Сырки натерла на терке (подержала час в морозилке) добавила чеснок и майонез и выложила толстым слоем на огурцы.Все рулет можно сворачивать.Свеклу натереть и приправить чуть маслом,чесноком и можно капельку лимона ,после чего облепляем рулет Дальше некоторые посыпают сверху тертым сыро и какой-нибудь зеленью, я не присыпала ,но было очень вкусно. Жаль не получается вставить фото.
[quote name='Элис' post='74518' date='15.12.2011, 21:15']Не давно готовила очень вкусный и простой рулет . Ингредиенты: 300/350 гр. плавленого, или колбасного сыраЯ брала 3 плавленых сырка) 2 средних свеклы, или 1 большая 4 картофелины 3 соленных огурца майонез 3 зубчика чеснока,зелень 2ст.л сливочного масла. Сначала отварила картофель и приготовила пюре с сливочным маслом ; дала остыть ;разложила пищевую пленку на столе и выложила пюре сформировав его в прямоугольник по пленке, сверху промазала майонезом, потом мелко порезаные огурцы и тоже смазала майонезом. Сырки натерла на терке (подержала час в морозилке) добавила чеснок и майонез и выложила толстым слоем на огурцы.Все рулет можно сворачивать.Свеклу натереть и приправить чуть маслом,чесноком и можно капельку лимона ,после чего облепляем рулет Дальше некоторые посыпают сверху тертым сыро и какой-нибудь зеленью, я не присыпала ,но было очень вкусно. Фото :http://files.mail.ru/A6A3P2?t=1
Сообщение отредактировал blagovesta - 15.12.2011, 22:13