Лира, на мой взгляд, условие и вопрос получились просто отлично!
Цитата(Lira @ 10.08.2010, 9:31)
Swan а мне самой лучше тему открыть с заданием?
Да, нужно будет создать две темы, одну для участников Турнира (подфорум "Задания к Турниру") и вторую для нас в закрытом разделе (подфорум "Подготовка к конкурсу тарологов"), где мы будем обсуждать и оценивать ответы.
Так как это задание открывает второй Тур, мы сначала подведем итоги первого Тура и дадим объявление в теме "Доска Объявлений", кто из участников переходит во второй Тур, после этого, я думаю, можно выставлять это задание.
Lira Может лучше в такой последовательности вопросы поставить.
1. Опишите характер этого человека.
2. Его семейное положение (женат или разведён, есть ли дети). Насчёт пола детей , думаю, сложно, будут пальцем в небо тыкать. Но можно написать - желательно написать пол детей.
3. Его профессия.
4. Его увлечения.
5. Какие судьбоносные моменты можете отметить в его жизни? Напишите всё, что отметили для себя важным, приветствуются любые тонкости и мелочи. Но этот вопрос в том случае, если есть что-то яркое в жизни.
Необходимо рассказать о человеке по его фото, ответив на следующие пункты
Возможно, в условии задания стоит отметить, что это фото уже взрослого человека, например: Перед вами детское фото уже взрослого человека, по которому вам необходимо определить:... А далее я согласна с формулировкой и последовательностью вопросов предложенных Благовестой, единственное, что я поменяла бы местами это 2 и 4 вопросы. Т.е. Увлечения я поставила бы на второе место, а семейное положение на четвертое. На мой взгляд, увлечения отражают внутреннюю сущность человека и ближе стоят к характеру человека, затем профессия (3), мне кажется, для мужчин самореализация актуальнее семейного статуса. Если кратко это выглядит так: 1. Харктер… 2. Увлечения… 3. Профессия… 4. Семейное положение… 5. и т.д.
Девочки, предлагаю вашему вниманию следующее задание на Турнир. Вот как оно будет выглядеть.
Уважаемые участники турнира, перед вами схема комнаты (рис. 1) с реально расположенными в ней предметами мебели, назовем их условно шкафами, каждый из них имеет свой порядковый номер от 1 до 7. В центре схемы расположена стрелочка, это указатель Северного магнитного полюса Земли. В одном из семи шкафов лежит предложенная на фотографии (рис. 2) колода Алистера Кроули «Таро Тота». Рисунок 1.
Рисунок 2. Вам необходимо указать: 1. месторасположение колоды в комнате, относительно направления Северного магнитного полюса Земли (юго-запад или северо-восток, или… и т.д.)? 2. номер шкафа, в котором на момент задания лежит данная колода?
Swan Лиля, получается два вопроса об одном и том же. Что предполагается ответить на первый вопрос? И что на второй? Может проще - определите номер шкафа, в котором лежит колода? Или я что-то непоняла?
Лиля, получается два вопроса об одном и том же. Что предполагается ответить на первый вопрос? И что на второй?
Да, эти вопросы действительно схожи, я предложила такой двойной подход по следующей причине: учитывая правильный ответ (колода лежит в северо-западной стороне комнаты, в шкафу под №3), если участник укажет правильное расположение колоды (северо-запад), а ошибется с номером шкафа указав на №4, тогда его ответ можно считать на половину правильным.
Девочки, пока мы обсуждаем окончательные оценки к предпоследнему заданию, я выложу для утверждения последнее задание Турнира.
По предложенным фотографиям необходимо определить: - за какой период (месяц и год) вышел данный номер журнала (рисунок 1)? - год издания книги (рисунок 2)?
Относительно книги я смотрела, но ничего найти не смогла, учитывая те данные, которые видны на фотографии. Нужно будет еще посмотреть по журналу, но учитывая его год издания 1991, мне кажется, вряд ли можно что-то найти.
Ой, девочки, начала просматривать в Интернете подшивку журнала "Вокруг света" и нашла свой, значит Журнал исключаем, остается только книга. Как вы думаете для 3-го задания это не мало? Может еще что-то нужно?
Swan А м. б. журнал тоже сфотографировать развернутым? Тогда непонятно будет, что это за журнал и какая у него обложка, но энергетика не потеряется. Или можно закрыть название журнала и спросить, о чем журнал.
Swan Лиля! Может этого мало. А если ещё предложить охарактеризовать пару, то есть даём имена, даты рождения и спрашиваем, что можно сказать об этих людях. В какой семье родились, какое образование получили, кем доводятся друг другу и т.д. Только уже без фоток, а по самонастрою, это же последнее, итоговое задание.
Swan Лиля! Может этого мало. А если ещё предложить охарактеризовать пару, то есть даём имена, даты рождения и спрашиваем, что можно сказать об этих людях. В какой семье родились, какое образование получили, кем доводятся друг другу и т.д. Только уже без фоток, а по самонастрою, это же последнее, итоговое задание.
Девочки, а куда делось задание на характеристику по почерку? Вы забыли про него? Или передумали?
Девочки, спасибо за идеи. К сожалению, журнал остался на даче и теперь я уже не смогу сделать новые снимки.
Благодаря вам , мне пришла идея, а что, если я закрою название книги и автора и оставлю только картинку и по этому изображению, кроме года издания, нужно буде определить: 1. жанр книги; 2. сюжет книги в общих чертах; 3. что вы можете сказать об авторе книги?; 4. чем данная книга примечательна?; 5. год издания книги.
Ответы на вопросы: 1. Детектив. 2. Сюжет можно помотреть по этой ссылке - Этюд в багровых тонах 3. По этой ссылке можно почитать о А. Конан Дойле 4. Именно в этом произведении впервые появляется Шерлок Холмс. 5. 1957