От великого до смешного - один шаг. От высокого до низкого - одна ступень. От счастия до бедствия - один час. От жизни до смерти - один миг. От человека до скота - один грех. От земли до неба - один вздох. От греха до спасения - одна слеза. От зла до добра - одно желание.
Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре.
Я – ОСЕНЬ! Я в лучах закатаСгорю в любви своей дотла, И в аромат холодной мяты Добавлю света и тепла... Прохладой чувств омою утро В полупрозрачной синеве, И лягу каплей перламутра На позолоченной листве... Играя в переливах света, Сменяя ночь чудесным днем, Грустить туманом буду где-то, А после рассмеюсь дождем... Я ярким танцем по аллеям Рассыплю поцелуев яд, И миром красочных мистерий Заворожу твой долгий взгляд... В объятиях ночного неба Зальюсь в смущеньи легкой краской, Опутав сон твой сладкой негой, Я – твоя осень... Я – прекрасна...
Осень – красавица, дама без возраста. Рыже-зеленые кошки глаза. В челку багряную яркая, золотом, Прядка веселая нанесена. Одета фривольно, наряды меняет. Два дня одно платье - такие не носят. Свежа и роскошна! Не ходит, летает! Скрывает прической умело всю проседь. Характер изменчив, непредсказуем. То солнечно-нежен, то вредно-дождлив. Порой бесшабашна, порою тоскует По Лету улыбке. . . То, его позабыв, Бросается резко в объятия к Зимним В шарфы из снегов разодетым Ветрам. Отвергнуто плачет, потом грустным ливнем, Срывая с себя украшенья, как хлам - Ненужный, пустой, неуместно красивый. . . Но так и не сделавший Осень счастливой…
Явилась осень своенравной амазонкой,В кольчуге бронзовой, красива и горда! Окутаны туманной дымкой тонкой, С её приходом вдруг притихли города... Она проникла в каждый переулок, Неся прохладу после жарких дней, И прелесть романтических прогулок Средь жёлтых листьев вновь вернулась с ней. Она взошла на трон свой горделиво, Чтоб править весь ей отведённый срок, Пока не скроется под снег неторопливо Последний, ветром сорванный, листок...
Дорогая Веста, это и мои стихи, и стихи ,которые мне присылают друзья и студенты. Все дело том, что Осень для меня - магическая пора! Все самое лучшее в моей жизни случалось именно Осенью. Я влюблялась, встречалась, путешествовала и открывала для себя новые места, новых людей Осенью. Я вышла замуж осенью! Мой любимый сынулька появился на свет Осенью. Осень подарила мне аспирантуру, новую работу, новые впечатления. Поэтому я просто ОБОЖАЮ ОСЕНЬ!Каждый раз она, как будто, специально готовит для меня сюрприз и дарит крылья для полета!
А что касается последнего фото, то это мой любимый Чернигов. Старинный город. В летописях он упоминается гораздо раньше Киева. У нас много церквей и соборов, у нас величайшая история! Наш город был единственным на Киевской Руси не разгромлен монголо - татарами. Я очень люблю и очень горжусь своей малой Родиной!
То, что на фото - это ВАл. Старая часть города. Пушки защищали город от нашествия. На Валау их 12! Это место встреч и раставаний черниговчан, место прогулок свадебных пар и молодых мамочек с колясочками. Это место моей Силы! Я всегда прихожу сюда! Именно здесь родились многие стихи!
Бабье лето Значит, всё - потеплений не жди. Небо серая хмурь полонила, По окошку колотят дожди - Монотонно, надсадно, уныло. И хоть знаю: ещё впереди Всплеск недолгого бабьего лета, Всё равно - потеплений не жди, Осознай, что их песня допета. Холод давит обузой одёж, Небо тщится оплакать потерю… Бабье лето, печальная ложь, Я люблю тебя, только не верю. Ты теплом маскируешь распад Так беспомощно, так виновато - Только сквозь иллюзорный возврат Лишь видней невозможность распада. Что поделать с летящей листвой? Бабье лето, святая наивность, Ведь тебя выдаёт с головой Поздней нежности грусть и надрывность.
О мой друг, опознай, улови: На природе знакомая мета. Разве в нашей осенней любви Нет чего-то от бабьего лета? О мой друг, осознай, проследи Эту трудность холодных рассветов - И не жди потеплений, не жди Бабье лето - лишь видимость лета…
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины! Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой. О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже... Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.
Когда вырастишь Ты, Сердце любого мальца Признается в любви. И пусть одной признается, И пусть двум. Не достает до этого твой ум. И конфеты ты даришь, И пишешь листы Каким же подарком удивишь ее Ты? Может звезду достать Мне из неба тебе, Подарить десять пачек зеленых желе, Новое платье тебе подарю, С ними конфеты с запиской, - «Люблю». И руки твои таки уж прекрасны, Как желтый алмаз Лицо твое ясно.
Прошу не судить строго, это написала моя дочь. Возможно, существуют погрешности с точки зрения грамматики или невыдержанности стихотворных размеров стоп, но править не осмелилась.
Передайте большое спасибо вашей дочери за такие светлые стихи!
Обязательно передам. Мне кажется, ее воодушевление после этого наполнится еще большим рвением. Это ее один из первых стихов. И СПАСИБО за теплые слова, лично от меня.
Swan Детям обязательно надо развивать поэтический дар, через стихи они учатся выражать свои мысли, которые порой в простой беседе так трудно облечь в слова.
Я помню, что в её возрасте тоже начинала писать стихи.
В стихах раскрывается внутренний мир ребёнка, судя по этому стиху ваша девочка романтичная .