IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус
17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Кулинарные изыски., О вкусном, полезном, о диетах и обо всём чисто женском.


> Сообщение #201
>
Olga-2009
сообщение 16.10.2009, 20:45
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 812

Регистрация: 19.6.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1200
Спасибо сказали: 589 раз(а)



Цитата(enot21174 @ 16.10.2009, 19:19) *
Рулет из лаваша

Девочки, а я такой рулет делаю с другой начинкой. Его не надо в духовку, а наоборот в холодильник положить минут на 30.
1 лист лаваша - крабовые палочки
2 лист- яйцо
3 лист - зеленый лук.
Тоже очень вкусно.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #202
>
enot21174
сообщение 17.10.2009, 19:25
>
 


Участник
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 179

Регистрация: 8.9.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1432
Спасибо сказали: 156 раз(а)



Раз уж такая "рулетная тема" пошла,вот еще мини-рулеты

Пальчики из куриного филе(оч просто!)

Филе нарезать пластами,слегка отбить,внутрь корейскую морковь,свернуть,смазать майонезом или сметаной и в духовку на 30-35мин.при 200с! cook.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #203
>
Юлия
сообщение 17.10.2009, 20:43
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870

Регистрация: 25.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 659 раз(а)



А я делаю другие рулетики, но у них такая же технология приготовления: беру филе любого мяса. Режу его пластинами. Перед приготовлением делаю начинку: можно просто обжарить лук, можно обжарить лук с грибами... Затем кладу начинку на отбитый пласт мяса (говядина, курица, телятина), заворачиваю в рулетики и скалываю специально купленными для таких рецептов иглами. Можно, думаю, и деревян. зубочистками. Все это обмазываю жиром (сметана, майонез, масло) и запекаю.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #204
>
enot21174
сообщение 19.10.2009, 16:35
>
 


Участник
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 179

Регистрация: 8.9.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1432
Спасибо сказали: 156 раз(а)



У нас сейчас сезон цветной капусты!Предлагаю такие варианты

"Мхали"
кочан цветной капусты
орехи
лук
кинза(петрушка)
чеснок,
хмели-сунели
Капусту отварить в подсоленой воде(не переварить!),разобрать на соцветия.Лук соломкой обжарить на раст.масле.Делаем заправку-лук,толченые орехи,чеснок,приправа,уксус,зелень(можно еще добавить масла).Смешать капусту с заправкой и дать постоять 30 мин.

Салат(безымянный)
Цветная капуста
морковь
чеснок
майонез+сметана
С соцветий сырой капусты посрезать только"барашки" и измельчить.Сырую морковь натереть на терку,смешать с капустой,заправить майонез+чеснок+сметана. br.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #205
>
Снежинка
сообщение 19.10.2009, 20:32
>
 


Участник
**
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 121

Регистрация: 11.8.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 148
Спасибо сказали: 141 раз(а)



Пита с начинкой
готовим питу по рецепту автора оригинал здесь
Делается очень быстро и просто, там только рецепт просто подробно описан. Я делала на обычной тефалевской сковороде. А оставшуюся питу можно в целлофановый пакет, чтоб не сохла, храниться замечательно))
Остывшую питу надрезаем и заполняем начинкой у меня была вот такая:
Любое мясо (в моем случае куриная грудка) маринуется, маринад любой по вкусу (у меня чеснок, соль, перец, майонез), затем обжариевается до готовности, но только быстро чтоб оно было сочное))) Как только обжарилось, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с овощным салатом (огурец, помидор, капуста белокочанная, зелень и все заправляется в равных частях кетчупом и майонезом). И потом этой массой начинаем питу и сразу кушаем...укусненько....типа шаурмы в домашних условиях))) Главное безопасно)))
Еще можно начинить: натереть морковь, колбаска кубиками, сыр, немножко майонеза с чесночком и на несколько секунд в микровоновку, чтоб сыр растаял...тоже вкуснятина!!!!

Сфотать попросту не успела)))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #206
>
Olga-2009
сообщение 18.1.2010, 12:25
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 812

Регистрация: 19.6.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1200
Спасибо сказали: 589 раз(а)



Девочки, а кто делает жареные бананы cook.gif ? Так хочется! Сама никогда не делала. Поделитесь рецептом
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #207
>
BecHyIIIka
сообщение 18.1.2010, 16:56
>
 


Постоянный участник
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 355

Регистрация: 17.7.2009
Из: Вильнюс-Питер
Пользователь №: 1301
Спасибо сказали: 113 раз(а)



Цитата(Olga-2009 @ 18.1.2010, 12:35) *
Девочки, а кто делает жареные бананы cook.gif ? Так хочется! Сама никогда не делала. Поделитесь рецептом

Ольга, когда я работала в баре у нас повара делали обалденный десерт банановый.
Банан, мороженое и карамель.
Банан обжаривали на гриле со шкурой, потом ножом делали надрез вдоль шкуры и раскрывали её. Получался раскрытый банан, рядом (на шкуру) клали кружочки мороженого и заливали карамелью. Карамель готовили сами из сливок и сахара, вроде.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #208
>
Olga-2009
сообщение 18.1.2010, 21:32
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 812

Регистрация: 19.6.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1200
Спасибо сказали: 589 раз(а)



Цитата(BecHyIIIka @ 18.01.2010, 17:06) *
Ольга, когда я работала в баре у нас повара делали обалденный десерт банановый.

Да, Веснушка,я именно такой и пробовала. Но сегодня дома у меня так не получилось. Я просто обжарила бананы и посыпала их сахарной пудрой. Тоже вкусно, но не так!
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #209
>
Lira
сообщение 18.1.2010, 21:39
>
 


  За активную работу

Почетный участник
*****
Группа: Консультант-таролог
Сообщений: 2245

Регистрация: 9.8.2008
Из: Россия
Пользователь №: 141
Спасибо сказали: 2264 раз(а)



Olga-2009
я вот недавно тоже домашним готовила эти бананы! biggrin.gif
всем очень понравилось!
Просто нарезаю их продольно или кольцами и обжариваю на сковороде, у их вкус тогда специфический! Если на масле подсолнечном обжаривать, то там примешивается немного привкус масла, поэтому можно поэкспериментировать. Единственное что это то что желательно не тонкими кольцами резать, а то бананы когда жарятся немного раскисают. И если тонко нарезать будут как квашня ab.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #210
>
Olga-2009
сообщение 18.1.2010, 21:45
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 812

Регистрация: 19.6.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1200
Спасибо сказали: 589 раз(а)



Цитата(Lira @ 18.01.2010, 21:49) *
я вот недавно тоже домашним готовила эти бананы!

Я тоже нарезала их вдоль. Лира, а не подскажете, на сильном или слабом огне их жарить и сколько по-времени?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #211
>
Joti
сообщение 5.2.2010, 5:48
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 19

Регистрация: 16.1.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1798
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Традиционное индийское блюдо - Кичари.
Я встречала несколько рецептов, этот нравится больше всех.

1. Взять гхи (топлёное, остуженное сливочное масло). Добавить специй горчичное семя, тмин. Слегка обжариваем.
2. Высыпаем рис с чечевицей на сковороду, доб. соль, перемешивая.
3. Добавляем кипяток, вода на пять см. выше содержимого. Готовим на маленьком огне, пока рис не станет мягким.
4. За несколько минут до готовности добавляем куркуму (на кончике ножа), овощи по вкусу я( добавляю морковь, перец).
Овощей, должно быть меньше чем риса.


Чечевица полезна особенно тем, кто не употребляет мяса. А также кто любит рис, следит за фигурой.

Сообщение отредактировал Joti - 5.2.2010, 5:52


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #212
>
Lira
сообщение 5.2.2010, 8:22
>
 


  За активную работу

Почетный участник
*****
Группа: Консультант-таролог
Сообщений: 2245

Регистрация: 9.8.2008
Из: Россия
Пользователь №: 141
Спасибо сказали: 2264 раз(а)



Olga-2009
Цитата(Olga-2009 @ 18.01.2010, 21:55) *
Лира, а не подскажете, на сильном или слабом огне их жарить и сколько по-времени?

простите что с запозданием
у меня электроплита, я ставлю ее на максимум. Жарятся они очень недолго, поэтому лучше стоять рядом и контролировать процесс)))))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #213
>
blagovesta
сообщение 8.2.2010, 9:34
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Блинная неделя .

В этом году Масленица выпадает на период с 8 по 14 февраля

Неделя перед Великим постом у православных традиционно не проходит без блинов. Хоть раз в неделю, а то и чаще в каждой семье пекут блины. Правда, ритм жизни или откровенная лень заставляет не париться возле печки, а просто купить готовые блинчики в магазине.

У истинно верующих в качестве начинки для блинов на Масленицу не используют мясо. Сказывается подготовка к Великому посту. Всю неделю разрешается есть яйца, рыбу, молочные продукты. То есть русское лакомство - блины с красной икрой не возбраняются.

И если сжигать чучело Масленицы в современных городах уже как-то не принято, то в последний день Масленицы - прощеное воскресенье – многие, даже далекие от русских традиций, просят прощения и у родных, друзей и коллег.
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #214
>
BecHyIIIka
сообщение 9.2.2010, 10:46
>
 


Постоянный участник
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 355

Регистрация: 17.7.2009
Из: Вильнюс-Питер
Пользователь №: 1301
Спасибо сказали: 113 раз(а)



Я очень люблю заварные блины.
Нам понадобится:
1л молока, 1 яйцо, мука ~15ст. ложек с горкой, дрожжи, сахар, соль и раст. масло.

Молоко разделить на 2 равные части. Одну часть смешать с дрожжами, сахаром, солью и мукой до однородной консистенции, как на оладушки. Поставить в тёплое место, чтоб поднялось. Когда тесто поднимется, оставшиеся 0,5л молока вскипятьтить и тонкой струйкой вливать в тесто всё время энергично помешивая, чтоб тесто не сварилось в один ком. Добавить раст.масло и жарить, как обычные большие тонкие мучные блины до зарумянивания. Из-за своего "заварного" свойства блин может казаться не прожаренным. Переворачивать нужно большой лопаткой и резко, т.к. они норовят скататься в гармошку.

Блины получаются воздушными и дырчатыми!

Приятного аппетита! sm47.gif

Сообщение отредактировал BecHyIIIka - 9.2.2010, 10:47
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #215
>
Юлия
сообщение 13.2.2010, 20:21
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 870

Регистрация: 25.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 659 раз(а)



Девочки, впервые мы с мужем решили поститься, но так как нет никакой практики в приготовлении постной пищи боюсь не справлюсь с кулинарными "изысками" и мои домочадцы долго не смогут просидеть на моем приготовлении. Хочется чтобы пища была не только постной , но и вкусной. Может у кого есть рецепты, которые вы применяете сами лично. Поделитесь, пожалуйста!
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #216
>
Olga-2009
сообщение 7.3.2010, 14:02
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 812

Регистрация: 19.6.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1200
Спасибо сказали: 589 раз(а)



Девочки! Предлагаю к праздничному столу это нехитрое , но красивое блюдо "Букет тюльпанов"



Нужны небольшие помидорчики в виде нераскрывшихся  бутонов. Их нужно надрезать крест на крест и положить внутрь начинку. Для начинки берем тертый сыр, добавляем немного чеснока и перемешиваем все с майонезом. 

Стебельки выкладываем из зелени - петрушки или  лука. Можно нарезать свежий огурчик. Это уже как вам фантазия подскажет.

Приятного аппетита и веселого праздника!



Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #217
>
blagovesta
сообщение 7.3.2010, 14:10
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Olga-2009 Да такое и есть будет жалко! Такая красота!!! ab.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #218
>
одуванчик
сообщение 11.3.2010, 15:41
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1191

Регистрация: 11.2.2009
Из: москва
Пользователь №: 784
Спасибо сказали: 556 раз(а)



Девочки хочу поделится - недавно приобрела хлебопечку, теперь пеку хлебушек сама, вкуснятина получается!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #219
>
sunny_t
сообщение 11.3.2010, 18:56
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1043

Регистрация: 17.11.2008
Из: Одесса
Пользователь №: 581
Спасибо сказали: 672 раз(а)



одуванчик, поздравляю !!! Я тоже обладательница хлебопечки ay.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #220
>
Olga-2009
сообщение 14.3.2010, 18:56
>
 


Активный участник
****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 812

Регистрация: 19.6.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1200
Спасибо сказали: 589 раз(а)



Одуванчик с приобретением! Я маме в прошлом году ее дарила. Хлеб намного вкуснее получается, чем покупной! А еще кекс, кулич...Всегда заказываю маме тесто для пиццы.... Хорошая вещь хлебопечка, только мне ее ставить не куда, а так тоже бы купила себе.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение


17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
No New Posts Детские кулинарные изыски
О том, как накормить наших деток
11 Снежинка 8856 20.02.2012, 19:27 Посл. сообщение: Meggy

 

RSS Следуй за Благовестой в Твиттере Мобильная версия Сейчас: 24.11.2024, 4:21