А мне не нравится имя мое чисто психологически, хотя я знаю, что Елена - "светлая, факел" и энергетика этого имени именно такая... но кога меня так называют - просто переворачивается все изнутри
- так не нравится, просто коробит... но сейчас я знаю и то, что это все закладывается в детстве. А вот изначально меня назвали Аленой и самое прикольное, что звали так лет до двух (как раз тогда, когда ребенок бессознательно реагирует на имя). Только когда дед пошел меня записывать (оформлять свидетельство о рожд.) - ему сказали, что нет такого имени Алена и записали меня... Еленой...
В итоге там, где я родилась меня так и называли Аленкой, а когда мы с мамой переехали в Киров - там все уже звали Леной... такой дискомфорт...
Сейчас называют все по разному. Младший брат в детстве называл Леля
... Муж, например, знает, что мне нравится - и называет меня Аленой, а родители давно привыкли к Лене. А когда на работе меня зовет полным именем - жутко не нравится...
Ник выбрала чисто случайно (совсем не в связи с Еленой), а получилось, что очень близко, но как-то мягче что ли... податливей (без буквы н)