Полная версия этой страницы:
Символика на картах Таро
Vitaminka
26.11.2009, 16:10
Уважаемая Благовеста!!! Спасибо за внимание. Конкретно не могу написать какая колода, на коробке написано Карты Таро классические, колода 78 карт. Давайте я лучше попробую их сфотографировать, а Вы посмотрите???
Vitaminka
26.11.2009, 16:42
Уважаемая Благовеста! Я создала у себя фотоальбом, галерея, Благовеста, буду Вам очень признательна если посмотрите мои карты. То же самое с жезлами, ориентируюсь на туза жезлов, т.е. прямое положение это когда булава вверху, а ручка внизу и на оборот.
Спасибо.
blagovesta
26.11.2009, 17:14
Vitaminka Я не могу определить, что у вас за колода, там совмещены как бы игральные обозначения (пики, бубны и т.д) и Таро. А где вы брали эту колоду?
Vitaminka
26.11.2009, 17:39
Да, действительно совмещены игральные карты ... я и не замечала. Эту колоду купила у себя в городе, к сожалению у нас проблемы с ТАРО, а по началу не разбиралась в колодах, просто искала ТАРО, наткнулась на эти и былу очень рада что нашла хоть что то.
Благовеста, может стоит приобрести новую колоду????
blagovesta
26.11.2009, 17:54
Vitaminka Я думаю, что вам стоит приобрести новую колоду Таро. Вы можете заказать её через интернет-магазин, здесь на форуме.
Vitaminka
26.11.2009, 18:20
Благовеста, означает ли, что карты давали мне возможно не верную информацию???
Спасибо.
blagovesta
26.11.2009, 18:40
Vitaminka А к этой книге есть какое-то приложение? Мне сложно сказать , насколько правдива ваша колода.
Vitaminka
26.11.2009, 22:41
Это не книга, это я показала коробку где лежали карты, к ним прилагалась маленькая брошюрка с кратким описанием арканов, ну и т.ж. несколько раскладов ...
blagovesta
26.11.2009, 22:55
Vitaminka Ой, я описалась, конечно, я имела ввиду колоду карт.
GreenStranger
9.4.2012, 3:06
Кратко о цветах в колодах средневековой тематики, а также колодах марсельской школы:
Исходя из норм средневековой геральдики следует опираться на четыре базовых цвета:
1.Золотой(желтый) - цвет символизирующий мышление, безпрепятственное продвижение, свободный интеллект, благонамеренность и нравственность, приоритетность, ясность.
2.Зеленый - несложно догадаться о значении этого чвета, он означает довольство, окончание дел в связи с достижением желаемого результата, благополучие, достаток, материальность, практичность, материализм, наглядность, естественность, уместность,
3.Красный - цвет активных действий, сопряжен с волевыми усилиями, борьбой, активными действиями, осуществляемыми переменами, распространением, мужским гендером, доблестью.В негативных тонах он являет собой: распущенность, гедонизм, эгоизм, порочность, гнев, пристрастность.
4.Синий - цвет сокрытия, пассивности, дипломатичности, высшей духовности, самопознания, скромности, также является женским цветом(множество изображений Девы Марии являют её нам в синих одеяниях,пример Мария Оранта, Киев)В средневековой символике имеет некоторый негативный окрас - бездействие, отчужденность, безучастность.
В зависимости от комбинации и последовательности цветов мы получим весьма интересные значения, например:
цвет срубов на столбах карты Повешенный в Универсальном Марсельском Таро: изображается традиционно красным или желтым цветом, либо их комбинацией - это подчеркивает активность порицания жертвы, острую конфронтацию с окружением не желающим представлять ему никакой помощи (ветви обрублены).
Подобным образом можно проанализировать любой старший аркан.
Это краткая характеристика относится также к таким колодам как Таро Висконти и Таро Вирта.
nata1308
23.10.2012, 21:58
Добры вечер! Подскажите что Бы знаете о колоде карт с78волшебников. Я недавно купила себе эту интересную колоду,больно уж понравилась она мне.Но вот значений и описаний он ней не могу найти. На Может быть у кого то есть он ней информация? Буду очень благодарна
ученица Оля
22.12.2012, 11:43
Цитата(nata1308 @ 24.10.2012, 0:58)

Добры вечер! Подскажите что Бы знаете о колоде карт с78волшебников. Я недавно купила себе эту интересную колоду,больно уж понравилась она мне.Но вот значений и описаний он ней не могу найти. На Может быть у кого то есть он ней информация? Буду очень благодарна
мы были бы вам очень признательны если бы вы показали картинки из этой колоды
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.