Торт "Черепаха"

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки "проникли" и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.
Продукты
Для коржей:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана (без горки)
Масло растительное - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка.
*
Для крема:
Сметана 20% - 700 г
Сахар - 1,5 стакана
Загуститель для сливок - 15 г
*
Для украшения:
Шоколад темный - 50 г
Орехи грецкие - 70 г
Подготовить продукты, которые необходимы для приготовления коржей.
Как приготовить торт "Черепаха":
Ванильный сахар и обычный сахар взбить с яйцами до состояния плотной пены.
Добавить разрыхлитель, влить масло. Снова все взбить.
Добавлять через сито небольшими порциями муку, каждый раз медленно перемешивая тесто ложкой, чтобы оно сохранило свою воздушность.
Отложить 6 ст. ложек теста в отдельную мисочку и перемешать его с какао, пока не исчезнут комочки.
Форму (диаметр 26 см) покрыть пергаментом, выложить третью часть белого теста. На него выложить несколько островков шоколадного теста, воспользовавшись чайной ложкой.
Поместить форму с тестом в разогретую духовку. Пятнистый корж будет выпекаться при 190-200 градусах минут 10-15. Таких коржей нужно сделать еще 2 шт.
Подготовить продукты для крема и для украшения торта.
Взбить вместе сметану, загуститель и сахар. Минут на 10 поставить получившийся сметанный крем в холодильник, а тем временем натереть шоколад на мелкой терке.
Готовые коржи должны остыть.
Когда коржи остынут, распределить между ними загустевший сметанный крем.
На верхней корж поверх крема насыпать ложкой шоколад, имитируя панцирь черепахи. Бока торта декорировать орехами.
Торт "Черепаха" готов. В разрезе шоколадно-бисквитный торт со сметанным кремом выглядит очень привлекательно.