Спасибо, Наташа. 24 коржа! Думаю вкусный. Попробую тесто , может половину. Крем знакомый, мне 7равится со сгущенкой. Или схожу сначала в тему "Лишний вес! Не знаю что полезнее. В любом случает спасибо тебе.
Нашла очень интересный рецепт СЫРНОГО ПИРОГА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ))
Ингредиенты:
Куриные яйца — 5 шт. Майонез — 3 ст. л. Манка или мука просеянная — 3 ст. л. Тертый твердый сыр — 400 г Куриный фарш или индейка — 1 кг Сливочное масло — 6 ст. л. Луковицы, очищенные и мелко нарезанные — 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рубленого свежего укропа по вкусу (немного)
Приготовление:
Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).
1. Разогреть духовку до 355 F (180 C). Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки. 2. Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета (духовка должна быть разогрета и температура должна быть, как я уже писала 355F или 180С градусов). 3. Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста… 4. Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа. 5. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 320F (160C). Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги (как на фото). Они понадобятся для обертывания пирога. 6. На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки. 7. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. 8. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. 9. Сверху уложить последний слой сырного коржа. 10. Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут. 11. Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Девочки. много чего за это время перепробовала и делала. Будет время все покажу Итак.. делала Брауни. На самом деле я его никогда не ела и считала . что он очень трудный как выпечка. но летя в самолете Солт Лейк Сити -Амстердам. я попробовала его и поняла. что нет ничего в нем трудного.. и вот я его испекла. Даю рецепт [b]Брауни с грецкими орехами[b]
Ингредиенты: 200 гр горького шоколада (59-70% какао) 170 гр сливочного масла 250 гр сахара 3 яйца 125 гр муки 1 ч. ложка разрыхлителя соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) 1/2 стакана грецких орехов или очищенного миндаля
Приготовление: 1. Шоколад (170 гр) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. 2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. 4. Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). 6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.[color="#8B0000"][/color]
Вчера пекла великолепный пирог со сливами. Пока еще есть что то.. и можно его использовать для выпечки.. пользуюсь урожаем. Так что девочки. Пирог с винной сливой
На днях мне захотелось утворить. что то такое вкусное. И я нашла рецепт ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА Поскольку выпечку с творогом я люблю... то решила попробовать. получится ли у меня она. Итак.:
Творог (жирный) — 500 г Яйцо — 4 шт Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г Цедра лимона — 1 шт Изюм — 30 г Крупа манная — 1 ст. л. Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л. Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л. я вместо изюма добавила вишню мороженную.. получилось очень необычно))
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого). Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!). Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку. ля глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Приветики. я снова с новым кондитерским изделием)) Вкусняшка называется Шоколадный мусс
диенты для "Кофейно-шоколадный мусс":
Шоколад горький (советую брать не меньше 70%) — 125 г Кофе натуральный — 175 мл Маршмеллоу (или зефир) — 200 г
я брала зефир. но не очень его люблю((
Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю. Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять смесь с огня и размешать до однородной массы.
Готовый мусс разлить по креманкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа. Застывает отлично.
Если будете готовить с зефиром, то, скорее всего, мусс придется пробить блендером до однородности. у меня зефир не растворился полностью. С маршмеллоу таких проблем нет, растворяется отлично.
Когда-то у свекрови узнала рецепт овсяных кексов с клюквой. Так как это любимое блюдо мужа - готовлю часто, особенно как десерт к обеду - складываю мужу с собой на работу.
Когда-то у свекрови узнала рецепт овсяных кексов с клюквой. Так как это любимое блюдо мужа - готовлю часто, особенно как десерт к обеду - складываю мужу с собой на работу.
Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к американской кухни. Ингредиенты
мука-220гр овсян.хлопья-100гр корич.сахар-90гр яйцо+белок натуральный йогурт-200мл свеж.выжат.сок апельсина-150мл подсолнечн.масло-2ст.л разрыхлитель-1,5ч.л соль-0,5ч.л горсть сушёных ягод клюквы(можно свежие и можно любые другие ягоды)
Как приготовить
1 Растереть сахар с яйцом Рецепт блюда кекс с овсянкой и клюквой 2 Добавить йогурт,подсолнечн.масло и перемешать Рецепт блюда кекс с овсянкой и клюквой 3 Добавить апельсиновый сок Рецепт блюда кекс с овсянкой и клюквой 4 Смешать в отдельной ёмкости сухие ингридиенты муку, овсяные хлопья,разрыхлитель,соль Рецепт блюда кекс с овсянкой и клюквой 5 Добавить сухую смесь в жидкое тесто и перемешать Рецепт блюда кекс с овсянкой и клюквой 6 добавить горсть ягод,а так же изюм Рецепт блюда кекс с овсянкой и клюквой 7 Выпекать при t190 40-55 минут
Приветствую всех участников форума. Всегда очень любила запекать рыбу. Недавно освоила приготовления морского окуня в духовке. Вот пошаговый рецепт -\ Потрясающе вкусная, ароматная и сочная рыба. Готовится не сложно, всем советую отведать
У меня такой вопрос. По традиции или по энерции мы при готовке размешиваем все по часовой стрелке. У Марины Крымовой прочла - что при приготовлении еды , воды в целебных целях надо размешивать в левую сторону , т.е. против часовой стрелки. С некоторого времени я так иногода и поступаю. Есть ли какая либо в этом разница - право - влево ? Имеет ли это какое -либо принципиальное значение ? и что это действительно может давать , на что влиять ? Кто поможет все это прояснить ?
Ингредиенты Кольраби - 1 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Картофель - 6 шт. Фарш - 200 г Сметана - 100 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Специи - по вкусу Зелень - горсть
Кольраби очистить от жесткой кожуры, нарезать кружочками. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками. Картофель почистить, нарезать кружками. Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить по всей площади слой картофеля. Слой кольраби. Посолить, приправить. Слой моркови. Слой фарша и лука. Опять слой картофеля. Посолить, приправить. Сметану разбавить с водой, залить запеканку. Запекать в разогретой духовке до 200 С до готовности картофеля. Чтобы запеканка не пригорела, лучше накрыть ее фольгой. Готовую запеканку достать. Присыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Запекать еще 5-10 минут до румяности сыра.
Очень простой и вкусный домашний торт "Сметанник", который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут. Продукты Для коржей: Яйца – 2 шт. Сахар – 120-150 г (по вкусу) Сметана – 250 г Разрыхлитель – 10 г Какао-порошок – 10 г Мука пшеничная – 180 г Соль – 1 щепотка * Для крема: Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу) Ванильный сахар – 10 г
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости. Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом. Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части. В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности. По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось. Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке. Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой. Даём коржам полностью остыть. Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким. Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения. Шоколадный корж разрезаем пополам. Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным. Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта. Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа. Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки. Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Любим готовить дома голубцы. Некоторые называют это блюдо - долма. Как по мне те же голубцы только в виноградных листьях. Все равно что долма, что голубцы получаются супер вкусно. Рецепт простой и пошаговый. Рекомендую к ознакомлению и употреблению!
Ингредиенты:
300 г мясного фарша (баранина или говядина) 50 г риса (сырого) 1 средняя луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченные 1 пучок свежей зелени (кинза или петрушка) 1 ч. л. черного молотого перца Соль по вкусу 1 ч. л. зиры (кумин) Виноградные листья (консервированные или свежие) Вода для варки Приготовление:
Приготовьте начинку: В глубокой миске смешайте фарш, сырой рис, нарезанный лук, чеснок, зелень, соль, перец и зиру. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Подготовка виноградных листьев: Если используете консервированные листья, обдайте их кипятком, чтобы они стали мягкими. Свежие листья просто промойте.
Формирование долмы: На каждый лист выкладывайте небольшую ложку начинки. Заверните края внутрь и сверните лист в рулет.
Готовка: В кастрюлю выложите слой долмы, добавьте немного воды так, чтобы она покрывала рулетики. Уложите сверху перевернутую тарелку и готовьте на медленном огне 1-1.5 часа.
Подача: Подавайте долму горячей с йогуртом или сметаной.
Этот рецепт долмы — отличный способ разнообразить ваше меню и порадовать близких восточными вкусами!
Приветствую, друзья! Кто из нас не любит салат Цезарь? Этот салат уже давно завоевал сердца миллионов. Сегодня делюсь своим проверенным рецептом, который не раз выручал на семейных ужинах и праздниках. Всё просто, но очень вкусно — читайте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты (на 4 порции): Для салата:
Куриное филе – 1 крупное (примерно 250 г). Белый хлеб – 2–3 ломтика (лучше вчерашний). Листья салата (ромен, айсберг или микс) – 150–200 г. Помидоры черри – 8–10 шт. Перепелиные яйца – 4–6 шт. Пармезан – 50–70 г. Для соуса:
Майонез (желательно домашний) – 100 г. Чеснок – 1–2 зубчика. Анчоусы – 2–3 филе (по желанию). Лимонный сок – 1 ч. л. Горчица (дижонская или обычная) – 1 ч. л. Вустерский соус – 1 ст. л. Соль, перец – по вкусу. Пошаговый рецепт: 1. Готовим сухарики: Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Сбрызните растительным маслом, слегка подсолите и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 160°C духовку на 10–12 минут, пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими. 2. Обрабатываем курицу: Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими полосками. Разогрейте сковороду с каплей масла и обжарьте курицу до румяной корочки. Добавьте соль, перец, можно щепотку любимых специй. 3. Сварим яйца: Перепелиные яйца опустите в кипящую воду. Варите 3–4 минуты для мягкого желтка или 5 минут, если предпочитаете вкрутую. Охладите в холодной воде, очистите и разрежьте пополам. 4. Соус для Цезаря: В блендере или миске смешайте майонез, измельчённый чеснок, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Если используете анчоусы, добавьте их тоже. Взбейте до однородной текстуры, доведите до вкуса солью и перцем. 5. Сборка салата: В глубокой миске перемешайте листья салата с половиной соуса. Добавьте курицу, сухарики, черри и яйца. Полейте оставшимся соусом. 6. Завершающий штрих: Щедро натрите Пармезан сверху. Переложите на красивую тарелку и подавайте немедленно. Советы от автора: Хлеб: Для сухариков лучше брать вчерашний багет или батон. Соус: Анчоусы придают соусу насыщенность, но можно обойтись без них. Добавки: Хотите разнообразия? Попробуйте добавить авокадо или креветки. Приятного аппетита, друзья! Ваш Цезарь теперь станет королём любого стола.