7-жезлов-есть реальная опасность, человек как бы готов к ней,но там,где он ее видит ему ничего не угрожает. 7-кубков-иллюзия выбора,т.е.чтобы человек не выбрал из предложенных даров,он ошибается. т.е.если человек думает,что он знает путь как выйти из сложившейся ситуации-это решение неправильное. 7-мечей-человек,изображенный на ней думает,что своимихитрыми методами он знает,как уйти от проблемы,но на этот раз он глубоко ошибается.В данной ситуацииегометоды ему не помогут. 7-пентаклей,показывает человека,который вложил свой труд силы,но его мучают сомнения или он сделал все правильно,т.е нужно иметьтерпение,для того чтобы получитьза свой труд,соответсвующую награду.
[quote name='blagovesta' date='17.5.2009, 16:20' post='22142'] 1. Ваши ощущения от Семёрок?
2. Как символически выражается тема 7 Жезлов - конфронтация? Когда эта карта появляется в раскладе, что можно ожидать?
3. Почему карту 7 Чаш называют "Владыкой Призрачного Успеха"? Что символизируют семь чаш?
4. Почему карту 7 Мечей называют картой хитрости, воровства, измены самому себе и т.д. Как это отражено в символике?.
5. О чём размышляет герой 7 Денариев?
Мне кажется,что по сравнению с 6-ми,в семерках начинается опять "движение."
7 Жезлов мне,почему-то,нравится!!!Что-то слово "конфронтация" не то...Глядя на эту карту я бы сказала,что человек добьется всего,к чему стремится!!!Никто и ничто не сможет причинить ему вред.Он выше всех.У него лучшая позиция по сравнению с другими!!!... Это доблестная победа!!!
7 Чаш-это что-то похожее на мыльный пузырь.Одни фантазии...Карта искушений!!!Неправильный взгляд на ситуацию.Надо снять розовые очки!!!
7 Мечей-карта воровства,обмана.Не только кого-то,но и самого себя!!!Человек крадется,хочет что-то скрыть.Карта-предупреждение!!!
7 Денариев.Сначала мне хотелось сказать:"И нафига мне это?"Потом подумав,я решила,что урожай-то собран!!!Надо его только правильно продать.Я бы сказала,что это доходы,медленно приходящие!!!Надо умно распорядиться тем,что имеешь!!! Что-то такое!!!
Когда я смотрю на эти карты, то у меня идет ощущение какого-то препятствия, как будто стена впереди и мне приходится делать усилие, чтобы преодолеть эту стену. 7 жезлов- готовность отстаивать свое мнение, защита своих интересов, принятие оборонительной позиции, решение спорных вопросов.Взятие на себя лидирующей роли в решении поставленной цели. 7 монет- принятие выжидательной позиции, основательный подход к решению проблемы, подготовка плацдарма для получения результата, терпение. Глядя на карту ещу идет мысль: отсутствие тщеславия 7 кубков- иллюзии, самообман, мечты, отсутствие приоритетов, отрыв от реальности, витание в облаках, мираж 7 мечей- хитрость, изворотливость, кража, нечестные или скрытые намерения, тайные встречи, ловкость, желание что-то утаить.
Семерка жезлов мне тоже нравится. Да, кажется, что и враг окружил и наступает, и загнал на самый обрыв и теперь только одно из двух: или проиграешь и улетишь в пропасть, или победишь и спустишься победителем. Но, глядя на выражение лица молодого парня видно, как серьезно он настроен и отступать не собирается. Прилагая еще немного усилий, самый главный враг (самый длинный жезл в его руках) будет переломлен. А остальные, по военным законам, признают его превосходство и разбегутся, расчищая дорогу победителю. Семерка чаш «иллюзия» у меня часто показывает влюбленное состояние людей. Тоже карта нравится, так как я сама мечтательница и в детстве жила с «выдуманными» друзьями в выдуманных событиях. Конечно, нельзя отрываться от реальности, поэтому и карта может говорить о том, что вы живете фантастической ситуацией, которая далека от реальности. Семерка пентаклей - Молодой человек смотрит на восходящие плоды, но что будет с урожаем к тому времени как он поспеет? Никто не знает, необходимо проявить терпение. И для меня эта карта обозначает, что уже приложено много сил в работе, но существенного результата она не принесет. В Кроули семерка динариев называется «Неудачей». А вот семерка мечей для меня тоже не раскрылась. Хотя подленькое выражение лица человека на карте не несет ничего хорошего. Скорее так я ее и охарактеризую «подлость».
Вот читаю ответы всех форумчан и опять удивляюсь,какие разные мысли у нас возникают при взгляде на одинаковые карты Начну с 7 пентаклей.Эта карта со мной уже знакомилась Моя ключевая фраза для нее"Меньше,чем планировалось",а уж варианты могут быть разные.Труд,который не принесет выгоду лично герою(сплошь и рядом ),,или в процессе работы поменяются цели и этот результат уже не будет нужен,или результат будет намного меньше затраченных усилий,или получите зарплату и вдруг обнаружите,что лишили премии.В целом,герой устал,смотрит на лозу винограда и то ли уже не рад,что взялся за эту работу,то ли урожай маленький,а он горбатился полгода.И еще вариант:он трудился,устал,а теперь дооолго надо ждать урожая. 7 кубков, конечно же,фантазии и иллюзии.Карта говорит об оторванности от реальности,человек живет в розовых очках,тут важно различать,сам он их одел или помогли.Думаю,что для человека творческой профессии говорит о наличии творческих идей и планов.Может показывать чувства и эйфорию влюбленного.Для бизнесменов эта карта скорее покажет полное отсутствие четкого бизнесплана,неправильное понимание рынка. все,остальное потом продолжу,выгоняют из инета
7 Жезлов. Посмотрим на картинку - юноша стоит на каменистом берегу и размахивает жезлом, снизу на него наползают ещё шесть жезлов. Шестеро против одного, неравный бой. Но у юноши более выгодная позиция, он стоит выше, юноша одерживает верх.
Это карта мужества, самообороны, человек единолично защищает либо свою территорию, чтобы оградить себя от кого-то, либо свой замысел, идею. Смысл карты - умение постоять за себя. Может указывать на принятие роли защитника любимой.
Всегда надо обращать внимание на соседние карты, если много мечей, то не исключено физическое нападение. Но у меня ни разу этого значения не встречалось.
7 Чаш. На карте изображён силуэт человека, взирающего на чаши. Шесть чаш содержат сокровища, соблазны, седьмая чаша закрыта тканью - это душа, от неё исходит сияние. Эту карту можно назвать картой выбора. Какая же из чаш может его привлечь? Карта замешательства. Подумайте, не являются ли эти шесть чаш бегством в иллюзорные миры, не тешите ли вы себя иллюзиями будто бы счастливы и сумеете справится с любой ситуацией. Карта наводит на мысли о непрактичности и трате времени впустую в ущерб конкретным действиям. Подумайте, не гонитесь ли вы за недосягаемым! Но всё-таки основной смысл карты - нельзя стоять вечно и смотреть, надо сделать решительный шаг.
Если 7 Чаш окружают другие карты, означающие вредные привычки, то не исключено, что Вопрошающий пристрастился к спиртному или наркотикам ( пер. 3 Чаш и пер. 9 Чаш).
7 Мечей. Очень серьёзная карта и многоплановая. Основной смысл карты - измена самому себе, человек становится сам себе злейшим врагом, происходят эдакие ухищрения ума, когда агрессивное поведение, мошенничество, хитрости, шпионаж берут верх над духовными потребностями. Использование другой особы в своих интересах, утрата доверия, нанесение вреда, предательство в дружбе и любви- всё это 7 Мечей.
Эта карта рассматривается всегда в контексте, ибо может говорить и том, что всё выше перечисленное не вы сами, а кто-то вас использует в своих корыстных целях, "пьёт вашу кровушку", в таком случае- будьте осторожны : нельзя доверять ни обстоятельствам , ни людям. Это ситуация, когда к вам кто-то втирается в доверие, а потом использует. Учитесь разбираться в людях - самый главный совет!!!
7 Денариев. Эта карта оценки и размышление, обдумываний, насколько далеко вы продвинулись в какой-то ситуации или проекте. Прогресс налицо - это выросшие на виноградной лозе пентакли, но полученные результаты не радуют. Человек находится на перепутье, возможно, у человека уже пропал интерес к вожделенной цели, душа побуждает его поставить более высокие цели в карьере, образовании, других делах материально и духовного порядка.
Когда выпадает эта карта, это значит надо набраться веры и настойчивости, чтобы собрать более обильный результат!!!
Магом – выгодное сотрудничество в группе ровесников; Императором – карьеру в сфере политики; Справедливостью – выигранный процесс; Отшельником – необходимость выполнять работу в одиночку и принять ответственность за нее; Силой – полное использование потенциала приведет к росту доходов; Башней Бога – начало строительства собственного дома; Звездой – развитие предопределенных судьбой партнерских отношений.
В перевернутом положении может означать в сочетании с :
Шутом – предостережение от затягивания долга или кредита; Магом – опасного или нечестного конкурента; Императрицей – финансовые потери из-за ошибочных шагов в прошлом; Влюбленными – принятые решения окажутся ошибочными; Справедливостью – проигранный процесс; Колесом Фортуны – неумение правильно распоряжаться своим имуществом; Миром – потери из-за сотрудничества с иностранцами. К ОГЛАВЛЕНИЮ
Верховной Жрицей – начало учебы, связанной с эзотерикой; Императором – огромную внутреннюю силу; Первосвященником – нахождение духовного смысла жизни, духовное руководство; Силой – паранормальные способности; Смертью – способность изменять себя и других; Звездой – художественное творчество, связанное с эзотерикой.
В перевернутом положении может означать в сочетании с:
Верховной Жрицей – неприязнь к духовной стороне жизни; Императором – насильственное навязывание своего мнения другим; Первосвященником – жесткую привязанность к религиозной доктрине, ортодоксальность; Колесом Фортуны – чисто материальный подход к эзотерике; Смертью – иррациональные опасения и страхи; Луной – отсутствие настойчивости в предпринимаемых действиях, пресловутый флюгер на ветру
Шутом – нахождение пути духовного развития; Верховной Жрицей – интуитивное следование по пути духовного развития; Первосвященником – религиозное призвание; Отшельником – одиночество по выбору, созерцание, уединение; Повешенным – положительное воздействие медитации; Смертью – внутреннюю трансформацию; Миром – веру и бескорыстную любовь.
Магом – отсутствие гармонии и равновесия между внутренней и внешней жизнью; Колесницей – неспособность найти свое место в жизни; Равновесием – религиозный фанатизм, ханжество; Дьяволом – сатанизм; Смертью – предостережение от религиозного одурманивания и вхождения в секты; Луной – ночные кошмары, уход от реальности в мир грез; Божьим Судом – ортодоксальное религиозное воспитание.
Магом – гармоничное равновесие между материальным и духовным миром; Верховной Жрицей – умение радоваться мелочам; Императором – соответствующего человека на соответствующей должности; Силой – работу, приносящую большую прибыль и удовольствие; Солнцем – большую энергию и адекватно высокую самооценку; Миром – умение широко и реально смотреть на ситуацию.
Императором – использование должности для нелегальных дел; Первосвященником – получение или вручение взятки; Справедливостью – подозрительные финансовые договоры или займы найдут свой эпилог в суде; Смертью – попадание в ситуацию, из которой очень трудно найти выход; Дьяволом – нелегальная торговля одурманивающими средствами; Луной – иллюзии по поводу своих финансовых возможностей, жизнь в кредит; Миром – обременение всех вокруг своими финансовыми проблемами. К ОГЛАВЛЕНИЮ
А вот для меня 7 Денариев/Пентаклей - это карта обозначающая, что было вложено много труда во что-то, ожидался один результат, а получилось что-то другое. И герою ужасно грустно от этого. Он печально смотрит на лозу, ни одной грозди винограда нет...Провал...НО - ведь выросло что-то более ценное, если подумать хорошенько - золотые денарии. Для меня это карта успеха, который не замечается. Удача, которую человек не видит.
Для меня это карта успеха, который не замечается. Удача, которую человек не видит.
То есть по этой карте проходит пословица "мал золотник да дорог". Пусть небольшой, но есть результат и его надо научиться ценить. Когда выпадает эта карта , хочется дать совет "учись ценить то, что у тебя есть, но на достигнутом не останавливайся..."
То есть по этой карте проходит пословица "мал золотник да дорог". Пусть небольшой, но есть результат и его надо научиться ценить. Когда выпадает эта карта , хочется дать совет "учись ценить то, что у тебя есть, но на достигнутом не останавливайся..."
Я бы всё-таки сказала, что результат гораздо больше ожидаемого, но он другой. Просто человек не понимает, как ему повезло, упёршись в свои страдания. А может быть ещё вариант - "слава Б-гу, что не вышло!"
У меня колода Универсальный Ключ. Там 7 Пентаклей выглядит так:
Поэтому мне кажется, что основная символика этой карты - это ожидание, терпение и труд. И тогда, возможно, будут плоды. Не чрезмерные, но честные, заработанные и прогнозируемые.
Как-то так... Так и вижу совет этой карты: "подожди, еще не время, все должно созреть. Не торопи события, не надейся на чудеса, работай - и ты дождешься плодов".
У меня Таро Атлантиды.Здесь изображен тучный мужчина,который изнемогает от жары и изобилия.Вокруг него разложены фрукты. Тут значение:ожидание,вынужденное бездействие.Доходы,которые не приносят удовлетворения.Думы,мысли.Да и просто лень
7 Жезлов-выход на свободу.Необходимость действий.Хотя внешнее спокойствие.Нужно внимательно и тщательно действовать. Возможны дружеские встречи с друзьями.Реализация раннее задуманных планов.
7 Мечей-Тут не хитрость,а скорее поиск истины и новых идей.Тайные переговоры.Вести,новости.Непродолжительная поздка.
7 Чаш-поиск гармонии.Непринужденная обстановка,недосказанность.Скрытые мысли и надежды.Множество предложений.Тут важно првильно выбрать,т.к. выбор велик.
А вообще,число "семь"ассоциируется с Колесницей,планетой Уран,и лунным знаком Раком.Уран-плнета абстрактного мышления, теорииинтеллекта,анализа,независимости и поиска истины.Рак-знак воды,связан с чувствами.
7 Жезлов - вызов, от которого нельзя отказаться, испытание по силам, нападение, оборона, защита того, что твое по праву, соперничество, в котором у тебя выгодная позиция, но за результат надо побороться.
7 Мечей - обман и самобман, нечестность, изменение ситуации внутри и вокруг тебя, приспособление - но нелегкое, связанное с душевным дискомфортом. Предательство. Сплетни, секреты. Перемены в мышлении, осознание своего негативного поведения.
7 Чаш - иллюзии, мечтательность, разбросанность, неоформленность желаний, выбор из многих вариантов, многочисленные возможности. "Гоняться за двумя (и больше ) зайцами." Жить мечтами о счастливом будущем, не замечая настоящего.
Ощущение такое, что человек достиг определенной точки в развитии и пришла пора проверки на прочность позиций. А вообще, мне прослеживается какя-то надуманность в семерках - человек больше сам себе придумывает проблему, чем это есть на самом деле.
Цитата(blagovesta @ 17.05.2009, 16:20)
2. Как символически выражается тема 7 Жезлов - конфронтация? Когда эта карта появляется в раскладе, что можно ожидать?
Карта в раскладе покажет, что человеку прийдется всеми силами отстаивать свои позиции, любой ценой. Столкновение с завистью. Человек смог подняться выше остальных, но еще не так высоко, как ему хотелось бы. Его можно "достать" прошлым, но в данном случае для остальных это сложновато, потому что человек взял с собой только то, что ему нужно. Позиция тяжелая, но выгодная.
3. Почему карту 7 Чаш называют "Владыкой Призрачного Успеха"? Что символизируют семь чаш?
Я бы еще назвала эту карту - Разочарование. Человек построил свои зАмки на песке, из воздуха. И сам же в них запутался. Все очень красиво - и богатство, и слава, и мудрость, и почет... Но это только его иллюзия. Человек бездействует. Настоящий успех достигается активными и продуманными действиями. Но тут есть опасность метаний от одного соблазна к другому. На самом деле, человеку нужно обратиться к своей душе. И она ему подскажет, какой путь наиболее правильный.
4. Почему карту 7 Мечей называют картой хитрости, воровства, измены самому себе и т.д. Как это отражено в символике?.
Человек-шпион. В жизни может прикрыться рубахой-парнем и вашим, и нашим. НО на самом деле, всегда стремится все подгрести под себя, причем любой ценой. Однако, это может быть только верхушкой айсберга. Человек на карте не забрал все мечи. Вполне возможно, что с ним когда-то поступили именно так, как он поступает сейчас сам. И он мстит. Я вижу на этой карте отсутствие связи человека с его душой. Руководствуясь только лишь желанием навредить, человек теряет свое достоинство и вредит прежде всего самому себе.
5. О чём размышляет герой 7 Денариев?
Человек ждал одно, а получил другое. Он не потерял, но и не получил то, на что расчитывал. Человек в ступоре. Для меня на этой карте как-бы замедляется время. Есть возможность все обдумать, взвесить и принять решение. Причем, человеку есть на что опереться - он уже стоит на земле, опирается на садовый инструмент (грабли, лопата?...), т.е. работа ему не страшна. Главное его размышление - как организовать работу так, чтобы она приносила прибыль ожидаемую.