Давайте подведём небольшие итоги по Императрицы и будем двигаться в Императору. Если Жрица символизирует мистические и магические силы женского начала, т Императрица символизирует силы физические. Пара Жрица - Императрица соответствует паре противоположных знаков - Скорпион-Телец. Скорпион связан со всем тёмным, сокровенным, таинственный, невидимым. Телец же символизирует всё прямо противоположное - то, что можно пощупать, попробовать на вкус, а также всё надёжное, приносящее удовольствие.
Цитата(Алевтина @ 29.11.2008, 14:15)

Императрица - само воплощение женственности. Она полностью реализована как женщина, она любима и счастлива.
Цитата(Солнечная @ 29.11.2008, 20:55)

Императрица мне кажется мудрой(почему то хочется сказать не просто умной)женщиной..От нее исходит спокойствие,умиротворенность.Она настоящая мать и хозяйка.Также,хочется назвать ее воплощением любви!
Цитата(Avrora @ 29.11.2008, 23:54)

Хотя, я думаю, что, в первую очередь нужно быть самодостаточным человеком, уважать себя и других. Конечно, быть открытой для любви, и не бояться быть слабой(или казаться таковой). Быть просто женщиной, готовой стать опорой, верным другом и нежной любовницей для своего мужа. Тогда, я
Цитата(Svet @ 01.12.2008, 1:56)

расслабиться и довериться Миру.Перестать контролировать и строить планы, наслаждаться моментом здесь и сейчас. Хотя,в принципе я себя очень комфортно ощущаю Императрицей.Королевой.
Цитата(Swan @ 01.12.2008, 16:29)

Закрепощенность и зажатость мне мешают стать подобной женщиной.
Цитата(Natalochka @ 01.12.2008, 18:28)

Сейчас, что бы стать Императрицей в полной мере мне осталось дождаться своего Императора. До этого состояния надо дорасти и я росла росла и поняла, как бы там ни было и не сложилось в жизни любая женщина стремится стать Императрицей.
Все очень творчески подошли к своей Императрицы, у кого-то она больше раскрыта, у кого-то в меньшей степени, но важно одно, что Императрица - женственная, прекрасная, плодородная, близкая к природе. Она не только мать, но и возлюбленная, чувственная, сексуальная. Это Венера, это любимая женщина - её ценят и уважают. Она ничего не имеет общего со случайными связями или отношениями. Когда эта карта выпадает на вопросы взаимоотношений - это говорит о здоровой любви.
Цитата(СНЕЖНАЯ @ 01.12.2008, 0:41)

Хм... хм... я бы не сказала, что эта карта мне симпатична... Скорее ровное отношение, с какими то неприятными нотками внутри. На карте я вижу женщину, уставшую... уставшую от власти, уставшую от силы... От нее исходит, какое то одиночество. Возможно у нее есть и муж и дети... Но видимо каждый живет своей жизнью. Ей требуется отдых.
Очень интересна ваша интерпретация этой карты. Вы, очевидно, воссоздали образ перевёрнутой Императрицы. Это её черты характера. А у нашей Императрицы - умиротворение, которую вы приняли за усталость, не власть, а инициативность, а одиночество у нас у всех есть, это великая ценность - ощущать себя индивидуальностью , находясь при этом, окружённой людьми.
Цитата(СНЕЖНАЯ @ 01.12.2008, 0:41)

Поменять ли? Я думаю не менять, а каждая должна дополнить то чего ей не хватает... Любовь к себе, уважение к себе, ежедневное самосовершенствование.
Вам кажется, Императрица себя не любит? А откуда же у неё столько энергии и света. Ведь нельзя дарить свет, не будучи им сама наполненной.
Я верю, что как только вы встретите своего Императора, вы поменяете свои взгляды на многое в своей жизни.
Спасибо вам за неординарное видение этой карты.
Ключевые слова к карте Императрицы(3) (по Хайо Банцхафу):
архетип — Женщина (Мать-Природа);
задача — плодородие, рождение нового;
цель — жизненная сила, рост, циклическое обновление,
жизнеутверждение;
риск — возможны дикость, непостоянство;
жизнеощущение — вступление на плодородную ниву, радость жизни,
знание о циклах, доверие к полноте бытия.Значение карты Императрица читаем в разделе "Работа с картами Таро".