Да, все отследили, что Император - это настоящий мужчина, здравомыслящий, уравновешенный, беспристрастный, пользующийся уважением, придерживающийся строгих правил и принципов. Император в раскладах может и олицетворять женщину с сильным мужским началом, а если это ситуация, то к ситуации отнестись , включая вышеперечисленный качества.
Цитата(Солнечная @ 03.12.2008, 23:12)

Если бы мой отец был таким императором,как я описала при первом,не столь глубоком всматривании,и при этом не возводил бы свою волю в абсолют.Я бы наверное была счастлива)))
Цитата(Юлия @ 03.12.2008, 23:50)

Как отец он бы был замечательным, а в воспитании применял бы метод кнута и пряника.
При всех его хороших качествах, думаю, что он может также отличаться и деспотизмом, гордыне
Цитата(Swan @ 04.12.2008, 14:20)

Даже боюсь представить подобное. Моя свободолюбивая и своенравная натура была бы в постоянном конфликте с различного рода ограничениями и давлениями. Мне чуждо чувство подчинения.
Однако сотрудничество и общение с более умными, знающими и мудрыми людьми меня всегда привлекало.
Цитата(Avrora @ 04.12.2008, 23:33)

Наверное, мне не доставало бы общения с ним. Хотя, конечно, меня бы наполняла гордость и уважение к нему.
Цитата(tumana @ 05.12.2008, 18:40)

Хорошо было бы иметь отца такого . но с другой стороны мне кажется он может и угнетать , подавлять волю и вообще быть узурпатором.
Цитата(Natalochka @ 06.12.2008, 21:37)

Если бы таким Императором был мой отец нам было очень сложно, потому что для меня нет ничего нуднее структуры, порядка и подчинения авторитету.
Цитата(ФЕЛИКС @ 07.12.2008, 10:38)

а отец был именно таким, мягко говоря, совсем не баловал меня в детстве. а я ему очень благодарен - помогает такая школа в жизни
Да, а вот как отец, у многих Император вызывает сложные чувства, кроме Феликса, но это и понятно, так как ему ближе мужское начало в Императоре.
Мне тоже сложен Император, как отец, так как у самой отец всю жизнь был мягким, добрым. Но, я думаю, что Император , как раз тот человек, который совмещает в себе доброту, нежность, власть, порядок, потому что многие себе не можем представить, как это можно быть одновременно добрым, нежным и в то же время, когда надо твёрдым. суровым. А Император именно такой. Если выходишь замуж на Императора, то ты действительно выходишь "за мужа", то есть становишься за его спину и создаётся полное чувство безопасности. Только вот таких Императоров так мало. Ну ладно - это всё лирика.
Император может означать ещё руководителя, начальника. Какой властью обладает этот человек и в какой мере это полезно или вредно, покажут карты рядом лежащие.
Как всегда подробно читаем об Императоре у нашей любимой Костромы, в её наработках.
Далее переходим к одной из самых сложных карт (по моему мнению) для интерпретации Жрецу ,или Иерофанту, или Папе.