|
|
|
Онлайн консультации:
|
|
Ваше Любимое Блюдо, описание блюда и рецептик |
|
|
|
|
|
|
24.5.2013, 17:22
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3067
Спасибо сказали: 0 раз(а)
|
Рецепт кофе. Ингридиенты: • 1 чайная ложка мелко смолотого кофе, • вода 200 мл (кипяток), • 0,5 чайной ложки молотой корицы, • 2 чайные ложки рома, • 3 зернышка прожаренного кофе, • 1 бутон гвоздики, • 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: 1. Приготовить кипящий черный кофе. 2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара. 3. Все это залить готовым кипящим черным кофе. 3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
24.5.2013, 17:24
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3067
Спасибо сказали: 0 раз(а)
|
Рецепт кофе. Ингридиенты: • высушенная цедра 1 апельсина, • коpки 1 лимона, • 1 кофейная чашка коньяка, • 4 чайных ложки кофе, • 1 чайная ложка меда, • 2 турки.
Приготовление: 1. Смолоть высушенную цедру апельсина. 2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку. 3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты. 4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой. 5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
24.5.2013, 17:29
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3067
Спасибо сказали: 0 раз(а)
|
Рецепт кофе. Ингридиенты: • 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту, • 4 столовые ложки шоколадного сиропа, • 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни, • 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, • 1 столовая ложка тертого шоколада, • две засахаренные вишни.
Приготовление: 1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. 2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую. 3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
24.5.2013, 17:39
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3067
Спасибо сказали: 0 раз(а)
|
Рецепт кофе. Ингридиенты: • 1 чайная ложка семян кардамона, • 4 чашки холодной воды, • 6 столовых ложек молотого кофе, • 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса, • 18 засахаренных вишен.
Приготовление: 1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин. 2.Охладить и поставить на час в холодильник. 3. Процедить и на этой воде варить кофе. 4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями. Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
24.5.2013, 17:45
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3067
Спасибо сказали: 0 раз(а)
|
Рецепт кофе. Ингридиенты: • очищенный миндаль, • колумбийский кофe, • вода 200 мл, • миндальный экстракт (кофейная ложечка).
Приготовление: 1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми. 2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть. 3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды. 4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе). 5. Далее доваривать кофе как обычно.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
1.2.2015, 21:49
|
|
|
Почетный участник
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1674
Регистрация: 12.2.2010
Из: Украина_ЕЛЕНА
Пользователь №: 1915
Спасибо сказали: 1134 раз(а)
|
Сливочное малиновое мороженоеВкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды. Ингредиенты: ●Малина 300 г ●Молоко сгущенное 200 мл ●Сливки 30-33% 300 мл Приготовление: 1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте 2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания 3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре 4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник 5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
3.2.2015, 21:12
|
|
|
Почетный участник
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1674
Регистрация: 12.2.2010
Из: Украина_ЕЛЕНА
Пользователь №: 1915
Спасибо сказали: 1134 раз(а)
|
Если у вас в холодильнике заскучала пара куриных грудок, то предлагаю такой незамысловатый, но дуже вкуснючий пирог.Нам понадобится:
Для теста: Мука - 200 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 1 ч. л. Сметана ( сделал сметана майонез) - 200 г Масло растительное - 2 ст. л. Яйцо - 3 шт
Для начинки: Филе курицы - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь -2 шт Зелень по вкусу (тут кинза) Сметана - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Итак, приступаем: Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь.
Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны).
Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку.
Затем сверху смазываем оставшимся тестом.И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Вынимаем и наслаждаемся с чаем!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
14.3.2015, 17:00
|
|
|
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 12.10.2013
Пользователь №: 5791
Спасибо сказали: 71 раз(а)
|
Решила тут поэксперементировать, и сделать новый салат. Взяла большие королевские креветки. Буквально на пару минут в кипяток. Чтоб не холодные были и шкуру легче чистить. Очищаем их. Кладем на тарелку листья салата (любого какой нравится - я лично айсберг люблю) сверху креветки наши. На это все режем яйцо вареное - можно мелко, можно кружками. И сверху посыпаем зеленушкой. Я люблю базилик например. Но можно луком зеленым.
Еще любимый салат. Варим грудку. Крошим ее, потом добавляем порезанный салат, например айсберг и апельсин режем и туда же. Мешаем. А сверху посыпаем гренками.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
14.3.2015, 17:15
|
|
|
Постоянный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 329
Регистрация: 16.1.2015
Из: Россия
Пользователь №: 6505
Спасибо сказали: 202 раз(а)
|
Готовить я особо не люблю, но в последнее время приходится что-то заимствовать из интернета и адаптировать под себя, что-то придумывать самой. Этот рецепт запеканки я делаю практически каждый день. Весь процесс у меня занимает не более 30-40 мин. Запеканку я назвала "Солнышко" 3 ст. л. манки замачиваем 0,5 стаканом кефира 1%-ным (можно любым), манку с кефиром вилочкой хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем беру 1 яйцо, 1 ч.л. сахара (сахара можно больше, просто я поддерживаю вес), ванилин: смешать и венчиком взболтать (не взбить!) до полного растворения сахара. В эту смесь добавить 1 пачку творога (5% или другого), размешать и влить туда кефир с манкой, тоже размешать до однородной массы (получится жидковатая смесь). Перелить в смазанную маслом сливочным огнеупорную кастрюльку (стеклянные есть такие для микроволновок с крышками, где-то на 1 литр) и в микроволновку с накрытой крышкой ставим на самый высокий режим (700 - 800) на 12-15 минут. После приготовления я сразу не вынимаю из микроволновки, минут 5 пусть постоит там, затем из кастрюли осторожно опрокидываю в мелкую тарелку верхом вниз и оставляю остывать. Очень удобный вариант для перекусов с кефиром, компотом, сметаной в любых условиях, в том числе и "на ходу". Сытно, полезно и желудку радостно! Вот расчет КБЖУ на 100 гр. порции: 188,59-13,29-6,81-18,68 Эту же запеканку можно готовить и в духовке. Я последнее время запекаю ее именно в духовке при темп. 180 где-то 20-25 минут. Только не надо ждать коричневой корочки, а то сильно осядет.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
21.3.2017, 21:54
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.3.2017
Пользователь №: 7269
Спасибо сказали: 1 раз(а)
|
Мясо по-французски с помидорами популярное праздничное блюдо, которое любят готовить практически в каждой семье, поскольку рецепт простой и не требует определенных навыков. Надо только последовательно выложить все ингредиенты на противень, мясо по-французски поставить в духовку на 25 минут и вот оно уже готово. Мы готовим мясо по-французски с помидорами, но их можно исключить из рецепта.
Свинину отбиваем через полиэтилен. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем туда наши отбитые кусочки свининки. На фото, слева – шейка, справа – балык.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
Помидорки нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр выкладываем на помидоры.
Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
18.1.2018, 20:00
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 18.1.2018
Пользователь №: 7433
Спасибо сказали: 5 раз(а)
|
Наверное, все-таки пицца. Потому что ее не надо готовить, просто можно заказать. Но и сама иногда делаю тоже.
|
|
|
|
| |
|
|
25.1.2018, 8:08
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.1.2018
Пользователь №: 7434
Спасибо сказали: 9 раз(а)
|
Любимое мясо по французски.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
3.3.2018, 19:39
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 3.3.2018
Пользователь №: 7455
Спасибо сказали: 8 раз(а)
|
Свинина с яблоками
Понадобится:
500 г мякоти свинины, 1 яблоко, соль, черный молотый перец, соевый соус. Соус: 1 ч.ложка яблочного уксуса, 2 ч.ложки коньяка, 3 ст.ложки воды, 3 ч.ложки сахара.
Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками, немного посолить, поперчить, побрызгать соевым соусом. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
На фольгу уложить ломтики яблока, сверху - кусочки свинины, фольгу завернуть. Запекать в духовке при 200 С 30-35 минут.
Приготовить соус:
Воду смешать с сахаром, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, пока сироп не станет темнеть. Снять с огня. Влить коньяк и уксус, размешать, чтобы получилась однородная масса.
За 5 минут до готовности мяса фольгу развернуть, влить карамельный соус и запекать с открытой фольгой.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
18.6.2018, 14:45
|
|
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 15.6.2018
Пользователь №: 7490
Спасибо сказали: 0 раз(а)
|
Запеканка из цветной капусты. И овощные салаты!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
25.10.2019, 20:19
|
|
|
Елена
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 7564
Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5732 раз(а)
|
Хочу поделиться рецептом тортика-очень вкусный, затрат не так много и сытный! Торт "Воздушный сникерс" Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара, добавить 250 г. мягкого маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3 ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. Безе:6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара. Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Приготовление: Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень (тесто мягкое и свободно ложиться на лист) наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре Так проделываем и с остальным тестом и безе Коржи смазываем кремом и посыпаем орехом.Верх можно украсить тертым шоколадом. Тортик должен простоять в холодильнике ночь рецепт взят из вк
|
|
|
|
| |
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Похожие темы
Похожие темы
Форум IP.Board
© 2024 IPS, Inc.
При использовании материалов форума, ссылка на Благовеста. Путь Радости. обязательна.
|
|
|