Цитата(blagovesta @ 11.05.2009, 10:44)

Пятёрки отличаются особым драматизмом. В каждой из Пятёрок мы видим подрыв той стабильности, которая была в Четвёрках.
1. Какое у вас ощущение от этих карт?
Для меня в этих картах присутствие большого напряжения

2. Как вы охарактеризуете карту 5 Жезлов? Какова цель участников этой потасовки?
Ну,конечно,борьба,отстаивание своих интересов.Цель каждого участника:удержать своё,доказать свою правоту.Думаю,что эта карта может показывать напряжённую обстановку с конкурентами в бизнесе,размолвки в коллективе,в семье может быть болезненный раздел имущества и наследства.Ну,наверное, и конкретно драку,военные действия.

3. О чём говорит 5 Чаш?
5 чаш продолжают тему 4 чаш.Для меня она напоминает Отшельника,показывая глубокие внутренние переживания.Но чёрный цвет плаща и отсутствие путеводной звезды,и развалины на дальнем плане говорят не о конструктивных раздумьях.Кубки опрокинуты,содержимое разлито,голова низко опущена.Глубокая печаль,разочарование,даже траур.Здесь не только сердечные переживания и обиды,здесь депрессия,уныние,апатия.

4. Почему карту 5 Мечей ещё называют "Владыкой поражения"?
Рассматривая карту и размышляя над названием пришли мысли:Победа кратковременна и ещё неизвестно,как аукнется.Может,ослеплённый борьбой,он потерял намного больше(друзей,доверие и т.п.),но осознает это только позднее.Рваные облака на небе,сильный ветер говорят,что ситуация не закончена,будет продолжение.

5. Как изображена бедность на карте 5 Денариев? Почему человек пришёл к этому? Какой совет вы бы дали, если бы в раскладе выпала эта карта?
Вот эту карту я бы назвала "За бортом жизни".Непогода,рваные одежды,костыли говорят и о бедности,и о неустроенности,и о физических болезнях,отсутствие крыши над головой.И красивое освещённое витражное окно с пятью пентаклями только подчёркивает обделённость в реале.Карта может означать и угрозу потери работы,развал бизнеса,потерю жилья.Для меня тяжёлая карта,вытаскивает все страхи из подсознания.И ответ на вопрос"Почему человек пришёл к этому?" я для себя найти не смогла.