IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус
5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Ваше Любимое Блюдо, описание блюда и рецептик


> Сообщение #81
>
I'm Lady
сообщение 24.5.2013, 17:22
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3067
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Рецепт кофе.
Ингридиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #82
>
I'm Lady
сообщение 24.5.2013, 17:24
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3067
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Рецепт кофе.
Ингридиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #83
>
I'm Lady
сообщение 24.5.2013, 17:29
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3067
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Рецепт кофе.
Ингридиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #84
>
I'm Lady
сообщение 24.5.2013, 17:39
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3067
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Рецепт кофе.
Ингридиенты:
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #85
>
I'm Lady
сообщение 24.5.2013, 17:45
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Регистрация: 12.11.2010
Пользователь №: 3067
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Рецепт кофе.
Ингридиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #86
>
бусинка
сообщение 1.2.2015, 21:49
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1674

Регистрация: 12.2.2010
Из: Украина_ЕЛЕНА
Пользователь №: 1915
Спасибо сказали: 1134 раз(а)



Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

●Малина 300 г
●Молоко сгущенное 200 мл
●Сливки 30-33% 300 мл

Приготовление:

1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание

Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение



Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #87
>
бусинка
сообщение 3.2.2015, 21:12
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1674

Регистрация: 12.2.2010
Из: Украина_ЕЛЕНА
Пользователь №: 1915
Спасибо сказали: 1134 раз(а)



Если у вас в холодильнике заскучала пара куриных грудок,
то предлагаю такой незамысловатый, но дуже вкуснючий пирог.


Нам понадобится:

Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч. л.
Сметана ( сделал сметана майонез) - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 3 шт

Для начинки:
Филе курицы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь -2 шт
Зелень по вкусу (тут кинза)
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Итак, приступаем:
Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь.

Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.

Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны).

Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку.

Затем сверху смазываем оставшимся тестом.И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Вынимаем и наслаждаемся с чаем!

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #88
>
Лисса
сообщение 14.3.2015, 17:00
>
 


Участник
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 150

Регистрация: 12.10.2013
Пользователь №: 5791
Спасибо сказали: 71 раз(а)



Решила тут поэксперементировать, и сделать новый салат. Взяла большие королевские креветки. Буквально на пару минут в кипяток. Чтоб не холодные были и шкуру легче чистить. Очищаем их. Кладем на тарелку листья салата (любого какой нравится - я лично айсберг люблю) сверху креветки наши. На это все режем яйцо вареное - можно мелко, можно кружками. И сверху посыпаем зеленушкой. Я люблю базилик например. Но можно луком зеленым.

Еще любимый салат. Варим грудку. Крошим ее, потом добавляем порезанный салат, например айсберг и апельсин режем и туда же. Мешаем. А сверху посыпаем гренками.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #89
>
tavina
сообщение 14.3.2015, 17:15
>
 


Постоянный участник
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 329

Регистрация: 16.1.2015
Из: Россия
Пользователь №: 6505
Спасибо сказали: 202 раз(а)



Готовить я особо не люблю, но в последнее время приходится что-то заимствовать из интернета и адаптировать под себя, что-то придумывать самой. Этот рецепт запеканки я делаю практически каждый день. Весь процесс у меня занимает не более 30-40 мин.
Запеканку я назвала "Солнышко"
3 ст. л. манки замачиваем 0,5 стаканом кефира 1%-ным (можно любым), манку с кефиром вилочкой хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем беру 1 яйцо, 1 ч.л. сахара (сахара можно больше, просто я поддерживаю вес), ванилин: смешать и венчиком взболтать (не взбить!) до полного растворения сахара. В эту смесь добавить 1 пачку творога (5% или другого), размешать и влить туда кефир с манкой, тоже размешать до однородной массы (получится жидковатая смесь). Перелить в смазанную маслом сливочным огнеупорную кастрюльку (стеклянные есть такие для микроволновок с крышками, где-то на 1 литр) и в микроволновку с накрытой крышкой ставим на самый высокий режим (700 - 800) на 12-15 минут.
После приготовления я сразу не вынимаю из микроволновки, минут 5 пусть постоит там, затем из кастрюли осторожно опрокидываю в мелкую тарелку верхом вниз и оставляю остывать.
Очень удобный вариант для перекусов с кефиром, компотом, сметаной в любых условиях, в том числе и "на ходу". Сытно, полезно и желудку радостно! ad.gif
Вот расчет КБЖУ на 100 гр. порции: 188,59-13,29-6,81-18,68
Эту же запеканку можно готовить и в духовке. Я последнее время запекаю ее именно в духовке при темп. 180 где-то 20-25 минут. Только не надо ждать коричневой корочки, а то сильно осядет.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #90
>
viks24
сообщение 21.3.2017, 21:54
>
 
No Avatar

Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Регистрация: 21.3.2017
Пользователь №: 7269
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Мясо по-французски с помидорами популярное праздничное блюдо, которое любят готовить практически в каждой семье, поскольку рецепт простой и не требует определенных навыков. Надо только последовательно выложить все ингредиенты на противень, мясо по-французски поставить в духовку на 25 минут и вот оно уже готово. Мы готовим мясо по-французски с помидорами, но их можно исключить из рецепта.

Свинину отбиваем через полиэтилен. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи.

В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем туда наши отбитые кусочки свининки. На фото, слева – шейка, справа – балык.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидорки нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.

Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр выкладываем на помидоры.

Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #91
> Гость_Danna_*
сообщение 3.7.2017, 13:16
>
 
No Avatar




Гости







Какие рецепты аппетитные!!!
Эх, было б из чего сделать я б делала постоянно )
 
Перейти в начало страницы
Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #92
>
Eliza
сообщение 18.1.2018, 20:00
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 22

Регистрация: 18.1.2018
Пользователь №: 7433
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Наверное, все-таки пицца. Потому что ее не надо готовить, просто можно заказать. biggrin.gif Но и сама иногда делаю тоже.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #93
>
Зина)
сообщение 25.1.2018, 8:08
>
 
No Avatar

Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 22

Регистрация: 20.1.2018
Пользователь №: 7434
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Любимое мясо по французски.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #94
>
salazla
сообщение 3.3.2018, 19:39
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 22

Регистрация: 3.3.2018
Пользователь №: 7455
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Свинина с яблоками

Понадобится:

500 г мякоти свинины,
1 яблоко,
соль,
черный молотый перец,
соевый соус.
Соус:
1 ч.ложка яблочного уксуса,
2 ч.ложки коньяка,
3 ст.ложки воды,
3 ч.ложки сахара.

Приготовление:

Свинину нарезать порционными кусками, немного посолить, поперчить, побрызгать соевым соусом. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.

На фольгу уложить ломтики яблока, сверху - кусочки свинины, фольгу завернуть. Запекать в духовке при 200 С 30-35 минут.

Приготовить соус:

Воду смешать с сахаром, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, пока сироп не станет темнеть. Снять с огня. Влить коньяк и уксус, размешать, чтобы получилась однородная масса.

За 5 минут до готовности мяса фольгу развернуть, влить карамельный соус и запекать с открытой фольгой.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #95
>
Алина_Win
сообщение 18.6.2018, 14:45
>
 
No Avatar

Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 20

Регистрация: 15.6.2018
Пользователь №: 7490
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Запеканка из цветной капусты. И овощные салаты!
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #96
>
selenalic
сообщение 25.10.2019, 20:19
>
 
No Avatar

Елена
******
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 7564

Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5732 раз(а)



Хочу поделиться рецептом тортика-очень вкусный, затрат не так много и сытный!

Торт "Воздушный сникерс"



Тесто:

6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250 г. мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

Безе:

6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.

Крем:
200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.

Приготовление:
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень (тесто мягкое и свободно ложиться на лист)
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре
Так проделываем и с остальным тестом и безе

Коржи смазываем кремом и посыпаем орехом.Верх можно украсить тертым шоколадом. Тортик должен простоять в холодильнике ночь

рецепт взят из вк
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение


5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияВаше отношение к рунам
61 ALINANIK 33693 19.11.2015, 22:09 Посл. сообщение: Альтея
Нет новых Нравится ли вам ваше имя?
75 blagovesta 56345 14.03.2015, 17:04 Посл. сообщение: Лисса

 

RSS Следуй за Благовестой в Твиттере Мобильная версия Сейчас: 23.11.2024, 20:42