Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Работа с рунами

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Карты Таро, Ленорман и другие предсказательные системы > Всё о рунах > Руны
Страницы: 1, 2
drazena
Добрый день!скажите пожалуйста,я слышала что некоторые руны можно писать на входной двери, для продажи дома.скажите какие именно?спасибо,драцена
Skitalets
После долгих поисков на разных форумах, нашла описание как изготавливать деревянные руны (на форуме Тонкий мир, автор Serafimius).
Цитата

Рассказывать сейчас, где мы берем заготовку не буду, так как мы на кануне, эту тему хорошенечко обсудили. Заготовка вырезанная, вернее добыта шаманским способом должна иметь диаметр 30мм. толщину 8 мм., зажимаем ее в тисках таким образом, чтобы торец ее был перпендикулярным длине ветки. Тиски у нас служат не только для того чтобы зажать заготовку, но и как упор ножовочного полотна, для ровного отреза. Режим заготовки 25 шт. и еще 5 шт. на случай кривизны в работе. Порезав заготовки на выше указанные размеры, мы при помощи резака снимаем кору, пака она еще сырая, после чего мы эти заготовки обматываем тряпочкой и прячем на 9 дней в ящик .

Если же мы заготовку будем сушить не в порезанном виде, то на это нам понадобится большее количество времени, здесь вам принимать решение, но зато сухую заготовку легче распиливать на плашки.

Я сразу чтобы не забыть, хочу сказать, для чего мы прятали заготовки в тряпочку. Так как после спиливания, дерево содержит очень большую влажность, и если мы во время их не убережем от сквозняков, или от интенсивного высыхания, то они будут трескаться, и нам нужно будет снова резать новые плашки. Кстати в лесу, если мы говорим о дубе, там очень много молоденьких деревьев, которые выросли с желудей, по этому лазить по деревьям не обязательно.

После того как наши заготовки подсохли, мы их должны будем ошлифовать таким образом, чтобы убрать царапины от порезки их пилой. Перед тем как начать их шлифовать, мы должны наждачную бумагу уложить на ровную поверхность, это может быть стекло, дерево, металлическая пластина, но лучше всего нужно иметь для этих целей ровную дощечку, на которую можно будет пристрелить степлером наждачную бумагу. Прижимать плашку нужно пальцами равномерно, так как нам нужны не только нужные размеры, но и параллельность плоскостей. Доведя стороны до идеальной поверхности, мы приступаем к шлифовке боковой части, данная операция делается на весу, одной рукой мы удерживаем плашку, другой поворачивая, наждачной бумагой шлифуем торец заготовки. Я описываю процесс изготовления рун опираясь на техпроцесс, помните, для вас ни каких временных рамок существовать не должно, это творческий процесс, устали- бросайте, вы не Паша Ангелина, вы прежде всего руны должны «рожать» и не бежать впереди паровоза, всему свое время, завтра продолжу, пока.

Теперь пришло время наши заготовки вскрыть лаком, лак желательно применять который быстро сохнет. Постарайтесь лаком вскрывать сразу одну сторону всех плашек, перевернув где-то через пару часов(если высох лак) другую сторону. При лакировке торца, то есть боковой части , после лакировки боковой части заготовку нужно положить на подставку более меньшего диаметра, для того чтобы лак с боков, не смог приклеился к подставке.

Следующим этапом наших действий будет самая главная и ответственейшая задача, мы будем РЕЗАТЬ РУНЫ. Я пользуюсь двумя способами, первый - это резать что называется специальным ножом, и другой способ, называемый в народе гравировкой, но на самом деле и тот и другой способ называется резкой так как применяется режущий инструмент. Применяя резак-нож заготовку мы укладываем плоскостью на стол, придерживая ее левой рукой, режим правой.
Все резы делаем естественно по предварительно нарисованных контурах рунических символов, которые вы будете размечать простым карандашом, так как при неправильной разметке контур можно легко стереть влажной тряпочкой.
Перед тем как резать руны, вы, конечно же, должны потренироваться, дабы не испортить заготовки, которые достались, как говориться потом, кровью и рабочими мозолями на руках. При правильном подходе и соблюдении технологии, многие из вас рано или поздно научатся этому ремеслу, и уже будут без труда легко резать, окрашивать и активировать руны, со временем придут знания - почему один рунический знак нужно резать именно в одну сторону а другой в другую, все здесь имеет свое значение, но приходит каждому в свое время.

Работая с резаком, нужно стараться резать таким образом, чтобы вы могли избежать порезов рук, так как этот инструмент очень острый. Первую линию вы режете по центру размеченной линии, заглубив нож на 1 мм, боковые отступив от центральной линии по 0,5-0,6 мм с двух сторон от центральной линии, под углом прибл. 45 гр., тоже глубиной 1 мм. Постарайтесь сильно на нож не давить, так как вам будет тяжело без привычки тянуть нож, потренировавшись на отдельных заготовках. в конце концов у вас все получиться, может даже некоторые придумают свою более хитрую технологию, и это естественно, это же творчество, а здесь догм быть не должно.

Окраска, уже наших рунических знаков осуществляется путем заливки краски (акриловой или масляной, нитро краски не использовать в виду их быстрого высыхания).
Возьмите спичку предварительно заострив ее, в мокните в краску, и аккуратно водите ней по вырезанной канавке, нанесите краску таким образом, чтобы она была залита полностью. Пока вы это проделаете со всеми рунами, первые уже подсохнут, этот процесс занимает около 20-30 минут. Вам теперь понадобится тряпочка (не ворсистая) предварительно смоченная уайтспиритом, уложив ее на ровную поверхность, вы одним движение проводите по ней руну, тем самым вы снимете лишнюю краску.
Чем красить сами руны, каким цветом, это ваше личное дело, относительно того красить кровью или другой субстанцией мы будем говорить в процессе обсуждения этой темы.
Если есть вопросы, касающиеся каверзных моментов, пишите в личьку кратко.


От себя добавлю, что форму рун можно делать не только круглую. Я, например, выпиливала прямоугольную, мне так больше по душе. Только для получения прямоугольной формы больше работы необходимо проделать.
Кроме того, поскольку у меня резака по дереву не было, то я просто наносила кисточкой знак. Ждала пока высохнет, а потом покрывала лаком еще раз. Для этого брала кисточку толщиной "один".
Gelios
Цитата(ALINANIK @ 6.3.2010, 18:11) *
Пользуюсь,и в работе с Рунами,и с Таро,и в других практиках.Это необходимая составляющая работы с любым видом энергии.
Более подробно о заземлении я писала в своей Личной страничке,в разделе:"Обсуждения".Почитайте bs.gif

Что-то никак не найду, не могли бы ещё раз объяснить?)
ALINANIK
Цитата(Gelios @ 21.03.2012, 3:31) *
Что-то никак не найду, не могли бы ещё раз объяснить?)

Зайдите в раздел :"Личные странички форумчан". Там моя страница.И в ней эта тема.
kristina1706
Добрый вечер! Подскажите можно ли определить могу я работать с рунами. В гадание получется, а когда я начинаю ставить ставы к примеру, чистку, то не запускаются они у меня. Когда я начинала с Таро было легко и без проблем, а вот руны не всегда получается. Может я что-то делаю н так((( А так хочется с ними работать.
ALINANIK
Цитата(kristina1706 @ 11.12.2012, 15:16) *
Подскажите можно ли определить могу я работать с рунами
Если есть желание, можете. Только тут подход несколько иной чем в Таро. Руны, это прежде всего, энергии. А это значит что мало выучить значения Рун, какие то формулы и т.д. Здесь нужно уметь чувствовать и понимать эти энергии. Таро- это также определенные виды энергий. Но карты, в отличии от Рун, могут работать в нескольких плоскостях.Например, тойже картинокй, не углубляясь . Руны так не могут. Конечно, если иметь ввиду серьезную и целенаправленную работу, а не просто поверхностное умение использовать их. Да и рунические формулы работают наполовину у тех, кто просто иими пользуется или , скажем так, работают далеко не все формулы.
Цитата(kristina1706 @ 11.12.2012, 15:16) *
Когда я начинала с Таро было легко и без проблем, а вот руны не всегда получается.

Это нормально.с Рунными энергиями нужно войти в контакт. А на это надо время.
kristina1706
Цитата(ALINANIK @ 11.12.2012, 18:37) *
Если есть желание, можете. Только тут подход несколько иной чем в Таро. Руны, это прежде всего, энергии. А это значит что мало выучить значения Рун, какие то формулы и т.д. Здесь нужно уметь чувствовать и понимать эти энергии. Таро- это также определенные виды энергий. Но карты, в отличии от Рун, могут работать в нескольких плоскостях.Например, тойже картинокй, не углубляясь . Руны так не могут. Конечно, если иметь ввиду серьезную и целенаправленную работу, а не просто поверхностное умение использовать их. Да и рунические формулы работают наполовину у тех, кто просто иими пользуется или , скажем так, работают далеко не все формулы.

Это нормально.с Рунными энергиями нужно войти в контакт. А на это надо время.

Спасибо ALINANIK буду терпеливо стараться, хотя может получиться что постепенно буду к ним приходить)) sm47.gif
nata80
А Вы принимаете сейчас на рунное обучение? girl_camomile.gif
ALINANIK
Цитата(nata80 @ 13.12.2012, 13:48) *
А Вы принимаете сейчас на рунное обучение?

Принимаю.Пишите в личку
laura
Возможно уже задавался такой вопрос) Но мне интересно узнать мнение об нанесенных рунах электронным способом! Работают?! Возможно у кого - то есть опыт такой...
Страницы: 1, 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека