Глаза девчонки семилетней Как два померкших огонька. На детском личике заметней Большая, тяжкая тоска. Она молчит, о чем ни спросишь, Пошутишь с ней, – молчит в ответ. Как будто ей не семь, не восемь, А много, много горьких лет. (А. Барто)
Это трудно понять, но вот так мы живем сейчас Всё правда, каждое слово...
Вы знаете, что значит «выживать»? И окна липкими закрыть крестами, А слышать крики маленькой сестры, И видеть слез поток на щеках мамы?
А вы сидели в коридоре на полу? «Там стекол меньше, крепче там надежда». А Богу вы молились поутру За то, что живы, и что жить пока что есть где.
Дрожали вы от грома канонады, Семьею всею в ком тугой сплетясь? Прощались мысленно вы с ними всеми разом? Такого и врагу не пожелать.
Ползком, ползком, на кухню и к аптечке, Вновь в коридор, чтоб переждать налет, Одну лишь сумку собирали мы весь вечер, Чтоб утром быть готовыми в «поход».
Вас провожал в дорогу дальнюю отец, Улыбкою бодря, и с мокрыми щеками? Работа важная, останется он здесь, Его не будет в том затишье рядом с нами.
И почему понять не могут люди, Что это не народная война? Да бросьте вы оружие все разом Кому, скажите, эта кровь нужна?
И долго теперь мучить будут многих Стенания убитых матерей, Им сон ночной разрушит вой убогих, Растерзанных на родине своей.
Вы знаете, что значит «жить, дрожа»? С росой во лбу срываться на рассвете, Когда от звука выбивания ковра Шарахаются взрослые и дети?
И страшно нам, пока еще дышащим, Жить с мыслью «жизнь — это страшные сны», И знать, что ТАМ никому не нужны Дети негласной этой войны.
Родина смотрела на меня Я в дом вошел, темнело за окном, Скрипели ставни, ветром дверь раскрыло. Дом был оставлен, пусто было в нем, Но все о тех, кто жил здесь, говорило.
Валялся пестрый мусор на полу, Мурлыкал кот на вспоротой подушке, И разноцветной грудою в углу Лежали мирно детские игрушки.
Там был верблюд, и выкрашенный слон, И два утенка с длинными носами, И дед Мороз - весь запылился он, И кукла с чуть раскрытыми глазами.
И даже пушка с пробкою в стволе, Свисток, что воздух оглашает звонко, А рядом в белой рамке на столе Стояла фотография ребенка...
Ребенок был с кудряшками, как лен, Из белой рамки здесь, со мной рядом, В мое лицо смотрел пытливо он Своим спокойным ясным взглядом...
А я стоял, молчание храня. Скрипели ставни жалобно и тонко. И родина смотрела на меня Глазами белокурого ребенка.
Зажав сурово автомат в руке, Упрямым шагом вышел я из дома Туда, гле мост взрывали на реке И где снаряды ухали знакомо.
Я шел в атаку, твердо шел туда, Где непрерывно выстрелы звучали, Чтоб на земле фашисты никогда С игрушками детей не разлучали.
Согреть рассвет в ладонях. До конца Прочувствовать всю красоту Созданья. Не тормошить, не торопить его, Пускай понежится в истоке Мирозданья... Ту искру Истины, что теплится в Душе, И робко освещает все пространство, Заботливо укутать лаской и любовью. И нЕ дать разыграться дилетантству... Любовь, что так притихла в глубине, И подает счастливые призывы, Взлелеять чистотой и красотой. И подбодрить на новые порывы... Осмыслить иллюзорность всей Игры, Что бьет по чувствам так тревожно. И отойти, стать созерцателем Игры. Понять, что в этой Жизни ВСЕ возможно!.. Ту искру Истины, что теплилась в Душе, Взорвать глотком Вселенского приятия. Любовь, что так притихла в глубине, Пусть вдруг познает Вечности объятия... Кристалл Творенья, Матрицу Вселенной Разжечь костром Любви Творца, неугасимой. И полыхать на всю Вселенную огнем,- Я ЕСМЬ!!! Константой Вечности, неоспоримой... Я ЕСМЬ!!! - в Душе призыв звучит извечный... Я ЕСМЬ!!! - из Сердца ток Любви, он бесконечный... Я ЕСМЬ!!! - звучит в потоке осознанья... Я ЕСМЬ!!! - то есть призыв Творца из Мирозданья...
Благость нас озаряя сияньем Растворяет в своем Мирозданье Наш полет называется счастьем И несет он на грани безумства В те далекие дали... Слыхали? Эти дали зовутся там домом Есть любовь там , стремление к жизни Этот дом нам дарованный Богом Мы в нем все - как частицы Единства!!
Милые заморские соседи, Сытые, вальяжные, как боги, Не будите русского медведя. Пусть он мирно спит в своей берлоге.
Не мешайте царствовать и править, Есть и пить, покуда сердце бьётся. Вы себе не можете представить, Чем для вас всё это обернётся!
Вы уже не раз его пинали, Унижали, посыпали пылью, На берёзе русской распинали, Жгли огнём и в омуте топили.
И когда уверенность в победе Доводила вас до сладкой дрожи, Рык утробный русского медведя Раздавался вдруг у вас в прихожей.
Что ж вам, братцы, дома не сидится? Так и тянет, прилетев на запах, Щедрую российскую землицу Взять и отобрать у косолапых!
Сколько лет мыслишкою лукавой Ваши переполнены газеты, Мол, "какое мы имеем право На одну шестую часть планеты!?"
Мы сюда пришли по божьей воле, Честь свою ничем не замарали. И не вам судить о нашей доле! Мы своё богатство не украли.
Наши нерушимые основы – Паруса, полозья да подковы, Беринги, Хабаровы, Дежнёвы, Ермаки, Поярковы, Зайковы.
Дамы, господа, синьоры, леди, За черту ступая ненароком, Не дразните русского медведя: Ваше баловство вам выйдет боком.
Вы его обманете стократно, В кабаке обчистите до нитки, Ведь у вас любая милость – платна, Ваши боги – золотые слитки.
Ваше кредо – разделяй и властвуй, Ваша правда – это правда Силы. Вы привыкли восседать над паствой, Неугодных одарив могилой.
А вот русский в каждом видит брата, Не приемля скаредность и лживость. Для него всего важнее – Правда, А всего дороже – Справедливость.
Потому со дна любого пекла, Где никто другой не сможет выжить, Русский вдруг поднимется из пепла, Из трясины и дорожной жижи.
Выветрит угар кровавой битвы, В чистом роднике омоет очи, Пред иконою прочтёт молитвы И придёт к вам в дом однажды ночью.
Весь пропахший порохом и кровью, Поведя вокруг усталым взором, Он замрёт у вас над изголовьем И в глаза посмотрит вам с укором.
И пока вы свет не погасили, Спросит он, былое подытожив: -Ты зачем пришёл ко мне в Россию? Или я тебе чего-то должен?
Вы поймёте, что пришла расплата. Но платить, как оказалось, нечем. Русский бы простил, наверно, брата. Только ж вы не брат ему, а нечисть.
И душонку, сжавшуюся в плоти, Теребя под хмурым взглядом гостя, Вы тысячекратно проклянёте Глупую идею «Дранг нах Остен».
Жаждущие новых территорий Для бейсбола, регби или гольфа, Почитайте парочку историй Про Наполеона и Адольфа.
Поумерьте пыл парадной меди! Отвечать за глупости - придётся! Не будите русского медведя. Может быть, тогда и обойдётся. Автор: Константин Фролов-Крымский
Береза шумно ветви распустила А ветер шелестя листвой, Её уговорить пытаясь, красиво так шептал: "Постой! Не уходи! Побудь со мной!! Ведь я люблю тебя! Но.. я могу уйти играть с волной вон той реки!" "Нет! - отвечала та береза. Не надо мне такой любви! Ведь я качаться и расти смогу и без твоей любви!" "Но ты же стонешь подо мною, Когда я ворошу листву и нежно так тебя рукою к себе прильнуть прошу!" "Да...тут ты прав! но все же! Я не смогу с тобой идти, И вместе нам уже не гоже Тот путь искать и я должна уйти!" Тут ветер свой порыв усилил- Решил березу он сломать! Но гордо та береза все же смогла в тот натиск устоять. И вот теперь ей путь открыт: Светить, Любить, Счастливой быть!!!
Е.К.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ФОРУМ, ЗА ТЕПЛО И ОЩУЩЕНИЕ ДОМА!!! С НАСТКПАЮЩИМ!!! ЛЮБВИ!!- ЭТО ГЛАВНОЕ)))))
Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом! Наши мысли материальны - не надумывай беду! Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду! Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"? Значит, думал и пророчил, яму сам себе копал? Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам! Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной! Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг. Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком! Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь - Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!