JULIJA, согласна, это задание не из легких, однако, я специально оставила его для третьего тура, в котором останутся самые сильные. Но, если у вас есть альтернативное задание на определение времени, предлагайте...
Девочки, предлагайте свои варианты, что бы мы могли предложить участникам наиболее интересный подбор заданий.
Swan, я тут думала-думала и предлагаю сделать так:
Цитата(Swan @ 03.07.2010, 18:01)
ТУР 1. 1. Задание со шкатулками. 2. Какое-нибудь задание с одной из фотографий: указать чья подпись из троих человек на фотографии или, что скрыто за закрытой частью фотографии. 3. По имени человека и его дате рождения, определить события произошедшие с ним в определенные даты и время.
ТУР 2. 1. По фотографии ребенка дать характеристику для уже взрослого человека, указать семейное положение, профессию, может быть возраст. 2. По схеме комнаты, найти спрятанную в ней колоду Таро. 3. Задание со знаками зодиака.
В первом туре пусть участники определят обладателя подписи, а во втором вместо знаков зодиака предложить или задание с рюмочками или определить, что за закрытой частью фотографии. Т. к. там два очень разных по энергетике объекта, то я думаю, что это окажется достаточно сложным заданием. А в третьем туре вместо Машиного задания предложить задание с детьми Игоря Крутого. Что скажете?
В первом туре пусть участники определят обладателя подписи, а во втором вместо знаков зодиака предложить или задание с рюмочками или определить, что за закрытой частью фотографии. Т. к. там два очень разных по энергетике объекта, то я думаю, что это окажется достаточно сложным заданием.
AnnAnas Анечка, уж слишком схожи будут два первых задания первого тура, если мы поставим вторым заданием первого тура, указать, кому принадлежит подпись? Поэтому я все же склоняюсь к заданию на определение, что за закрытой частью фотографии? Пусть хотя бы приблизительно опишут, что они видят там.
Девочки, выкладываю исправленный список заданий, распределенный по турам, если будут какие-то предложения пишите не откладывая, потому как впоследствии изменения внести будет намного сложнее.
ТУР 1. 1. Задание со шкатулками (пост №52 – Swan). 2. Задание с фотографией: определить, что скрыто за прикрытой частью фотографии (пост №18 - AnnAnas). 3. По имени человека и его дате рождения, определить события, произошедшие с ним в определенные даты и время (пост №№ 18, 37 - AnnAnas). Аня, на каких датах и соответствующих им событиям, вы остановились?
ТУР 2. 1. По фотографии ребенка дать характеристику для уже взрослого человека, указать его: семейное положение, профессию, возраст (пост №5 – Lira). 2. По схеме комнаты, найти спрятанную в ней колоду Таро (пост № 49 – Swan). 3. Задание с пятью рюмочками (пост №71 – Lira).
ТУР 3. 1. По фотографии пары, ответить на предложенные вопросы (пост №№ 31, 221 (тема «Организационные вопросы») - JULIJA). 2. Определить дату выхода журнала и год издания книги? (пост №№ 56, 67 – Swan). 3. Задание с кристаллами из замороженной воды (пост № 64 – Swan).
Девочки, всем кто подготовил задания необходимо, перед тем днем (а может и раньше, что бы успеть окончательно его привести в порядок), как оно попадет на открытый форум для участников Турнира, выставить его уже полностью оформленным в отдельно созданной для него теме в этом подфоруме «Подготовка к Конкурсу Тарологов». Так же в эту тему мы будем помещать все ответы участников по этому заданию, обсуждать их и оценивать.
Турнир открывает задание со шкатулками, предлагаю дать на обсуждение этого задания 5 дней (так как впереди выходные), т.е. окончательный срок приема ответов до 28.07.10, 9 часов утра по Московскому времени.
Девочки, сколько нам нужно времени, что бы обсудить (оценить) высланные ответы и выставить на открытый форум следующее задание (по списку) для участников?
1. Определите, что скрыто под затемненной частью фотографии: количество объектов (один или несколько, если несколько, то сколько), характеристику (одушевленные или нет) и по возможности скажите, что это.
2. По предложенным датам определите, какие именно события произошли в жизни Натальи (19.06.1970) в эти дни. 1. 24.02.1989. Свадьба 2. 4.01.1999. Развод. 3. 04.07.2009. Познакомилась с нынешним любимым человеком.
Конечно, в задании ответов не будет, только даты)))
1. Определите, что скрыто под затемненной частью фотографии:
AnnAnas Аня, я бы добавила к вопросу одну фразу "на переднем плане", потому как слишком большое количество людей попало под закрытую часть фотографии. И первая часть вопроса будет выглядеть следующим образом: 1. Определите, что скрыто под затемненной частью фотографии на ее переднем плане:...
Цитата(AnnAnas @ 21.07.2010, 11:19)
2. По предложенным датам определите, какие именно события произошли в жизни Натальи (19.06.1970) в эти дни. 1. 24.02.1989. Свадьба 2. 4.01.1999. Развод. 3. 04.07.2009. Познакомилась с нынешним любимым человеком.
Анечка, а нельзя ли к датам добавить время, хотя приблизительное?
Девочки, сколько нам нужно времени, что бы обсудить (оценить) высланные ответы и выставить на открытый форум следующее задание (по списку) для участников?
Если задание будем давать на 5 дней,то на оценку уйдет 2 дня. Хотя оценки У Сумеречной выставляли в закрытом по ходу выполнения задания. Но на одно задание в туре уходила практически дней 5-7.
Девочки, у меня такой вопрос: может быть во втором задании с фотографией стоит указать дату, когда была сделана фотография? Может, это поможет участникам настроиться? Или не стоит?
AnnAnas да, я думаю стоит, существенно может пригодиться.. толоько если это касается фото, которое я предоставила к заданию с подписью, то уже конечно дату нкитоне вспомнит...очень давно было..
Девочки, у меня такой вопрос: может быть во втором задании с фотографией стоит указать дату, когда была сделана фотография? Может, это поможет участникам настроиться? Или не стоит?
Думаю, что стоит, ведь это первый тур и мы должны постараться, максимально облегчить решение этих заданий.
Девочки, оказывается задание с кристаллами замороженной воды не подходит для Турнира, по данному вопросу очень много различной информации в интернете, только ленивый нею не воспользуется. Нужно, что-то другое думать, какие будут мысли на этот счет?
Девочки, вместо задания с кристаллами замороженной воды, предлагаю следующее.
Задание. Перед вами четыре фотографии, на каждой из которых изображены люди, находящиеся в различных эмоциональных состояниях. Вам необходимо указать номер фотографии и соответствующий именно ей эмоциональный фон, из ниже перечисленных: - Страх, ужас. - Радость, веселье, удовольствие. - Спокойствие, расслабленность, умиротворение. - Истерика, расстройство, огорчение.
Девочки, давайте еще раз обсудим наши задания для второго и третьего Туров, что бы впоследствии не возникало нареканий на их завышенную степень сложности.
Я предлагаю переразметить задания следующим образом:
ТУР 2. 1. Пять рюмочек (пост №71 – Lira). 2. Задание с эмоциями (пост № 94 – Swan). 3. По фотографии ребенка дать характеристику для уже взрослого человека, указать его: семейное положение, профессию, возраст (пост №5 – Lira).
ТУР 3. 1. По схеме комнаты, найти спрятанную в ней колоду Таро (пост № 49 – Swan). 2. По фотографии пары, ответить на предложенные вопросы (пост №№ 31, 221 (тема «Организационные вопросы») - JULIJA). 3. Определить дату выхода журнала и год издания книги? (пост №№ 56, 67 – Swan).