Дорогие мамочки, а также кто готовиться ими стать))) Многие сталкивались с проблемой, чем бы накормить своих деток)) Каждый раз "ломаешь" голову чтоб полезного такого приготовить - это одно, но чтоб, чадо наше ненаглядное, с удовольствием лопало, а не вертело головой, стискивая зубы))) Да и для каждого не секрет, что порой и большого ребенка не можешь накормить))) Так давай те же делиться своими секретами по приготовлению детских блюд и их необычной подачей))
• Готовое картофельное пюре • Две зеленые оливки без косточки • 4крабовые палочки • стебель от укропа
1. Картофельное пюре утрамбовываем в небольшую миску,смазанную раст.маслом.Затем резко переворачиваем на тарелку-это"туловище"краба. 2. Крабовую палочку разрезаем вдоль,затем еше на половинки.Удвух частей вырезаем " клешни". 3. Две другие палочки тоже разрезаем вдоль,затем на три части,а каждую из частей на искосок.Это"ноги"краба. 4. Прикладываем "клешни"и "ноги"к "туловищу". 5. Оставшуюся крабовую палочку нарезаем кружочками.Укладываем сверху на "туловище"-это"панцирь". 6. От стебля укропа отрезаем две небольшие палочки и втыкаем их на место"глаз".одеваем на них оливки.Это"глаза". 7. Продавливаем "рот". 8. Крабик готов!!!
1. отварить яйца.разрезать как лилия 2. вынуть желток. 3. грибы обжарить с луком, смешать с куриным фаршем 4. сделать шарики из фарша,обвалять в желтке. 5. сделать гребешок и клювик из вареной моркови 6. глазки из перца или гвоздики.. 8. цыпляток вставить в белок 9 оформить на листьях салата, а оливки положить как будто яйца
Какие детки и не сладкоежки??? Предлагаю приготовить блинчики, такие вкусненькие и похожи как готовила моя бабушка;) Думаю даже самые привереды не остануться равнодушны))) Моя годовалая дочка с удовольствием их лопает)) А вот и сам рецепт: Блинчики "Неженка" • Для теста: • Мука-300гр. • Яйцо-2шт. • Масло слив.-50гр.(растопить и добавить в тесто) • Молоко-650гр. • Сахар,соль по щепотке. • Для начинки: • Творог-450гр. • Яйцо-2 шт. • Изюм-50гр. • Сахар по вкусу. • Для заливки: • Масло слив.-50гр. • Сметана-450гр. • Сахар по вкусу. 1. Испечь блинчики.Начинку выложить равномерно по блинчику и свернуть в трубочку.Блинчики положить в противень для запекания.Порезать тонкими пластиночками масло и положить поверх блинчиков.Все залить сметаной с сахаром. 2. Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 30 мин. Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!
Снежинка Такая вы творческая! Детишки такое, конечно, с удовольствием едят, да и взрослые не откажутся, ведь где-то внутри каждого из нас сидить ребёнок.
Снежинка !! подскажите пожалуйста рецептик каких нибудь сладостей , которые можно сделать вместе с детьми. Может быть конфеты трюфели или еще что то ???
150 г. слив. масла 150 мл. молока 6-9 чай. лож. какао 1,5 стакана сахара 300 г. орехов 1 пачка вафель 1 пачка "Малютка" или другой смеси без муки (500г)
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи,остудить и смешать полученное с "Малюткой" и начинкой вафель. Слепить из этого теста конфеты. Вафли(без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней. Ети конфеты просто объеденье. "Раффаэлло"
1 банка сгущенки 2 столовых ложки сливочного масла 200 гр. кокосовой стружки обжаренные целые миндалинки и еще кокосовая стружка для обваливания Сгущенку и масло положить в кастрюльку и растворить масло, снять с огня и всыпать 200 гр. кокосовой стружки. Все это поставить охлаждаться. Лучше на ночь в холодильник. Утром катаем шарики величиной с Раффаэлло и в серединку вкатываем миндальку и обмакиваем в кокосе. Очень просто, но вкусно и выглядят конфетки как настоящие
"Грильяж" орехи - 150 гр. сахар - 200 гр. вода - 50 гр. Орехи поджарить (я их приготовила в MW 3,5 мин при 60% мощности), почистить и размельчить. Сварить сироп из сахарного песка и варить его до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Тогда его снять с огня, добавить толченые орехи и тщательно перемешать. Сделать конфетки в виде маленьких шариков, выложить на тарелку, смазанную растительным маслом, дать подсохнуть.
Чернослив в шоколаде Черносив слегка размочить, вытащить из него косточки. В каждую сливу вложить ядро 1 грецкого ореха. Затем каждую сливу брать вилкой и обмакивать в растопленный на паровой бане шоколад (добавить чуть-чуть масла или воды). Конфеты уложить на тарелку смазанную маслом и в холодильник.
Конфетки, тающие во рту))) Продукты: 430 гр. бисквитного, желательно, несладкого, печенья, 3 столовых ложки горячей воды, 3 столовых ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банка неварёного сгущённого молока, 1/4 чайной ложки корицы, 100 гр. орехов, 1 пакетик ванильного сахара, стружка кокоса, молоко Процесс: Печенье перекрутить через мясорубку. Отдельно в кастрюльку наливаем воду, корицу, ванильный сахар. Помешали. Ставим на огонь. Закипело, ещё раз быстро хорошо помешали, выключили. Сняли с плиты. Влили в печенье. Добавляем лимонный сок, орехи, сгущённое молоко, начали тщательно вымешивать, добавляя обычное молоко, до образования густой, однородной, но мягкой и пушистой массы. В тарелку произвольно насыпаем стружку кокоса. Скатываем конфетки разной формы, по желанию. Я делала круглой и овальной формы. Обволакиваем в кокосе, со всех сторон, укладываем на поднос, простеленный пергаментной бумагой. Отправляем в морозильник. Через 12 часов достаём, перекладываем в гофрированные бумажные формочки и подаём. Для тех, кто хочет украсить, делаем глазурь: шоколадную, фруктовую или просто покрываем тоненькими струйками неварёной сгущёнки, также, можно корнетом выложить цветочки из масляного крема – кто, что хочет. При желании, можно окунуть каждую конфетку во фруктовое желе, дать застыть и подавать. Наслаждайтесь на здоровье и будьте счастливы!
Трюфеля
1 банка сгущенного молока (400г), 100г шоколада, 300г рассыпчатого печенья, для посыпки - орехи или какао или шоколад На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад. Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут). Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка. Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной). 1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики. 2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья. Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом. Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой. Готовые конфетки)) можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Клубнички 2 пачки вафель (сколько там в пачке было грамм, в советские времена?) я брала грамм 300-400 2-3 ст. л. сметаны свекольный сок сахар Вафли измельчить, я просто крутила в мясорубке, добавить сметану, вымешать. Консистенция должна быть такая, чтобы свободно лепились небольшие шарики, которые окунаются в свекольный сок и обмакиваются в сахар. Складируйте сие добро на доску и запихайте в морозилку А, еще можно для антуражу до заморозки воткнуть в каждую конфетку по листику чего-нибудь)))
Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются!!! И правда, чем - то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю они будут очень довольны!!! Ингредиенты • Сухое молоко (или сухие сливки) — 300 г • Какао-порошок — 3 ст. л. • Сливочное масло (размягченное) — 50 г • Молоко (или сливки) — 0,5 стак. • Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г • Сахар — 1 стак. Перемешайте сахар, какао и молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё)) Я не заморачивалась, а застелила противень пищевой пленкой выложила массу, разровняла, затем в холодильник на пару часов и разрезала на квадратики))) Вкусняшка))