|
|
|
Онлайн консультации:
|
|
Почему вас назвали таким именем? |
|
|
|
|
|
|
23.12.2008, 12:26
|
|
|
Активный участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 749 раз(а)
|
А давайте поговорим о том почему кого назвали именно этим именем. Чем руководствовались вы выбирая имя для своих детей? К примеру мою сестру назвали Дарья потому что мама сидела во дворе, гуляли дети и какую-то девочку мама позвала домой. Она кричала Даша. Так моя сестра получила свое имя.
Маму назвали Ольгой в честь бабушки. Они удивительно похожи и по характеру и внешне...
А я когда прочитала Мастер и Маргарита очень захотела иметь имя Маргарита. Хотя Рита имя мне не очень нравиться.
|
|
|
|
| |
|
|
31.1.2009, 13:49
|
|
|
Активный участник
|
Имена советской эпохи и их значение...
Арвиль - Армия В. И. Ленина
Артака - Артиллерийская академия
Бестрева - Берия — страж революции
Ватерпежекосма - Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт
Вектор - Великий коммунизм торжествует
Велиор - Великая Октябрьская революция
Велира - Великий рабочий
Веор - Великая Октябрьская революция
Видлен - Великие идеи Ленина
Вилан - В. И. Ленин и Академия наук
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин — отец революции
Вилор(а) - В. И. Ленин — организатор революции
Вилорд - В. И. Ленин — организатор рабочего движения
Вилорик - В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян
Вилюр - Владимир Ильич любит Родину
Виль - В. И. Ленин
Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
Вист - Великая историческая сила труда
Владилен - Владимир Ильич Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Ворс - Ворошиловский стрелок
Гертруда - Героиня труда
Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция
Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ - Дело Ленина живет
Динэр(а) - Дитя новой эры
Донэра - Дочь новой эры
Дотнара - Дочь трудового народа
Идлен - Идеи Ленина
Изаида - Иди за Ильичем, детка (что бы это значило? )
Изили - Исполнитель заветов Ильича
Изиль - Исполняй заветы Ильича
Кид - Коммунистический идеал (kid - "малыш", англ.)
Ким - Коммунистический Интернационал молодежи (чен ир?)
Крармия - Красная армия
Кукуцаполь - Кукуруза — царица полей
Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике
Ласт - Латышский стрелок
Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине
Ледат - Лев Давидович Троцкий
Ледруд - Ленин — друг детей (Майкл Джексон отдыхает...)
Лелюд - Ленин любит детей (Однозначно отдыхает!)
Ленар(а) - Ленинская армия
Ленгенмир - Ленин — гений мира
Ленинид - Ленинские идеи
Ленинир - Ленин и революция
Лениор - Ленин и Октябрьская революция
Ленора - Ленин — наше оружие
Лента - Ленинская трудовая армия
Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян
Лес - Ленин, Сталин
Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж - Ленин умер, но дело его живет
Лист - Ленин и Сталин
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы
Лунио - Ленин умер, но идеи остались (пидарское малость имя...)
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин
Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Меженда - Международный женский день
Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция
Мюнд - Международный юношеский день
Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком)
Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев
Одвар - Особая Дальневосточная армия
Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд — основа социализма
Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине
Папиp - Паpтийная пиpамида
Персо(в?)страт - Первый советский стратостат
Пол(ь)за - Помни ленинские заветы
Порес - Помни решение съездов
Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин
Правлен - Правда Ленина
Придеспар - Привет делегатам съезда партии
Пятвчет - Пятилетку в четыре года
Райтия - Районная типография
Ревмарк - Революционный марксизм
Pевмиpа - Революции миpовой аpмии (революция мира)
Рем - Революция мировая
Рим - Революция и мир
Роблен - Родился быть ленинцем
Pосик - Pоссийский исполнительный комитет
Рэм - Революция, Энгельс, Маркс
Силен - Cила Ленина
Стален - Сталин, Ленин
Статор - Сталин торжествует
Таклис - Тактика Ленина и Сталина
Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина
Тpик(ом) - Тpи «К» — комсомол, Коминтеpн, коммyнизм
Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
Тролен - Троцкий, Ленин
Урюрвкос - Ура, Юра в космосе
Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский (А ещё был завод ФЭД, который фотоаппараты делал хорошие.)
Челнальдин(а) - Челюскин на льдине
Эрлен - Эра Ленина
Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин
Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской
|
|
|
|
| |
|
|
31.1.2009, 16:34
|
|
|
Активный участник
|
А почему считается что нельзя называть ребенка двойственным именем? Тем что и для мужчин и для женщин подходит?
|
|
|
|
| |
|
|
2.2.2009, 21:41
|
|
|
Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 659 раз(а)
|
Как не покажется странным, но Дарья тоже мужское имя. Я это узнала совершенно недавно. Первоначальное имя Дарий. Таким именем я назвала дочку, но пока что не замечаю у нее в характере мужских черт. У меня имя тоже "мужское", но в связи с тем, что я Овен, то тут, думаю, больше сказывается именно влияние данного знака. У меня было несколько вариантов имени для дочки: Полина, Дарья, Александра, Валерия. Валерию и Александру мы отмели из-за того, что это больше мужские имена. Имя Полина не понравилось мужу, тогда выбрали Дарью. И еще так совпало, что дочка родилась у нас 29 марта, а 1 апреля именины у Дарьи. И еще мы рассудили так, что имя Дарья очень похожа на дар, подарок. Она действительно стала для нас подарком, после 11 лет брака
|
|
|
|
| |
|
|
4.7.2009, 20:00
|
|
|
Участник
Спасибо сказали: 66 раз(а)
|
Когда я родилась,мои родители и родтвенники,как это обычно бывает) долго ломали голову, как назвать девочку.Перебрали множестно имен и в итоге метались между Светой и Катей! Мама предложила написать имена на бумажке и по очереди тянуть (я не первый ребенок в семье-так что кому тянуть нашлось))) Все вытянули имя Света! ни у кого не было сомнения, что это имя подходит мне больше всего! Кстати,я прочитала,о характеристике моего имени в форуме-все четко про меня
|
|
|
|
| |
|
|
16.7.2009, 0:05
|
|
|
Активный участник
Из: Московская область
Спасибо сказали: 589 раз(а)
|
Меня назвали Ольгой в честь бабушек. Когда я родила свою первую дочку, то имя подобрали ей сразу - Юлия. Мне это имя очень нравится. Оно вызывает у меня ощущение мягкости и пушистости, чего-то такого теплого... А второй дочке я долго подбирала имя. Несколько дней она была Жанной. Еще неделю - Катей. Но, в конце концов, остановилась на имени Настя ( доброта, отзывчивость, ласковая). И действительно в этом я не ошиблась.
|
|
|
|
| |
|
|
16.7.2009, 15:03
|
|
|
Новичок
Спасибо сказали: 32 раз(а)
|
Меня назвали также, как и звали бабушку.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
4.11.2009, 16:06
|
|
|
Постоянный участник
Из: Гродно, РБ
Спасибо сказали: 146 раз(а)
|
А меня мама назвала. Говорит. что рожала Ольгу. А вот отец хотел Наташей назвать. Хорошо, что мамин выбор достался. А с Наташами по жизни тяжело отношения складываются. С дочей целая история. Очень хотела Катьку! В детстве - Котенок, в юности - Катя, потом величественное Екатерина. Вроде и муж не против был. А тут вдруг на УЗИ спросили как назвать решали - Маргарита, говорю. Прям родила имя. Вышла, позвонила мужу, говорю : "Сказали, что будет Маргаритка!" (в смысле девочка родится, а не мальчик). Так ему понравилось, и другим родственникам тоже. Тем более, что крестили ее в Католическом костеле (по мужу), а там есть созвучное польское имя. А родила я на Петра и Павла. Думала, может Павлиной назвать?, нет, не разрешили. Да, и самой не очень-то и хотелось. Теперь у меня растет Маргарет-твердая и деловая. А сама себя она называет - Котик-цветочек. Видимо осталось что-то внутри от Кати! раз уж из всех зайчиков, мишек, собачек и т.д. она выбрала именно Котик!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
19.5.2010, 23:06
|
|
|
Новичок
Из: г. Выборг
Спасибо сказали: 16 раз(а)
|
Я родилась в Узбекистане. У меня отец узбек по национальности и когда мама решила назвать меня Рена родственники отца тут-же стали меня называть Рано, но так как мама у меня руская, то такой вариант имени она тут-же отмела и она ещё семь месяцев думала как же меня назвать. И в итоге назвала Ларисой. Имя моё мне до сих пор не нравиться, хотя я живу с ним уже 43 года. Вот так!
|
|
|
|
| |
|
|
6.7.2010, 21:35
|
|
|
Новичок
Из: Норильск
Спасибо сказали: 0 раз(а)
|
В тот год был большой урожай с полей, вот и назвали Полиной. :( Ничего романтичного, правда?
|
|
|
|
| |
|
|
8.8.2010, 17:38
|
|
|
Новичок
Из: Россия, Тверь
Спасибо сказали: 4 раз(а)
|
Олег. Так назвал меня отец; хотел, чтобы имя нельзя было срифмовать для обзывалок) Вроде Ирка-Дырка, Иван-Болван Даже если срифмовать получится, то имя становится уменьшительно-ласкательным - Олежка -)
Тоже никаких чудес с выбором)
|
|
|
|
| |
|
|
24.10.2010, 23:06
|
|
|
Новичок
Из: Донецк, Украина
Спасибо сказали: 5 раз(а)
|
Меня зовут ИННА, мне мое имя ужасно нравится, можно сказать я в него влюблена. Хотя были варианты Инга, Тамила и Мария. От Марии мама отказалась, поскольку так звали мать отца, а отношение у них были отвратные, против Тамилы был крёсный, остановились на Инге. Но когда бабушка и дедушка писали документы на свидетельство о рождении они перепутали и назвали так же как и дочь крёсного. Так я и стала Инна.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
24.10.2010, 23:08
|
|
|
Новичок
Из: Донецк, Украина
Спасибо сказали: 5 раз(а)
|
Меня зовут ИННА, мне мое имя ужасно нравится, можно сказать я в него влюблена. Хотя были варианты Инга, Тамила и Мария. От Марии мама отказалась, поскольку так звали мать отца, а отношение у них были отвратные, против Тамилы был крёсный, остановились на Инге. Но когда бабушка и дедушка писали документы на свидетельство о рождении они перепутали и назвали так же как и дочь крёсного. Так я и стала Инна.
|
|
|
|
| |
|
|
8.12.2010, 17:58
|
|
|
Новичок
Спасибо сказали: 7 раз(а)
|
Меня просто назвали Ириной))Мне имя очень нравится,хотя бабушка хотела Настей..но Ира мне больше по душе
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
13.7.2011, 23:27
|
|
|
Постоянный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 255 раз(а)
|
Меня назвали в честь бабушки (маминой мамы) - Виктория, были еще варианты Александра и Катерина. Александру мама отмела сразу, т.к. мой старший брат - Александр и мой папа (папы у нас разные) - тоже Александр, а Катериной ей меня назвать не дали, т.к. в советские годы были списки возможных имен и предлагали вариант Екатерина, но эта "Е" маме не понравилась совсем, так я и стала Викторией. К имени своему относилась нормально всегда и не представляю сепбя с другим именем. С Дочкой ситуация была вообще непростая, мужа зациклило на моем имени, но я решила, что одной Вики в нашей семье вполне достаточно и начала искать имя для дочки - никакое имя мужу не нравилось и я сделала "ход конем" - соединила два имени в одном: имя его мамы и имя наших бабушек (и у мужа, и у меня были любимые бабашки Анны - моя по папе и его по маме). Только это вариант он принял, но первые дни жизхни малышки - все еще намекал на то, что имя Виктория дочке тоже бы неплохо подошло, хотя, теперь признает, что с именем мы не промахнулись
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
25.2.2013, 22:43
|
|
|
Новичок
Спасибо сказали: 38 раз(а)
|
А нас с сестрой назвали в честь бабушек с папиной и маминой стороны. Настя и Саша)
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
26.2.2013, 5:05
|
|
|
Постоянный участник
Из: Приморский край г.Лесозаводск
Спасибо сказали: 101 раз(а)
|
У моих родителей был договор, если родится сын - то папа называет, если девочка - то мама. Вот первый ребенок родился мой брат, его в честь крестного Дмитрием, назвали. А когда мама была беременна мной, то разговаривала и называла меня только Валерией. Но папа очень сильно против был этого имени и на все уговоры было уже все равно, дело чуть до развода не доходило ( хотя еще не знали, кто будет девочка или мальчик). Но тут моя бабушка однажды им сказала, что ей приснился сон будто родилась девочка и назвали Ларисой, вот так у моих родителей через пару дней и появилась я с именем Лариса. Свое имя люблю, хотя многим друзьям это имя не нравится. Один мой знакомый нашел выход, посмотрел значение имени и теперь называет меня только СЛАДКАЯ, очень даж не плохо получилось))) Своим детям имена выбрали быстро и без споров, дочь назвали в честь бабушки мужа - Ксения. (хотя мая мама очень хотела что бы мы назвали Валерией, у ней так и осталась мечта иметь ребенка с таким именем). А сына назвали в честь своих отцов - Виктором ( хорошо что у них имя совпало и не кому обидно не было). Вот так выбирали мое имя и я имена для своих детей.
|
|
|
|
| |