девочки загорелась сделать тортик самостоятельно спрашиваю у вас совета, что мне для этого потребуется
накопилось неск. вопросов по украш-ю
как раскрашивать марципан или сахарная мастика мне нужна, что-то я запуталась (сколько мне ее понадобиться) как его готовить нужны ли какие краски из тюбиков и вообще что мне еще потребуется
очень очень хочу сделать хотя бы что-нибудь простенькое поделитесь секретами
Сообщение отредактировал ученица Оля - 28.12.2012, 4:15
для покраски марципана или мастики берутся спец. пищевые краски. Марципан и мастика - это почти одно и тоже. Только марципан сделан из миндаля, а сахарная мастика из другого материала. Мастику можно сделать самой. Поищите в инете, мастика из мармышек. Так описано детально, что и как делать. Вам еще потребуется сахарная пудра, что б можно было раскатать мастику и покрыть ею торт. Еще масло или другой крем под торт, почитайте в инете. Крем под мастику. Не все крема подходят для покрытия под мастику. Вроде все написала. если что пишите, буду вспоминать все.
для покраски марципана или мастики берутся спец. пищевые краски. Марципан и мастика - это почти одно и тоже. Только марципан сделан из миндаля, а сахарная мастика из другого материала. Мастику можно сделать самой. Поищите в инете, мастика из мармышек. Так описано детально, что и как делать. Вам еще потребуется сахарная пудра, что б можно было раскатать мастику и покрыть ею торт. Еще масло или другой крем под торт, почитайте в инете. Крем под мастику. Не все крема подходят для покрытия под мастику. Вроде все написала. если что пишите, буду вспоминать все.
а вы чем покрываете красивые тортики марципаном или мастикой?
ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО. РАЗДЕЛИТЬ НА 3 ШАРА И НА ПОЛЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК. В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ БЕЛКОВУЮ МАССУ: 6 БЕЛКОВ ВЗБИВАЕМ ДО КРЕПКОЙ ПЕНЫ, ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЕМ 2 СТАКАНА САХАРА. БЕРЕМ 1 ЧАСТЬ НАШЕГО ТЕСТА, РУКАМИ РАСПРЕДЕЛЯЕМ НА ПРОТИВЕНЬ, НАНОСИМ 1/3 ЧАСТЬ БЕЛКОВОЙ МАССЫ, "НАДЁРГИВАЕМ" ЛОЖКОЙ И ПЕЧЕМ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ТАК ЖЕ ПОСТУПАЕМ С ОСТАЛЬНЫМ ТЕСТОМ. ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ 3 КОРЖА.
КРЕМ: 200 Г МАСЛА ВЗБИВАЕМ С БАНКОЙ ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКИ. ПОЛОВИНУ КРЕМА МАЖЕМ НА ПЕРВЫЙ КОРЖ, ПОСЫПАЕМ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ РУБЛЕНЫХ ОРЕХОВ. ТАК ЖЕ СО ВТОРЫМ КОРЖОМ. НА 3 КОРЖ НАНОСИМ ХАОТИЧНО ГЛАЗУРЬ И ПОСЫПАЕМ ОРЕШКАМИ. ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ТОРТИК ПОСТОИТ НОЧКУ (ЕСЛИ ВЫЖИВЕТ).
Девочки, у кого есть мультиварка...этот торт,самый вкусный из всех,что я готовила))
Замешиваются все ингредиенты за 10 мин, в мультиварке выпекается 60 ми.Просто невозможно вкусно!!Мои дети уплетают на Ура!! Крем для него подойдёт любой, но вкусовому соответствию больше подходит именно или ганаш, или что-то кофейное.Фрукты не придают ему никакой нотки, поэтому украшать лучше самим ганашем, или растопленным шоколадом. или тёртым))
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Мука пшеничная — 250 г Сода — 1,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Какао-порошок — 55 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 300 г Масло сливочное (размягченное) — 60 г Масло оливковое (любое растительное) — 60 г Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л. Молоко — 280 мл Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.
1.Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком. 2. Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус. 3.Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера 4.Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь! 5.Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!! Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут. Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички. 6.Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно). Бисквит оставляем на решетке остывать. Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше. 7.За 2 часа торт дозревает. В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Девочки, хочу предложить вам очень вкусный тортик.. Это муссовый торт и я обожнюю (обожаю) такие торты
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
Торт "Три шоколада" на диаметр не больше 20-21 см. Бисквит шоколадный Ингредиенты: 130 гр муки 160 гр сахара 100 мл молока 1 яйцо 45 гр растительного масла 3 ст л какао 1 ч л разрыхлителя 1 ч л соды 100 мл кипятка Приготовление: Взбить яйца с сахаром около 10 мин . Добавить молоко , раст. масло и перемешать лопаточкой. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду, в отдельную посуду и перемешать ложкой. Соединить обе массы. В конце добавить кипяток и перемешать. Выпекать при 180 гр около часа. Проверять на сухую шпажку . Остудить , упаковать в плёнку и оставить в холодильнике на 8 часов . Муссы три шоколада Ингредиенты: Шоколад чёрный 100 гр Шоколад молочный 100 гр Шоколад белый 100 гр Желатин 6 гр + 6гр +6 гр Сливки 200 мл+ 200мл +200 мл Масло 30гр + 30гр + 30гр Приготовление : Желатин замочить(6гр) (использую быстрорастворимый "доктор эткер" и слегка заливаю водой, чтоб только покрывал поверхность ) Первый слой : Растопить чёрный шоколад(100гр) , взбить сливки (200мл), к сливкам добавить шоколад , смешать лопаточкой , добавить (30гр) растопленного слив масла , перемешать опять лопаточкой , и добавить в самом конце растопленный желатин ( кипеть желатину нельзя!!!). Собираем торт в форме ,выкладываем на дно формы корж , слегка пропитанный крепким кофе. И выливаем мусс из горького шоколада на корж. По аналогии делаем остальные два вида мусса с молочным и белым шоколадом . И после каждого мусса мы подмораживаем торт в морозилке по 15 мин. То есть вылили первый чёрный и подморозили , вылили молочный и подморозили , вылили белый и подморозили . Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.
Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки "проникли" и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом. Продукты Для коржей: Яйца - 6 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 2 стакана (без горки) Масло растительное - 1/2 стакана Разрыхлитель - 20 г Ванильный сахар - 15 г Какао-порошок - 1 ст. ложка. * Для крема: Сметана 20% - 700 г Сахар - 1,5 стакана Загуститель для сливок - 15 г * Для украшения: Шоколад темный - 50 г Орехи грецкие - 70 г
Подготовить продукты, которые необходимы для приготовления коржей. Как приготовить торт "Черепаха":
Ванильный сахар и обычный сахар взбить с яйцами до состояния плотной пены. Добавить разрыхлитель, влить масло. Снова все взбить. Добавлять через сито небольшими порциями муку, каждый раз медленно перемешивая тесто ложкой, чтобы оно сохранило свою воздушность. Отложить 6 ст. ложек теста в отдельную мисочку и перемешать его с какао, пока не исчезнут комочки. Форму (диаметр 26 см) покрыть пергаментом, выложить третью часть белого теста. На него выложить несколько островков шоколадного теста, воспользовавшись чайной ложкой. Поместить форму с тестом в разогретую духовку. Пятнистый корж будет выпекаться при 190-200 градусах минут 10-15. Таких коржей нужно сделать еще 2 шт. Подготовить продукты для крема и для украшения торта. Взбить вместе сметану, загуститель и сахар. Минут на 10 поставить получившийся сметанный крем в холодильник, а тем временем натереть шоколад на мелкой терке. Готовые коржи должны остыть. Когда коржи остынут, распределить между ними загустевший сметанный крем. На верхней корж поверх крема насыпать ложкой шоколад, имитируя панцирь черепахи. Бока торта декорировать орехами. Торт "Черепаха" готов. В разрезе шоколадно-бисквитный торт со сметанным кремом выглядит очень привлекательно.