|
|
|
Онлайн консультации:
|
|
Стихи и проза для души, Авторские и любимые стихи и проза |
|
|
|
|
|
|
23.11.2008, 13:14
|
|
|
Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 857 раз(а)
|
Дорогое лекарство - НЕЖНОСТЬ. Принимать каждый день по капле, добавлять по чуть-чуть во фразы перед каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок храненья. (Только - в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём-то сердце...) Показания к применению: одиночество, боль, обида, ядовитая злая горечь, острый приступ мизантропии. Дорогое лекарство НЕЖНОСТЬ аллергии не вызывает. Только с фальшью несовместимо дорогое лекарство НЕЖНОСТЬ. До чего ж мы с тобой богаты, если можем себе позволить дорогое лекарство: НЕЖНОСТЬ!!!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
24.11.2008, 9:54
|
|
|
Активный участник
|
Я научусь не думать о тебе, Я научусь не плакать от отчаянья, И не искать болезненно во сне С тобой еще хоть одного свиданья.
Я научусь не говорить с тобой И каждый вечер не желать спокойной ночи, И ото всех скрывать свою любовь Я научусь…Все будет, как ты хочешь.
Я научусь не ждать, как верный пес, Я научусь не жить одним тобою, Я научусь не принимать всерьез Все то, что называется любовью.
Я научусь измены не прощать И быть счастливой в этой новой роли… И душу научусь не открывать, Чтобы потом не умирать от боли.
Я снова научусь не быть твоей, Я научусь, пусть даже через силу… И в этой тусклой веренице дней Жить без тебя… Я научусь, мой милый!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
24.11.2008, 12:50
|
|
|
Активный участник
|
Болит и никуда не деться! Где пятый угол отыскать?? И как-то странно бьется сердце.. Как будто что - то хочет подсказать.. Нет-нет! Сама я справлюсь - я привыкла Себя я знаю, это не в первой Впускаешь в душу, к телу человека. Проходит время – он не твой ..не твой.. А ты!!! Душа! Открылась, распростерлась, Забылась, отвлеклась и увлеклась… Ну, знала же, что будет все же больно… И как проклятая потом будешь страдать… Ты будешь биться, плакать, вырываться, Ты снова будешь спать мешать.. Ты будешь надо мною издеваться.. И без наркоза раны зашивать.. Ты посмотри…Ведь ты едва живая… Исколота, изранена давно… Ну что же ты наивная такая… Ведь ты моя!!!! И мне не все равно..!!!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
26.11.2008, 9:44
|
|
|
Активный участник
|
О, Господи, дай силы и добра Любить всех тех, кто этого не стоит. Предателя простить и дурака, И руку им подать в минуту боли. Не дай мне опуститься до обид, До мелкой мести и пустой тревоги. Дай силы жить мне, верить и любить, И дай надежду - спутницу в дороге. Дай мудрость мне простить свои грехи И отпустить всех тех, кто что-то должен. И дай талант писать мои стихи Когда душа молчать уже не может.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
27.11.2008, 9:21
|
|
|
Активный участник
|
Опрокинуть бокал… так… как будто нарочно… Невзначай улыбнуться, сказать пару фраз, Про себя усомниться, какой он хороший… И забыть на минуту, в который раз… Не болеть по утрам от потери сознанья, Не гореть в тех объятьях, как в прошлый сезон… Не кричать, расплескав отголоски страданий, Не молчать, не терпеть, не болеть… в точь, как он. Наплевать на слова, отключить в сердце звуки… Громкость боли спустить на последнее «нет». И из памяти вырвать любимые руки… Вырвать прошлое, снова писать этот бред… До жестокости сгладить пустую минуту… Ну и что… как всегда… что потом… ничего… В равнодушие чувство слепое укутать, И забыться… оставить кому-то его… Опрокинуть бокал… так… как будто нарочно, Расплескать по ковру капли крови/вина… Он теперь не в твоих глазах будет хорошим… У него все сначала… другая «ОНА».
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
28.11.2008, 9:44
|
|
|
Активный участник
|
Я не буду гадать, что я в жизни найду. Я не знаю что ждёт, и не надо. Я живу как хочу - улыбаюсь, грущу. Я имею что есть, и я рада! Я забыла про завтра. Ушла от вчера. Только здесь и сейчас Миг любви и добра! Есть восторг от мгновенья, В котором живу! Есть слова благодарности Этому дню!!!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
19.12.2008, 15:52
|
|
|
Новичок
Из: Россия, Пермский край, Г. Пермь
Спасибо сказали: 63 раз(а)
|
Предновогодняя пора... Самые красивые елки "уже без ног".... Одна из них стоит недалеко от моего дома. Я увидела ее, и сердце сжалось... Такая красивая и такая высокая... Но ей не долго осталось... Все это навеело это стихотворение, да и я пообещала той елочке написать в ее честь стихи. Оно грустное, простите...
ЕЛЬ (или когда заканчивается привязанность – начинается мудрость…)
Я расскажу историю о том, что скрыто с глаз, На что не обращаем мы внимания подчас… Мой сказ аллегорический, а может и прямой, Но смысл найдете сами вы в истории простой…
От шишки ветром семечко по воздуху несло… Оно нашло укрытие себе и проросло… Росточек нежный бережно в землице прорастал, Корнями место в будущем для жизни укреплял.
Боролся он с морозами, с ветрами и дождем, Тянулся к Солнцу ветками, ища защиты в нем… Он боль терпел и тяготы, лишений маету, Но все ж тянулся к свету он, вынашивал мечту
О том, что скоро вырастет, достанет до небес, И с высоты увидит он свой добрый мирный лес, Тот самый лес, где ранее нашел себе приют, И где намерен далее создать вокруг уют…
Годами зрело деревце, и выросло оно… Вид гордой дивной елочки зеленой обрело, В морозах закаленное, окрепшее в дождях, - -Оно уже богатое от шишек на ветвях…
И елочка-красавица мечту не предала… Все ближе к небу тянется, чтоб глянуть свысока На лес родной, непознанный, Для жизни мирной созданный…
Чем ближе к Свету тянется, тем к мудрости близка, Чем дело ближе к мудрости, тем больше и добра… И светом озаряема та елочка росла, Все выше и красивее… И долг свой поняла…
Свой долг узрев в обители зверкам в своих ветвях, Стояла долго елочка, не зная в сердце страх… И ветви в ней – убежищем служили для зверей, Они любили елочку, заботились о ней…
Но вот… однажды вечером, зимою, в холода, Увидела та елочка людей – у них пила… Те люди восторгались ей, и ростом, и красой, И тут коснулись елочки язвительной пилой…
Она тогда подумала: «Как больно… Это страх… Как жаль, что век мой кончится в столь молодых годах… Ведь я еще не всех спасла, не всем тепло я отдала… Ведь я еще бы ввысь росла, узрела б больше свысока… Мне больно, страшно, и темно… За что ж мне это все дано???»
И тут услышала она глас неба, Взор свой подняла, и знанье свыше обрела… А знанье это – для чего Ей было это все дано…
Склонился ствол ее на бок, Пилой раскромсанный кусок Отпал, и ветками шурша, Прощаясь с лесом, замерла…
Ей ветви все перевязали, И на машину ствол подняли… Теперь она уже в пути, И Лесу вслед кричит: «Прости,
Что до конца не достояла, И свой ресурс не исчерпала, А ухожу…, зверей бросая…, Но вижу я, что не одна я,
И есть им где свой кров найти, И в ком защиту обрести… Сейчас мой долг в другом – я знаю… Полезна буду тем, что умираю…»
И с этими словами попрощалась Та елочка с друзьями, и рассталась… Ей ведомо одной – в чем прок Того, что истекает жизни срок…
В пути та елка поняла, как мир велик… Что лес – одна лишь этой жизни сторона, И есть так много мест, куда Попасть в мечтах лишь та могла…
А вот и город… Огоньки мелькают, звездам ночи вторя… А вот и новые шумы, и звери, и людей здесь море… Предновогодняя пора… И праздника вкус предвкушения, И счастья возглас – «О! Ура! К нам елочку везут для украшенья!!!»
И елку к месту водрузив, Ушли на ночь – для сна томленья, О елке сразу позабыв, Чтоб завтра вспомнить с умиленьем…
Той ночью елка не спала, Окрестность новую вкушая, Она с терпением ждала Утра, за небом наблюдая…
И вспоминала тихий лес, Своих друзей – зверьков спасенных, Своих корней могучих вес, И мудрость знаний обретенных.
И утро… Шумною толпой, Крича от радости, восторга, Все ближе люди с детворой Шли к месту, где стояла елка…
Ее украсили, повесив На ель гирлянды фонарей, И нити длинные развесив В ветвях для блеска снега в ней…
Своей красой всех восхищая, Та ель стояла, умирая… И предвкушая смертный час – Ведь нет у ней корней сейчас…
И с каждым днем теперь теряла Связь с жизнью мудрая та ель…, Но никого не обвиняла В том, что случилось это с ней…
Еще денек – и вот он праздник! Ему ель в жертву отдана… Но все же радость испытала та елка мудрая тогда, Когда детишек развлекала своей красой, ее хвоя Чудесный запах источала, чем все пространство наполняла…
Проходят месяцы, хвоя тихонько с елки опадала, А крона вяло засыхала… Еще немного, и она еще быстрей красу теряла, К себе внимание теперь уже ничем не привлекала…
И вот случился судный день – За ней приехали машины, И сучья отрубили ей, Чтоб было больше древесины…
Душа той елки вознеслась, - И с вечностью в любви слилась… И в жизни будущей теперь Она счастливой будет – верь!!!
На том конец! Но то начало – и жизни будущей венец…
18.12.08.
Сообщение отредактировал Soundsoul - 19.12.2008, 15:53
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
19.12.2008, 18:33
|
|
|
Заслуженный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 9660 раз(а)
|
Очень хорошее стихотворение. Спасибо Вам! Вы , как всегда нас радуете своим появлением на форуме!
|
|
|
|
| |
|
|
6.1.2009, 15:16
|
|
|
Постоянный участник
Из: волгоград
Спасибо сказали: 68 раз(а)
|
ой какая замечательная тема, от некоторых стихов просто сердце в комочек свернулось... Есть у меня такое ПИСЬМО СОЛДАТУ... Не заметила, как распустились почки, и весна, дохнула, так легко. Первый зубик режется у дочки, Ты от нас сегодня далеко. Ты в краю, где горы грязно серым, Нарисованы на сизом небосклоне, Где чтоб выжить, ты стреляешь первым И где ад войны, как на лодоне. Мы пришлем тебе весны кусочек, И не будет день такой унылый, отпечатки маленьких лодошек, пусть от бед тебя хранят, мой милый...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.1.2009, 3:15
|
|
|
Участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 31 раз(а)
|
...То, что расставание неизбежно, я знала всегда. И всякий раз, когда горло сжималось от нахлынувшей страсти, я мысленно прощалась с твоими пальцами, губами и глазами, дарящими мне эти прекрасные мгновения. И всё же, наши короткие встречи украдкой оттягивали момент скорбного привыкания. Ты гладил своими пальцами мои ладони, и я запоминала каждый свой стон наслаждения. После наших встреч я грустно лежала в своей пустой и холодной постели, и слёзы согревали мои щеки, так быстро забывавшие тепло твоих прикосновений. Было жаль расставаться с этим щемящим чувством маленького преступления закона и нравов, которое неизменно сопровождало нас, воровавших священные минуты наслаждения у тех, кому они тогда законно принадлежали. Я однажды сказала тебе об этом. Было темно, мы сидели в твоей машине, и я задыхалась от возбуждения, которое дарили мне твои мягкие губы, целующие моё запястье. Я сказала: "Как жаль, милый, расставаться со всем этим!". Ты ответил, что что-то неизменно уходит, взамен даря что-то другое. И что нужно расслабиться, и наслаждаться тем, что есть сейчас. И твои губы прочертили горящую дорожку от моего запястья к плечу. И я тут же забыла, что мне жаль чего-то. Мы наслаждались друг другом, и огонь пылал в наших глазах, когда мы, едва встретившись и не успев еще расстаться, уже мечтали о следующем свидании. И всё же, расставание было неизбежно. Мы словно обезумели, когда наши свидания перестали быть запретными. Мы растворялись друг в друге, мы были одним целым, и нас было так много, что никто другой не мог выжить в буре нашей страсти. Я перестала думать о расставании, и слёзы больше не тонули в пухе моей подушки. И мне даже иногда казалось, что так будет всегда. А потом я вновь стала прощаться с тобой после каждой нашей безумной встречи. Я смотрела в неясном свете уличных фонарей на твоё безмятежное лицо, и моё сердце сжималось от тоски. Мне так хотелось, чтоб твои губы, глаза и руки всегда обжигали меня, чтоб моё тело всегда тянулось к твоему так, как в этот миг. И я плакала от того, что расставание всё же неизбежно...
Посвящается былой страсти...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.1.2009, 3:18
|
|
|
Участник
|
...а нежность переполнила меня, до легких слез, до одинокой боли нам судеб не соединить края, и дождь в висках - я не с тобою
конечно же ты смог увидеть, как расплываясь в сладкой неге к тебе стремлюсь и нет покоя, ты вызываешь легкий трепет
души зеркальной. Нараспашку, перед тобой какая есть мне слов не нужно и не важно какую снова скажешь лесть
безоговорочно готова поверить в то, что любишь дважды ты чувства лишь словами меришь,я высыхаю вновь от жажды
ответь, легко ли врать по кругу, сменяя образы, улыбки? ты счастлив с ней, по фото видно, а я наверно лишь ошибка
вновь отпуская тихо манишь в запретные мечты сознанья и как щенок бегу к тебе я...Ты знаешь не люблю прощанья
закончим все? я кажется готова, переступить желания порыв давно ищу к уходу повод, но туз козырный бланкой твоей бит
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.1.2009, 20:00
|
|
|
Заслуженный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 9660 раз(а)
|
Прощание с новогодней елкой
Булат Окуджава Зое Крахмальниковой
Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам ветер прошел: там поздравляли влюбленных. Где-то он старые струны задел -- тянется их перекличка... Вот и январь накатил-налетел, бешеный, как электричка.
Мы в пух и прах наряжали тебя, мы тебе верно служили. Громко в картонные трубы трубя, словно на подвиг спешили.
Даже поверилось где-то на миг (знать, в простодушье сердечном): женщины той очарованный лик слит с твоим празднеством вечным.
В миг расставания, в час платежа, в день увяданья недели чем это стала ты нехороша? Что они все, одурели?!
И утонченные, как соловьи, гордые, как гренадеры, что же надежные руки свои прячут твои кавалеры. Нет бы собраться им -- время унять, нет бы им всем расстараться. Но начинают колеса стучать: как тяжело расставаться!
Но начинается вновь суета. Время по-своему судит. И в суете тебя сняли с креста, и воскресенья не будет.
Ель моя, Ель -- уходящий олень, зря ты, наверно, старалась: женщины той осторожная тень в хвое твоей затерялась!
Ель моя, Ель, словно Спас-на-крови, твой силуэт отдаленный, будто бы след удивленной любви, вспыхнувшей, неутоленной. 1966 год.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
10.1.2009, 0:53
|
|
|
Участник
|
...Ты расписался Вечностью, на моем теле… Теперь, я твоя, одна их Вас… Мне теперь не уйти и не спрятаться… а уйдя, ты сможешь меня отыскать по почерку… По следам, что оставляют мои ноги в темноте – ты быстро меня распознаешь… Я рада любви иной, я Ангел, что крылья сжег, прейдя на Землю… Ты демон, искусивший меня… Но, Я сама поддалась на это…
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
11.1.2009, 14:43
|
|
|
Активный участник
|
Я поставлю на стол новогодний букет. Запах хвои наполнит квартиру. И зажгу я свечу, как заклятье от бед, Ощущенье духовного мира. Я шампанским наполню хрустальный бокал. Провожу тебя, год уходящий. Ты был щедрым для нас. Много радости дал. Ты друзей мне послал настоящих. Не забуду желание я загадать И поверить в его исполненье. Быть счастливой хочу в полной мере опять, И рассеются пусть все сомненья. Пусть в раскрытую дверь к нам удача войдёт, И любимый всегда будет рядом. И пусть всякая боль вместе с прошлым уйдёт, Только верить в мечту очень надо. Я с улыбкою встречу тебя, Новый год, Попрошу: будь ты к нам благосклонным, Пусть он только добро в грешный мир принесёт. Ну, а год будет светлым, мажорным.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
14.1.2009, 4:24
|
|
|
Активный участник
|
Мягкий снег пушистый в воздухе летит, На деревьях стылых бахромой висит. Кружится веселый белый хоровод... Наступает праздник – Старый Новый год!
Где еще найдешь ты праздник вот такой? Шумный и веселый, сказочный, смешной! К полночи – гаданья, тайн водоворот... Что предскажут звезды в этот Новый год?
Все мы ждем чего-то, может быть чудес? Чтобы перебраться в сказки добрый лес! Чтоб пришел к нам в гости Дедушка Мороз И мешок подарков каждому принес!
Уж давно из сказок выросли мы все, Но чудес желаем, маленьких совсем. Загадав желание, сбросив груз хлопот, Ждем опять чего-то в Старый Новый год!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
16.1.2009, 2:59
|
|
|
Активный участник
|
Мне нравится жить! Каждый день для себя открываю. В нём новое солнце, не виданный ранее свет… И снова порывы души - понимаю, И истинность чувств берегу много лет. Мне нравится жить, Наблюдать без претензий, пристрастий... И что может быть интересней, новей?! Когда день за днём через жизненный кастинг Проходишь, себя открывая, людей… Мне нравится жить, Удивляться разумности Жизни, Подаркам, - что тайна и щедрость сама, Возможностям новым и свежести мысли, Безмерности света, конечности зла! Мне нравится жить От любви и тепла расцветая, Делиться с другими, мечты исполнять и дарить, Жалеть, согревать, не грустить, от себя отрывая,
В гармонии с Миром мне нравится жить!!!
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
20.1.2009, 2:50
|
|
|
Активный участник
|
Ноту за нотой, бережно, чуть дыша Мы разбираем пьесу для двух роялей. Я увлекаюсь - музыка хороша... Я - дебютантка. Вы так уже играли.
Я так давно училась читать с листа, Что разбираю трудно, что будет дальше. Я ошибаюсь - музыка непроста... Но абсолютный слух не пропустит фальши.
Клавиши так покорны моим рукам - Белое с черным снова слилось в союзе. Музыка благосклонна к ученикам. Вы - терпеливы к Вашей капризной музе.
Черный рояль вступает за белым в такт - Тенью летит за облаком, ostinato, И проступают звуки смолой сквозь лак На деревянных крышках, живых когда-то.
Темп уже задан, сколько не ускоряй - Стала игра дуэта предельно страстной. Я уже знаю даже, какой рояль Станет в финале пьесы как сердце - красным.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
23.1.2009, 13:03
|
|
|
Активный участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 749 раз(а)
|
Всего несколько строк...
Каждый выбирает для себя женщину...религию...дорогу... Дьяволу служить или пророку по себе...
|
|
|
|
| |
|
|
24.1.2009, 0:00
|
|
|
Новичок
Спасибо сказали: 16 раз(а)
|
моё творение.
Я не знаю красивых слов, Но я много хочу сказать. Я не знаю много нот, Но я чувством могу играть. Не умею я рисовать, Но цвет глаз твоих покажу. Не умею машину водить, Но дорогу к тебе найду. Главное чтобы ты любил Я для тебя всё смогу. Сердце моё целым хранил Я твоё от всего сберегу.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
25.1.2009, 6:13
|
|
|
Активный участник
|
Со стороны...кажусь я безопасной... Нет... просто... затаилась до поры. Нельзя быть страстной? Я... не буду страстной... Я... принимаю правила игры... Нам самые покладистые боги... Не часто раздают свои дары... За доброту... записывают в лохи? Я принимаю правила игры... Гадюка...если чувствует опасность... Не выползает из своей норы... Нельзя... на красный? Не пойду... на красный... Я принимаю правила игры. И даже с самой невысокой кочки... На всех мы смотрим... с высоты горы... Обманываем...головы морочим... Я принимаю правила игры. Не расслабляйтесь!!! Сердце сильно бьётся... Я затаилась...Только - до поры... Ох...развернусь!!! Ох...выйду я на солнце!!! Туда...За поле...В аут... Вне игры...
|
|
|
|
| |
|
|