IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус

Тур 1-й. Задание №2.

> Сообщение #61
>
Lira
сообщение 2.8.2010, 15:08
>

За активную работу

Почетный участник

Из: Россия
Спасибо сказали: 2264 раз(а)

Avrora - 5
Маска 4
Вика -7
Pozona - 5

Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #62
>
ALINANIK
сообщение 2.8.2010, 17:06
>

За активную работу

Почетный участник

Спасибо сказали: 2728 раз(а)

Вика- 5 баллов

Маска - 3 балла

Pozona- 4 балла

> Сообщение #63
>
blagovesta
сообщение 2.8.2010, 20:53
>

Заслуженный участник

Из: Москва
Спасибо сказали: 9660 раз(а)

oksia22071970
добрый вечер....извините за опоздание.....у нас пожары...в интернете сбои.....и задание....ну ,не моё!

используемые колоды....1-Lo Scarabeo
выпали карты : Дьявол ,Дама жезлов ,Туз мечей...

2 -78 дверей
выпали карты : 6 пентаклей ,Смерть ,8 жезлов

и соответственно вопросы :кол-во предметов ,одушевл. или нет ,что это

кол-во -2 ,одушевлённые ,такое чувство ,что один особенный ,то ли в одежде ,то ли он что-то демонстрирует или роль какую-то выполняет...а так ощущение радости ,отдыха ,шоппинга...тема выбора...подарка

> Сообщение #64
>
blagovesta
сообщение 2.8.2010, 21:25
>

Заслуженный участник

oksia22071970- увидела двух человек, заострила внимание, что один особенный, роль выполняет! -6 баллов

> Сообщение #65
>
Swan
сообщение 2.8.2010, 22:07
>

За активную работу

Заслуженный участник

Спасибо сказали: 4179 раз(а)

По ответу oksia22071970.
Ответ достаточно краткий, не содержит описаний хода размышлений.
Правильно указано количество объектов и почувствовала, что один из них особенный и приносит людям радость.
За ответ ставлю ШЕСТЬ баллов.

> Сообщение #66
>
blagovesta
сообщение 2.8.2010, 22:31
>

Заслуженный участник

Ещё обещала Фотиния прислать, у неё проблемы с интернетом и sunn-t.

> Сообщение #67
>
ALINANIK
сообщение 2.8.2010, 22:32
>

За активную работу

Почетный участник

Спасибо сказали: 2728 раз(а)

oksia22071970- 6 баллов

> Сообщение #68
>
blagovesta
сообщение 2.8.2010, 22:34
>

Заслуженный участник

обрый вечер, уважаемые члены жюри!

Ник - sunny_t
Колода - Райдер-Уэйт

Ответ на задание №2 1-го тура.
Я решила достать 3 карты для ответа на вопрос "Что скрыто под затемненной частью фотографии?"
Выпали карты - 7 мечей, 10 мечей, 8 мечей
Одни мечи....Пришла в голову мысль, что там находится неживой предмет, выполненный из стали (железа, бронзы) или же там находятся острые предметы.
Дополнительная карта - Башня - скорее всего, они находятся на постаменте. Следующая мысль - на постаменте находится памятник человеку (возможно, военному), который при жизни отличался хитростью или же действовал вразрез со своей совестью (7 мечей), что привело его к печальному исходу (10 мечей), причем "отменить" этот печальный исход он никак не мог (8 мечей).

Затем, для проверки, я решила еще раз достать 1 карту для ответа на вопрос "Что скрыто под затемненной частью фотографии?"
Выпала карта - 5 мечей
Опять мечи.)))) Для уточнения решила воспользоваться упражнением "Девочка танцует с удовольствием". Заключается оно в следующем - к карте выкладываются еще три поясняющих "Существительное (девочка), глагол (танцует), определение (с удовольствием)"
Выпали карты - Дьявол, Повешенный, Король жезлов.
Просто преследует навязчивая мысль, что это памятник сиру Жилю де Ре ( в простонародье "Синяя борода"))), который был человеком военным (5 мечей), в то же время состоятельным бароном, маршалом Франции (Король Жезлов), но из-за своего увлечения алхимией и не брезговавшим ради этого практически ничем (Дьявол) был в конце-концов казнен через повешение (Повешенный).
Сумашедшее предположение....

Мой окончательный ответ на задание №2 1-го тура: под затемненной частью фотографии находится памятник, сделанный из металла. Памятник одному человеку, который имел дело с холодным оружием, отличался хитростью, что в конце-концов его погубило.

С уважением, Татьяна.
ОтветОтвет [ показать все поля ]
Кому: Адресная книга
Копия: Адресная книга
Скрытая: Адресная книга
Тема:
Цитировать письмо
> Добрый вечер, уважаемые члены жюри! > > Ник - sunny_t > Колода - Райдер-Уэйт > > Ответ на задание №2 1-го тура. > Я решила достать 3 карты для ответа на вопрос "Что скрыто под затемненной частью фотографии?" > Выпали карты - 7 мечей, 10 мечей, 8 мечей > Одни мечи....Пришла в голову мысль, что там находится неживой предмет, выполненный из стали (железа, бронзы) или же там находятся острые предметы. > Дополнительная карта - Башня - скорее всего, они находятся на постаменте. Следующая мысль - на постаменте находится памятник человеку (возможно, военному), который при жизни отличался хитростью или же действовал вразрез со своей совестью (7 мечей), что привело его к печальному исходу (10 мечей), причем "отменить" этот печальный исход он никак не мог (8 мечей). > > Затем, для проверки, я решила еще раз достать 1 карту для ответа на вопрос "Что скрыто под затемненной частью фотографии?" > Выпала карта - 5 мечей > Опять мечи.)))) Для уточнения решила воспользоваться упражнением "Девочка танцует с удовольствием". Заключается оно в следующем - к карте выкладываются еще три поясняющих "Существительное (девочка), глагол (танцует), определение (с удовольствием)" > Выпали карты - Дьявол, Повешенный, Король жезлов. > Просто преследует навязчивая мысль, что это памятник сиру Жилю де Ре ( в простонародье "Синяя борода"))), который был человеком военным (5 мечей), в то же время состоятельным бароном, маршалом Франции (Король Жезлов), но из-за своего увлечения алхимией и не брезговавшим ради этого практически ничем (Дьявол) был в конце-концов казнен через повешение (Повешенный). > Сумашедшее предположение.... > > Мой окончательный ответ на задание №2 1-го тура: под затемненной частью фотографии находится памятник, сделанный из металла. Памятник одному человеку, который имел дело с холодным оружием, отличался хитростью, что в конце-концов его погубило. > > С уважением, Татьяна.

Ответить Ответить всем Переслать Перенаправить Удалить
« Предыдущее письмо•Следующее письмо »
Переместить - новую - Пометить прочтенным непрочтенным --------------------- пометить флажком снять флажок
top.mail.ru

> Сообщение #69
>
blagovesta
сообщение 2.8.2010, 22:36
>

Заслуженный участник

обрый вечер, уважаемые члены жюри!

Ник - sunny_t
Колода - Райдер-Уэйт

Ответ на задание №2 1-го тура.
Я решила достать 3 карты для ответа на вопрос "Что скрыто под затемненной частью фотографии?"
Выпали карты - 7 мечей, 10 мечей, 8 мечей
Одни мечи....Пришла в голову мысль, что там находится неживой предмет, выполненный из стали (железа, бронзы) или же там находятся острые предметы.
Дополнительная карта - Башня - скорее всего, они находятся на постаменте. Следующая мысль - на постаменте находится памятник человеку (возможно, военному), который при жизни отличался хитростью или же действовал вразрез со своей совестью (7 мечей), что привело его к печальному исходу (10 мечей), причем "отменить" этот печальный исход он никак не мог (8 мечей).

Затем, для проверки, я решила еще раз достать 1 карту для ответа на вопрос "Что скрыто под затемненной частью фотографии?"
Выпала карта - 5 мечей
Опять мечи.)))) Для уточнения решила воспользоваться упражнением "Девочка танцует с удовольствием". Заключается оно в следующем - к карте выкладываются еще три поясняющих "Существительное (девочка), глагол (танцует), определение (с удовольствием)"
Выпали карты - Дьявол, Повешенный, Король жезлов.
Просто преследует навязчивая мысль, что это памятник сиру Жилю де Ре ( в простонародье "Синяя борода"))), который был человеком военным (5 мечей), в то же время состоятельным бароном, маршалом Франции (Король Жезлов), но из-за своего увлечения алхимией и не брезговавшим ради этого практически ничем (Дьявол) был в конце-концов казнен через повешение (Повешенный).
Сумашедшее предположение....

Мой окончательный ответ на задание №2 1-го тура: под затемненной частью фотографии находится памятник, сделанный из металла. Памятник одному человеку, который имел дело с холодным оружием, отличался хитростью, что в конце-концов его погубило.

С уважением, Татьяна.

> Сообщение #70
>
blagovesta
сообщение 2.8.2010, 22:37
>

Заслуженный участник

Ultimafortuna

Ответ на задание 2 тур 1 (Что скрыто черным прямоугольником на фото)

Бог мой, кой черт понес меня на эти галеры?! Ну не умею я видеть такие вещи. Меня страшно пугает кажущаяся легкость и останавливает суеверный пиетет по отношению к Таро. Отрубается всякая чувствительность. Лезет в голову пустота, в душу – неуверенность в собственных возможностях, тело сковывается страхом ошибки. Да и что скажут предки: цыгане цыганские, евреи еврейские? И как не потеряться в сигналах и оставленных следах тех, кто проходил там минуту назад, или кто открыто присутствует на картинке?

Ну да ладно. Раз ввязалась и очень хочется участвовать, все-таки надо попробовать. Какой расклад? Какая колода? «Универсальное Таро» последнее время не очень четко отвечает. Беру «Универсальный ключ». Но какой расклад? Буду действовать без расклада:

Беру первую карту- XI «Правосудие», но для меня это скорее сигнал мне: будь честной сама с собой и будет так, как должно, получится, значит – получится, нет, - значит, нет.

Что на картинке – XX «Суд» - Возрождение, труба, крест.- Ничего не понимаю.

Попробую вытащить еще карты, возможно, мне удастся двигаться от периферии и нащупать сигналы, которые важны.

Что на заднем плане? – двойка пентаклей. Полагаю, что это возможно вход в банк или обмен валюты на заднем плане.

Что скрыто? – IX «Отшельник» и 10 мечей перевернутая – Странная ассоциация: Поднимающийся бомж. Фу, бред какой.

На что не обратила внимания? – Король Кубков – вода, чувства. Еще больший бред.

Отложу. Попробую еще раз.

Через некоторое время вновь беру немного отдохнувшую колоду «Универсальное таро», и хотя негласные правила говорят, что одну и ту же ситуацию не смотрят несколько раз подряд, у меня в голове нет картинки, которая будет ответом. И все равно я это делать не умею, поэтому пробую еще раз. Пока перемешиваю карты, переворачиваются поочередно и словно выскакивают из колоды:

7 денариев перевернутая – I «Маг» - II «Императрица» перевернутая- X «Колесо Фортуны» - XVШ «Луна».

Вероятно, колода не настроена мне отвечать, и я решаю просто посмотреть эти карты: появляются намеки на образ: «Жара – перевернутая 7 пентаклей, много круглых предметов (Императрица, Колесо фортуны, луна) и животные (Луна, Колесо Фортуны)". Мне кажется, это какой-то зверь на крышке люка. По крайней мере, выглядит, как образ.
После этого я делала еще несколько раскладов. Я не буду приводить их здесь, в ответе. Потом, при обсуждении задания, если будет обмен впечатлениями, готова рассказать, если это будет кому-то, кроме меня, интересно. Но все время появлялась «вода», круглые предметы и животные. И кресты.
А может я просто устала и вбила себе в голову этот образ.

Так что я даю свой ответ: Крышка канализационного люка, на котором «отдыхает» животное.

С уважением ко всем создателям и участникам конкурса.

ultimafortuna

> Сообщение #71
>
blagovesta
сообщение 2.8.2010, 22:42
>

Заслуженный участник

sunny-t - умница - зацепилась за памятник из металла, развивала эту мысль. С удовольствием ставлю 8 баллов.

Ultimafortuna - всё-таки увидела металлическое нечто, неживое - 6 баллов.

> Сообщение #72
>
счастливая
сообщение 2.8.2010, 23:21
>

За активную работу

Активный участник

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 818 раз(а)

sunny-t - 9 баллов. Она увидела памятник.
Ultimafortuna -6 баллов.
oksia22071970-6 баллов.

> Сообщение #73
>
Swan
сообщение 2.8.2010, 23:38
>

За активную работу

Заслуженный участник

Спасибо сказали: 4179 раз(а)

По ответу sunny-t.
Очень обрадовал тот факт, что она смогла почувствовать на фотографии памятник мужчине на ее закрытой части. Однако, описательные характеристики к нему (кем он был при жизни) не совсем правильные.
За ответ ставлю СЕМЬ баллов.

По ответу Ultimafortuna
Правильно уловила, количество объектов и то, что один из них неодушевленный и сделанный из металла.
За ответ ставлю ШЕСТЬ баллов.

> Сообщение #74
>
AnnAnas
сообщение 3.8.2010, 2:51
>

За активную работу

Почетный участник

Спасибо сказали: 3035 раз(а)

А мне понравился ответ oksia22071970 - и количество объектов, и то, что один особенный, и атмосфру праздника увидела (это был день города)! 7 баллов.

sunny-t - я просто счастлива, что еще один человек четко увидел памятник! Жаль, что ошиблась в описаниях. 7 баллов.

Ultimafortuna - 5 баллов.

> Сообщение #75
>
AnnAnas
сообщение 3.8.2010, 6:16
>

За активную работу

Почетный участник

Fotinia
При выполнении этого задания были использованы колоды: РУ, Таро мечты.
РУ
Вопрос: " Что скрыто под затемненной частью фотографии, на её переднем
плане?". Я вытащила три карты - Король пентаклей, Верховная Жрица,
Император пп. Изначально я решила, что буду работать только с
картинками, не рассматривая значения арканов. Пентакль в руках Короля,
Корона ВЖ, у Императора в руках держава - на каждом аркане присутствует
круглый предмет. Я решила, что на фото, под затемненной частью, скрыт
круглый предмет, например, мяч или воздушный шар.
Вопрос: "Сколько предметов скрыто под затемненной частью фотографии?".
Вытащила одну карту - Император пп. Сначала решила четыре по номеру
аркана, потом почему-то пришло, что предмет один. Смотря на Императора в
перевёрнутом положении единица читается, а пятёрка нет.
Таро Мечты
Вопрос: " Что скрыто под затемненной частью фотографии, на её переднем
плане?" И снова вытащила три карты, но здесь я уже рассматривала
значения карт. Умеренность + 3 чаш + 8 пентаклей - этот предмет был
сотворён для игры, веселья, а восмёрка - ограничение . Это воздушный
шар.
Вопрос: "Сколько предметов скрыто под затемненной частью фотографии?".
При тасовании выпал Туз жезлов, вытащила - Отшельник, сделала вывод, что
предмет на фото один.

Извиняюсь за задержку ответа, у меня барахлит интернет.
С уважением. Галина.

--
Галина Афанасьева.

> Сообщение #76
>
AnnAnas
сообщение 3.8.2010, 6:28
>

За активную работу

Почетный участник

мудрая
КОЛОДА ДРУИДКРАФТ . увеличенные изображения смотреть здесь http://taroteca.multiply.com/photos/album/370/Druid_Craft

При смешивании карт выпал ТУЗ КУБКОВ - источник эмоций, вдохновения, да и самой жизни; просто источник-душ/фонтан; еда/питье.

о чем идет речь? - ТП ИМПЕРАТРИЦА ЗВЕЗДА квинтэссенция 1+3+17= 21 МИР

ЭТО изначально вызывает положительные эмоции, скорее связано с физическим планом- природой, красотой, любовью, помогает в восстановлении сил, достижении гармонии, выздоровлении, освобождении от негатива. Количество объектов- по картинкам один, скорее женщина, но кажется еще есть неодушевленный, сделанный из природного материала или же это животное...

Обращают внимание две звезды- на ТП и XVII Аркан, а МИР - Абсолют, Вселенная, может речь о небесном теле, может и указание на небеса, связь с высотой, наприм, птица или красивая бабочка. ТК и Звезда могут указать на жидкости - какой-то натуральный родник, душик с минеральной водичкой для здоровья)))

Возможно речь о женской энергии, стремление к идеалу красоты, сексуальности, здоровья и счастья, а для этого нужно стать творцом самому, и какая-то личность приведена как пример для подражания.

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ ВНЕШНЕ - 4Ж

это как будто излучает изнутри тепло, как оазис природы, покоя и душевного комфорта, где можно отдохнуть, внешне огороженное или очерченное рамками, может имеет 4 ножки или 4угольное... можно предположить, что-то из домашней утвари, например, зеркало.

Но это может быть и рекламным плакатом, фотографией - в рамке "о четырех углах", наприм, знаменитая богатая женщина (ТП ИМП-ЦА), звезда в своей области приглашает в "райский уголок" для омоложения, оздоровления(ИМП-ЦА Звезда), Мир- выход за пределы, свершение/завершение, берущее начало в Тузах КУБ и ПЕНТ-вдохновенной мечты... или реклама о начале творческого проекта ... опять же картинка Мира показывает что-то красивое резное, выделяющее из пространства...

В общем, задание далось очень тяжело, не хочу перекладывать с "больной головы...", но слишком много народа на фотографии, разных энергий, возможно, это является причиной... посмотрим по следующим заданиям))))

> Сообщение #77
>
AnnAnas
сообщение 3.8.2010, 6:35
>

За активную работу

Почетный участник

Изображения карт, которые прикрепила мудрая не выкладываю, потому что там только одно совпадение - Туз Кубков. Остальные изображения не соответствуют тому, что она написала.

> Сообщение #78
>
AnnAnas
сообщение 3.8.2010, 6:37
>

За активную работу

Почетный участник

Romashka

Задание выполняла на картах ТАРО , Колоды Райдера и Гномов.

Другие инструменты не использовала. На вопрос есть ли в интересующем нас месте под черным фоном живой объект:

Райдер – 15А – Дьявол, Зависимость. Гномы – 7мечей – Ограниченность. Т.е. люди там в замершем ограниченном положении. Думаю, карты здесь показали , что на снимке люди в застывших позах – фото момента. На карте Райдера - 2 человека – М и Ж, у гномов -1. Так что тут я к общему знаменателю не пришла.

Есть ли здесь неживой объект – Райдер – 1А активно есть J на Гномах – карта происшествия

Если говорить о том, что я чувствую, здесь точно есть неживой объект приличного размера, и возможно, есть несколько живых объектов. Одна дамочка там частично видна, и еще чувствуется есть. Первоначально у меня была версия велосипеда – просто пришла в голову, потом пришла мысль про банкомат, почтовый ящик и человека, трансформирующегося из кажущегося неподвижным в живого.

На вопрос , что же там такое карты мне рассказали следующее:

8денег, 3 денег и 9 жезлов, дополнительно 14А, Трансформация.

Гномы: 9 чаш – пьянство, король денег-Успех и 8 чаш – общественная жизнь.

Исходя из этих карт делаю предположение , что за закрытым фоном - тумба для рекламных объявлений и афиш, где могут находиться объявления разного характера.

Никогда не делала таких заданий, так что извиняйте, если что. J

> Сообщение #79
>
AnnAnas
сообщение 3.8.2010, 6:39
>

За активную работу

Почетный участник

Ответ от Сталтена на второй вопрос турнира .
Не буду лукавить , такие вопросы я обходил стороной и ответ мне подсказала моя знакомая : фонтан , или что-то связаное с водой .

> Сообщение #80
>
AnnAnas
сообщение 3.8.2010, 7:51
>

За активную работу

Почетный участник

Fotinia - 4. Увы, неправильно и количество, и описание.

мудрая - уловила энергию помощи (памятник просят помочь в самых различных ситуациях), женскую энергию, 4-угольный постамент, и Мир ей правильно подсказал, что там есть что-то выделяющееся. Памятник специально сделан так, чтобы создавалось ощущение, что Поздеев идет в толпе вместе с людьми. Но нет прохожего, более выделяющегося, чем он. Жаль, что выводоы неправильные. 5 баллов.

Romashka - верно написала про живой и неживой объекты, но итог меня изумил. Почему-то все мимо((( 4 балла.

Сталтен меня просто в тупик поставил... В конкурсе должен принимать участие он, а не его знакомые. Получается. что сам он собственно ничего и не делал? Мне кажется, нам не стоит принимать его ответ.

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему