Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Новогодний стол .

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Снежинка
Совсем скоро все хозяйки начнут думать о том, как правильно организовать праздничный новогодний стол, как красиво оформить праздничный стол, как сделать сервировку стола красивой, оригинальной и удобной, о рецептах праздничных блюд. Согласно восточному гороскопу, символом 2009 года является Бык. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2009 год Быка?
Поскольку животное это домашнее, праздник встречать лучше в обществе родственников или друзей и их семей. Небрежности в одежде Бык не терпит, лучше отдать предпочтение новым вещам не слишком ярких цветов, а красного по возможности избегать. Хорошо, если ваш наряд будет радовать взгляд оттенками желтого, золотистого, пурпурного, серебристого и нежно-голубого цвета. Бык покровительствует рукодельницам, и дамы смогут заручиться его поддержкой, если сошьют обновку сами; костюмы мужчин достаточно украсить аксессуарами с изображением быков и коров. Одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей или материалов, имитирующих их. Самые экстравагантные модники могут взять на вооружение стиль Дикого Запада, облачившись в ковбойские шляпы, джинсы и сапоги, а в качестве аксессуаров выбрав широкие ремни. А вот образ тореадора примерять нежелательно – не дразните Желтого Быка!Отличным дополнением вашего туалета станут керамические бусины, перья, кожа, мех. Подберите к своему наряду аксессуары и украшения из натуральных камней, дерева, золота, латуни или меди.
Выбор меню для праздника – тоже дело не шуточное. Пусть на вашем столе присутствуют растительная пища и злаки, в качестве украшения основных блюд используйте листья салата, зелень, овощи, фрукты. Чтобы в доме целый год царило изобилие, позаботьтесь о разнообразии: можно приготовить рыбу, свинину, баранину, подать несколько сортов сыра; от говядины же лучше воздержаться.
Если вы серьезно относитесь к фэн-шуй, приготовьте острые закуски из творога с овощами, брынзы с салатными травами и баклажанами, а на десерт испеките ватрушки с творогом.
Лучшим украшением, конечно, станет фигурка быка. Хорошо, если на столе найдется место для большого блюда, где насыпано зерно, уложена солома, присутствуют в изобилии яркие, сочные овощи и фрукты.
Позаботьтесь о том, чтобы в комнате, где вы планируете встречать праздник, присутствовали натуральные материалы; уместными будут керамическая посуда, изделия народных промыслов, ветки деревьев, шишки, зимние букеты, мини-деревца, лапы ели. Скатерть на столе должна быть изготовлена из хлопка, льна или плотной бумаги желто-золотистого цвета. Желтые, коричневые, золотистые или пурпурные свечи желательно поставить на праздничный стол или использовать для украшения комнаты.
Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд. На середину стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками.
Уделите большое внимание сладостям и десертам, так как Бык - сладкоежка.
На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные)))
Давайте в этой темке делиться своими фирменными рецептами, секретами по украшению стола, блюд))) Ведь это добрый семейный праздник и давайте подготовимся к нему так, чтоб приходящий бычок привлек в нашу семью счастье, удачу и процветание в грядущем году.
Снежинка
Пирог закусочный НОВОГОДНИЙ.

Для теста:
куриный бульон 0,5 стакана
мука 180 г
маргарин сливочный 2 ст. л
сливочное масло 1 ст. л
Для начинки и украшения.
майонез 350 мл
ветчина 100 г вареное яйцо 2 шт
тертый сыр 150 г
ветчина 3 тонких ломтика
зелень
Муку перетереть с маргарином. В полученную массу влить охлажденный бульон и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части и оставить на 15-20 мин. На подпыленном мукой столе раскатать из теста тонкие лепешки и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон. Обжаренные лепешки смазать сливочным маслом и охладить. Из вареных яиц вынуть желтки и размять вилкой. Белки натереть на терке, все перемешать и заправить частью майонеза. Тертый сыра заправить частью майонеза по вкусу можно добавить чесночка. Ветчину натереть на крупной терке или нарезать меленькими кусочками и заправить частью майонеза. Сформировать пирог из трех лепешек, между которыми проложить слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закрыть пирог сверху четвертой лепешкой и обильно смазать майонезом. Поставить холодильник для охлаждения и пропитки. перед подачей на стол верх пирога посыпать мелко нарезанной зеленью. И сделать из "лепестков" ветчины розочку)))


Закусочный рулетик)))


для теста:
• яйцо - 4 шт
• мука - 4 стол. л.
• майонез - 100 гр
• соль - щепотка
• перец молотый - щепотка
• масло растительное - 1 ст. л.
для начинки:
• чеснок - 3 зубчика
• зелень - 1 пучок
• морковь свежая - 2 шт
• сыр - 100 гр
• майонез
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Противень застелить бумагой, выложить на бумагу тесто и разровнять, выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут (до готовности)
Готовый коржик смазать 2/3 майонеза, сверху равномерно распределить морковь и сыр, на тертые на крупной терке, измельченный чеснок и зелень.Все полить оставшимся майонезом. (Можно начинку сразу смешать с майонезом) Скатать в плотный рулет, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник (минимум на 20 минут)..конечно, можно есть и сразу, но лучше, когда рулетик пропитается и станет ООООЧЕНЬ нежным.
Готовый рулетик нарезаем кружочками и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Снежинка
В условиях экономического кризиса,думаю, это блюдо будет уместным и на праздничном столе)))
""Ложная икорка"" (по вкусу напоминает красную икру)
• 1 селедка
• 150 г сливочного масла
• 2 плавленых сырка
• 3 небольшие морковки
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. И "икорка" готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!

"Закуска "Грибная полянка""

• 2 больших огурца
• 200 г крабовых палочек
• 150 г твeрдого сыра
• 4 -5 яиц
• майонез
• укроп
• маринованные шампиньоны

Лучше взять овальное или круглое блюдо.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Огурцы нарезать колечками толщиной 0, 5 см. , положить на укроп.

Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца - на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, в салате не должно быть много майонеза).
Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы.

Сверху положить маринованные шляпки от грибов. Можно предварительно обжарить до золотистой корочки.
Сверху вставить шпажку.

Получилось очень вкусно. Поверьте, ваши гости оценят такое блюдо по достоинству.
Приятного аппетита!

blagovesta
Цитата(Снежинка @ 12.12.2008, 15:24) *
• 3 небольшие морковки

Я уже в предвкушении , что всё это сделаю, хотя на Новый год и маленькая компания собирается. Первый вопрос - морковь сырую или варёную употреблять. А селёдка где-то грамм на 200?
Снежинка
Цитата(blagovesta @ 15.12.2008, 2:08) *
Я уже в предвкушении , что всё это сделаю, хотя на Новый год и маленькая компания собирается. Первый вопрос - морковь сырую или варёную употреблять. А селёдка где-то грамм на 200?


Да, вареную морковь надо. А селедка у меня была на 315 гр. Почему то запомнила, люблю всякие этикетки изучать..вот в память и впечатывается)))
Swan
Цитата(blagovesta @ 14.12.2008, 22:08) *
Первый вопрос - морковь сырую или варёную употреблять.

Цитата(Снежинка @ 16.12.2008, 19:38) *
Да, вареную морковь надо.

Девочки, я уже успела сделать "Ложную икорку", но морковь я использовала свежую, очень вкусно получилось. Маленькие кусочки морковки хрустят как икринки. bf.gif

Так же сделала "Закусочный рулетик", всем понравился. Только тесто не очень удачно получилось sleep.gif

Благодарю Вас Снежинка за оригинальные и в тоже время простые рецепты. sm47.gif
blagovesta
SwanЯ тоже всё собираюсь это сделать, думаю в выходные начну. Снежинка, такая мастерица! Спасибо ей!
Снежинка
Приближается НОВЫЙ ГОД и достойное внимание мы должны уделить нашему праздничному столу. А какой праздничный стол обходится без салфеток???? И я предлагаю вам, обучится некоторым приемам красиво закручивать салфетки. Это все пригодится для повседневной жизни. Так давайте удивлять своих близких и знакомых)))

История салфеток

Интересна история салфеток. Толковый словарь русского языка поясняет, что так называют платок для вытирания губ или небольшую скатерть. Салфетки были известны еще в Древней Греции: ими служили листья фигового дерева, которыми рабы вытирали губы после еды своему хозяину. Полотняные салфетки использовались в Древнем Риме. В эпоху средневековья салфетки получили распространение и в Европе. Интересно, что особой популярностью они пользовались в наранах, где мужчины носили бороду и усы. В то же время в Англии, где мужчины брились, салфетки были распространены мало.

Как правильно пользоваться салфеткой

Основное назначение салфетки состоит в том, чтобы предохранить костюм каждого от попадания случайных брызг, капель, крошек. Ею также обтирают пальцы и губы во время и после еды.
Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени. Закладывать салфетку одним из ее углов или краем за воротник или лацкан пиджака не принято.
Пальцы, случайно испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.
Для обтирания губ салфетку берут с колен двумя руками, укорачивают путем перевертывания ее концов в ладони и, приложив середину к губам, промокают их о верхнюю половину салфетки. Вытирать губы путем скользящих движений по ним салфеткой некрасиво.
Совершенно недопустимо использовать салфетку вместо носового платка или в качестве полотенца для сильно испачканных рук.
Не полагается, сев за стол, пристально разглядывать приборы и посуду, а затем салфеткой протирать их, если вы вдруг заметили какое-то пятнышко. Этим вы обидите хозяев, усомнившись в их чистоплотности.
По окончании еды салфетку не следует тщательно складывать, пытаясь придать ей прежний вид, а просто аккуратно положить справа от своей тарелки. Не рекомендуется также вешать ее на спинку стула или класть на его сиденье.
Если салфетка случайно упала с колен на пол, не следует огорчаться: попросите дать вам чистую, поскольку пользоваться салфеткой, поднятой с пола, конечно, нельзя.

Сервировка тканевых салфеток

Салфетки сервируют разными способами. Один из способов - салфетку, сложенную трубочкой закрепляют декоративным кольцом и укладывают на тарелку или рядом с тарелкой. Кольца для салфеток иногда входят в наборы столовых приборов (они имеют тот же рисунок и форму, что ножи и вилки). Оригинальные кольца - из бусин, бантов, полосок тканей и кожи и даже из живых трав и цветов - станут «изюминкой» оформления стола.
Другой способ - складывание салфеток в различные фигуры. Красиво сложенные салфетки могут быть элементом дизайна стола. Проще всего сложить салфетку треугольником или колпачком. Более сложные фигуры будут выглядеть еще интереснее.
Во всех случаях следует придерживаться некоторых правил:
• салфетки должны быть квадратной формы. Прямоугольные салфетки можно сделать квадратными с помощью дополнительных складок;
• при складывании салфетки необходимо как можно меньше касаться ее пальцами;
• сложенная фигура должна быть такой, чтобы гость смог быстро развернуть ее и положить на колени;
• все салфетки на одном столе складывают одинаково.
Для обычного завтрака, обеда салфетки складывают в простые формы (треугольник, конверт, трубочка и другие плоские фигуры). Для обеда и ужина, когда в сервировке стола используется закусочная тарелка, салфетки складывают в «объемную» фигуру (см. Варианты складывания салфеток вверху страницы). Чем изысканнее и торжественнее сервирован стол, тем сложнее фигура из салфетки.
Декоративно свернутые салфетки кладут на закусочную или пирожковую тарелку или слева от нее. При сервировке чайного или кофейного стола салфетку можно поместить в чашку, продеть через ручку чашки, перевязать ею ложку и т.д.

Сервировка бумажных салфеток

Бумажные салфетки также можно красиво оформить. Сейчас в продаже можно найти салфетки самой разной расцветки и с разным рисунком. Подберите салфетки «по теме» торжества. Для бумажных салфеток существуют специальные держатели, которые входят в состав больших сервизов. Если у вас только белые (или цветные однотонные) салфетки, сверните из них фигуры: рулончики, треугольники, «веера» и т.д. Для салфеток, свернутых таким образом, можно использовать вместо держателя стеклянный или хрустальный бокал.
Следует помнить, что бумажной салфеткой пользуются только один раз, после чего ее скатывают в шарик и кладут под борт тарелки, а после еды - на тарелку вместе с использованными приборами.






Снежинка
Салфетка «Рожок» в стакане

Просто и быстро. Складываем квадратную льняную салфетку вчетверо, затем левый и правый угол загибаем ровно к середине, подворачиваем нижний угол, чтобы он слегка перекрыл боковые углы. Теперь сворачиваем салфетку внутрь, чтобы боковые стороны сошлись, а подвернутый нижний угол оказался в середине «рожка». Вставляем в бокал.


Салфетка "Тюльпан" - в бокале

Не сложно, но требует некоторого времени, поэтому лучше сложить салфетки «тюльпаном» заранее. Для этого способа лучше подойдут цветные однотонные салфетки, например, красные или желтые, но и белые тоже будут смотреться неплохо. Квадратную салфетку сложите пополам, заверните к середине углы. Переверните салфетку на другую сторону и повторите операцию - заверните углы к середине, на этот раз они у вас получатся длинными. Теперь сложите образовавшийся в основании острый угол пополам, скрутите стороны кругом и вложите в фужер.


Салфетка "Свеча" - в бокале

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ. Лучше использовать однотонные салфетки без узоров и рисунков. Он подойдет как для больших торжеств с несколькими переменами блюд, так и для небольшого стола с холодными закусками. Берем большую квадратную льняную салфетку и складываем ее по диагонали. Теперь скручиваем ее двумя руками с основания получившегося треугольника. Плотно закручиваем ее всю, после чего получившийся валик сгибаем пополам и ставим в глубокий бокал. Можно согнуть валик так, чтобы одна часть салфетки была выше другой, это тоже смотрится красиво.
Снежинка
Салфетка "Трубочка" с кольцами
Не смотря на всю простоту варианта, салфетка, оформленная оригинальным образом будет смотреться празднично на любом столе, особенно если цвет салфетки будет классическим - белым.
Сверните салфетку пополам, чтобы получился прямоугольник. Затем снова сложите салфетку пополам. Положите под нее ленточку, перехватите ленточкой салфетку, и аккуратно завяжите бантик, при этом в узелок можно включить колокольчик, ёлочную игрушку, цветочек или какую-либо композицию. Свернутую трубочку можно вставить в отверстие в печенье, в колечко. Сама ленточка может быть самой разной, от ниточки, до широкой ленты, может быть тканевой, из бисера, стебелька растения и т.д. Творите, поле для фантазии огромное.


Салфетка "Лилия" – приборная

1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.
4. Отогните вершину верхнего треугольника


Салфетка "Джонка" – приборная

1. Исходная форма салфетка сложена пополам (сгиб справа).
2. Прямоугольник сложите еще раз пополам.
3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх.
4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед.
5. Оба выступающих угла подогните назад.
6. Сложите салфетку по продольной оси назад.
7. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки «паруса».
Снежинка
Салфетка "Сумочка" – приборная

1. Исходная форма сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).
2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх.
3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру.
4. Загните к центру правый верхний угол.
5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины.
6. Правый и левый верхние углы загните к середине.
7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.

Салфетка "Артишок" – приборная


1. Исходная форма салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
2. Еще раз загните к центру все углы.
3. Переверните салфетку.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
6. Вытяните остальные кончики.
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры.


Салфетка "Диагональное саше" – приборная


1. Исходная форма салфетка сложена вчетверо.
2. Отогните угол первого слоя ткани на 2 дюйма (5 см), повторите операцию.
3. Загните второй слой салфетки, подтыкая угол под диагональный валик и образуя второй валик, шириной в 1 дюйм (2,5 см).
4. Загните салфетку сверху и снизу и положите на стол, ориентируя ее вертикально, чтобы складки оставались на диагонали.
Снежинка
Салфетка "Горизонтальное саше" – приборная

1. Исходная форма салфетка сложена вдвое лицевой стороной внутрь (сгиб внизу).
2. Отогните треть верхнего слоя вниз, чтобы образовалась центральная складка.
3. Переверните противоположной стороной к себе. Загните стороны, чтобы они соприкасались в центре.
Сложите так же еще раз.


Салфетка "Веер в кольце" – приборная

1. Исходная форма салфетка в расправленном виде лежит лицевой стороной вниз.
2. Сложите салфетку «гармошкой» (2а).
3. Согните ее в середине пополам.
4. Заправьте салфетку в кольцо (либо поставьте в бокал) и расправьте «веер».


Салфетка "Настольный веер" – приборная


1. Исходная форма салфетка сложена пополам лицевой стороной наружу (сгиб сверху). Три четверти ее длины соберите в «гармошку», загибая первую складку вниз.
2. Сложите полученную фигуру пополам, чтобы складки оказались снаружи с левой стороны, а не сложенная часть справа.
3. Возьмите салфетку в руку так, чтобы открытые концы складок смотрели вверх.
4. Сложите не сложенную часть салфетки по диагонали, чтобы получилась «подставка», как это показано на фото.
После этого подоткните «подставку» между складками и поставьте салфетку на стол.

Снежинка
Салфетка "Калла" – приборная

1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали лицевой стороной наружу (сгиб внизу).
2. Верхний угол завершите, образуя «кулечек»
3. Примерно 1/3 «кулечка» выверните.
4. Полученную фигуру расправьте и придайте салфетке вертикальное положение.


Салфетки "Тиара и лилия" – приборная

1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали (сгиб внизу)
2. Совместите два боковых угла с верхним.
3. Сложите салфетку так, чтобы нижний угол оставался на 1 дюйм (2,5см) ниже верхнего.
4. Верхний угол отогните вниз до сгиба.
5а. Боковые стороны загните назад и вставьте одну в другую, чтобы в основании образовался круг.
5б. Поставьте салфетку прямо.
6. Стиль «Лилия»
Выполняем операции 1-5 (см. выше). Для складывания салфетки в стиле «лилия» загните вниз два верхних угла.


Салфетка "Ярусные углы" – приборная

1. Исходная форма салфетка сложена вчетверо.
2. Отогните первый слой ткани салфетки по диагонали так, чтобы угол оказался в левой точке. Второй слой отогните так, чтобы второй угол оказался на расстоянии 1 дюйм (2,5 см) от первого.
3. Повторите вышеописанное с третьим и четвертым слоями ткани так, чтобы все углы отстояли друг от друга на 1 дюйм (2,5 см).
4. Загните стороны вниз и кладите салфетку на стол.


Салфетка "Шапка с отворотом" – приборная


1. Исходная форма салфетка сложена изнаночной стороной внутрь (сгиб слева).
2. Сложите салфетку пополам еще раз, чтобы получился квадрат (сгиб внизу).
3. Левый нижний угол заверните, оставляя 2-3 см до вершины.
4. Боковые углы загните вовнутрь и закрепите друг в друге.
5. Поставьте салфетку вертикально, чтобы получилась «шапка» с откидным воротом, одну из верхних вершин загните вниз.

Снежинка
Салфетки с елочными шарами
Кто сказал, что елочные шары должны висеть обязательно на елке? Елочные шары отлично смотрятся и на праздничном столе в качестве элементов декора. Несколькими маленькими или одним большим можно украсить посадочные места гостей. Шары можно просто положить на аккуратно свернутую салфетку, привязать к шару ленточку и обвязать ею салфетку, можно надеть шар на маленькую еловую веточку и так украсить салфетку или столовые приборы. Присмотритесь к фотографиям ниже, на них представлены лишь некоторые идеи, но они наверняка подзадорят вашу фантазию.


Салфетки с бисерными кольцами
Украшением салфетки является кольцо, в которое она вставляется. Кольца играют очень важную роль, они не просто превращают простую белую салфетку в изящную вещь, но и выручают хозяек, экономя время на причудливое свертывание салфеток. Кольца можно купить, а можно сделать своими руками, например, из бисера. Сделать это довольно просто: достаточно насадить на проволоку бисеринки традиционных новогодних цветов - красного, зеленого и белого - и обмотать салфетки.


Салфетки со звездами
Звезда - один из самых популярных новогодних символов, звездами венчают новогоднюю елку, украшают комнаты и наряды. Попробуйте обыграть звездный мотив в декорировании праздничных салфеток. Для этого вам понадобится цветная бумага, картон и другие принадлежности для детского творчества, и ваша фантазия

Но звездочки можно сделать не только из картона или фетра. Звездочки можно приготовить из самого настоящего теста для самого настоящего печенья! Такое украшение будет выглядеть необычно и запомнится гостям надолго. Только не забудьте перед выпечкой проделать в звездочках дырочки, сквозь которые можно будет пропустить ленточку и перевязать ею салфетку.

Салфетка-подставка

Сверните салфетку-подставку так как показано на рисунках и поместите в неё, например, мешочек для подарка, сделанный из красной органзы или что-нибудь другое, что подсказывает вам фантазия.

Снежинка
"Елочка из картофельного пюре"

Ингредиенты
• 200 г картофельного пюре,
• 100 г картофельных чипсов,
• зелень
Делаем конус из картофельного пюре. Украшаем чипсами и зеленью. И елочка готова)))
blagovesta
Я такого великолепия не видела даже. Всё завтра буду внимательно изучать. ay.gif
Снежинка

«Салат из шампиньонов с семечками»

50 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть(я брала сразу очищенные в пакетиках). Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст . л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их до румяной корочки.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

«Угадайка»

200г слабосоленой семги, 2 помидора, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 150г. майонеза, 1ч.л. хрена, соль, сахар-по вкусу.
Очистить от кожуры яблоки и огурцы - кубиками, сладкий перец - соломкой, помидоры - дольками, лук и чеснок измельчить, семга - небольшими кусочками, все соединить, приправить майонезом, сахар - около 1 ч.л., потом солить по вкусу (я вообще не солю), можно острый перец. Украсить зеленью петрушки, листья салата.

"7 горок".

Салат укладывается горками по кругу, а в серединку образовавшуюся добавляем майонез с чесночком. После подачи перемешиваем и кушаем)))
1.чернослив размочить и нарезать соломкой
2 сыр на мелкой терке
3 мясо мелкой соломкой обжарить
3 картофель-фри мелкой соломкой
4 морковь-фри мелкой соломкой
5 лук мелко нарезаный, обжарить
6 мясо мелкой соломкой обжарить
7 сухарики
AnnAnas
Предлагаю на новогодний стол мою любимую курицу.

КУРИЦА С ЛИМОНОМ

Возьмите целую потрошёную тушку курицы. Натрите её сверху солью и перцем по вкусу. Один лимон очистите от кожуры, разрежьте на дольки и положите целиком внутрь курицы. Поставьте курицу в духовку минут на 50 при 220 градусах. Когда достанете готовую курочку с хрустящей корочкой, лимон изнутри выньте.

Приятного всем аппетита!
Снежинка
"Волшебные мешочки"

Продукты:
куриные ножки , готовое слоеное тесто (пачки хватает на 5-6шт. куриных ножек), 1 луковица, зубчик чеснока, чернослив., раст. масло для жарки, желток одного сырого яйца для смазки теста, соль, перец, приправы и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко режем лук, можно для измельчения использовать комбайн. Обжариваем его в небольшом количестве раст. масла с добавлением раздавленного чеснока.
2. Чернослив без косточки замачиваем на 5 мин. в горячей воде, затем мелко нарезаем. (Можно по вместо чернослива использовать грибочки)
3. Куриные ножки солим, перчим, посыпаем приправами и выкладываем на раскаленную с небольшим количеством раст. масла сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки почти до готовности.
4. Раскатываем тесто на квадрат размером примерно 15х15см.
5. На тесто выкладываем обжаренный лук и порезанный чернослив.
6. В середину начинки кладем куриную ножку.
7. Аккуратно со всех сторон "упаковываем" ножку в "мешок" и завязываем (не туго!) ниткой.
8. Смазываем "мешочки" размешанным желтком, укладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку с температурой 180гр. на 20-30 мин. Запекаем до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол не забываем убрать нитки.
Приятного аппетита))))

«Огнедышащий вулкан»

1. Обжарить предварительно замаринованные (соевый соус, чеснок, специи) кусочки любого мяса (говядина, свинина, куриное, в пост можно даже шампиньоны).
2. Приготовить картофельное поре (не жидкое) с добавлением сливочного масла.
3. В центр большого блюда выкладываем высокой горкой картофельное пюре в виде «горы» (у меня гора высокой не получилась, пюре было жидковатым), вокруг «горы», у её изножья, выкладываем кусочки мяса (или грибы). На пику «горы», в месте извержения «лавы», кладем половинку сырой скорлупы (её нужно «утопить» в пюре до края), предварительно вымытую. Наливаем в нее немного спирта или водки (всё, что горит). От скорлупы вниз кетчупом имитировать потоки «лавы», деревья – зеленью.
4. Приятного аппетита!. Внимание! Перед подачей блюда на стол гостям поджечь содержимое скорлупы и выключить свет. Эффект потрясающий! Гости всегда в восторге!
Снежинка
"Картофельные розы"

Картофель очистить и натереть на терке тонкими, почти прозрачными ломтиками. У меня получились ломтики толщиной 2 мм. Для сердцевины вырезать несколько брусочков. В миску налить холодной воды, добавить соль и замочить картофель на 2-3 часа.
Приступаем к сборке. На брусочек по часовой стрелке намотать один ломтик, затем следующий ломтик, но уже против часов стрелки. Все ломтики накладывать на предыдущие немного внахлест, чередуя направление - то по часовой стрелке, то против. При необходимости листочки скреплять зубочистками. Причем, третий и последующие лепесточки необходимо слегка разворачивать от сердцевины.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. При жарке масло должно покрывать розочку практически полностью. Жарить до готовности приблизительно 1-2 минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Это будет "обалденное" украшение к блюду с мясом)))

Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан
Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками)))
Страницы: 1, 2, 3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2024 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека