Стал муж смотреть на тех, кто помоложе, А красоту мою "имел ввиду". В театр я беру билеты в ложу Насильно мужа на концерт веду. Идём по улице, он сзади на полшага Рукой мой локоть нервно теребя, От ревности изводится бедняга - Мужчины все не сводят глаз с меня. В театре та же самая картина, Ещё в фойе положен был почин Балет не смотрит в зале половина - Я приковала взгляды всех мужчин. Теперь мой муж других не замечает. Душой и телом тянется ко мне В тот вечер я, (об этом он не знает), Смешные рожи корчила толпе.
* * * С чего вы взяли, что счастливая, везучая? Я просто правдою своей других не мучаю… С чего вы взяли, что в глазах моря отчаянья… Моя душа – совсем не ваше достояние…
С чего вы взяли, что всегда везло с мужчинами, Что не рыдала от обид ночами длинными? Что не молила о любви прекрасной шёпотом? А жизнь всегда со мной делилась горьким опытом…
С чего вы взяли, что пришла на всё готовое? И что за умершей надеждой будет новая? И что глаза мои блестят не от усталости? Я просто слишком не люблю слезливой жалости…
С чего вы взяли, что не падала стремительно? И что всегда была весёлой и общительной? И что на сердце были раны не глубокими… Бывает… близкие становятся далёкими…
С чего вы взяли, что немыслимо богатая? Со мной делились вы бедой, а не зарплатою… И все советы, что давали мне неискренно, Душа, конечно, удалит, оставив истину…
И даже если в сердце кома безысходности… Я улыбнусь, не выдам горькие подробности… С чего вы взяли, что ценю чужое мнение? Но пусть сбываются все ваши подозрения…
Ты в меня проникай неизбежно лучами рассвета… Сонным солнечным зайчиком нежно скользи по щеке… Если ты далеко, я всё время мечтаю об этом… Без тебя, как всегда, я над пропастью на волоске… А встречаясь с тобой, ощущаю… во мне орхидеи Расцветают мгновенно, и душу украсив собой, Я сама, как цветок… Без тебя я цвести не умею… Я теперь подружилась с такою нелёгкой судьбой… Сколько было ночей, от которых в слезах засыпала, Просыпаясь в слезах, и не веря в любовь ни на миг, Разум правил душой, только сердце его отключало И тебя рисовало, заполнив надеждою стих… Наша жизнь – это миг, а какой, выбираем мы сами… Там, где счастье в душе – это есть настоящая жизнь… Остальное – стена… Мы закрыты от счастья делами От которых, душа никогда не поднимется ввысь… Но у нас есть любовь – это выше больших небоскрёбов И дороже всего, что за деньги возможно купить. Нам с тобой повезло, понимаем всё это мы оба… Это значит, что чувства мы будем беречь и ценить… Не могу без тебя… Каждый вечер безумно скучаю… Как же мне повезло каждый день просыпаться любя… Только вспомню тебя, и ирисы в душе расцветают… Я сама, как цветок… тот, который расцвёл для тебя…
Возлюбленная, милая моя, Я нежностью своей Тебя укрою И все цветущие весной поля Ковром вновь расстелю перед Тобою. О, милая, ну что еще могу Тебе отдать? Трепещущее сердце К Твоим ногам безмолвно возложу, Чтобы могло у ног Твоих согреться. Я звезд лучистых целый небосвод Свяжу в одни сияющие бусы, И для Тебя всю синь Вселенских вод Я подарю, и Светом облекусь Я, Прекрасным, чистым, только бы ждала, Не отвергала, помнила, надеясь. И если плохо – имя назвала, В спасение свое безмерно веря. Ты знаешь, помнишь, только позови, Ведь Ты всегда в глубинах подсознанья Хранила пламя трепетной Любви И огненно-прекрасного желанья Ты помнишь тот огонь, что не горит, Что не пылает – пламенем ласкает Сердца, и оживает в них, Огнем Священным Души обжигая.
Но как сладка для сердца эта боль – Ты помнишь, не держи замок Сознанья, Ведь счастье – это есть сама Любовь, Сама основа жизни Мирозданья
Все люди,как книги, и мы их читаем, кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, кого-то прочесть не дано никогда…
Кого-то прочтём и поставим на полку, пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать.
Есть люди-поэмы и люди-романы, стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано и лучше журнальчик пока полистать?
Бывают понятные, явные книги, кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги, с листа прочитать их не каждый бы смог.
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, а жизнь в нём - лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, попробуй лишь только взглянуть между строк...
-Взгляни на небо!Видишь звёзды!? Вот та...Ты видишь,вдалеке??? Смотри!-Ты шутишь!?-Я серьёзно... Я ту звезду дарю тебе! Дай мне ладонь! Возьми-не бойся! Звезда мерцанием своим Убережёт от беспокойства И будет ангелом твоим. Пусть в жизни светит,согревает, Оберегая трудный путь. Когда печаль одолевает- Раскрыть ладошку не забудь! Звезда тепло души хранит в сияньи. В ней доброта сокрыта как в ларце. Хранит в себе большую тайну, В ней чистота любви...моя к тебе... Пусть не всегда могу я быть с тобою рядом, От всей души тебе желаю лишь добра. Твоя улыбка для меня-награда! Вся жизнь твоя пусть будет счастьем лишь полна! И знай!..В тяжёлые моменты, Что преградят твой светлый путь Звезда всегда с тобою,помни это! Ты лишь раскрыть ладошку не забудь!
Творить Миры совместно силой мысли И светлые мечты осуществлять. Рассветы зажигать на небосклоне И двойники Земли в Вселенной создавать.
Любовь подарим мы другим планетам, Не жаль друзьям нам ничего. Они хотят и ждут подарков этих – Любовь и счастье с радостью принять.
И дали новые Вселенной безграничной Мы превратим в цветущий сад Земли. И Рай раскинется бескрайним обозреньем, Лишь только радость, счастье впереди! инет