Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Как Прекрасен Наш Мир

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Личные странички форумчан > Личные странички форумчан > Личная страничка selenalic
Страницы: 1, 2, 3
selenalic
Как прекрасен наш Мир!!



selenalic
В Мире Чудес Природы...Сетениль-де-лас-Бодегас - испанский город



Сетениль-де-лас-Бодегас - испанский город, затерянный в камнях
Попадая в испанский город Сетениль-де-лас-Бодегас, на ум приходит библейская истина о том, что есть время разбрасывать камни, и время собирать камни. Кажется, эти слова здесь поняты буквально, и какие-то неведомые силы собрали все каменные глыбы в окрестностях, а после – поместили среди них множество жилых домов. Пожалуй, это один из самых удивительных уголков Андалусии.





Исторические сведения указывают на то, что Сетениль-де-лас-Бодегас - древнее поселение. Его жители прославились благодаря воинской храбрости, они стойко оберегали город от многочисленных атак римских воинов, которым в 1 в. н.э. удалось войти в город лишь после 15-дневной осады. Ученые считают, что этимология названия «Сетениль» связана с военными событиями: это слово произошло от «septem nihil», что буквально означает «семь раз без результата». Именно таким было количество безуспешных атак римлян, в которых жителям города удалось выстоять. Вторая часть названия «-де-лас-Бодегас» появилась позже, благодаря обильному производству ценных сортов вина, которыми до сих пор славится эта местность. Примечательно, что первые виноградники были высажены на этой территории именно христианами в дополнение к произраставшим здесь оливковым и миндальным рощам.
За долгие годы Сетениль-де-лас-Бодегас стал популярен не только благодаря виноделию, этот город имеет лучшую «мясную» репутацию в регионе, в многочисленных барах и ресторанах подают отличные блюда из свинины.
selenalic
ТЕМНАЯ АЛЛЕЯ В ИРЛАНДИИ



Это излюбленное место ирландских фотографов, которые едут сюда, чтобы сделать снимки в разное время года и разное время суток. Фотографии буков, снятые на солнечном свете, в тумане или же в вечернем сумраке, несут атмосферу таинственного заколдованного леса.

Тоннель любви



В теплое время года, когда распускаются в полную силу листья на деревьях, зеленое одеяние растущих рядом друг с другом деревьев образуют сказочный зеленый туннель вокруг километрового отрезка железной дороги. Украина, Ровенская область, Клевань.
selenalic
самое яркое дерево на планете



Нет, это дерево не облили краской. Это так задумала природа. Очень яркие, очень красивые и не менее необычные деревья можно увидеть на Филиппинских островах. Называются эти деревья радужный эвкалипт.

Слово радуга в названии этого удивительного растения присутствует не случайно — их кора переливается почти всеми цветами радуги: желтым, оранжевым, синим, зеленым, фиолетовым и коричневым. Даже при близком знакомстве с эвкалиптом кажется, что его кору словно разрисовал абстракционист. Однако разноцветные полосы и пятна имеют природное происхождение и даже служат чем-то вроде индикатора возраста коры.

Радужный эвкалипт (лат. Eucalyptus deglupta) (англ. Rainbow Eucalyptus, Rainbow Gum, Mindanao Gum) - удивительное дерево, растущее до 70 метров в высоту, а его кора может быть окрашена в желтый, зеленый, оранжевый и даже фиолетовый цвет. Радужный эвкалипт — это единственный вид эвкалипта который произрастает в северном полушарии. Естественные места обитания этого дерева, т.е. его ареал лежит в Индонезии, Новой Гвинеи и Филиппинах. В настоящее время радужный эвкалипт можно встретить в Южной Америке, Малайзии, Шри-Ланке, Китае и некоторых других странах, где это дерево также культивируется.

В 1929 году радужный эвкалипт был впервые обнаружен на Гавайских островах, где отдельные деревья в высоту могут достигать 75 метров. Самое примечательное и необычное явление — наличие разноцветной коры объясняется тем, что эта самая кора отслаивается в разное время, а различные цвета ее — это своеобразные индикаторы возраста коры. Когда дерево недавно потеряло свою кору, то на этом месте на стволе новая внешняя кора будет иметь ярко-зеленый цвет. В течение длительного времени кора постепенно темнеет и изменяет свой цвет от синего до фиолетового. Еще позже она становится темно-бордовой или оранжевого цвета.


Таким образом на стволе можно обнаружить практически все цвета радуги. Взглянув на фотографию ствола радужного эвкалипта, создается впечатление, будто этот узор нарисовал какой-то художник абстракционист и совсем не верится что это прекрасное творение природы.

К большому сожалению радужные эвкалипты, несмотря на всю их красоту вовсе не охраняются, так как они широко используются по всему миру для создания качественной белой бумаги. Это самое идеальное дерево, в результате переработки которого получается особый ингредиент для создания бумаги. При этом древесина эвкалипта механически и химически перерабатывается в специальный сухой волокнистый материал, который позже размачивается в воде и используется в технологическом процессе.


Переработка дерева в бумагу в последние несколько лет увеличилось. Из всех деревьев эвкалипта, перерабатываемых в бумагу, лишь 16% были выращены специально. 9% –это старые леса, а 75% – леса третьего поколения, и выше. Эти деревья росли не одно десятилетие, чтобы в итоге быть переработанными на небольшое количество бумаги.

Кроме того, приятная по цвету светлая древесина радужного эвкалипта с успехом используется в малом судостроении и производстве мебели. Именно из-за стопок бумажных листов, столов и лодок сотни деревьев ежегодно вырубаются по всему миру, затрагивая при этом не только новые насаждения, но и естественные леса.
Однако в последнее время наблюдается и положительная тенденция увеличения культивирования радужных эвкалиптов и восстановления лесных массивов Если вы хотите увидеть живой Радужный Эвкалипт во всей его красе, вам нужно поехать в Индонезию, Папуа-Новую Гвинею или Филиппины – естественные места обитания этого дерева. Однако дерево было также культивировано в Южной Америке, Малайзии, Шри-Ланке, Китае и некоторых других странах


Гораздо более интересным является вопрос о том, что делает стволы радужных эвкалиптов настолько яркими и необычными. Это кажется настоящим чудом. Словно ствол был облит в несколько слоёв разными красками, при этом выбирали их специально – наиболее контрастные.

Но если присмотреться, то становится ясно, что это – результат своеобразной «линьки» тонкой коры. Подобное явление мы можем наблюдать и в наших широтах в сосновом лесу. Как и сосны, радужный эвкалипт, сменяет старую кору, которая облазит узкими полосками, закручиваясь и отпадая, на новую.



А вот цвет коры радужного эвкалипта напрямую зависит от возраста. Молодая кора имеет яркий салатный оттенок, постепенно она темнеет, становясь тёмно-зелёной, но на этом перемена цвета не ограничивается и вот уже полоски коры постепенно перелинивают в голубовато-серебристый, почти синий, фиолетовый, из него – в пурпурный, оранжевый, темнея в итоге до тёмно-бордового.


Именно эта потрясающая игра цветов коры и почти фантастическая красота радужных эвкалиптов может стать отправной точкой в стремлении человека сохранить такие великолепные деревья. Сейчас их уже стали выращивать просто возле дома. Да и кому не хотелось бы обзавестись собственной радугой за окном?


Радужный эвкалипт Eucalyptus deglupta родом с филиппинского острова Минданао. Примечателен не только этот факт. Как и у других эвкалиптов, кора этого дерева имеет свойство отслаиваться (обычно в виде узких полосок). На месте старой коры, образуется новая. По мере старения кора меняет окраску. Сначала она ярко-зеленая и темно-зеленая, затем оттенки становятся от голубоватой до пурпурной, следующий цвет — розово-оранжевый. В своей самой поздней стадии кора становится коричнево-малиновой.

На своей родине — Филиппинах — радужный эвкалипт растет во влажном тропическом лесу. Это вечнозеленое дерево, достигающее высоты 36 м. В 1929 году эвкалипт был интродуцирован на Гавайские острова, а затем в Южную Флориду.


С середины 20-го века радужный эвкалипт начали выращивать другие страны: Бразилия, Конго, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Фиджи, Гондурас, Малайзия, Пуэрто-Рико, Самоа, Соломоновы острова, Шри-Ланка, Китай. Несмотря на то, что поверхность радужного эвкалипта самых разных цветов, древесина у него самая обычная по цвету — светлая, которая со временем темнеет, становясь красно-коричневой. Большинство плантаций радужного эвкалипта в мире предназначены для производства целлюлозы. Древесина также используется для производства ДСП, ДВП и древесной ваты. Из древесины эвкалипта можно изготавливать мебель, полы, лодки.


Также радужное дерево еще является и одним из самых высоких в мире, до гигантских секвой, растущих в Соединенных штатах ему, конечно, далеко, но отметку в 70 метров они покоряют спокойно, а отдельные экземпляры достигали почти 90 метров. А еще эвкалипты очень быстро растут — до 10 метров в год.
Victory
selenalic
БРАВО!
Я Вам сейчас, честно, - завидую.
Вы можете наслаждаться красотой фото. Я - уже давно не могу...
Я - лишь красотой, окружающей в реальности. Если замечу, конечно, что прискорбно, поскольку, ну не замечаю я ее в суе... часто... unsure.gif
Но подобные фото из реальности и люди, вдохновляющиеся красотой этого мира, меня наполняют всегда, - сам факт, что такие люди есть vishenka_19.gif
Процветания Вам! ba.gif ax.gif
selenalic
Ледяная пещера на Камчатке, Россия.





Мадейра.





Мечеть шейха Зайда, ОАЭ.

selenalic
Мост Биксби, Биг-Сур.



Мост Золотые Ворота на фоне фейерверка, Сан-Франциско, Штат Калифорния, США.



Мост через реку, Кастилия, Испания.
selenalic
Остров Русский - аналог Силиконовой долины





Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев считает, что остров Русский во Владивостоке - подходящая территория для того, чтобы создать здесь аналог американской Силиконовой долины, сообщает администрация Приморского края.

Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости www.ria.ru В Приморье могут создать 12 зон опережающего развития
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости Дальний Восток будет развиваться по новой модели

- Среди предложений развития острова - создать здесь подобие Силиконовой долины США - место, где собирают таланты, люди по прорывным направлениям науки создают высокотехнологичный продукт, - заявил Юрий Трутнев. - У нас что, талантливых людей меньше? Только в Силиконовой долине процентов тридцать наших же ученых. Давайте создадим для них условия здесь. Остров Русский - неплохое место для этого.

По его мнению, будет неправильно, если построенный к саммиту АТЭС комплекс ДВФУ останется только университетом.

- Это не только обучение, но и работа для молодых, талантливых ученых, и не только российских. Надо сделать так, чтобы собрать здесь таланты из стран АТР, - цитирует полпреда пресс-служба администрации региона.
selenalic
Наскальная икона на острове Патмос, село Чемал.

Остров Патмос, село Чемал, Горный Алтай.






В древнем Турове из-под земли растут кресты





Одной из достопримечательностей старинного белорусского города Туров являются большие, около двух метров в высоту, каменные кресты. Люди издавна считали их чудотворными. Но самое большое чудо заключается в том, что некоторые из них… растут прямо из земли!Об этом “Правде.ру” рассказала сотрудница Белорусского Уфологического комитета Анна Масюк.
selenalic
Ватикан.



Millau Viaduct во Франции - самый высокий мост на планете.



Абботсфорд (Abbotsford) - город в провинции Британская Колумбия, Канада.
selenalic
В Дубае 126 остановок с кондиционерами.



Вид на Тадж-Махал, Агра, Индия.



Въезд в исторический музей, Лондон, Великобритания.
selenalic
Самые красивые реки мира

Сегодня, в Международный день рек, мы составили десятку самых живописных речных
пейзажей в разных странах мира. Давайте насладимся этим чудом природы
вместе!



1. Уникальное богатство природы Колумбии, река Каньо Кристалес или
«Радуга», берёт начало на юге горной цепи Макарена и течёт на восток, до
места слияния с рекой Гуайаберо. В ложе Каньо Кристалес встречаются
пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный.


2. Амазонка является не только самой водоносной рекой, она также образует один из самых живописных речных бассейнов на планете.


3. Крупнейшая в США река Миссури служит главным источником воды для всей
страны. На территории штата Северная Дакота в Миссури впадает знаменитая
река «Сердце» (Heart River), и не сложно догадаться, благодаря чему
река получила такое романтичное название.



4. Река с бирюзовой водой Футалеуфу, протекающая через Аргентину и Чили,
привлекает любителей рафтинга и байдарочников из разных уголков планеты



5. Лена – самая большая река во всей Северо-Восточной Сибири.
Расположенные у ее берегов Ленские столбы, известные также как Каменный
лес, являются естественным и вместе с тем невероятно красивым
геологическим образованием.
selenalic

6. Один из символов нашей страны и почти одушевленный элемент нашей культуры – великая и прекрасная река Волга.


7. Около двух миллионов человек ежегодно посещает реку Замбези, чтобы полюбоваться потрясающими видами ее водных каскадов.


8. Живописный Дунай охватил целых 10 европейских государств. Он служит
главной водной артерией Центральной Европы и на протяжении веков
является источником вдохновения для многих творцов европейской культуры.


9. «Подкова» в Аризоне (Horseshoe Bend) — это всемирно известная природная
достопримечательность. На территории национальной зоны отдыха каньона
Глен река Колорадо опоясывает скалистые породы, формируя подковообразную
меандру.



10. Красивейшая река Янцзы в Китае физически и культурно отделяет Север страны от Юга.

http://bigpicture.ru/?p=491531
blagovesta
Леночка! Вы всегда находите такие красивые картинки, радуете нас поэзией! Я очень радуюсь вашей радости и жизнелюбию!!! Это так важно. Спасибо от души.
selenalic
Любовь к Родине: расписные многоэтажки Омска

«Здравствуйте. Выполнили на безвозмездной основе «Чур-Чурило» г. Омск ул. Харьковская д.19. Для вас, люди. Любите РОДИНУ, а мы и дальше будем радовать вас росписями. За репост заранее благодарим. ООО « Астрея-Гарант Омск»...»











источник
от себя: это не реклама, просто очень красиво и захотелось поделиться..
selenalic
Ледниковое озеро, остров Южный Новой Зеландии


Этот тоннель находится в саду цветов Кавати Фудзи, Япония.


selenalic
Лучшие фотографии National Geographic
Сотни фотографов со всего мира делают потрясающие снимки, которые затем отправляют в редакцию National Geographic.


Королевский гребень, Гайана




Снежный туннель, США





Северное сияние, Исландия




Ледовые скульптуры, Антарктика




Озеро Блед, Словения


selenalic

Гнев природы, Япония



Парк Гинкакудзи, Япония




Отражение, Австрия



Храм Танах-Лот, Индонезия



Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog/luchshie_fotografii_national_geographic/2014-08-10-41655#ixzz39vm25StP
selenalic
Удивительная скала - если наклонить голову влево, то можно увидеть...






инет
очень жаль, но не написано место расположение данной скалы
selenalic
Сургут. Вид из гостиницы


Сочинская набережная


Такое небо только в Карелии


Урал
Страницы: 1, 2, 3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2020 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека