А я хочу поделить простым пирогом "Манник" у меня вся семья с удовольствием лопает)))) Главное вкусненько и просто в приготовлении))) -0,5 литра кефира -2 ст. сахара (очень сладко получается я кладу 1,5 ст.) -2 яйца -200 гр. маргарина -0,5 чайной ложки соды Смешиваем манку и кефир и оставляем часа на 2, чтоб манка набухла. Потом добавляем все остальные ингридиенты. И в духовку до готовности буквально на минут 20))) Еще я в тесто добавляю бруснику или клюкву, что найдется под рукой получается кисло - сладко, всем очень нравиться)))
Действительно интересный рецепт! Только хочу уточнить, сколько используется манки, какая температура духовки, и хотя бы приблизительный диаметр посуды в которой запекаете манник?
А я хочу поделить простым пирогом "Манник" у меня вся семья с удовольствием лопает)))) Главное вкусненько и просто в приготовлении))) -0,5 литра кефира -2 ст. манки -2 ст. сахара (очень сладко получается я кладу 1,5 ст.) -2 яйца -200 гр. маргарина -0,5 чайной ложки соды Смешиваем манку и кефир и оставляем часа на 2, чтоб манка набухла. Потом добавляем все остальные ингридиенты. И в духовку до готовности буквально на минут 20))) Еще я в тесто добавляю бруснику или клюкву, что найдется под рукой получается кисло - сладко, всем очень нравиться))) Форму беру прямоугольную даже замерила ширина 20, длина 25, а высота 5 см))). Можно обычную круглую или обыкновенный противень. А пеку на 200 градусах, готовность проверяю спичкой)))
Баклажаны режем соломкой, хорошенько солим и оставляем на 10 минут, чтоб они пустили сок. Затем их отжимаем, сок сливаем. Добавляем два сырых яйца, солим, и оставляем ещё на 20 мин. Тем временем лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
Затем обжариваем баклажаны. В сковороду их высыпать без сока, который они опять пустят. Обжаривать не долго, буквально минут 10 на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
В конце жарки добавить 100 грамм сметаны и перемешать.
Баклажаны выложить в тарелку, перемешать с жаренным луком, дать остыть. Затем добавить туда мелко натёртый чеснок, ещё 100 грамм сметаны, мелко нарезанную зелень. Посолить если нужно. Перемешать. И в холодильник минимум на часик
Скажите пожалуйста, а в баклажанов надо снимать синюю шкурку. И ещё вопрос - этот салат только с майонезом делается.
Шкурку от баклажанов не обрезаем) Вместе сметанки можно майонез или масло растительное) Все по вкусу) Просто именно со сметаной получаются как грибочки..МММММ)))
Научите, как сделать гуся в яблоках. Давно мечтаю попробовать. Спасибо
Я делаю так....гуся ошпариваю кипятком натираю солью, перцем, чесночком, медом можно еще тертым луком (кто что любит в свободных пропорциях) и на ночь оставляю мариноваться. На следующий день режу на четвертинки яблоки, апельсины и зашиваю в брюшко. Апельсины мы не едим, а вот яблочки напитаются соком апельсина, соком мяса......вкуснотища.....ням, ням....на гарнир к мясу самое то))))) И гуся на медленный огонь часа на 2)))) А чтоб не подгорел, можно сверху как только схватиться корочка, положить фольгу...
Я делаю так....гуся ошпариваю кипятком натираю солью, перцем, чесночком, медом можно еще тертым луком (кто что любит в свободных пропорциях) и на ночь оставляю мариноваться. На следующий день режу на четвертинки яблоки, апельсины и зашиваю в брюшко. Апельсины мы не едим, а вот яблочки напитаются соком апельсина, соком мяса......вкуснотища.....ням, ням....на гарнир к мясу самое то))))) И гуся на медленный огонь часа на 2)))) А чтоб не подгорел, можно сверху как только схватиться корочка, положить фольгу...
Ха, ха я скорей консультант по кулинарии;) чем по таро(учусь же только)..... Когда надо быстро, просто заливаю кипятком на минуты 3 и все сливаю они получаются сочные и не переваренные...(ведь они же продаются уже отварными, правда замороженные) А иногда в воду добавляю лавровый лист, перец горошком и как только закипят сливаю. А если креветки к пиву, то еще смешиваю соль с черным перцем 1:1 и чищенные креветки можно макать в эту смесь...вкусняшка)))))
ВЕста, а я размораживаю полностью. Потом кладу на противень (с высокими краями).Поливаю лимонным соком, посолить почерчить и в духовку минутна 10 на малюсенький огонь.
Хочу Вам поделиться вкусненьким блюдом))) Хачапури!!!!! Для начинки: Натереть мягкий, чуть солоноватый сыр. Приблизительно 1 кг. Можно зелень кто как любит))) Лично я добавляю укроп, кинзу, базилик и можно немножко чесночка. Для теста: быстрое тесто на кефире. Оно получается пренежнейшим и тает во рту. 0,5 л кефира 0,5 ч.л. соды 2 ст/л растительного масла без запаха 2 ст.муки (может уйти немного больше) Дальше просто добавляем понемножку муки и замешиваем тесто – мягкое и нежное, гораздо мягче, чем пельменное. Оно будет немного липнуть к вашим пальцам, но вы сможете легко с ним справляться просто окуная пальцы в муку и работая с ним исключительно посредством муки. Неплохо дать такому тесту постоять немного. Еще лучше приготовить его заранее – на ночь... тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным. Все – у нас теперь есть и начинка, и тесто. Ставим сковородку на средний огонь. Лучше чугунную и лучше на рассекатель, чтоб огонь равномерно нагревал дно. Сковородка должна нагреться очень хорошо – не кладите хачапури на теплую! Да, сковорода должна быть диаметром примерно с тарелку – не очень большая. Пока она нагревается, мы слепим хачапурки. Я смазывала сковородку маслом после каждого хачапури, как для блинчиков. Лепим: Делим тесто на комочки, величиной примерно с наш кулак (я делала величиной со сливу) Работаем, конечно, на столе, присыпанном мукой. Руками расплющиваем комочек на величину маленького (чайного) блюдца. При это старайтесь, чтоб края были тоньше, чем серединка. Потом берете начинку и кладете в центр расплющенного теста. Правило рассчета начинки: ее должно быть по объему столько же, сколько и теста. Теперь надо просто собрать края вашего теста над начинкой, и слепить их вместе хорошенечко. Получится такой мешочек с сыром внутри. Положите мешочек на доску дном вверх (то есть слепленные края должны оказаться внизу). Расплющите мешочек сначала рукой, а потом пройдитесь по нему разочек скалкой. Но не переборщите, на этом этапе вы пока не раскатываете его до окончательного размера. Окончательный размер вашего хачапури определяется размером сковородки. Надо просто переложить хачапури на горячую сковородку и рукой сверху осторожно расплющить его до тех пор, пока оно не займет всю сковородку. Не обожгитесь о стенки сковороды! Жарим: Итак – положили хачапури. Не накрывать крышкой! Подождите минуты 3-4 и осторожно лопаточкой приподнимите его. Если увидите, что хачапури подрумянилось, то переворачивайте его – приподнимите смело лопаткой, придерживая сверху левой рукой, а потом, не убирая лопаточки и руки, переверните его и уложите опять в сковородку. Через еще 3-4 минутки снова приподнимите и если оно готово – кладите его на заранее приготовленную деревянную доску. Вообще-то, для того чтобы хачапури не пропотело, я кладу его на решетчатую поверхность – например на сито. Полежит немного, потом можно его перекладывать на тарелку, а на сито уложить следующее хачапури. И так далее. Обычно с килограмма сыра получается 6-7 штук. Как только вы снимаете хачапури – смажьте его обильно сливочным маслом, пока оно горячее. (Берете кусочек масла вилкой и просто мажете им по поверхности хачапури). Достаточно смазывать его с одной стороны. Потом следующее хачапури укладывается сверху на первое и тоже смазывается, потом сверху кладется третье и т.д. Таким образом все стороны получаются смазанными. Кушаем: Ешьте его с пылу, с жару, но если у вас останется хачапури, то на утро его можно подогреть и оно будет очень вкусным. Можно в микроволновке, а можно просто уложить куски хачапури на рассекателе и сеточке над медленным огнем – так еще вкуснее! Еще можно уложить кусочки хачапури на сковородку, капнуть туда малость водички, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Примечание: Тесто можете сделать с вечера и поставить его в холодильник. Мне больше всего нравится кушать хачапури только что приготовленные. Это что-то!!! Перед тем как раскладывать начинку, смазывала раскатанное тесто растопленным маслом (оставляя края).Получается очень нежно. Когда переворачивала хачапури на сковородке, сразу смазвала его растопленным маслом,а потом - когда уже снимала со сковороды - еще раз с другой стороны. Я уменьшила порцию на половину. Из этой порции выходит где-то 10 хачапури размером в большую тарелку. Приятного аппетита!!!
На не знаете ли вы рецепт лобио , самый простой рецептик, очень надо. db.gif
Веста, если чесно я не пробовала, но рецепт у меня завалялся. ЛОБИО Фасоль красная или пестрая - 0,5 кг, лук репчатый - 0,5 кг, зелень кинзы - 1 пучок, растительное масло, чеснок, перец черный молотый, грецкий орех. (пропорции по усмотрению) Очень важно правильно сварить фасоль. Не замачивать! Не варить по 6-8 часов, как иногда рекомендуют! Итак: фасоль перебрать, хорошо промыть, высыпать в кастрюлю емкостью не менее 3 л, залить холодной водой на палец выше фасоли и поставить на сильный огонь. Как только фасоль закипит - влить 1 стакан холодной воды. Повторять эту процедуру до тех пор, пока вся фасоль не опустится на дно, после чего уменьшить огонь и варить фасоль до тех пор, пока вода не станет мутной и как-бы густой и бордовой. Готовая фасоль должна быть целой, плотной и мягкой. Пока варится фасоль, режем лук и жарим его в глубокой кастрюле (емкость не менее 4 л) с минимальным для этого количества лука количеством растительного масла (слишком много масла не есть хорошо), затем выкладываем "дырявой" ложкой в кастрюлю с луком фасоль и заливаем "бульоном" от фасоли так, чтобы жидкость была на палец выше фасоли. 5 минут все это тушим, солим, перчим, кладем мелко рубленную кинзу, порезанный грецкий орех и в самом конце - мелко рубленный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, доводим до кипения. Готовое лобио перемешиваем, даем постоять 5 минут в открытой кастрюле, накрываем крышкой и даем настояться. Есть можно как в холодном, так и в горячем виде