|
|
|
Онлайн консультации:
|
|
Стихи и проза для души, Авторские и любимые стихи и проза |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2009, 9:51
|
|
|
Участник
Из: Астана
Спасибо сказали: 47 раз(а)
|
Что такое любовь с точки зрения детей до 8 лет Когда моя бабушка заболела артритом, она не могла согнуться и больше не могла красить ногти на ногах. Тогда мой дедушка стал делать это за неё всегда, даже когда у него самого руки заболели артритом. (Ребекка, 8 лет) Когда кто-то тебя любит, то он по-другому называет твоё имя. И ты знаешь, что твоему имени хорошо у него во рту. (Билли, 4 года) Любовь это когда девочка душится духами, а мальчик одеколоном, и они идут гулять и нюхают друг друга. (Карл, 5 лет) Любовь это когда ты идёшь в Макдональдс поесть и отдаешь кому-нибудь больше половины своей жареной картошки, а у них за это ничего не забираешь. (Крисси, 6 лет) Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый. (Терри, 4 года) Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший. (Данни, 7 лет) Любовь это когда всё время целуешься. Когда потом ты устаешь, всё равно ты хочешь быть вместе и ещё поразговаривать. Мои мама и папа вот такие. Они вообще так неприлично целуются. (Эмили, 8 лет) Любовь это то, что бывает с тобой в ёлочной комнате на Рождество, если перестать открывать подарки и прислушаться. (Бобби, 7 лет) Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите. (Никка, 6 лет) Любовь — это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он тогда носит её каждый день. (Ноэль, 7лет) Любовь — это когда маленькая старушка и маленький старичок, и они всё равно друзья, даже хотя они так хорошо друг друга знают. (Томми, 6 лет) Любовь это когда моя мамочка встречает папу, а он потный и пахнет, а она всё равно говорит, что он красивее Роберта Редфорда. (Крис, 7лет) Я разрешаю моей старшей сестре дразниться, потому что моя мама говорит, что она дразнится, потому что любит меня. Ну и я дразнюсь на нашу маленькую сестричку, потому что я люблю её. (Бетани, 4года) Любовь это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это некрасиво. (Марк, 6 лет) По-правде нельзя говорить <я тебя люблю>, если ты так не думаешь на самом деле. Но если ты так думаешь, то надо говорить много-много раз. А то люди забывают. (Джессика, 8 лет)
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
2.4.2009, 9:52
|
|
|
Участник
|
Ты мужчина тебе не понять
Ты мужчина тебе не понять, Безысходность пустых ожиданий. Только женщина может так ждать, Отстраняясь от прежних страданий. Сколько их — неудавшихся встреч, Вечеров, ускользающих мимо... Вот опять при мерцании свеч, Я одна — это больно, любимый...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
2.4.2009, 9:53
|
|
|
Участник
|
В хрусталльный шар заключены мы были...
В хрусталльный шар заключены мы были, И мимо звезд летели мы с тобой, Стремительно, безмолвно мы скользиль Из блеска в блеск блаженно-голубой. И небыло ни прошлого, ни цели, Нас вечности восторг соеденил По небесам обнявшись мы летели, Ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, Остановил наш огненый порыв, И поцелуй прервал наш безначальный, И в пленный мир нас брсил, разлучив, И на земле мы многое забыли, Лишь изредка воспомнится во сне И трепет наш, и трепет звездной пыли, И чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, Твое лицо, средь всех прекрастных лиц Могу узнать по этой пыли звездной, Оставшейся на кончиках ресниц...
Набоков
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
2.4.2009, 9:55
|
|
|
Участник
|
В хрусталльный шар заключены мы были...
В хрусталльный шар заключены мы были, И мимо звезд летели мы с тобой, Стремительно, безмолвно мы скользиль Из блеска в блеск блаженно-голубой. И небыло ни прошлого, ни цели, Нас вечности восторг соеденил По небесам обнявшись мы летели, Ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, Остановил наш огненый порыв, И поцелуй прервал наш безначальный, И в пленный мир нас брсил, разлучив, И на земле мы многое забыли, Лишь изредка воспомнится во сне И трепет наш, и трепет звездной пыли, И чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, Твое лицо, средь всех прекрастных лиц Могу узнать по этой пыли звездной, Оставшейся на кончиках ресниц...
Набоков
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
2.4.2009, 9:56
|
|
|
Участник
|
Я в глазах твоих утону
Я в глазах твоих утону — Можно? Ведь в глазах твоих утонуть — счастье! Подойду и скажу — Здравствуй! Я люблю тебя очень — Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду — Поймать успеешь? Ну, а если уеду — Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою — Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда — Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами — Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самой счастливой будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду — Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
Разлука
Теперь будет темно. Бесконечно темно: Дождь и слякоть и грусть без конца и начала. Солнце скрылось давно. Очень-очень давно, А ведь я его луч на рассвете встречала! Теперь будет зима, одиночества мрак. Я забуду тепло твоих светлых лучей. Надо верить — во что? Надо жить — только как? Я не вынесу тьмы безрассветных ночей. Мне замерзнуть не даст только пламя мечты - Я сквозь ветер и дождь буду звать мой Апрель! Я дождусь того дня, когда в дом войдешь ты, А на улице снова петь будет капель.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
2.4.2009, 10:59
|
|
|
Участник
|
Пусти меня в свои слова погреться. Усталому подмога дорога. Зима в душе моей, зима на сердце И на висках грядущего снега.
На повороте ночи откровения Полны романтики, как дальней сказкой сны. Я так устал, что малого мгновения Земной любви мне хватит для весны.
Пусти меня в свои глаза погреться. Тревожных зорь и громовых штормов Обоим нам хватило натерпеться. Обоим не хватило вечеров.
Опять созвездья ссыпались к порогу. Сугробами галактики лежат. В любви я признаюсь тебе и Богу. И хорошо, что нет пути назад.
Пусти меня в свои уста погреться. Касаньем губ от мира отреши. Вся наша жизнь – касанье сердцем сердца, Совпавшее с бессмертием души.
Снега, снега - вселенская продрога. В ней смысла нет и оправданья нет. Прошу, пусти. И знаю, слава Богу! Какой ты дашь на это мне ответ.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
2.4.2009, 11:01
|
|
|
Участник
|
Глянул в окна рассвет…
Глянул в окна рассвет… и помчался, куда то там дальше Ты не видела это, ведь сны отпустить не могли Что-то новое день обещал, без надрывов и фальши Веря в это, как в сказку, горели в камине угли
Первой птица проснулась, и крикнула – всем вам удачи Заиграла с восходом в хрустальном кувшине вода Ты замёрзла, укрыл тебя пледом, а как же иначе Знаешь ты,… что дурного другим… не желал никогда
Это будет наш день, чтоб смогли мы принять радость снова Пусть заходят друзья, ничего, место есть и для них Я дела все отброшу, чтоб утром шепнуть тебе слово И останусь с тобой, для того, чтоб пропеть песней стих
Приоткроешь глаза – я скажу – с добрым утром родная Пусть в словах этих нового нет, но они от души Коли жизнь моя нынче всего лишь – любви закладная Я как страж, охраняю богатство средь вешней тиши
Не расписывал день, я не спал, судьбы мерил на граммы Что, проснулась? Так рано ещё… ты поспи хоть часок Я – как школьник, опять изучаю любви нежной гаммы Да гляжу, как в часах осыпается утра песок
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
16.4.2009, 10:55
|
|
|
Активный участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 749 раз(а)
|
Мудрость веков...
Екклезиаст
*Все возвращается на круги своя.
*Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.
*Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
Диоген
*Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум, или петлю.
*Из этой жизни хорошо уйти, как с пира: не жаждая, но и не упившись.
Македоский Александр
*Я умираю от помощи слишком многих врачей.
*Войны зависят от славы, и часто ложь, которой поверили, становится истиной.
Бисмарк
*Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами.
*Свобода - это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
*Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду.
Марк Аврелий
*Говорить правду - это не столько дело воли, сколько привычки.
*Все следует делать, обо всем говорить и помышлять так, как будто каждое мгновение может оказаться для тебя последним.
Аристотель
*Остроумие - это дерзость, получившая образование.
*Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет от неприятностей.
*Эгоизм заключается не в любви к самому себе, а большой степени такой любви.
*Преступление нуждается лишь в предлоге.
*Каждый может разозлиться - это легко; но разозлиться на того, на кого нужно, и настолько, насколько нужно, и по той причине, по которой нужно, и так как нужно - это дано не каждому.
*Большая часть тиранов вышла, собственно говоря, из демагогов, которые приобрели доверие народа тем, что клеветали на знатных.
Вольтер
*Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов.
*Первое обвинение отбрасывается, второе задевает, третье ранит, а четвертое убивает.
*Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то человек отплатил ему тем же.
*Если бы бога не было, его следовало бы выдумать.
*Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
18.5.2009, 15:44
|
|
|
Новичок
Спасибо сказали: 17 раз(а)
|
Букет котов
от Юнны Мориц
У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы.
Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, На лугу и на пруду,
А у меня - букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы.
Что за ушки! Что за лапки! Всяк потрогать их бежит. Я несу букет в охапке, Он дёргается и визжит.
Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты - Это видно сразу!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
18.5.2009, 15:47
|
|
|
Новичок
|
В серебряном столбе Рождественского снега Отправимся к себе На поиски ночлега. Носком одной ноги Толкнем другую в пятку И снимем сапоги, Не повредив заплатку. В кофейнике шурша, Гадательный напиток Напомнит, что душа Не мера, а избыток. И что талант не смесь Всего, что любят люди, А худшее, что есть И лучшее, что будет. ( Юнна Мориц )
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
18.5.2009, 15:53
|
|
|
Новичок
|
*** Ничто не свободно так, как мысль человека. ( Д.Юм ) *** Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин. ( Ф.Бэкон ) *** Утопии часто оказываются лишь преждевременно высказанными истинами. (А.Ламартин) *** Истинное воображение требует гениального знания. ( А.Пушкин ) *** Ни в чем не ошибаться – это свойство богов. ( Демосфен ) *** Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, которые совершали сами. (Ж.Ру) *** Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым. (Марк Аврелий) *** Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть. ( И.С.Тургенев ) *** Привычка – вторая натура. ( Цицерон ) *** Красота – ключ к сердцам, кокетство – отмычка. ( П.Массон ) *** Друг всем – ничей друг. ( Аристотель ) *** Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности что мы её получим. ( Демокрит ) *** Из всех творений самое прекрасное – получивший прекрасное воспитание человек. ( Эпиктет ) *** У искусства есть враг: имя ему – невежество. ( Б.Джонсон ) *** Мышь, обжегшись искрой, летящей от фейерверка, хромает восвояси с готовым, безукоризненно продуманным планом, как убить кота. ( Сэлинджер ) *** Только боги с Солнцем пребудут вечно, А человек – сочтены его годы, Что бы он не делал – все ветер. *** Солнце только воплощение света. ( др. славяне )
С утра проснувшись – улыбнитесь И начинайте просто жить, Не ждите радостных событий, Их может вовсе и не быть. Но вас радушно душ обнимет, Вам чайник песенку споет, Вас дверь пропустит, лифт поднимет, Вам ветер волосы взобьёт. Мелькнет, возможно, чей-то профиль, Античный, вытянутый в нить, Хрустящий жареный картофель Вы можете в ларьке купить. Возможно ляжет первопуток, Вы станете по пустякам Весь день из автоматных будок Звонить друзьям и облакам. И очень-очень может статься, Что бестолковый этот день, Весь – будничная дребедень, Вам будет вечно вспоминаться. ( Н. Григорьева )
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
31.7.2009, 18:14
|
|
|
Новичок
Спасибо сказали: 1 раз(а)
|
А это мои стихи.
НОЧЬ.
1
Ночь. Тихая ночь. Крикну, но спят жильцы. Дождь. Шепчущий дождь Имя твое молчит.
Шелест. Шелест листвы. Губ твоих дерзких пробел. Шорох. Ресницы твои Летят словно голуби - вверх!
Дождь. Капли, как кровь, Стынут во мраке минут. Нож. Острая боль. Сердце, зачем этот стук?
Страсть. Тела разрыв Вглубь. Вихрем - извне. Стон. Плакать навзрыд. Слезы дождя льют с небес.
Плата. Плата за грех Цена непомерна вполне. Капли дождя мерзнут в снег Холод. Стынет к зиме.
Тени. Объятья из рук Ночью бредут по стене. Вечность. Замкнутый круг Мишенью взмывает в огне.
2
Бледность простыней в темноте ночной. Звук шагов слышней. Губы шепчут: - Стой!
Жадность рук дрожит, на лице - испуг. - На, меня, держи! А не то - сбегу
в бездну, к палачу, мой простынет след,- Жизнью заплачу за наш ночной рассвет...
У меня есть и др. стихи. много. Кому интересно, отзовитесь Ответить мне можно на Е-Mail: yli2006.78@mail.ru или ICQ 425178419
СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ-4
Белый пудель лежал на порожках. Белый,потому что седой. Он когда то болонкою бредил, Той,пушистою,доброй такой...
В песьем сердце кипели страсти! От хозяйки тогда он бежал! Верил,с Болонкой не будет напастей! О простом он о счастье мечтал...
А хозяйка сама и прогнала... Чем то пудель её допек. А еще, на последок, сказала Надоел мол ты мне, кобелек!
Что ж! Раз так, здравствуй, Здравствуй БОЛОНКА!... Только что ж теперь нос воротишь? Для тебя же я лаял так звонко!... На меня ж теперь чаше рычишь...
Бедный пудель. Не семьи, не жилья, не прописки... Даже дети, и те пополам... От чужих он зависит Писков... Подойди, я поглажу тебя!
Подойди, не гляди на меня ты так грустно. Тебе некуда больше спешить. Жизнь сыграла с тобой, как плохая актриса... ...Все же, знаешь, родной, будем жить! В прошлом, прошлое. В будущем - мутно. Так давай же, не завтра, сейчас! Мы с тобою проводим утро, А потом мирно встретим закат...
Боль пройдет, ты поверь мне, отпустит! Только водкою тут не помочь. Сигарета не избавит от грусти... Лучше просто, отрежь и забудь.
*** БОРЬБА...
Устал бороться я с самим собой. Победы с пораженьями считать. И с притяжением борьба, да и с судьбой... Качался сильно мол, но не упал...
Борьба, борьба... Доказываю что-то! Борьба, борьба! А... Побеждённый - я... Сам от себя терплю я пораженья. Не верится что в том моя Судьба...
Душе я верил, мол, Я белый и пушистый. И, мол, другим Не сделаю я зла...
Ну что ж, Душа, Плохая ты актриса! Увы, не убедила ты меня...
Актриса -Жизнь, Тебя переиграла! ... И я разрушен... Нет теперь меня...
СЛЕЗА...
Если больно тебе, Если плачется, Погрусти и поплачь, Не держи!
И не надо С родными собачится! И не надо учить их Как жить.
Погрусти, пореви Ты в стороночке, Боль свою Лучше рифмой излей!
Очень больно бывает Любому ведь! Всё бывает, Мне в этом поверь.
И не надо Жалеть те слезиночки. Как бальзам Будут ранам души...
И не бойтесь В глазах вы Грустиночки.
Боль пройдёт, А останетесь Вы...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
1.8.2009, 14:03
|
|
|
Новичок
Из: Украина, Донбасс
Спасибо сказали: 7 раз(а)
|
А мне очень нравится израильский поэт Петр Давыдов, почти все стихи!
ГОРЯЧИЙ СЕКС И НЕЖНАЯ ЛЮБОВЬ
Горячий Секс и нежная Любовь Однажды познакомились, скучая. И вечером в божественный клубок Они сплелись свободно и случайно.
Ах, этот Секс, он был немного груб, Нетерпелив и чуточку развратен. Он языком касался тайных губ, Когда Любовь присела на кровати.
Она пустилась танцевать в ночи. Сначала в удивительных нарядах, Потом кружилась голая почти, Едва касаясь, пролетая рядом.
Хотелось Сексу нежности, любви. Любви хотелось секса и оргазма. До этого желания свои Им не случалось исполнять ни разу.
И, оказавшись, вдруг наедине Любовь легко, без всякого стесненья Раскинувшись, лежала на спине, Потом открыто встала на колени.
И Секс любил так бережно ее, Так звонко, глубоко, неутомимо… Упало на пол светлое белье, Огонь свечи качал пространство мира.
А мы с тобой под окнами, тогда, Ловили звуки, отраженья, тени. Ткань платья твоего была тонка, Я гладил твои руки и колени.
Потом они позвали нас к себе И были необычны ощущенья – Купались вместе в лунном серебре И задували свечи от смущенья…
… Проснулись в доме только мы вдвоем Любовь и Секс исчезли утром вовсе. C тех пор мы каждый день их в гости ждем... И каждый день они приходят в гости!
ТЫ ТАК КРАСИВА, ТАК ЖЕЛАННА!
Ты так застенчива порою, Когда я на тебя смотрю. И тихо говорю с тобою, Или беру ладонь твою.
Ты так раскована в кровати, Так безрассудно горяча, Боюсь – а вдруг меня не хватит И по утрам, и по ночам?
Ты так заботлива со мною, И так отчаянно близка, Что можешь заслонить собою Опасный выстрел у виска.
Ты так красива, так желанна, Опять смущая и маня… Как хорошо, что ты – жена мне, Родная женщина моя.
МЫ ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕМ ВЛЮБЛЯТЬСЯ
Начинаем прощать и прощаться. Мы легко научились прощать. Говорим иронично про счастье, Завернувшись в непрочность плаща.
Под обложкой вчерашнего глянца Проступает чужое клише. Мы еще продолжаем влюбляться, Но любить разучились уже.
Всё проходит, проходит, проходит. Всё кончается, черт побери. Разговоры идут о погоде. Провожанья – всего до двери.
Ты мечтаешь сорваться, остаться. Я мечтаю признаться, обнять. Но как в ритме последнего танца Круг по кругу проходим опять.
Наши встречи всё реже, всё реже. Сожаленья – совсем не о том. Продолжаем влюбляться как прежде, А любить – всё труднее потом.
Нам часы отыграют аккорды, Укоризненно взглянет судьба. Мы прощаемся Нежно и твердо.
До свиданья … На день … Навсегда …
ДВЕ СЕСТРЫ
Две сестры секретничают в спальне, Просто не встречались столько лет! Младшая выспрашивает тайны, Старшая - на все дает ответ.
Обе улыбаются счастливо - Вы о чем? - Не знаем. Всякий вздор… А мужья сестер сидят за пивом, И ведут серьезный разговор.
Две сестры, две милые девчонки… Сколько надо обсудить всего. Рядом дети их кричат о чем-то, А они не слышат ничего.
Как бы про запас наговориться – Времени все меньше с каждым днем. Трудно через многие границы Обсуждать все мелочи вдвоем.
Две сестрички тихо плакать будут. В разных странах – разная судьба! И еще – надеяться на чудо _ Чтоб не расставаться никогда ********* и т.д.можно все сборники копировать!))
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
15.9.2009, 20:36
|
|
|
Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 659 раз(а)
|
Знаю и Верю А.Макаревич Нас мотает от края до края, По краям расположены двери, На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю".
И, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря.
И свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы : Если знаем - безумно слабы, Если верим - сильны бесконечно!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
23.10.2009, 20:08
|
|
|
Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 857 раз(а)
|
В мире есть только двое слепых... Ты - потому что не видишь, как сильно мне нужен; и я - потому что не вижу никого, кроме тебя... Не скажу. Чтоб в ответ не услышать молчание. Не взгляну. Чтоб в глазах не прочесть безразличье. Убегу. От тебя. От себя. Чтоб нечаянно Не сорваться, не выйти за рамки приличий.
На признания /втайне от всех и невнятно/ И на полуобъятия /вскользь и с опаской/ Я нисколько не злюсь. Мне давно всё понятно. Я ведь тоже ношу для тебя эти маски.
Поцелуем прощальным со вкусом ментола Нашу ненависть с нежностью перемешаю И уйду, приглушив свою боль валидолом. Бесконечно твоя... Безнадёжно чужая...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
24.10.2009, 23:06
|
|
|
Активный участник
|
Листвой опавшей выстланы дорожки.Танцует ветер озорной, пугая тучи. Всплакнула осень. Ей уже немножко Осталось красоваться в платье лучшем.
Я пробегу сегодня по аллее, Венок сплету из разноцветных листьев. Рябины ягоды заманчиво алеют, Пьянящий воздух будоражит мысли.
И мы станцуем с ветром "Танго Страсти". Отсыплет осень нам своё богатство. Ларцы волшебные в её бесспорной власти, И так не хочется со сказкою расстаться...
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
26.10.2009, 12:29
|
|
|
Активный участник
|
Я в кружевном белье хожу по дому, Пишу стихи, шампанское, икра, Пью кофе томно и звоню знакомым, «Аромаванны», свечи, нега, бра…
Под балдахином сплю, свернувшись кошкой, Готовлю вкусно лично для себя В любви к себе свыкаюсь понемножку, И понимаю что такое «Я».
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
27.10.2009, 11:11
|
|
|
Заслуженный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 9660 раз(а)
|
Большой хоровод.
Мы на свет родились, Чтобы радостно жить. Чтобы вместе играть, Чтобы крепко дружить. Чтоб улыбки друг другу Дарить и цветы, Чтоб исполнились в жизни Все наши мечты.
Так давайте устроим Большой хоровод, Пусть все люди Земли С нами встанут в него. Пусть повсюду звучит Только радостный смех, Пусть без слов станет песня Понятной для всех.
Мы хотим кувыркаться В зелёной траве И смотреть, как плывут Облака в синеве, И в прохладную речку Нырять в летний зной, И в ладошки ловить Теплый дождик грибной.
Так давайте устроим Большой хоровод, Пусть все люди Земли С нами встанут в него. Пусть повсюду звучит Только радостный смех, Пусть без слов станет песня Понятной для всех.
Мы на свет родились, Чтобы радостно жить. Чтоб цветы и улыбки Друг другу дарить. Чтобы горе исчезло, Пропала беда. Чтобы яркое солнце Светило всегда.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
27.10.2009, 11:42
|
|
|
Активный участник
|
Тихо мудрствует осень… А разум идет по Голгофе…
Неужели любовь?.. Впрочем, рано еще о любви…
Я тебе предложу выпить чашечку черного кофе, Чашку крепкого черного чуда… одну на двоих…
Шелестит листопад, задавая простые вопросы… Я не знаю ответа на многие… Но не беда. Я сегодня с тобой. Значит тайного счастья набросок Тонкой беличьей кисточкой впишется в наш календарь.
Эта странная дружба (Ах, мы нарекли Ее «дружбой»!..) Перештопана белым… Да только слепой не поймет, Что колдунья-любовь с упоением головы кружит, Трансформируя деготь Прошедшего в липовый мед…
Тихо мудрствует осень… А разум идет по Голгофе… Искра светлого чуда к сердцам подбирает ключи… Просто выпей со мной чашку крепкого черного кофе И давай помолчим, чтоб не сглазить… Давай помолчим…
|
|
|
|
| |
|
|