IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Ваше Любимое Блюдо, описание блюда и рецептик


> Сообщение #1
>
aruba
сообщение 16.1.2011, 5:19
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1323

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 743 раз(а)



Девочки, у каждого из нас есть любимое или коронное блюдо, которое мы готовим.
Предлагаю здесь выкладывать рецепт , чтоб каждый мог соприкоснуться к кулинарному изыску)))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #2
>
aruba
сообщение 16.1.2011, 16:03
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1323

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 743 раз(а)



Татарские Бир Киши Балиш

Тесто
550-600 гр. муки
1 ст. кефира или (кадык) (Beurre de lait)
2 ст.л. сметаны
3-4 ст.л.(100 гр.) мягкого масла или маргарин
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. без горки разрыхлитель
1 ч.л.соли
2 ч.л.сахара


Начинка

300 гр. рубленного мяса (фарш)
4-5 шт. картофеля (порезать пластинами или кубиком, на ваш вкус)
1 большая луковица (порезать мелко)
Зелень: укроп, кинза, петрушка (все порезать мелко)
соль,ч.перец, кинза молотая,лавровый лист
500 мл. бульона ( подходит любой вид, лучше из птицы)
в крайнем случае можно из кубика развести

- В кефире развести соду и разрыхлитель,соль, сахар,сметану, топлёное масло или мягкое сливочное, затем добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Укрыть тесто плёнкой уложив в миску, поставить отдыхать на 40 минут.
Разделить тесто на порции из расчета на одну порцию два колобка, один с размер яблока, и на крышку с размер ореха. Если порция для мужчин, можно увеличить ее объем.
- Если это один большой пирог, то тесто делим на две части, примерно пятую часть теста для верха, остальное для дна. Раскатать толщиной 4 мм. и уложить в смазанную маслом круглую форму, чтобы тесто свисало с края.
- Для порционных балиш, раскатываем с размер десертной тарелки тесто.
- Выкладываем обильно фарш-начинку и собираем края теста хорошо защипывая веером "оборочкой" по кругу.

- В отверстие с начинкой воткнуть по лавровому листику и закрыть круглой крышкой из теста, сверху прикрепив для красоты шарик теста.

- Фарш-начинка: соединить в одной миске небольшие кусочки мяса рубленного или фарш, картофель, мелко нарезанный лук, растопленное масло, соль, перец,специи и зелень. Тщательно перемешать,уложить на тесто, края теста собрать.
- Верх готовых изделий смазать взбитым яйцом или маслом, ставим в разогретую духовку на 220 С на 45-60 минут.
- Когда минут через 30 балиш зарумянится, вынуть противень, снять шляпку и в каждое отверстие залить бульон, но не до самого верха, иначе при кипении он будет выливаться и гореть на листе, и испортит внешний вид пирога.
Затем балиш накрыть крышкой и отправить запекать до готовности. Если верх слишком румянится, накрыть листом фольги сверху, запекать до готовности.

Готовые балиш выкладываем на тарелки, вынимаем лавровый лист, и подаем в компании с кефиром. Можно посыпать зеленью и добавить внутрь бульон или молотый перец на ваш вкус.

** Крышка из теста если во время запекания прилипла, она легко прорезается и снимается острым ножом.

Приятного аппетита!





Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #3
>
aruba
сообщение 16.1.2011, 16:08
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1323

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 743 раз(а)



ЛАКИРОВАННАЯ УТКА.
1 молодая утка
1 ст л.смешанных трав(лаврового листа,перца, корицы)
4 ч. л. соевого соуса,
4 ч.л. жидкого меда.
немного соли

- Утку, естественно, вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
- В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят,т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соуса - то соли, как вы любите.
- Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок.
- Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО!
- УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр.
- Каждые 5! минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется.
P.S.Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара.
Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, - мясо внутри, вокруг косточки с соком, в кожуре, как в стаканчике.

Вкус!!! Незабываемый!
Приятного аппетита.



Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #4
>
selenalic
сообщение 16.1.2011, 16:21
>
 


Елена
******
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 6441

Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5120 раз(а)



aruba
Цитата(aruba @ 16.01.2011, 21:13) *
Татарские Бир Киши Балиш

Цитата(aruba @ 16.01.2011, 21:18) *
ЛАКИРОВАННАЯ УТКА.

какая вкусняшка! в утка действительно лакированная! ab.gif



В моей реальности все возможно!!
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #5
>
aruba
сообщение 16.1.2011, 16:35
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1323

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 743 раз(а)



«Курник» Свадебный праздничный пирог

для теста

200 гр.маргарина/мягкое масло
2-3 с горкой ст.л. сметаны
2 ст.стакана муки
соль щепотка
0,5 ч.л.сахара

- Смешать маргарин со сметаной добавить соль, сахар и размять с просеянной мукой в крошку. Скатать эластичный колобок из теста (не месить!), завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
* я приготовила тесто заранее с вечера.

для блинов

1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ст.л. раст.масла
щепотка соли
350-400 мл. молока
мука до консистенции жидкой сметаны

- Испечь блины в количестве 5-6 шт большого размера (размер вашего пирога). Каждый блин складывая на тарелку смазываем сливочным маслом в горячем состоянии. Дать блинам остыть.

1 начинка
400 гр, куриного мяса (готового)
1 лук репчатый
соль,перец

- Мягкое куриное мясо отделить от шкурки. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук поджарить до румяного к нему добавить мясо и заправить солью и перцем по вкусу.

2 начинка
2 ст.л. с горкой риса (отварного)
2 яйца (отварных в крутую)
2 ст.л. укропа зеленого(резаного мелко)
2-3 стеблей зеленого лука(резаного мелко)

- Отваренный рис добавить к укропу и зеленому луку, отдельно размять вилкой яйца и смешать с рисовой массой.Хорошо размешать.

3 начинка
150 гр.грибы свежие или(сухие - 50 г)
10 гр. масло слив.
1 лук репчатый(резаный мелко)
2 ст.л. сливок

- Обжарить лук до румяного к нему добавить порезанные грибы, жарить на среднем огне до готовности грибов. Добавить по вкусу соль, перец и специи, в конце добавить сливки и оставить на пару минут на огне, затем снять и дать грибам остыть.

соус
1 ст. бульона
1 ст.л. муки(без горки)
60 мл. сливок
20 гр. слив. масла
--//--
1 яйцо

- Приготовить соус в сотейнике. Растопить слив масло к нему добавить муку, до однородного состояния при непрерывном помешивании ввести бульон, когда соус начнет густеть, добавить сливки и слегка выпарить.Дать соусу остыть.



Собираем Курник:

1. Разделить тесто на две части большую и поменьше. Меньшую часть раскатать в виде круга и застелить дно круглой формы, откинув края теста чтобы слегка выходили из формы.
2. На дно теста застелить первый блин.Сверху выложить слой из курицы взяв половину фарша. Распределить равномерно по всему кругу и полить или смазать сверху соусом, по всей поверхности. Закрыт слой следующим блином.
3. Сверху блина выкладываем слой риса и повторяем, покрыв соусом и сверху следующим слоем блина.
4. Следующий слой грибной, выкладываем фарш в виде горки собирая к центру как холмик. Полить снова соусом и укрыть блином.
5. Заключительный слой снова из куриного фарша. Выложить как и предыдущий в виде горки, холмик в центре. Полить соусом и накрыть блином.
6. Тесто раскатать в виде большого круга, делаем на нем отверстия и рисунке на ваше усмотрение(обязательно надрез в центре). Укладываем сверху прижимая и защипывая края по бокам с нижним слоем. Все лишнее тесто срезать и из него вырезать узоры для украшения. Выложить сверху пирога украшения и слегка придавить.
7. Разогреть духовку на 365 F. Взбить 1 яйцо и смазать кисточкой сверху весь пирог. Поставить запекать в духовку на 1 час.
Если при запекании пирог быстро зарумянился, накрыть листом фольги сверху и допекать до готовности.
- Готовый пирог вынуть и дать немного остыть. Разрезать на части и подавать как торт с помощью лопатки.

Приятного аппетита.





Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога.

Немного истории:
"Пирог-курник выпекали на Руси с давних пор, но наибольшую популярность приобрел во времена Ивана Грозного. Тогда его называли «царским пирогом»: курник подавали к царскому столу в особо торжественных случаях. Известно множество способов приготовления этого пирога с использованием самых разных видов теста и начинок."


КУРНИК



Понадобится:
1 желток для смазки
1 ст.л. молока
50 г слив. масла для смазки пирога готового

для теста:
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 пакетика сухих дрожжей
4 ст.л. подсолнечного масла
около 500 г муки

Для блинов:
0,5 л кефира
2 яйца
1 ст.л. сахара
соль по вкусу
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
мука

Начинки:
РИСОВАЯ:
1 ст. риса
7 яиц
70 г сливочного масла
0,5 ст. бульона (мясного, грибного по вкусу)
соль по вкусу

ГРИБНАЯ:
1 кг грибов
2 большие луковицы
4 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу

МЯСНАЯ:
1 кг мясного фарша (лучше отварной курицы)
2 большие луковицы
4 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу



Приготовление:
Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто, сформовать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
Отварить рис и яйца до готовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить рис в миску, добавить растопленное сливочное масло, натёртые яйца, бульон. Соль перец по вкусу. Специями начинки не перегружать, так как и так очень ароматно получается.
Порезать грибы пластинками, лук - кубиками. Обжарить грибы с луком на раст. масле до готовности. По вкусу посолить и поперчить.
Мясной фарш (у меня - говяжий) тоже обжарить с мелконарезанным луком на раст. масле до готовности. По вкусу посолить и поперчить. Вообще-то, по рецепту надо брать отварную курицу, разобрать её на волокна и смешать с пассерованным луком. Просто сегодня мне заказали курник с мясом .
Замесить блинное тесто на кефире и испечь тонкие блинчики. Понадобится 15 блинчиков.
Форму для выпечки обильно смазать маслом. Я использую для этого пирога сковороду с отстёгивающейся ручкой.
Приступаем к сборке пирога:
Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть побольше). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Большую часть теста раскатать и переложить в форму, чтобы края теста свисали с запасом около 10 см. На тесто выложить первую начинку - рис с яйцами. Разровнять и покрыть блинами так, чтобы вся начинка была спрятана. Блины, если нужно, можно порвать на куски, но начинка должна быть полностью изолирована!. Следующая начинка - грибы. Затем, опять слой блинов. Последняя начинка - мясная. Мясную начинку тоже тщательно покрыть блинами. Вторую чисть теста раскатать и покрыть пирог. Тщательно защипать края. В серединке сделать дырочку для выхода пара. Из последнего кусочка теста вырезать украшения для курника и украсить по вкусу. Верх пирога смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока. Выпекать в разогретой духовке до готовности, как обычный пирог. В моей газовой духовке он печётся 18 минут. После выпекания смазать курник сливочным маслом, накрыть бумагой для запекания и полотенцем, чтобы пирог "отпыхнул" и отстоялся 20-30 минут. Праздничный пирог КУРНИК готов!

Приятного аппетита!




Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #6
>
aruba
сообщение 17.1.2011, 8:02
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1323

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 743 раз(а)



ВЕЛЛИНГТОН

Ингредиенты:
900 гр. филе говядины
1 пакет из слоеного теста
55 гр. ветчины прошутто (тонко нарезанной)
1 яичный желток
морская соль
свежемолотый черный перец
растительное масло

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 º С.
2. Филе помойте, осушите бумажными полотенцами и натрите морской солью.
3. На небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину со всех сторон до светло-коричневого цвета. Отставьте сковороду, дайте немного остыть филе.
4. Разверните тесто и выложите на него пластины ветчины.
5. Затем на ветчину положите говядину, на говядину, сверху, положите пластины ветчины и аккуратно оберните тестом. Говядина должна получиться, как-бы, обернутой в ветчину и тесто.
6. Затем, закрепите края теста, слегка прижав и смажьте всю поверхность теста желтком при помощи кухонной кисти.
7. Выпекайте 45 - 55 минут в разогретой духовке. Тесто должно получиться золотисто-коричневого цвета.

Интересные факты:
Происхождение названия блюда до сих пор точно неизвестно. Одна из версий гласит, что яство «говядина Веллингтон» было именовано так в честь Артура Велесли, I Герцога Веллингтона. Некоторые историки утверждают, что правитель невероятно любил говядину и приказывал своим придворным поварам готовить ему блюда из этого мяса, трюфелей и грибов, запеченных в вине Мадейра. Правда, доказательств теории не достаточно, чтобы с уверенностью говорить о таком развитии событий. К тому же, первое и самое раннее упоминание об этом блюде появилось в некоторых записях лишь в 1966 году, что противоречит легенде о герцоге.




Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #7
>
aruba
сообщение 17.1.2011, 15:00
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1323

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 743 раз(а)



Парфэ с грецкими орехами и медом
Вам понадобится

Сливки 35-40% 250 мл
Сахар-песок 60 г
Яичный белок 2 шт.
Грецкий орех 90 г
Херес 20 мл
Сметана 40 % 40 г
Мёд лесной 30 г
Сахарная пудра 20 г
Какао-порошок 10 г

Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку. В рецепте используются только яичные белки, поэтому чтобы не пропадали даром желтки предлагаю приготовить дополнительно «Медовое печенье».
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливки 35-40% 250 мл
Сахар-песок 30 г
Яичный белок 2 шт.
Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.Отдельно взбить сливки в крепкую пену.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 30 г
Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех 80 г
Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Херес 20 мл
Сметана 40 % 40 г
Мёд лесной 30 г
Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.
Ингредиенты 6-го этапа:
Грецкий орех 10 г
Сахарная пудра 20 г
Какао-порошок 10 г

Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!



Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #8
>
blagovesta
сообщение 18.1.2011, 5:43
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9214

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9099 раз(а)



Да, уж, столько всего вкусного! А я вот думала-думала, что у меня коронного, мужа спросила и детей. Они однозначно ответили -селёдка под шубой и картофельная запеканка! Но думаю, вы всё это делать умеете. ab.gif

А в пятницу буду готовить по вашему рецепту свинину, обмазанную горчицей и мёдом! Тогда расскажу, как получилось.

Ещё вопросик, нам дети на Рождество привезли гуся, и что с ним делать, говорят. что он очень жёсткий, его как-то изначально варят?



 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #9
>
aruba
сообщение 18.1.2011, 5:48
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1323

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 743 раз(а)



А вы разместили картофельную запеканку. Я ее никогда не делала, была бы вам признательна.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #10
>
kitten_vs
сообщение 18.1.2011, 8:34
>
 
No Avatar

Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Регистрация: 2.1.2011
Пользователь №: 3245
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Торт с зефиром в шоколаде

Тесто
6 яиц
2 стакана сахара
1 пачку сливочного масла
1 ч.л. соды (погасить)
Соль щепотку
2 ст. муки
Крем
2-4 стакана сметаны без сахара
Зефир в шоколаде (примерно 600-700 грамм по вкусу) - резать вдоль.
Зефир лучше Санкт-Петербург

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло (масло можно натереть на терке или размять), соль, соду (погасить), муку. Перемешать или взбить, чтобы не было комочков.
Тесто вылить на 2 противня и в духовку на 200 °С, испечь.
Выдавить стаканом кругляши-заготовки. Макать в крем только заготовки и выкладывать на тарелку чередуя слой заготовок (чтобы тесто пропиталось сметаной) ,слой разрезанного зефира.
Можно украсить тертым шоколадом.
Я все взбиваю миксером.
И еще на заметку, кругляши-заготовки получаются более пышными и воздушными когда приготовленное тесто сразу отправляешь в духовку и не даешь постоять. Очень вкусный, не приторный, нежный ab.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #11
>
Юлия
сообщение 19.1.2011, 16:46
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870

Регистрация: 25.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 658 раз(а)



blagovesta, гуся не подвергают дополнительной обработки. Я как-то делала с гречневой кашей. Готовится очень просто


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #12
>
blagovesta
сообщение 19.1.2011, 17:56
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9214

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9099 раз(а)



Юлия
Юля, это домашний гусь, а не магазинный, а вся домашняя птица - более жёсткая, чем выращенная на птицеферме. Мне сказали, что его надо варить. ab.gif



 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #13
>
Юлия
сообщение 20.1.2011, 18:11
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870

Регистрация: 25.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 658 раз(а)



blagovesta, а я имею в виду домашнего гуся, я покупаю на рынке у частников, только не на обычном рынке, а на колхозном.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #14
>
aruba
сообщение 21.1.2011, 9:06
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1323

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 743 раз(а)



Ингредиенты для "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)"
• Рулька свиная — 1 шт
• Пиво темное — 2 л
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 8 зуб.
• Соль — 2 ст. л.
• Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
• Масло растительное — 2 ст. л.


Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
Вот так выглядит наша рулька!

Девочки. я рульку еще не делала, так что кто попробует отпишитесь)))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #15
>
selenalic
сообщение 21.1.2011, 11:47
>
 


Елена
******
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 6441

Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5120 раз(а)



Цитата(aruba @ 16.01.2011, 22:18) *
ЛАКИРОВАННАЯ УТКА.

aruba , а можно вместо утки взять обычную курицу?
Еще вопрсик, есть рецептик апеканки творожной, только такой, чтобы ты сама уже опробывала рецепт ab.gif



В моей реальности все возможно!!
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #16
>
blagovesta
сообщение 21.1.2011, 13:05
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9214

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9099 раз(а)



Девочки! Уже поставила в духовку свинину под соусом горчично-медовым! Завтра напишу, как получилось!!! cook.gif





Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #17
>
aruba
сообщение 21.1.2011, 16:32
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1323

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 743 раз(а)



Цитата(selenalic @ 21.1.2011, 15:57) *
aruba , а можно вместо утки взять обычную курицу?
Еще вопрсик, есть рецептик апеканки творожной, только такой, чтобы ты сама уже опробывала рецепт ab.gif


selenalic, попробуй взять курицу. Я не брала. думаю хуже не будет, и с нами поделишься . И я также буду знать.
Насчет запеканки, увы, дорогая, не смогу тебе пока помочь. Так что ты будь первопроходцем (Иваном Сусаниным ae.gif )


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #18
>
Юлия
сообщение 21.1.2011, 17:08
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870

Регистрация: 25.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 658 раз(а)



Цитата(selenalic @ 21.01.2011, 16:57) *
Еще вопрсик, есть рецептик апеканки творожной, только такой, чтобы ты сама уже опробывала рецепт

Берете около 1 кг творога, я покупаю не кислый развесной и жирностью от 9 до 18%. Добавляю туда 2-3 яйца, все зависит от творога, поэтому кладете по 1 яйцу, вымешиваете и смотрите- не сильно мокрый получается творог. Затем кладу сахар, соль, можно изюм, можно цукатики порезать помельче кусочками, но имейте в виду, что цукаты окрашивают потом запеканку, что не всем нравится. Потом "завариваю" сырую манку в стакане, беру где-то 100 гр. манки и потихоньку наливаю горячую воду в нее, при этом тщательно все перемешиваю, чтобы не было комков. Манка должна не плавать в воде, а просто стать мокрой массой. Добавляю манку в творожную массу и вымешиваю. Добавляю в массу разрыхлитель. Форму смазываю, посыпаю сухой манкой, выкладываю творожную массу, затем взбиваю 1 белок с сахаром ( на глаз) в пену и заливаю сверху творожную массу. Духовка в это время нагревается до 200 гр. Затем ставлю в разогретую духовку запеканку и жду!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #19
>
selenalic
сообщение 21.1.2011, 17:50
>
 


Елена
******
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 6441

Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5120 раз(а)



Цитата(aruba @ 21.01.2011, 21:42) *
selenalic, попробуй взять курицу.

aruba я попробую, но чуть погодя..

Юлия вот запеканку попробую на след.недели и отпишусь!



В моей реальности все возможно!!
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #20
>
selenalic
сообщение 22.1.2011, 18:31
>
 


Елена
******
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 6441

Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5120 раз(а)



blagovesta как ваша свининка? cook.gif
Цитата(blagovesta @ 21.01.2011, 19:15) *
Девочки! Уже поставила в духовку свинину под соусом горчично-медовым! Завтра напишу, как получилось!!!




В моей реальности все возможно!!
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение


5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияВаше отношение к рунам
61 ALINANIK 24937 19.11.2015, 17:09 Посл. сообщение: Альтея
Нет новых Нравится ли вам ваше имя?
75 blagovesta 46592 14.03.2015, 12:04 Посл. сообщение: Лисса

 

RSS TwitterCounter for @blagovesta_taro Следуй за Благовестой в Твиттере Текстовая версия Сейчас: 23.06.2017, 17:03