Девочки, а я такой рулет делаю с другой начинкой. Его не надо в духовку, а наоборот в холодильник положить минут на 30. 1 лист лаваша - крабовые палочки 2 лист- яйцо 3 лист - зеленый лук. Тоже очень вкусно.
А я делаю другие рулетики, но у них такая же технология приготовления: беру филе любого мяса. Режу его пластинами. Перед приготовлением делаю начинку: можно просто обжарить лук, можно обжарить лук с грибами... Затем кладу начинку на отбитый пласт мяса (говядина, курица, телятина), заворачиваю в рулетики и скалываю специально купленными для таких рецептов иглами. Можно, думаю, и деревян. зубочистками. Все это обмазываю жиром (сметана, майонез, масло) и запекаю.
У нас сейчас сезон цветной капусты!Предлагаю такие варианты
"Мхали" кочан цветной капусты орехи лук кинза(петрушка) чеснок, хмели-сунели Капусту отварить в подсоленой воде(не переварить!),разобрать на соцветия.Лук соломкой обжарить на раст.масле.Делаем заправку-лук,толченые орехи,чеснок,приправа,уксус,зелень(можно еще добавить масла).Смешать капусту с заправкой и дать постоять 30 мин.
Салат(безымянный) Цветная капуста морковь чеснок майонез+сметана С соцветий сырой капусты посрезать только"барашки" и измельчить.Сырую морковь натереть на терку,смешать с капустой,заправить майонез+чеснок+сметана.
Пита с начинкой готовим питу по рецепту автора оригинал здесь Делается очень быстро и просто, там только рецепт просто подробно описан. Я делала на обычной тефалевской сковороде. А оставшуюся питу можно в целлофановый пакет, чтоб не сохла, храниться замечательно)) Остывшую питу надрезаем и заполняем начинкой у меня была вот такая: Любое мясо (в моем случае куриная грудка) маринуется, маринад любой по вкусу (у меня чеснок, соль, перец, майонез), затем обжариевается до готовности, но только быстро чтоб оно было сочное))) Как только обжарилось, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с овощным салатом (огурец, помидор, капуста белокочанная, зелень и все заправляется в равных частях кетчупом и майонезом). И потом этой массой начинаем питу и сразу кушаем...укусненько....типа шаурмы в домашних условиях))) Главное безопасно))) Еще можно начинить: натереть морковь, колбаска кубиками, сыр, немножко майонеза с чесночком и на несколько секунд в микровоновку, чтоб сыр растаял...тоже вкуснятина!!!!
Девочки, а кто делает жареные бананы ? Так хочется! Сама никогда не делала. Поделитесь рецептом
Ольга, когда я работала в баре у нас повара делали обалденный десерт банановый. Банан, мороженое и карамель. Банан обжаривали на гриле со шкурой, потом ножом делали надрез вдоль шкуры и раскрывали её. Получался раскрытый банан, рядом (на шкуру) клали кружочки мороженого и заливали карамелью. Карамель готовили сами из сливок и сахара, вроде.
Ольга, когда я работала в баре у нас повара делали обалденный десерт банановый.
Да, Веснушка,я именно такой и пробовала. Но сегодня дома у меня так не получилось. Я просто обжарила бананы и посыпала их сахарной пудрой. Тоже вкусно, но не так!
Olga-2009 я вот недавно тоже домашним готовила эти бананы! всем очень понравилось! Просто нарезаю их продольно или кольцами и обжариваю на сковороде, у их вкус тогда специфический! Если на масле подсолнечном обжаривать, то там примешивается немного привкус масла, поэтому можно поэкспериментировать. Единственное что это то что желательно не тонкими кольцами резать, а то бананы когда жарятся немного раскисают. И если тонко нарезать будут как квашня
Традиционное индийское блюдо - Кичари. Я встречала несколько рецептов, этот нравится больше всех.
1. Взять гхи (топлёное, остуженное сливочное масло). Добавить специй горчичное семя, тмин. Слегка обжариваем. 2. Высыпаем рис с чечевицей на сковороду, доб. соль, перемешивая. 3. Добавляем кипяток, вода на пять см. выше содержимого. Готовим на маленьком огне, пока рис не станет мягким. 4. За несколько минут до готовности добавляем куркуму (на кончике ножа), овощи по вкусу я( добавляю морковь, перец). Овощей, должно быть меньше чем риса.
Чечевица полезна особенно тем, кто не употребляет мяса. А также кто любит рис, следит за фигурой.
Лира, а не подскажете, на сильном или слабом огне их жарить и сколько по-времени?
простите что с запозданием у меня электроплита, я ставлю ее на максимум. Жарятся они очень недолго, поэтому лучше стоять рядом и контролировать процесс)))))
В этом году Масленица выпадает на период с 8 по 14 февраля
Неделя перед Великим постом у православных традиционно не проходит без блинов. Хоть раз в неделю, а то и чаще в каждой семье пекут блины. Правда, ритм жизни или откровенная лень заставляет не париться возле печки, а просто купить готовые блинчики в магазине.
У истинно верующих в качестве начинки для блинов на Масленицу не используют мясо. Сказывается подготовка к Великому посту. Всю неделю разрешается есть яйца, рыбу, молочные продукты. То есть русское лакомство - блины с красной икрой не возбраняются.
И если сжигать чучело Масленицы в современных городах уже как-то не принято, то в последний день Масленицы - прощеное воскресенье – многие, даже далекие от русских традиций, просят прощения и у родных, друзей и коллег.
Я очень люблю заварные блины. Нам понадобится: 1л молока, 1 яйцо, мука ~15ст. ложек с горкой, дрожжи, сахар, соль и раст. масло.
Молоко разделить на 2 равные части. Одну часть смешать с дрожжами, сахаром, солью и мукой до однородной консистенции, как на оладушки. Поставить в тёплое место, чтоб поднялось. Когда тесто поднимется, оставшиеся 0,5л молока вскипятьтить и тонкой струйкой вливать в тесто всё время энергично помешивая, чтоб тесто не сварилось в один ком. Добавить раст.масло и жарить, как обычные большие тонкие мучные блины до зарумянивания. Из-за своего "заварного" свойства блин может казаться не прожаренным. Переворачивать нужно большой лопаткой и резко, т.к. они норовят скататься в гармошку.
Блины получаются воздушными и дырчатыми!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал BecHyIIIka - 9.2.2010, 10:47
Девочки, впервые мы с мужем решили поститься, но так как нет никакой практики в приготовлении постной пищи боюсь не справлюсь с кулинарными "изысками" и мои домочадцы долго не смогут просидеть на моем приготовлении. Хочется чтобы пища была не только постной , но и вкусной. Может у кого есть рецепты, которые вы применяете сами лично. Поделитесь, пожалуйста!
Девочки! Предлагаю к праздничному столу это нехитрое , но красивое блюдо "Букет тюльпанов"
Нужны небольшие помидорчики в виде нераскрывшихся бутонов. Их нужно надрезать крест на крест и положить внутрь начинку. Для начинки берем тертый сыр, добавляем немного чеснока и перемешиваем все с майонезом.
Стебельки выкладываем из зелени - петрушки или лука. Можно нарезать свежий огурчик. Это уже как вам фантазия подскажет.
Одуванчик с приобретением! Я маме в прошлом году ее дарила. Хлеб намного вкуснее получается, чем покупной! А еще кекс, кулич...Всегда заказываю маме тесто для пиццы.... Хорошая вещь хлебопечка, только мне ее ставить не куда, а так тоже бы купила себе.