Разрезать пополам, вынуть из него семечки. Замочить баклажан в воде с солью (3 столовые ложки на литр) на час. В это время приготовить фарш. В сковороду положить фарш и обжарить его до полуготовности. Теперь добавить немного подсолнечного масла, очень мелко нарезанный лук и томатную пасту 2-3 столовые ложки, соль, перец. Все пережарить. Консистенция должна быть, как сметана, слегка жидковатой.
Баклажаны вынуть из воды и отжать. В отдельную сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить баклажаны, только с той стороны, где кожица.
Баклажаны из сковороды не вытаскивать, на них выложить фарш. Сверху положить на каждый баклажан кусочек помидоры. Все залить водой, так чтобы вода не доходила до мяса. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не выкипит вода.
А из кабачков кто-нибудь готовит блинчики? Я сегодня с утра своих кормила. Рецепт простой. Кабачок трётся на тёрке, добавляется полпачки творога, яйцо, мука, соль и песок по вкусу. Подаётся со сметаной.
А из кабачков кто-нибудь готовит блинчики? Я сегодня с утра своих кормила. Рецепт простой. Кабачок трётся на тёрке, добавляется полпачки творога, яйцо, мука, соль и песок по вкусу. Подаётся со сметаной.
Ой это так вкусно! А я вместо творога кефир добавляла. Завтра сделаю
Думаю, что летом мы частенько выезжаем на пикнички. На природу, к речке. Хочу предложить рецепт вкусных и оригинальных гарячих бутербродов.
Нам понадобятся: черный хлеб, колбаса, сыр, перец.
Режем тонкими кусочками черный хле, кладем на него колбасу, сыр и перец. Здорово, если у Вас есть решетка, как у нашей семьи. Закрепляем. И отправляем на мангал на 5-7 минут. Переворячиваем и жарим с другой стороны.
blagovesta, спасибо большое за рецепт с баклажанами, только я его немного изменила, по той простой причине что у меня муж не очень любит вареные, пареные и т.д. помидоры только свежие, поэтому я залила немного воды, накрыла сковороду фольгой и в духовку, потом достала и посыпала тертым сыром и опять в духовку чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусно!!! Еще раз спасибо!
Сырно-медовые треугольники К праздничному столу в честь Медового Спаса.
* 1 стакан сливочного сыра * 6 ч. л. густого ароматного меда * 1 яичный желток * 50 г сливочного масла * 6 листов слоеного теста * глазировочный сахар для обсыпки
Разогреть духовку до 190 градусов. Промазать маслом противень. В широкой посуде взбить сливочный сыр с медом и яичным желтком. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Промазать пласт теста растопленным маслом, покрыть еще одним пластом теста и снова промазать маслом. Покрыть третьим пластом теста. Разрезать слоеное тесто поперек на 2 половины, а каждую половину - на 4 полосы. Проделать ту же операцию с оставшимися 3 пластами теста. Положить по 1 ст. л. сырной смеси в центр каждой полоски. Заворачивать полоску с начинкой под прямым углом, так чтобы в конечном счете получился треугольник. Положить треугольники на противень и промазать растопленным маслом. Выпекать в духовке 10 минут, пока треугольники не станут хрустящими. Слегка присыпать глазировочным сахаром.
Вот просто открыла для себя чудо-напиток. У нас сейчас - жара. В тени плюс 34. Пить очень хочется. Берем лимон, режем тонкими дольками. Складываем в чашку или другу емкость. Засыпаем сахаром или медом (кто как любит). Оставляем на некоторое время, чтобы лимон дал сок, сахар растворился. Все это перемешиваем (здорово в блендере). Затем смешиваем содержимое с водой (1 лимо, 2 столовые ложки сахар, 3 литра воды). Попробуйте, очень вкусно! Просто в такую жару плиту включать у меня на 9 этаже невозможно, а это компот замечательно заменяет!
Итак, нам потребуется: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
А из кабачков кто-нибудь готовит блинчики? Я сегодня с утра своих кормила. Рецепт простой. Кабачок трётся на тёрке, добавляется полпачки творога, яйцо, мука, соль и песок по вкусу. Подаётся со сметаной.
Ух ты!!! А я всегда делаю блинчики только из кабачков, тоесть без добавления творога.) Надо попробовать Спасибо за рецепт)
Шампиньоны не мыть, а протереть сухой бумажной салфеткой. Удаляем ножки и чистим грибы внутри. Ножки мелко нарезаем, солим, хорошенько обжариваем, и даём остыть.
Помидор режем тонкими кружочками и ложим в каждый гриб по кружочку. Жаренные ножки перемешиваем с сыром и майонезом, и выкладываем в грибы сверху кусочка помидора..
Затем грибы выкладываем на протвень и в духовку на 180 градусов, примерно на 20 минут.
Девочки! А что вы не любите есть? Я не люблю кипячённое молоко. наверное, в детстве перепила его в детском саду. Не люблю чаи с ароматизаторами, не люблю кондитерские изделия, в которые добавляется кокосовая стружка или корица. Не люблю морскую капусту. Что-то больше не могу вспомнить, что ещё не люблю есть. Знаю, что дети мои не любят печень в любом виде. с большой неохотой едят рис и котлеты. А у вас есть нелюбимые продукты?
Скажите, а кто любит грибные блюда. В этом году много грибов, мы насобирали, часть засолили, засушили, да ещё и заморозили. Зимой всегда с большой охотой едим грибной суп. Я делаю жульены, просто жарю грибы с картошкой. А ещё у кого-нибудь есть какие-то оригинальные рецепты?
Выходные я зову днём семьи, так как все дома, на работу ходить не надо, можно отоспаться . Естественно, чтобы разнообразить серые будни, я своим мужчинам стараюсь преподнести различные блюда. В этот раз делала картофельную запеканку. Отвариваете картошку, делаете пюре. Фарш пережариваете с луком, можете добавить специи, я добавляла петрушку. Затем наливаете на поддон масло, выкладываете слой картошки (1/2 пюре) на это слой кладёте фарш, затем закрываете оставшейся картошкой. Сверху смазываете майонезом и трёте сыр. В духовке держите до тех пор, пока корочка не зарумынится.
А я хочу поделить простым пирогом "Манник" у меня вся семья с удовольствием лопает)))) Главное вкусненько и просто в приготовлении))) -0,5 литра кефира -2 ст. сахара (очень сладко получается я кладу 1,5 ст.) -2 яйца -200 гр. маргарина -0,5 чайной ложки соды Смешиваем манку и кефир и оставляем часа на 2, чтоб манка набухла. Потом добавляем все остальные ингридиенты. И в духовку до готовности буквально на минут 20))) Еще я в тесто добавляю бруснику или клюкву, что найдется под рукой получается кисло - сладко, всем очень нравиться)))
Да все что угодно можно добавить;) Еще мой самый любимый салатик и гостям очень нравится))) Все укладывается слоями: -копченая курица -яблочко без кожуры -ананасы консервированные (предварительно надо отжать чтоб не давали обильный сок) сверху заливается майонезом и трется на мелкой терке яйцо. Все нарезается соломкой или кубиками. На первый взгляд необычно, но очень вкусно))))