Хочу предложить всем интересную, на мой взгляд тему. Все мы живем в разных местах и многие много путешествуют. На нашей планете столько еще загадочных, непознанных, вошебных явлений и мест. Много говорят о Местах Силы, Священных местах, где происходят различные необьяснимые явления и даже чудеса. В одной только России их сколько! Те, кто побывал в таких местах, расскажите нам о них, поделитесь с нами впечатлениями, ощущениями, опытом
Я этим летом побывала в пещере лаго-наки на территории адыгеи- говорят там очень сильная положительня энергетика и что экстрассенсы со всего мира едут туда, место действительно необыкновенное .
Сообщение отредактировал одуванчик - 13.8.2009, 7:31
одуванчик, а расскажите подробнее об этом месте. Что о нем рассказывают, какая история? Экстрассенсы едут туда "подзарядиться"? Вы сами что-нибудь там ощущали?
А я расскажу о необычном месте в Будапеште (Венгрия). Находится оно на горе Геллерт на Будайской стороне Будапешта. Называется "САД ФИЛОСОФИИ" (или сад философов). Это памятник Учителям. Когда попадаешь на это место, а особенно становишься в центр круга Учителей то ощущения испытываешь странные (Там в самом ценре небольшой шар). Это заметили очень многие. Даже если не предупреждаешь человека и не рассказываешь ему о необычном, а просто просишь стать в круг - он расскажет потом, что почувствовал... По видимому этот памятник создан на таком месте горы, где идет сильная энергия. Она как будт-то пронизывает тебя и снизу и с верху, центрируя. Я почувствовала, как буд-то сначала расслаиваюсь на фантомы, раздваиваюсь, разтраиваюсь и кружусь. А потом, как при увеличении скорости вращения собираюсь в "кучу". Примерно так. Но словами это трудно описать... Что еще примечательно, в этом месте у всех меняется голос! Он как буд-то приобретает подтембры и ты слышишь уже не себя... Становишься туда и у-у-ух ! дух захватывает! Чувствуешь себя потом хорошо и на самом деле "философски". Вот нашла фотографии, размещаю: Это Эхнатон, Иисус, Авраам, Будда, Лао Цзы (начиная слева направо. Эхнатон, как инопланетянин): Махатма Ганди, Бодхи Дхарма, Св. Франциск Ассизкий: А это общий вид памятника:
Я этим летом побывала в пещере лаго-наки на территории адыгеи
А я там была 2 года назад. Изумительное место! Еще и гид хороший попался. Очень интересно рассказывал и про духа пищеры и про неживой ручей. Энергетика этого места мне показалась таинственной. Я чувствовала там, что что-то меняется внутри меня, как что -то закрадывается внутрь. А что не могу объяснить. Пишу эти строки, а по телу мурашки и холодок бегают. А какой адегейский СЫР - пальчики откусишь! Жаль, что в магазинах у нас такого нет...
одуванчик, а расскажите подробнее об этом месте. Что о нем рассказывают, какая история? Экстрассенсы едут туда "подзарядиться"? Вы сами что-нибудь там ощущали?
Азишская Пещера объявлена памятником природы в 1973 году. Пещера известна с 1911 г., но только в 1987 г. была оборудована как экскурсионный объект. Азишская пещера имеет длину более 640 м. Из них для экскурсионного осмотра оборудовано 220 м пещеры. Пещера состоит из объемных разноярусных галерей и больших залов. По красоте и величию она превосходит многие из подземных комплексов. Пещера оборудована пешеходными дорожками, лестницами и ограждениями, удобна и безопасна для осмотра. Есть электрическое освещение, темпиратура в пещере +4,7С, перед просмотром пещеры мы пошли на смотровую площадку, вид офигенный и лес очень красивый, и пока смотрели пошел такой сильный ливень, как буд-то открыли небесный кран, токого дождя я еще не встречала, за сикунду мы промокли до нижнего белья, потом пришлось выжимать ожежду, на себе я кое как выжила, а вот с ребенка снимала и выжимала. Этим фактом промокости была очень растроена, как думаю идти в пещеру, ведь там темпиратура, около 5 градусов, заболеем и ребенок... но все же решилась и пошли мы....но, удивительно, наверное это действительно энергетика пещеры - мы не заболели и даже намека на насморк не появилось. Экстрасенсы туда едут подзарядиться положительной энергетикой, очень мощное по энергетике место. Дела там много фотографий, на некоторых видны необъяснимые явления каки-то круги, ореолы вокруг камней и тд. Пещера располагается среди буково-пихтового леса в южной части хребта Азиш-Тау.Пещера выработана в верхнеюрских доломитизированных известняках, которые имеют слабое падение около 5 градусов на северо-запад. Вход в полость представляет вертикальный колодец. Это отверстие образованное в результате обвала части кровли верхнего зала . Входной зал это верхний этаж полости. Чётко выделяются ещё два уровня. На дне самого нижнего хода протекает ручей,в конце галереи падающий с водопадного уступа и ещё через несколько метров исчезающий в узких щелях. В 1987 году была проделана попытка пройти дальше и дальше по ручью,ниже водопада,но она окончилась безуспешно. Вся пещера состоит из нескольких крупных залов игалереи нижнего этажа по которой протекает подземная река. Азишская пещера богата натёчными образованиями. Это колонны, крупные (несколько метров) сталактиты и сталагмиты. Сталактиты часто выстраиваются в цепочки протянувшиеся точно под пересекающими потолок трещинами. В одном из залов есть даже два параллельных друг другу ряда колонн, которые образуют что-то вроде коридора или прохода. Красивы ребристые натёки над уступом, ведущим из верхнего зала вниз. Интересным образованием пещеры являются кальцитовые плиты,сформировавшиеся, видимо,в древней подземной реке или озере. После ухода воды часть из них осталась лежать горизонтально, а часть обрушилась. На наклонных, обрушившихся плитах успели вырасти сталагмиты высотой до 50 см и более.
еще посетили обалденно красивое место - национальный парк хаджохкая теснина. "Хаджохская теснина реки Белой находится на юго-западной окраине поселка. Когда подходишь к ней по дороге, ведущей на левый берег реки Белой, то не обнаруживаешь никаких признаков речной долины. Перед тобой полого вогнутое, почти ровное пространство с нагромождением камней вдоль насыпи у нового моста. Но, вступив на мост и глянув вниз, с удивлением видишь под собой головокружительную пропасть.Извилистая щель имеет ширину 6 – 7 м, местами всего 2 м, а глубину до уровня воды – 35 м. В мрачной теснине река несется со страшной силой, клубясь и пенясь.
На отвесных, почти совсем голых известняковых стенах виднеются многочисленные ниши и котлы вымывания – свидетельства того, что стремительный поток постепенно "ввинчивался" в глубину. Длина теснины составляет 350 – 400 м. Особенно эффектно выглядит его нижний отрезок, расположенный ниже моста. Здесь обнаруживаются древние подземные русла. Берега реки в отдельных местах соединены естественными перемычками, своего рода каменными мостиками. От них-то, по-видимому, и получил свое название поселок Каменномостский.
Вырвавшись из теснины, река замедляет свой бег, расширяется до 50 – 60 м. и начинает привольно блуждать по широкой аллювиальной пойме. На дне теснины "Виновата" известняковая толща, образовавшаяся на дне обширного верхнеюрского моря 130 – 120 млн. лет назад. Ныне она залегает не горизонтально, а наклонно. К югу, в сторону Кавказских гор, она поднимается и у станицы Даховской находится на высоте 500 – 600 м над уровнем реки Белой, а по направлению к северу опускается и уходит в глубь земли. В скважине у рабочего поселка Тульского она встречена на глубине около 2 километров. В поселке же Каменномостском толща известняка и река Белая как раз пересекаются. Вот почему теснина находится именно здесь.
Река Белая, встретив на своем пути известковую толщу, прокладывала путь не только на поверхности, но и по трещинам на некоторой глубине. В течение тысячелетий она выработала сложный лабиринт наземных и подземных коридоров. Позже благодаря поднятию гор, врезанию реки вглубь и выветриванию горных пород верхняя часть известняковой толщи в значительной мере разрушилась, подземные русла частично вскрылись, а каменные перемычки-мостики оказались висящими над водой. Эти процессы продолжаются и в настоящее время. Теснина постепенно меняет свой вид."
Источник: Литвинская С. А., Лозовой С. П. Памятники природы Краснодарского края. Краснодар, 2005. Вот фото (фото мое):
Сообщение отредактировал одуванчик - 14.8.2009, 7:23
- а это дольмен в среднем кавказе очень много, около дольмена тоже положительная энергетика, экскурсовод рассказывал, что здесь если в него залесть, то можно найти связь с космосом. Почти все исследователи считали дольмены погребальными сооружениями. Во многих дольменах были найдены останки людей и животных с атрибутами ритуальных погребений. Правда находки найденные в дольменах относятся слишком к разным историческим эпохам. От каменных скребков неолита и керамики до эллинских монет и средневековыго оружия . Так, что вопрос о возрасте дольменов до сих пор остается открытым. Приблизительно 1,5 тысячи лет до н.э. Дольменная культура угасла. Дольмены больше не строили. Что произошло с народом строившим дольмены неизвестно.
Представители иных культур и народов на протяжении тысячелетий использовали дольмены как культовые сооружения и как погребальные камеры. Т.е., говоря юридическим языком, все признаки по которым сделаны предположения о возрасте дольменов и их предназначении косвенные.
Скудные и неоднозначные находки в самих дольменах и рядом дают весьма приблизительное, а иногда и спорное, представление о дольменной культуре. Очень странно, что, обладая такой совершенной технологией строительства культовых сооружений, они не применяли данную технологию в жилищном и военном строительстве. Нам совершенно неизвестен культурный фундамент этноса, который породил дольмены, и на котором "возводились" эти сооружения.
В 1971 г. В.И. Марковиным производились раскопки Дегуакско-Даховского поселения, в котором, по его предположению, жили строители дольменов. Люди эти были очень слабо оснащены технически. Они не знали железа, гончарного круга, взрыхляли землю мотыгами, не ведая о плуге, уже изобретенном в то время на Востоке. Строители дольменов обитали, как свидетельствуют материалы раскопок, в жалких глинобитных лачугах. И, тем не менее, они создали сооружения, поражающие и нас, современных людей. Как отметил профессор Н.Б. Анфимов во вступительном слове к книге В.И. Марковина "Дольмены Западного Кавказа" "…Пока что мы должны ограничиваться гипотезами, так как бесспорных доказательств в пользу той или иной теории о происхождении дольменов на нашей территории нет".
С.В. Валганов в своей книге "Дольмены Кавказа - реконструкция культа", так же отмечает, что при раскопках дольменов не было найдено ни инструментов, ни технических приспособлений, с помощью которых возводились эти мегалитические сооружения. Потому нас так и поражают эти таинственные мегалитические сооружения, дающие большой простор для различных паранаучных фантазий особенно бурно расцветших в начале 90-х годов прошлого столетия на фоне общего увлечения всем таинственным и эзотерическим.
Появилась масса гипотез, объясняющих происхождение дольменов, от космических до магических. Но если не брать во внимание сказочные и эзотерические предположения, а оппираться только на научные факты то дольмены (как явление) пораждают целый ряд вопросов на которые мы, на сегодня, не имеем ответов.
Общепринятая точка зрения на то, как строились дольмены, звучит примерно так: Древние строители выламывали каменные плиты, перевозили их на будущую строительную площадку, обрабатывали их, придавая им форму будущих конструктивных элементов дольмена, и собирали дольмен идеально подгоняя плиты друг к другу. Но именно эта, общепринятая точка зрения о том, как строились дольмены, и не дает ответов на важные детали строительства дольменов во времена ранней бронзы. источник http://dolmen.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал одуванчик - 14.8.2009, 7:33
А у нас есть рядом о. Байкал, вот там я Вам скажу очень положительная энергетика. Байкал он весь разный, вода во все времена холодная, но есть места, где можно купаться и вода очень чистая, а флора, фауна, это все не передать словами. А наши легенды про Байкал их так много. По пути в п. Листвянку можно посетить Тальцы - это деревня деревянного зодчества. Мы ездием туда каждый год, и все равно интересно, особенно на масленницу, а масленичное катание с горок, как раньше на Руси, здорово. Правда у нас турист. бизнес на уровне первобыт. строя, но в этом и есть что-то необыкновенное, когда идешь с рюкзком и с палаткой, костер, песни, плеск воды. Супер. В разные времена года Байкал - разный. К сожалению не могу выставить фотографии, только в фотоальбоме на цифре не осталось информации. .но я думаю по поиску их можно найти. Могу рассказать легенду про нашу реку Ангара. Легенда гласит, будто вдавние времена там, где нынче плещутся воды Байкала и начинает свой бег стремительная река Ангара, жил суровый богатырь по имени Байкал с дочерью Ангарой, краше которой не было на свете. Было у Байкала 336 сыновей. В черном теле держал их старик. День и ночь заставлял без устали трудится. И сыновья работали, не покладая рук. Они топили снега и ледники и гнали хрустальную воду из гор в огромную котловину. То, что они добывали тяжелым трудом, проматывала сестра Ангара. Она растрачивала собранные богатства на наряды и разные прихоти. Однажды прослышала Ангара от странствующих певцов о жившем за горами юном богатыре Енисее, о его красоте и силе и полюбила его. Но суровый старик прочил ей иную судьбу, решив выдать замуж за старого богатого Иркута. Еще строже стал он стеречь дочь, спрятал ее в хрустальный дворец на дне подвоного царства. Безутешно тосковала Ангара, плакала в подводной темнице, просила богов помочь. Сжалились боги над пленницей, приказали ручьям и рекам размыть стены хрустального дворца, освободить Ангару. Вырвалась девушка на волю и бросилась бежать по узкому проходу в скалах. Проснулся от шума Байкал, рассердился, кинулся в погоню. Но где ему, старому, угнаться за молодой дочкой. Все дальше убегала Ангара от разъяренного отца. Тогда старик схватил каменную глыбу и метнул в беглянку, но не попал. Так и осталась с тех пор лежать эта глыба в месте выхода реки из озера, и зовут ее люди Шаманским камнем. Этот камень есть до сих пор, лодочники катают людей к нему, чтобы можно его рассмотреть поближе. Разбушевался старик, кидал и кидал вслед беглянке обломки скал. Но чайки кричали каждый раз: "Обернись, Ангара, обернись!" И девушка ловко уклонялась от смертоносных отцовских посланцев. Прибежала Ангара к Енисею, обняла его, и потекли они вместе к Студеному морю. Ангара единственная река, которая вытекает из о. Байкала, остальные впадают. Так, что приезжайте к нам в Иркутскую область, любоваться нашими красотами
А я живу рядом с двумя оврагами, один большой, а другой маленький... похоже, они тут всегда были. В них деревья просто вековые, стволы которых невозможно обнять. Но что-то есть в этих странных оврагах, меня туда стало просто завлекать тогда, когда начали проясняться некоторые способности. Это как-будто зов. Но овраги не всегда хотят моего прибывания там или даже не всегда хотят людей в своих владениях. Был случай, когда я пошла гулять в малый овраг с собакой, на меня просто давила тишина, просто угнетала меня и я бы сказала убивала, прибивала или как там еще можно это назвать... когда мы стали подниматься вверх, чтобы покинуть его пределы, потому что стал расти непонятный страх в душе, ощущались силы, которые как-будто стучались в меня и говорили, что человеку сейчас не время быть здесь - вот тогда совершенно безветренная погода была, но несмотря на это ветер заметал за мной следы... это еще больше взбудоражило меня. С тех самых пор я фактически постоянно чувствую присутствие сил оврага рядом и появилось желание туда сходить и пофотографировать его, потому что там красиво. Но не могла я одна туда идти, что-то не пускало. А вчера вот получилось туда с подругой спуститься, которая тоже обладает некоторыми способностями... Малый овраг мы прошли весь, а вот большой, не знаю как моя подруга, но меня что-то не пускало идти дальше, просто леденило душу... Но я все же туда спущусь еще раз, уже с другой подругой, чтобы, там по-медитировать, может что-то откроется... так я должна понять что-там. Сами по себе овраги не против людей, они дарят нам тишину, но бывают моменты, когда они гонят нас оттуда. Просто кто-то это воспринимает, а кто-то нет... Меня заинтересовала история наших оврагов, теперича буду искать что же такое в них есть и что там когда либо было... вот бы еще знать где искать... А пока фотографии тамошних красот... кстати, мы в Москве живем... потому как глядя на эти фото, можно предположить, что мы были за ее пределами... у самой ощущение, после вчерашней прогулки, что я неделю в походах была. Если кто может более четко по фото прочувствовать энергетику, было бы интересно, что Вы скажите... я еще не на том уровне, чтобы прочувствовать все что может оттуда исходить. Итак, начнем... Дорожка в малый овраг...
Собачья площадка в малом овраге, Управа уверена что она в норме...
Рядом с площадкой для собак заброшенной, не заброшенное местечко для шашлычков )))
Болото, которое высохло...
Берег этого болота...
Дальше этой поляны я пройти не смогла себя заставить... и блеклые краски даже не делались более живыми и оттененными что ли при обработке фото, такое ощущение, что это место просто не хочет быть другим даже на фото, чуть более теплее, нежели чем оно есть...
Высохшие деревья... такое ощущение, что путешествуешь по истории
Снова болото
Пейзажик
Надо сказать, что вчера эти два оврага были благосклонны к нам, но вот поляна которая меня дальше не пускала и пыталась запугать... я просто не могу перешагнуть через то, что она на меня насылала что-то леденящее душу...
Сообщение отредактировал Turmalinka - 20.8.2010, 12:53
В феврали этот самый самый овраг меня просто воззвал... и я поддалась на этот зов... вот как это было...
Зов, зов, зов... слышала об этом и думала как это? Ну зов, т.е. ты слышишь, т.е. ты хочешь идешь, хочешь не идешь: состояние твоего сознания или физическое состояние не важно, но зов призывает... Услышать его мне довелось два дня назад. Я и раньше его чувствовала, меня всегда манил к себе наш овраг, но в силу того, что место действительно не чистое и я его ощущала не только телом, но и на каком-то ментальном уровне, я старалась туда не ходить и даже не думать о нем. Ведь даже мысли об этом месте заставляли по моему телу мурашки бегать. Прогулка с моей собакой два назад таинственная вышла. Я остановилась как вкопанная у крутого спуска вниз. Горки - что определила себе детвора для катаний на санках и снегокатах. Стояла и смотрела сквозь деревья ничего не замечая вокруг себя. Хотя, вроде, отдавала себе отчет, что на улице... а дальше, в обход моего желания и, разума, наверное, ноги просто пошли сами вниз и таким образом я оказалась в овраге. При этом шла, кажется, вообще ни о чем не думая... ни страхов, ни ощущений... тишина... Тишина, которую я услышала уже дойдя до того места, которое долгие годы избегала. Зная где я и как оказалась тут, просто глубоко вдыхала морозный воздух и смотрела на заснеженные поляны, поваленные деревья и думала о том, насколько тут все поменялось с августа. Собака ходила по сугробам довольно фыркая и засовывая голову в снег по самые уши. Я смотрела зачарованно на все кругом, на восторг Милки и в какой-то момент за спиной кажется, захрустел снег, но там никого не было. Хотя ощущение чьего-то присутствия и наблюдения за нами весьма ясно читалось. Наблюдали. Смотрели. Не вмешивались. Не знаю, хотели ли те силы выйти на контакт и они ли призывали меня, или просто это самое место, дальше которого не могу пройти - не несут ноги. Но становилось с каждой секундой все больше не по себе. Закружилась голова... Я собралась уже уходить, как обнаружила, что собака тоже предпочла бы тут не находится. И вот Милка уже вышагивала впереди меня. А я шла за ней. Чем дальше мы уходили от этого места, тем быстрее я приходила в себя. Через несколько минут никакого давления я не ощущала. Мы уже поднимались вврех по склону оврага и я задавалась вопросом... как мне удалось в обход собственных ощущений спуститься вниз, словно бы в забытии, но при этом понимая куда я иду, но не зная зачем? Моих страхов не было, ощущений тоже, как и не было желания сопротивляться, я просто поддалась этому зову и шла... То два дня назад было... но чем больше думаю об этом, начинаю задаваться вопросами что от меня хотели, что было бы если бы я не ушла? Фотография нашего оврага. Лето 2010... я там с подругой была... опять таки призывал, однако, я была не одна и никто мою волю не подавлял, шла осознанно на этот зов...
3 октября были с подругой в нашем овраге, ходили туда в поисках золотой осени... Обрадовавшись, что был ясный и солнечный день, пошли мы с подругой осень искать ))) Главное, что это не далеко, у нас ей есть где бродить, такой разнообразной и красивой. В самом начале нашего пути, В. начала бубнить, что я ее обманула на счет тепло, потому что она оделась не по погоде в толстовку и замерзла даже пока дошла до меня с соседней улицы, но чем ближе мы подходили к пункту назначения, тем быстрее ее бу-бу заканчивалось, ведь осень то - под ногами... мы идем по золотому ковру...
Просто поразительно насколько меняют один и тот же пейзаж - времена года... Я конечно же не говорю чего-то нового и не совершаю открытий, но между тем постоянно удивляюсь, насколько все разное...
Но, в силу нашего долго отсутствия в овраге, мы забыли наши тропы, но тут есть оправдание - за время нашего отсутствия еще больше деревьев упало, нежели чем, оно было, в наше последнее посещение нашего излюбленного оврага... и... мы не туда свернули... и оказались в совершенно чудеснейшем месте, которого я не помню вообще, несмотря на то, что детьми мы постоянно в овраге околачивались... но сюда не доходили, опять же... несмотря на то, что пролазили его вдоль и поперек...
И вот, неподалеку от этого места, если идти налево по аллейке после пруда ... налево...
... направо...
... мост...
И спустя пять часов прогулок по оврагу отправились по домам ))) обратное восхождение - главное, чтобы недолгое... можно было бы еще полчаса идти и фотографировать, пока бы мы не дошли до лестницы из оврага, а можно было прямо в гору... умный в гору не пойдет... но это явно не про нас... уже на пол-горы этой, я готова была разбить лагерь и сказать, что все... баста... больше ни шагу никуда не пойду и буду жить с приведениями в этом овраге...
Кстати, овраг наш, конечно же разросся, но странно и страшновато видеть такие вот покореженные деревья, а те что есть, растут под углом небольшим... клонит их к земле, как будто стоять сложно...
Эта фотография напоследок - сделана она была в самом начале нашего путешествия по оврагу.... кто-то в дупле?
Ну и наконец - дом, милый дом......... по приходу домой мы усердно стали чай пить и согреваться... В. согревалась, а вот у меня все из рук начало валиться, в итоге, чтобы я не разнесла свое собственное жилище, моя подруга решила запретить мне к чему либо прикасаться и делала все сама... ))) все живы здоровы и даже без трещин в костях )))
Какая тема интересная про места силы. Турмалинка, я на 4 фотке в последнем сообщении узрела какой- то вихрь. Или про овраги начиталась или не знаю. Вы не заметили? Вся картинка как в вихре закручена против часовой стрелки.
Я не замечала, но вот приглядевшись, деревья и эта тропка действительно составляют нечто глубокое и закручивающее... н-да... что же за место - наш овраг? Itil, спасибо за наблюдение!