Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Карта Императрица

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Карты Таро, Ленорман и другие предсказательные системы > Начальная школа Таро. > Изучение классических колод
Страницы: 1, 2
Swan
Цитата(blagovesta @ 29.11.2008, 12:50) *
А вы как ощущаете Императрицу?

Императрица – эту карту можно сравнить с благодатной почвой, в которую попало семя, т.е. созданы все условия для роста и процветания.
Женственность, гармония, полнота, комфорт, властность, уверенность так же характерны этой карте.

Цитата(blagovesta @ 29.11.2008, 12:50) *
Что надо в себе поменять, чтобы стать Императрицей?

Закрепощенность и зажатость мне мешают стать подобной женщиной.

Цитата(blagovesta @ 29.11.2008, 12:50) *
Побудьте пока без своего Императора, вам сложно, и какая Императрица перед встречей с Императором?

Действительно природой обусловлено, что каждая женщина не сможет чувствовать себя спокойно, уверенно, комфортно не найдя своей второй половинки.
Величие, красота, умиротворение и сдержанность это тот образ Императрицы, который должен предшествовать ее встрече с Императором.
blagovesta


Милые женшины! Я неслучайно вас назвала женщинами! Спускаемся на землю и начинаем открывать в себе Императриц, ибо она - настоящая женщина, живущая во времени.
Ах, люблю я эту карту, это всё моё - и женское начало, и материнство, и семья , и творчество, и любовь , радость, женское счастье!

Императрица- красивая женщина, сидит в кресле. Это уже не строгий трон Жрицы, это место комфорта, которое стоит в окружении символов плодородия - сад, в котором растут деревья, цветы, злаки и др.растения. Через сад протекает река. Ее поза свободна, ей комфортно и приятно.

У подножия кресла расположен щит в форме сердца, на котором изображен знак Венеры- символ любви, красоты и щедрости. На голове у Императрицы - корона, которую украшают двенадцать звезд, означающих 12 знаков Зодиака, 12 месяцев года.

Она Хозяйка этой Короны.

На ее платье изображены плоды граната - символ плодородия, изобилия, (а также ягоды граната нам напоминают о браке и законности в отношениях- мифол.)

Она женственна, но и могуществленна - в руке у нее царский скипетр. Императрица правит своими подданными, награждая их.


А вы как ощущаете Императрицу?

Что надо в себе поменять, чтобы стать Императрицей?

Побудьте пока без своего Императора, вам сложно, и какая Императрица перед встречей с Императором?
Алевтина
Безусловно - это самая любимая карта! Императрица - само воплощение женственности. Она полностью реализована как женщина, она любима и счастлива. А все потому, что она не пытается соревноваться с Императором в интеллекте, физической силе, власти и других подобных вещах (чего греха таить, мы это делаем иногда). Императрица - рачительная хозяйка. Она знает все о том, как держать дом, чтобы был в нем и достаток и уют и любовь. Она умеет принимать гостей, умеет вести светские беседы (она же Императрица). Она великолепная мать, да нет - само воплощение материнства, материнской любви и заботы. И, конечно, великолепная жена, которая является опорой для своего мужа: и совет может дельный дать, и делом каким поддержит. Ее забота и тепло распространяются на ее семью и подопечных. Но, где нужно, она способна проявить строгость, быть решительной, смелой, способной отстаивать интересы.

Императрица не боится быть женщиной и этим вызывает восхищение и любовь.
Солнечная
Эта карта,меня очень к себе располагает.Смотрю на нее и ощущение светлое,радостное и позитивное...
Императрица мне кажется мудрой(почему то хочется сказать не просто умной)женщиной..От нее исходит спокойствие,умиротворенность.Она настоящая мать и хозяйка.Также,хочется назвать ее воплощением любви!

Что надо в себе поменять, чтобы стать Императрицей?
Нужно отодвинуть эмоции на второй план..Уметь сдерживаться....А вообще,нужно постоянно над собой работать и не останавливаться на достигнутом! girl_camomile.gif

3й вопрос несовсем поняла...
blagovesta
Цитата(Солнечная @ 29.11.2008, 20:55) *
3й вопрос несовсем поняла...

Здесь имеется ввиду, насколько вы готовы встретить своего мужчину в жизни, именно, как Императрица.
Avrora
Императрица для меня - это женственность, мудрость, доброта. Это спокойствие и рассудительность. Это любящая мать(семьей ее может быть как муж, дети, так и государство) и жена. Она способна решать разнообразные задачи, ответить на многие вопросы, дать мудрый совет. Ее уважают, мнением ее дорожат. Вообще, мне кажется, что об императрице еще много можно написать. Главное, выбрать масштаб:)

Мне кажется, что с некоторых пор, я во многом чувствую себя императрицей (в рамках своей семьи). Юношеская беззаботность уступила место ответственности за свою семью, своих детей. Для меня моя семья - это моя империя. А мой муж - это мой император)

Конечно, я не могу себя назвать идеальной императрицей, может быть все-таки я еще слишком молода, а скорее, слишком эмоциональна)) Не знаю, проходит ли это с возрастом. И нужно ли, чтобы это прошло...

Пока, на данном этапе, я не хочу что-то кардинально менять. Я себя чувствую довольно комфортно. Может, для кого-то я и не императрица вовсе. И это нормально)) У меня нет амбиций стать императрицей в масштабах страны. Так больше времени останется на мою семью)) А абсолютную правильность я никогда не любила. И идеальность все-таки субъективна и немного...искусственна, что ли.

Что касается третьего вопроса, то я встретила своего "императора", когда он еще не был таковым, да и мне еще далеко было до "императрицы")

Хотя, я думаю, что, в первую очередь нужно быть самодостаточным человеком, уважать себя и других. Конечно, быть открытой для любви, и не бояться быть слабой(или казаться таковой). Быть просто женщиной, готовой стать опорой, верным другом и нежной любовницей для своего мужа. Тогда, я думаю, можно встретить настоящего императора, который и вас будет считать истинной императрицей.

Вот...как-то так.



СНЕЖНАЯ
Хм... хм... я бы не сказала, что эта карта мне симпатична... Скорее ровное отношение, с какими то неприятными нотками внутри. На карте я вижу женщину, уставшую... уставшую от власти, уставшую от силы... От нее исходит, какое то одиночество. Возможно у нее есть и муж и дети... Но видимо каждый живет своей жизнью. Ей требуется отдых.

Как я ощущаю Императрицу?

Императрица - женщина обладающая огромной властью. Она мать не только своим детям, но и тем кем управляет. Она уверена в себе. Она умна, очень умна. Мудра. Она видит людей. Ее сложно обмануть. Она знает себе цену.

Что надо в себе поменять, чтобы стать Императрицей?

Поменять ли? Я думаю не менять, а каждая должна дополнить то чего ей не хватает... Любовь к себе, уважение к себе, ежедневное самосовершенствование.
Я думаю каждая мать должна в своих дочках с младых лет воспитывать эти качества.

...какая Императрица перед встречей с Императором?

Она открыта чувствам, открыта эмоциям, в ней нет страха... Она готова ПРОЖИТЬ от и до то что будет дано в этой жизни, все эмоции, все переживания, все чувства....
Жаль, но я к сожалению еще не встретила своего Императора... Хоть и готова...
Svet
Почему-то сразу вспомнились слова "Я - ЖЕНЩИНА! И в этом я права!"
Это и моя любимая карта. Как ощущаю? Как Женщину. Спокойна.Умиротворена.Счастлива.Любяща и любима.Мать.Жена.Дающая Жизнь и дарящая Любовь!Для меня это карта счастливой женской судьбы.Даже сложно вот еще что-то добавить.
Что надо помень в себе, чтобы стать Императрицей? Думаю, расслабиться и довериться Миру.Перестать контролировать и строить планы, наслаждаться моментом здесь и сейчас. Хотя,в принципе я себя очень комфортно ощущаю Императрицей.Королевой.
Думаю, что перед встречей с Императором она должна быть ухоженной - внутренне спокойной, гармоничной,желанной, манящей -  звучащей на волне Любви и желания.Внешне - красивой, роскошной, ухоженной.
Я так люблю эту карту.Каждый раз вспоминаю о ней, готовясь к выходу в свет или выступлению.Мне нечего добавить. cv.gif
Natalochka
Цитата(blagovesta @ 29.11.2008, 12:50) *
А вы как ощущаете Императрицу?

Императрица это соединение воедино всех аспктов женского бытия. Это и женщина в ожидании своего императора, и будщая мать в ожидании ребенка, и женщина воительница, готовая защищать свой дом от любой напасти. Где бы она не появлялась каждый ее шаг это цветение и благодать.

Цитата(blagovesta @ 29.11.2008, 12:50) *
Что надо в себе поменять, чтобы стать Императрицей?

Сейчас, что бы стать Императрицей в полной мере мне осталось дождаться своего Императора. До этого состояния надо дорасти и я росла росла и поняла, как бы там ни было и не сложилось в жизни любая женщина стремится стать Императрицей.
Цитата(blagovesta @ 29.11.2008, 12:50) *
Побудьте пока без своего Императора, вам сложно, и какая Императрица перед встречей с Императором?

Перед встречей с Императором - в ожидании непременной встречи и счастья. Умиротворенная, готовая дарить свою любовь и благодать ... своему Императору
Солнечная
Цитата(blagovesta @ 29.11.2008, 21:27) *
Здесь имеется ввиду, насколько вы готовы встретить своего мужчину в жизни, именно, как Императрица.

Я готова стремится,к тому,чтобы быть для своего мужчины императрицей!
blagovesta
Давайте подведём небольшие итоги по Императрицы и будем двигаться в Императору. Если Жрица символизирует мистические и магические силы женского начала, т Императрица символизирует силы физические. Пара Жрица - Императрица соответствует паре противоположных знаков - Скорпион-Телец. Скорпион связан со всем тёмным, сокровенным, таинственный, невидимым. Телец же символизирует всё прямо противоположное - то, что можно пощупать, попробовать на вкус, а также всё надёжное, приносящее удовольствие.
Цитата(Алевтина @ 29.11.2008, 14:15) *
Императрица - само воплощение женственности. Она полностью реализована как женщина, она любима и счастлива.

Цитата(Солнечная @ 29.11.2008, 20:55) *
Императрица мне кажется мудрой(почему то хочется сказать не просто умной)женщиной..От нее исходит спокойствие,умиротворенность.Она настоящая мать и хозяйка.Также,хочется назвать ее воплощением любви!

Цитата(Avrora @ 29.11.2008, 23:54) *
Хотя, я думаю, что, в первую очередь нужно быть самодостаточным человеком, уважать себя и других. Конечно, быть открытой для любви, и не бояться быть слабой(или казаться таковой). Быть просто женщиной, готовой стать опорой, верным другом и нежной любовницей для своего мужа. Тогда, я

Цитата(Svet @ 01.12.2008, 1:56) *
расслабиться и довериться Миру.Перестать контролировать и строить планы, наслаждаться моментом здесь и сейчас. Хотя,в принципе я себя очень комфортно ощущаю Императрицей.Королевой.

Цитата(Swan @ 01.12.2008, 16:29) *
Закрепощенность и зажатость мне мешают стать подобной женщиной.

Цитата(Natalochka @ 01.12.2008, 18:28) *
Сейчас, что бы стать Императрицей в полной мере мне осталось дождаться своего Императора. До этого состояния надо дорасти и я росла росла и поняла, как бы там ни было и не сложилось в жизни любая женщина стремится стать Императрицей.

Все очень творчески подошли к своей Императрицы, у кого-то она больше раскрыта, у кого-то в меньшей степени, но важно одно, что Императрица - женственная, прекрасная, плодородная, близкая к природе. Она не только мать, но и возлюбленная, чувственная, сексуальная. Это Венера, это любимая женщина - её ценят и уважают. Она ничего не имеет общего со случайными связями или отношениями. Когда эта карта выпадает на вопросы взаимоотношений - это говорит о здоровой любви.

Цитата(СНЕЖНАЯ @ 01.12.2008, 0:41) *
Хм... хм... я бы не сказала, что эта карта мне симпатична... Скорее ровное отношение, с какими то неприятными нотками внутри. На карте я вижу женщину, уставшую... уставшую от власти, уставшую от силы... От нее исходит, какое то одиночество. Возможно у нее есть и муж и дети... Но видимо каждый живет своей жизнью. Ей требуется отдых.

Очень интересна ваша интерпретация этой карты. Вы, очевидно, воссоздали образ перевёрнутой Императрицы. Это её черты характера. А у нашей Императрицы - умиротворение, которую вы приняли за усталость, не власть, а инициативность, а одиночество у нас у всех есть, это великая ценность - ощущать себя индивидуальностью , находясь при этом, окружённой людьми.
Цитата(СНЕЖНАЯ @ 01.12.2008, 0:41) *
Поменять ли? Я думаю не менять, а каждая должна дополнить то чего ей не хватает... Любовь к себе, уважение к себе, ежедневное самосовершенствование.

Вам кажется, Императрица себя не любит? А откуда же у неё столько энергии и света. Ведь нельзя дарить свет, не будучи им сама наполненной.

Я верю, что как только вы встретите своего Императора, вы поменяете свои взгляды на многое в своей жизни.
Спасибо вам за неординарное видение этой карты.

Ключевые слова к карте Императрицы(3) (по Хайо Банцхафу):

архетип — Женщина (Мать-Природа);

задача — плодородие, рождение нового;

цель — жизненная сила, рост, циклическое обновление,

жизнеутверждение;

риск — возможны дикость, непостоянство;

жизнеощущение — вступление на плодородную ниву, радость жизни,

знание о циклах, доверие к полноте бытия.


Значение карты Императрица читаем в разделе "Работа с картами Таро".
blagovesta
И ещё небольшое добавление.

Тип человека в прям. положении:

мать; старшая сестра; жена; женщина, связь или отношения, с которой мы не прячем, а показываем миру; помогающий вам доброжелательно настроенный человек.

Тип человека в перев.положении:

женщина, стремящаяся доминировать, получить власть над нами и злоупотребляющая этой властью; женщина, связь с которой мы прячем или скрываем (любовница).
ФЕЛИКС
жизненная сила, плодородие, беременность, рождение нового, процветание, наслаждение жизнью и радостью любви…
мир прекрасен и Императрица восседает на своем троне
spaniel
А вы как ощущаете Императрицу?

Ощущение, что я - маленький ребенок. Императрица накрывает меня одеялом. Это одеяло ограждает меня от окружающего мира. Счастливый, я засыпаю и вижу радостные сны.

Что надо в себе поменять, чтобы стать Императрицей?

Нужно увеличить у меня чуство материнства. Мне кажется, что если я достигну 50 % материнства жены, то это уже хороший результат.

какая Императрица перед встречей с Императором?

Покорная

Olenenok
А вы как ощущаете Императрицу?
Только женщина постигшая тайны глубокой чувственной (любовь к мужчине), дружеской (любовь к ближнему, людям) и безусловной любви
(материнство) может быть настолько спокойной, счастливой, жизнеутверждающей. Она как бы призывает к земному благополучию, в том числе материальному - познайте все земные радости, насладитесь ими, не отказывайте себе быть женщиной с большой буквы, не меняйте земное женское счастье на иллюзии

Я женщина - и значит я актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я женщина - и значит я царица.
Возлюбленная всех земных царей.

Что надо в себе поменять, чтобы стать Императрицей?
избавиться от иллюзий, научиться больше отдавать, быть более гибкой, женственной

Побудьте пока без своего Императора, вам сложно, и какая Императрица перед встречей с Императором?
как вода (ручеек), которая проходит между любыми препятствиями, на ней нельзя оставить шрам, ее нельзя наказать, а при помощи императора, она вольется в море - и достигнет высоты своего воплощения, своей мощи
одуванчик
Карта к которой у меня хорошее отношение.
1. Ощущения - мама, плодовитость, в тоже время незрелость, женственность, тепло, спокойствие, все земное, любовь, все прекрасно.
2. Придется поменять свой внутренний мир, мне кажется императрица спокойна и пассивна, а я антипод ей. Еще думаю она могла бы стать отшельником.
3. Спокойная и тактичная, мне кажется ее выражение лица не изменится даже если у нее в душе буря. Это как сохранить лицо при плохой игре
Мусенька-Лапусенька
Боже, столько всего написала , а оно пропало.... Ну что ж. Кратко.

Какой я вижу ее.
Императрица велкиая, реализованнпя, счастливая женщина.
Ей не нужно уже следовать каким-то надуманным стандартам. Все лишнее она уже откинула. Она знает,что все возвращается на круги своя, что у природы свои законы. Очень приятная карта.

Хотя лично я еще далека от нее. Я только мечтаю стать такой.
Мне нужно многое в себе изменить, а главное разрешить себе.. Понять, принять, что я не должна заслуживают любовь, зарабатывать ее. А что я достойна ее уже потому что я Женщина. Я будущая мать. я источник жизни. Я то, к чему всегда стремятся все мужчины.

Импреатрица до встречи с Императором УЖЕ счатслива. Она знает что ей нужно, и у нее это есть..Она наслаждается каждым днем своей жизнии поэтому никогда не скажет никому : " я на тебя столько лет жизни потратила" . Потому что она живет уже, а не жедт что прийдет Император и остчастливит ее. Она не Золушка.


bika
А это правильно, что мы привязываем Императрицу и Императора как партнеров? Какая она перед встречей с ним? Беременная видимо. Потому как она его мать.

Это я писала на проработке своей колоды Ло Скарабео. Она аналог классики.

"Сейчас читаю литературу о связи Таро с древними религиями мира, а конкретно, самой старейшей из них, это шумерская религия.
Из книги: "И мы были поражены, насколько органично сюжеты Таро вписываются в мифы, предания и даже магию древних шумеров, насколько корректно карты Таро работают в связи с этой традицией".

Вот конкретно по нашей Императрице и Императору: /в тему о символе орла, который присутствует на обоих картах/


Нинту, или Императрица
"На карте богиня Нинту изображена сидящей на троне среди роскошного сада. Растущие там травы, бродящие животные и, наконец люди - это все ее дети. Однако у ног великой богини валяется поверженный орел. /у нас он изображен на животе Императрицы/.
Считается, что она отправила сына - бога Нинурту (Императора) - на битву с этой огромной птицей, и в битве молодой отпрыск богини стяжал себе славу.
Орел - это его трофей, но возложеный к ногам матери.
Да и в чем гордость матерей, если не в успехах детей? Об этой гордости, материнской помощи и заботе может говорить пришедший в расклад облик Нинту"

Нинурта, или Император
"... один из ярчайших подвигов Нинурты состоял в том, что он выступил против птицы Анзуд, которая была когда-то посредником между небесными и земными сферами, /которые кстати говоря поделил Ан, или Маг, он и на карте изображен в нашей колоде как бы между землей и небом/ богами и людьми, но возжелав власти над жизнями, украла у Энлиля таблички судеб мира и скрылась с ними в горах.
Нинурта встретился с этой птицей и победил ее, отстаивая честь отца.
Поэтому на щите у бога Нинутры (Императора) можно увидеть символ поверженой птицы Анзуд - огромного орла""


Или тут нет единого мнения? Каждый сам для себя решает?
blagovesta
Цитата(bika @ 06.04.2009, 8:57) *
А это правильно, что мы привязываем Императрицу и Императора как партнеров? Какая она перед встречей с ним? Беременная видимо. Потому как она его мать.

Ну ведь в классике Императрица и Император - семейная пара, а дети Пажи, Рыцари?
bika
Цитата(blagovesta @ 06.04.2009, 8:39) *
Ну ведь в классике Императрица и Император - семейная пара, а дети Пажи, Рыцари?



icon_yikes1.gif первый раз об этом слышу..
а где об этом можно почитать?
Страницы: 1, 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека