Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

"Разбор полётов", беседуем, анализируем, советуем и советуемся.

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Архив форума > Архив тем > Турнир тарологов > Задания к турниру
Страницы: 1, 2
blagovesta
Дорогие участники турнира и те, кто наблюдал за турниром. Предлагаю в этой теме проанализировать свои ошибки, свои плюсы и минусы, поделиться открытиями, поговорить о своих соперниках, что необычного вы для себя открыли. Если вас интересует мнение о себе, о вашей проделанной работе, вы можете обратиться к членам жюри с вопросом и попросить охарактеризовать ваш труд!
Вика
blagovesta, спасибо за тему.
Мне было бы конечно интересно узнать мнение жюри о моей работе, ведь людям не заинтересованным всегда виднее, что есть на самом деле. Да и просто всем, то захочет что то написать, буду благодарна.
Теперь, когда Турнир закончился, можно сказать, что задания то в принципе были не такие сложные, как казались раньше, только опыта не было в разгадывании некоторых из них и нужно было просто подойти к ним со всей ответственностью. Меня, если честно, сначала сбила та ответственность, которую я наложила прежде всего сама на себя, причем с явно завышенной планкой, любой неверный ответ я воспринимала, как огромную неудачу и катастрофу, а от этого исчезала вера в себя и естественно это сказывалось на результатах. Затем я начала включать разум, что делать совершенно не нужно, искала, анализировала и еще больше запутывалась. Еще конечно сказывался мой небольшой опыт, но... с Таро можно учиться бесконечно, -это Путь длиною в жизнь. Иногда просто не могла прочитать то, что говорили мне карты, была и просто нелепость со сторонами света, biggrin.gif но это уже от невнимательности. Ну и самая распространенная ошибка - это неуверенность в своих ответах, а значит получается и недоверие себе и картам.
Вот это те уроки, которые я вынесла из Турнира. Если кто что добавит буду очень признательна. sm47.gif
Melody
Очень было интересно учавствовать в Турнире тарологов ! Огромная благодарность всем организаторам !!!
Я немного лучше стала разбираться в себе и в своих картах. Я поняла, что надо больше доверять себе.Открыла в себе новые возможности, о которых только догадывалась))) Поняла для себя, что надо большее внимание уделять своему внутреннему голосу !
Порадовали меня еще в работе Тени - хорошо отвечали на вопросы, правда я их стала использовать позже, чем Эклектику в выполнении заданий турнира.Буду теперь активнее прорабатывать эту колоду.
ALINANIK
Выскажу свое мнений.
Конечно, самое слабое место всех, участвующих в турнире- это увереннось в себе,доверие себя.Хотя должна заметить, что те, кто прошел в третий тур, уже были более уверенны в своих ответах. Это радует.
Еще одна из расространеных ошибок-опиратся исключительно на классическое значение карт, не беря в расчет вопрос, свою интуцию.От этого были ошибки. ЗАбываете , что карты могут менять значения. Например, Сила- это и сксуальная энергия, но может обозачать и просто заботу о близком человеке. 10М- в классике негативная карта, но может обозначать и просто холодный расчет, даже высокую должность при соответствующих картах. Я не делю карты на плохие и хорошие, и Вам не рекомендую. Это сбивает и уводит от правильного ответа.
Старайтесь больше прислушиваться к себе, пытайтесь понять, что карта хочет Вам сказать. Вы видели, что задания были- не чтение расклада, а больше интуитивное видение. Хотя уже последние задания больше помогли раскрыться участникам, больше стала влючаться интуиция.Многих сбивал тот сигнифиато, который они выбирали. Честно говоря, не вегда понятно было почему для того или иного вопроса брался именно этот сигнификатор. Как результат, ответ был неверен.

В частности, в последнем задании, Вы Вика выбрали сигнификатором Жрицу, а вопрос был о подписи, а это связано с Меркурием, т.е. меркурианскими картами. Например, Маг- хороший сигнификатор для этого вопроса. А Жрица-это вода, эмоции.Вот она Вас и увела в сторону.А вообще, видение карт у Вас хорошее. Ответы Ваши часто радовали четкостью . Развивайте интуицию.

Девочки, рекомендую всем такое упражнение: берете любую карту, лучше СА. Ложите между ладоней. Закрываете глаза и прслушиваетесь к себе, своим ощущениям. Стараетесь уловить энергию карты. Через некоторое время , Вы начнете чувствовать энергию карт.Это важно при работе с картами. Это важнее, чем знать трактовки Арканов. Значение карт не всегда буквально отражено на карте. Тут важно уметь читать, как говорят, между строк.

В принципе, все молодцы. Единственное пожелание: развивайте интуицию. РАботайте чаще с картами именно в этом направлении. Лучше тренироваться на СА. Вытащили карту, не спешите ее открывать. Прислушайтесь к себе.Подержите левую руку над картой, попробуйте угадать ее. Вы сами почувствуете через время, как стали лучше понимать карты.
Помните, что карты живые, с ними надо дружить . Больше общаться и они ответят вам взаимностью.


Вика
Цитата(ALINANIK @ 06.10.2010, 18:49) *
В частности, в последнем задании, Вы Вика выбрали сигнификатором Жрицу, а вопрос был о подписи, а это связано с Меркурием, т.е. меркурианскими картами. Например, Маг- хороший сигнификатор для этого вопроса. А Жрица-это вода, эмоции.Вот она Вас и увела в сторону.А вообще, видение карт у Вас хорошее. Ответы Ваши часто радовали четкостью . Развивайте интуицию.

ALINANIK, да...я долго думала на сигнификатором в этом случае. Просмотрела все карты, но почему то остановилась на Жрице, на карте свиток изображен, соотнесла его с подписью rolleyes.gif Значит шаг был неверный.
По поводу трактовки карт по книжкам, стараюсь уже так не делать, слушать себя, просто не всегда могу услышать правильное.

ALINANIK, спасибо! ax.gif
ALINANIK
Цитата(Вика @ 06.10.2010, 18:23) *
По поводу трактовки карт по книжкам, стараюсь уже так не делать, слушать себя, просто не всегда могу услышать правильное.


У Вас все получится!!!Ваши ответы в турнире этому подтверждение, ообенно 3 место говорит об этом. Удачи Вам и примите искренние поздравления с заслуженной победой! sm47.gif sm47.gif sm47.gif
blagovesta
Вика, разрешите и мне "излить вам бальзам на душу". Когда я смотрю на вашу аватару ( интересно, это ваше фото?), мне вы сразу видитесь очень тонкой и душевной девушкой.

Когда я читала ответы на задания, то невольно составляла для каждого психологический портрет и примиряла к себе, пошла бы к этому тарологу на консультацию или нет. К вам бы я пошла! Вы мне кажетесь очень целеустремлённой, ответственной и трудолюбивой личностью. Думаю, вы в школе хорошо учились! ab.gif Ваши задания было приятно читать, они выглядели как маленький рассказ, в котором есть начало, кульминация и концовка. Пусть вы не всегда выбирали правильное направление, но то , что вы любой свой путь анализировали, осмысливали выпавшие карты, делали выводу - многого стоит!

Мне кажется из вас получится хороший психолог! А уже если в сочетании с Таро, то вам цены не будет.

Из минусов вам уже сказала наша мудрая ALINANIK. Я к ней присоединяюсь.

Нам всем есть над чем учиться и что совершенствовать. А что такое совершенствование - это как горизонт, к которому идёшь -идёшь, а он не заканчивается. sm47.gif
Вика
Ой, Благовеста, вы меня засмущали... ah.gif ah.gif ah.gif
Цитата(blagovesta @ 07.10.2010, 10:22) *
Когда я смотрю на вашу аватару ( интересно, это ваше фото?)

Нет, это не моя фотография, но где то схожести есть. ad.gif
Цитата(blagovesta @ 07.10.2010, 10:22) *
Думаю, вы в школе хорошо учились!

Да, хорошо ab.gif

Благовеста, Спасибо вам большое за такую оценку! ax.gif ax.gif ax.gif Мне конечно же есть чему учиться и многому, и как вы правильно сказали
Цитата(blagovesta @ 07.10.2010, 10:22) *
Нам всем есть над чем учиться и что совершенствовать. А что такое совершенствование - это как горизонт, к которому идёшь -идёшь, а он не заканчивается

Я буду стараться! bs.gif Еще раз спасибо! as.gif
sunny_t
Цитата(blagovesta @ 06.10.2010, 12:20) *
Если вас интересует мнение о себе, о вашей проделанной работе, вы можете обратиться к членам жюри с вопросом и попросить охарактеризовать ваш труд!

Уважаемые члены жюри !!! Прошу охарактеризовать мой труд smile34.gif
Swan
Вика, sunny_t, девочки, как только освобожусь, сразу подключусь к обсуждению ваших ответов.
Крылатая
А вот у меня с картами особый разговор...я почему-то начинаю читать книжки всякие о Таро и мне становится скучно..
Мне гораздо интереснее сделать расклад, сделать прогноз, а потом смотреть насколько он правелен. У меня так особенно с колодой ОШО Дзен происходит. Учитывая то, что в интернете почти нет наработок чужих по этой карте - как-то умалчивают все о этом))), я начала работать с нуля. Сначала совпадения были процентов на 65. Позже уже (учитывая обратную связь кверентов), правильность начала составлять не меньше 95 %.
даже не знаю, хорошо это или плохо - не читать умные книжки))
но раз заняла второе место - наверное, у меня такой путь.
blagovesta
Крылатая
У меня точно такой же путь, я практически не читала ни одной книги по Таро. Мне тоже легче идти методом проб и ошибок и приходить к собственным наработкам. ab.gif
ALINANIK
Цитата(sunny_t @ 07.10.2010, 17:57) *
Уважаемые члены жюри !!! Прошу охарактеризовать мой труд

В принципе, тут также все сказано. Ошибки все повторяются. Нужно поработать с выбором сигнификатора. Ваша методика выбора немного Вас сбивает. Понимание карт хорошее. Не хватает уверенности и доверия себе. Больше прислушивайтесь к своим ощущениям, развивате интуицию.
Цитата(Крылатая @ 08.10.2010, 15:54) *
А вот у меня с картами особый разговор...я почему-то начинаю читать книжки всякие о Таро и мне становится скучно..

Цитата(Крылатая @ 08.10.2010, 15:54) *
даже не знаю, хорошо это или плохо - не читать умные книжки))

Это ни плохо и ни хорошо. Все зависит от Ваших целей. Если цель разобраться в себе больше , чем работать с людьми, то такой подход оправдывает.Задания были в турнире бльше на интуицию, чем на чтение раскладов. Это разные вещи. УВас хорошая интуиция, которая со временем будет крепнуть.
Можно познавать таро методом проб и ошибок, но это занимает большое колличество времени.И это больше психологическая сторона карт.

За себя напишу, что я читаю очень много, все что пишут о таро. Посещаю семминары время от времени, т.к. мне интересна позиция других тарологов на систему. Чтобы выработать свою позицию, нужно знать чужую. Это не только мое мнение. Это слышала и от Клесова, и от Хшановской, и от Сильвии Абрах,и от Скляровой. Тарологи время от времени встречаются , делятся наработками и т.д.Читают книги, которые издаются по Таро. Таро нельзя раз узнать и больше не повышать уровень.Уточняю, смотря какие цели.

Если Вам скучны книги по Таро, у Вас другой путь, интуитивный. Ровно на столько сколько нужно Вам.То есть , Таро- не основное, а добавочное. ДА, это Ваш путь. Но Таро-это скорее оккультная система, познать которую невозможно не читая книг.Но Вам это не нужно.

Вы показали хорошие интуитивные способности . Вот и развивайтесь в этом направлении.Каждому свое.
Swan
Вика, начну с вас, я бы хотела остановиться только на технических вопросах выполнения заданий. Я не буду затрагивать ваши трактовки карт, на мой взгляд, у каждого таролога видение значений карт сугубо индивидуальное и шаблонов в таких делах не существует.

 

По второму заданию первого тура.

Вы пишите, - «Определила, что первый выпавший аркан укажет на количество объектов и по порядку вытаскивала карты. Один объект - Король Кубков, два объекта - Дама Кубков, три объекта – Звезда.

На фото находятся три объекта.»

Когда вы писали «первый выпавший аркан», вы имели в виду Первый СА или что-то другое? Такие неточные формулировки могут играть решающую роль при получении ответа.

 

Так же, опираться лишь на один метод «определения количества объектов на закрытой части фотографии», на мой взгляд, было опрометчивым решением. Потому как правильность этого ответа в значительной степени отражается на ответах к последующим вопросам и ответе в целом.

Я бы на вашем месте перепроверила результат и другими способами. Например, отобрала из колоды только числовые карты и вытащила из них одну карту на этот вопрос.

 

По третьему вопросу (что находится на фото?), я бы вытащила из полной колоды одну карту, по которой возможно перепроверить свои предположения (ответы) к первому и второму вопросу, и обобщая их увидеть, что же в целом из себя представляют эти объекты.

В таком  сложном задании важно уловить взаимосвязь всех ответов и соединить их в общую картину, это как часовой механизм, пазы одной шестерёнки четко подходят к пазам следующей и только так, механизм может работать.

 

По первому заданию второго тура.

В данном случае я вижу ту же опрометчивость, что и в первом вопросе 1-го тура 2-го задания (задание с фотографией). Вы понадеялись на показания одного метода и не захотели перепроверить результат.

Что касается правильности выбора сигнификатора, тут я затрудняюсь, потому что я не знаю из какой конкретно колоды вы взяли за сигнификатор Аркан ДЬЯВОЛ. Вы писали, что для решения этого задания используете две колоды, а указали только одну «Таро мечты».

 

По третьему заданию второго тура.

Вы начали обобщать ответ на пятый вопрос (какие судьбоносные моменты можете отметить в его жизни?), - «…Теперь немного от себя напишу. У меня сложилось такое впечатление, что у этого человека произошло событие, которое выбило его из колеи. Почему то думается, что это был развод, либо разрыв с любимым человеком, после которого он долго не мог оправится. Сейчас его мысли заняты только работой, но при этом он часто возвращается в прошлое…».  Мне кажется, вам не стоило увязывать в одну цепочку увиденные вами судьбоносные события, потому как, если первый вывод оказался ошибочным, тогда каждый последующий в этой цепочке, уводил вас все дальше от реально произошедших событий.

 

По первому заданию третьего тура.

В ответе на это задание, вы ограничились только окончательными ответами и давая характеристику используемой комнаты не указали, по каким картам вы сделали вывод, что это спальня либо детская?

 

По третьему заданию третьего тура (часть I, вопрос 1).

Не могу понять, почему вы выбрали Аркан ЖРИЦУ как карту-сигнификатор - подписи.

Для того что бы определить карту-сигнификатор, нужно дать название (определение) тому предмету или событию, которое нас интересует и тогда уже по своему усмотрению, таролог выбирает из колоды карту, которая соответствует данному названию.

В нашем случае таким предметом была Подпись – это знак человека, которым он пользуется для подтверждения своей личности на бумаге. Подпись можно сопоставить с клеймом мастера. Если бы я выбирала карту-сигнификатор для подписи, наверное, склонилась бы к карте 8 пентаклей (колода Райдер-Уэйт).

 

Вика, это все на что бы я хотела обратить ваше внимание, надеюсь, вы найдете для себя что-то полезное.
Romashka
Уважаемые члены жюри !!! Прошу охарактеризовать мой труд тоже ad.gif Не столь большой, но всё же ad.gif Спасибо Вам, очень интересные задания были!
JULIJA
Цитата(Крылатая @ 08.10.2010, 17:54) *
Мне гораздо интереснее сделать расклад, сделать прогноз, а потом смотреть насколько он правелен. У меня так особенно с колодой ОШО Дзен происходит. Учитывая то, что в интернете почти нет наработок чужих по этой карте - как-то умалчивают все о этом))), я начала работать с нуля. Сначала совпадения были процентов на 65. Позже уже (учитывая обратную связь кверентов), правильность начала составлять не меньше 95 %.

дорогая Крылатая ,меня ваше общение с Ошо просто поразило ,у меня пока ее нет ,но очень хочется купить эту колоду .видимо, действительно ваш путь интуиция , думаю ,что оракулы тоже у вас пойдут на ура .ваше время для книг просто не настало ,но есть ещё вариант начать писать свою .
удачи вам в общении с Таро . sm47.gif
ALINANIK
Цитата(Romashka @ 09.10.2010, 21:21) *
Прошу охарактеризовать мой труд тоже Не столь большой, но всё же

Ну, попробую я.В некоторых заданиях были использованы колоды, которые еще не были проработаны. Это сбивало. Был правильный ответ,но он ставился под сомнения. Это одно. Второе, не прислушивались к интуиции. Например, в задании по шкатулкам, были в полшаге от правильного ответа. Он даже прозвучал в рассуждениях, но что-то увело в сторону. Сбивали СА с правильного пути.
Очень понравился Ваш ответ в Первом туре 3 задание. Совсем были близки.
Учиться нужно аргументировать свои ответы.В основном, нет четкости в понимании карт, хотя интуиция у Вас очень и очень хорошая. В этом направлении надо и двигаться. Еще бы порекомендовала бы Вам прежде чем переходить к новой колоде, хорошо прорабатывать предыдущие . Прорабатывать так, чтобы хорошо чувствовали карты.Вам это дано.
Иногда было ощущение, что колода сама по себе, Вы сами по себе. Но это все поправимо. Время и усилия.УВас все получится.
Удачи Вам! ad.gif sm47.gif
Крылатая
ALINANIK, спасибо за комментарий! sm47.gif
возможно, что мне пока рано с книжками работать...я заметила, что не могу как-то сразу все изучать. нужно время вырасти для этого. например, в этом году после новогодних праздников мне пришла колода 78 дверей - ужасно обрадовалась! Но когда начала с ней работать - я фактически за голову схватилась...Ну вот не могла я ее читать и все! даже думала, что зря купила. а потом месяца через 3-4 как-то нормально все пошло. почитала чужие наработки, делала свои и стало понятно гораздо больше, чем изначально.
мне даже на другом форуме делали расклад на тему эзотерических способностей и сказали, что я слишком сильно рвусь вперед, "сверху канал подприкрыли")) было это примерно через полгода после того, как начала изучать Таро. Потом вроде тоже нормально стало.

JULIJA , спасибо за такие добрые слова! sm47.gif С ОШО у меня действительно сразу сложились "отношения". Сама за собой я как-то не особенно замечаю, но один таролог мне уже говорила, чтобы я не бросала работать с колодой и развивала способности дальше. Я прислушалась)) И чаще всего хорошо понимаю именно её, какие-то мыслеобразы идут, ассоциации. А так как я работаю именно интуицией больше, то она самая "душевная", так скажем.
ну может быть и напишу свою когда-нибудь=)
Вика
Цитата(Swan @ 09.10.2010, 21:51) *
Вика, это все на что бы я хотела обратить ваше внимание, надеюсь, вы найдете для себя что-то полезное.

Swan, конечно, я приму все к сведению bs.gif
И Спасибо за подробное рассмотрение ситуации. ax.gif
Romashka
Цитата
Был правильный ответ,но он ставился под сомнения. Это одно. Второе, не прислушивались к интуиции. Например, в задании по шкатулкам, были в полшаге от правильного ответа. Он даже прозвучал в рассуждениях, но что-то увело в сторону. Сбивали СА с правильного пути.


ALINANIK, спасибо за комментарий, прочитала раньше, но сразу уехала. Обдумывала всё ваши слова по дороге. Действительно, часто не доверяю первому ответу, а логически рассматриваю другие варианты. И к своему ужасу понимаю, что полученное сочетание карт можно трактовать и так, и так, а выбор сделать (Весам) сложно. А старшие арканы сбивали, так вроде на эти позиции, где они выпадают, надо особое внимание обращать, они более важные?

Спасибо вам огромное за советы и
Цитата
Время и усилия.УВас все получится.Удачи Вам!
sm47.gif .
Страницы: 1, 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека