|
|
|
Онлайн консультации:
|
|
Работа с картами Таро. Помощь в трактовке раскладов. |
|
|
|
|
|
|
3.6.2008, 15:34
|
|
|
Заслуженный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 9660 раз(а)
|
Этот раздел посвящен работе с картами Таро. Самое главное, что вы должны сделать, купить их в магазине. Лучше начинать с классических колод: Русское Таро, Таро эпохи Водолея, Предсказательное Таро Уэйта и т.д. Я не буду повторять то, что написано в книгах, читайте , знакомьтесь , будут вопросы, пишите.
Всем новичкам я советую завести "Дневник таролога", куда будут заноситься КАЖДОДНЕВНО записи о работе с Таро.
Обратите внимание: если вы уже начали делать расклады и вам что-то непонятно, пишите, поможем разобраться.
Вы пишете расклад, его название, вопрос, расписываете по позициям и СВОЮ версию прочтения.
Счастливого вам путешествия в мир Таро! :: :: ::
|
|
|
|
| |
266 страниц
1 2 3 > »
|
|
|
|
Ответов
|
|
|
|
7.6.2008, 14:47
|
|
|
Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 857 раз(а)
|
Спаибо, Веста. Давно собиралась завести дневник Таролога, но ,наверное ждала открытия Вашего сайта, чтобы это сделать. Расскажите, а с каких записей начинали Вы? Что рекомендуете записывать ежедневно, кроме карты дня и раскладов? : :
|
|
|
|
| |
|
|
7.6.2008, 17:08
|
|
|
Новичок
Из: Россия
Спасибо сказали: 30 раз(а)
|
Спасибо, Благовеста за форумы, Вы заставили задуматься над многими вопросами. Самое большое затруднение, как мне кажется, когда только начинаешь гадать на ТАРО, это то, что тяжело понять правильную взаимосвязь арканов, и правильно толковать значения, в зависимости от предыдущей и последующей карты.
|
|
|
|
| |
|
|
7.6.2008, 20:19
|
|
|
Заслуженный участник
|
Цитата(Svet @ 7.6.2008, 15:47) Спаибо, Веста. Давно собиралась завести дневник Таролога, но ,наверное ждала открытия Вашего сайта, чтобы это сделать. Расскажите, а с каких записей начинали Вы? Что рекомендуете записывать ежедневно, кроме карты дня и раскладов? : : Я начинала свой дневник с работы над собой, т.е. каждый день записывала, какие эмоции во мне работают, что хорошего в этом и что плохого. Сейчас я перечитываю свои записи и вижу, насколько я продвинулась в каких-то вопросах. Вот читаю запись:" 15 мая - отследила, что я раздражаюсь на детей. Над чем я должна работать? Не осуждать, постараться понять, что дети не виноваты, это у меня плохое настроение. " Затем я стала записывать карты дня, расклады, медитации на СЕБЯ. По такому дневнику прослеживается эволюционный путь, падения, взлёты, какие препятствия встречаются на пути. Затем я стала записывать самые интересные случаи из своей практики., коорые я со временем напишу вам. : :
|
|
|
|
| |
|
|
7.6.2008, 20:37
|
|
|
Заслуженный участник
|
Цитата(moon @ 7.6.2008, 18:08) Спасибо, Благовеста за форумы, Вы заставили задуматься над многими вопросами. Самое большое затруднение, как мне кажется, когда только начинаешь гадать на ТАРО, это то, что тяжело понять правильную взаимосвязь арканов, и правильно толковать значения, в зависимости от предыдущей и последующей карты. Как и любая другая наука, Таро требует много времени и практики. Для того, чтобы понять взаимосвязь Арканов, надо обладать интуицией, уметь войти в ситуацию , пожить в этом. А для этого надо тренироваться. Успехов вам!
|
|
|
|
| |
|
|
7.6.2008, 23:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата(blagovesta @ 7.6.2008, 20:19) Цитата(Svet @ 7.6.2008, 15:47) Спаибо, Веста. Давно собиралась завести дневник Таролога, но ,наверное ждала открытия Вашего сайта, чтобы это сделать. Расскажите, а с каких записей начинали Вы? Что рекомендуете записывать ежедневно, кроме карты дня и раскладов? : : Я начинала свой дневник с работы над собой, т.е. каждый день записывала, какие эмоции во мне работают, что хорошего в этом и что плохого. Сейчас я перечитываю свои записи и вижу, насколько я продвинулась в каких-то вопросах. Вот читаю запись:" 15 мая - отследила, что я раздражаюсь на детей. Над чем я должна работать? Не осуждать, постараться понять, что дети не виноваты, это у меня плохое настроение. " Затем я стала записывать карты дня, расклады, медитации на СЕБЯ. По такому дневнику прослеживается эволюционный путь, падения, взлёты, какие препятствия встречаются на пути. Затем я стала записывать самые интересные случаи из своей практики., коорые я со временем напишу вам. : : Здорово!У меня как раз очень красивый блокнот бездействует.Теперь знаю, что в нем напишу! А по поводу эмоций это замечательно,я такого не практиковала.Спасибо за совет и подсказку!Начинаем накапливать собственный опыт! : :
|
|
|
|
| |
|
|
8.6.2008, 13:43
|
|
|
Новичок
|
Описание ситуации: Пол года назад один месяц встечалась с молодым человеком. Была просто безумная страсть и любовь. Потом расстались, я ушла. Сейчас вспоминаю каждый день. Недавно он написал, мы общались со взаимными претензиями, на вопрос кто виноват. Но он в конце написал, что у него ко мне есть что - то (любвь). Он хотел всё вернуть
В условиях волнующей меня проблемы, разложила таро вокзал для двоих: результат расклада: 1- луна перевернутая 2- 3 посохов 3- суд 4- 6 монет перевернутая 5- влюбленные 6- шут 7- 10 посохов.
Моя интерпретация:
1. Сущность отношений представляет нестабильность, разочарование, потеря и ревность. 7+2 . С моей стороны видна какая - то безнадежность ситуации, вижу материальную сторону, к чему - не пойму. С его стороны - осознанное принятие решения, но он видит перспективы прочных отношений 6+3. У меня на сердце - я не владею ситуации, не могу её изменить, моё время принятия решения прошло. С его стороны - тоска или возможность всё вернуть - не пойму. 4+5. У меня - есть сердечная привязанность к человеку, (на карте 3 человека). С его стороны - нарушение внутренней и внешней гармонии, гармонии в самом себе.
С нетерпением жду ваших комментариев..
|
|
|
|
| |
|
|
8.6.2008, 13:51
|
|
|
Заслуженный участник
|
Цитата(moon @ 8.6.2008, 14:43) Описание ситуации: Пол года назад один месяц встечалась с молодым человеком. Была просто безумная страсть и любовь. Потом расстались, я ушла. Сейчас вспоминаю каждый день. Недавно он написал, мы общались со взаимными претензиями, на вопрос кто виноват. Но он в конце написал, что у него ко мне есть что - то (любвь). Он хотел всё вернуть
В условиях волнующей меня проблемы, разложила таро вокзал для двоих: результат расклада: 1- луна перевернутая 2- 3 посохов 3- суд 4- 6 монет перевернутая 5- влюбленные 6- шут 7- 10 посохов.
Моя интерпретация:
1. Сущность отношений представляет нестабильность, разочарование, потеря и ревность. 7+2 . С моей стороны видна какая - то безнадежность ситуации, вижу материальную сторону, к чему - не пойму. С его стороны - осознанное принятие решения, но он видит перспективы прочных отношений 6+3. У меня на сердце - я не владею ситуации, не могу её изменить, моё время принятия решения прошло. С его стороны - тоска или возможность всё вернуть - не пойму. 4+5. У меня - есть сердечная привязанность к человеку, (на карте 3 человека). С его стороны - нарушение внутренней и внешней гармонии, гармонии в самом себе.
С нетерпением жду ваших комментариев.. Скажите пожалуйста, какой колодой вы пользуетесь. Сколько занимаетесь Таро?
|
|
|
|
| |
|
|
8.6.2008, 14:01
|
|
|
Новичок
|
Цитата(blagovesta @ 8.6.2008, 14:51) Цитата(moon @ 8.6.2008, 14:43) Описание ситуации: Пол года назад один месяц встечалась с молодым человеком. Была просто безумная страсть и любовь. Потом расстались, я ушла. Сейчас вспоминаю каждый день. Недавно он написал, мы общались со взаимными претензиями, на вопрос кто виноват. Но он в конце написал, что у него ко мне есть что - то (любвь). Он хотел всё вернуть
Моя интерпретация:
С нетерпением жду ваших комментариев.. Скажите пожалуйста, какой колодой вы пользуетесь. Сколько занимаетесь Таро?
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.6.2008, 14:06
|
|
|
Новичок
|
Я не часто практикую, начала гдето год назад, а колода Райдер - Уэйт, если я правильно понимаю (the rider tarot cards)
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.6.2008, 14:24
|
|
|
Заслуженный участник
|
Цитата(moon @ 8.6.2008, 15:01) Цитата(blagovesta @ 8.6.2008, 14:51) Цитата(moon @ 8.6.2008, 14:43) Описание ситуации: Пол года назад один месяц встечалась с молодым человеком. Была просто безумная страсть и любовь. Потом расстались, я ушла. Сейчас вспоминаю каждый день. Недавно он написал, мы общались со взаимными претензиями, на вопрос кто виноват. Но он в конце написал, что у него ко мне есть что - то (любвь). Он хотел всё вернуть
Моя интерпретация:
С нетерпением жду ваших комментариев.. Скажите пожалуйста, какой колодой вы пользуетесь. Сколько занимаетесь Таро? Очень хорошо, что вы начали с классической колоды. Думаю, в основе ваших отношений лежит НЕЯСНОСТЬ, большая доля осторожности и осмотрительности, истинные чувства скрыты друг от друга. Да, правильно, он думает о том, чтобы продолжить отношения. А вот с вами что-то происходит, вы устали от ожиданий, у вас гнетущие мысли. На уровне чувств - он считает, что вы предназначены ему судьбой, надо избавляться от этих затянувшихся отношений. что-то решать в лучшую сторону. Да и у вас на душе уже назрели перемены, но вы всё-таки ещё не совсем зрело смотрите на отношения, большая доля легкомысленности и безрассудства. Внешний вид - ведёт себя великодушно, а вы в него влюблены, но пока мучаетесь сомнениями. Вот видите, у него больше движения к вам, а вы ещё раздумываете, что-то мешает. Думайте. : :
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.6.2008, 14:31
|
|
|
Новичок
|
Большое спасибо, я хоть немного успакоилась, только у меня вопрос, как можно посмотреть о будущем исходе. Я не вижу ничего на будущее в раскладе, может быть вы можете что - то посоветовать, расклад, который бы прояснил будущее положение дел. Я буду очень признательна вам.
|
|
|
|
| |
|
|
8.6.2008, 14:32
|
|
|
Заслуженный участник
|
Цитата(moon @ 8.6.2008, 15:31) Большое спасибо, я хоть немного успакоилась, только у меня вопрос, как можно посмотреть о будущем исходе. Я не вижу ничего на будущее в раскладе, может быть вы можете что - то посоветовать, расклад, который бы прояснил будущее положение дел. Я буду очень признательна вам. Расклад "Вокзал для двоих" не говорит о будущем, он описывает ваши отношения на текущий момент, советую вам сделать Кельтский крест.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.6.2008, 16:26
|
|
|
Новичок
|
Разложила кельтский крест, к той же ситуации (я вас, наверное ей уже замучила, простите, но так беспокоит!!): 1 карта - рыцарь кубков перевернутый: если я правильно понимаю, то у меня подсознательно агрессивный настрой к ситуации, как то связанный с молодым человеком. Эта карта, которая обозначает молодого человека, вероятно скорпиона или рыбы по знаку зодиака? 2 карта - рыцарь мячей: усиливает мои ощущения и влияет, причем в сторону кризиса и ссоры, молодой человек, по знаку зодиака либо весы, либо близнецы или водолей? 3 карта - 10 кубков: показывают текущие цели в виде какой - то радости, гармонии и семейного счастья - видгно это то к чему я стремлюсь. 4 карта - 10 жезлов перевернутая: повлиял на нынешнюю ситуацию видно наша ссора. 5 карта - колесница: новое развитие ситуации, просвет в отношении друг к другу. 6 карта - 4 мечей перевернутая: не пойму, то ли всё останется также... готовность чего - то терпеть, если я правильно толкую 7 карта - 9 монет перевернутая: подсознательно, я ничего не жду и видимо считаю, что это все пустые планы. 8 карта - туз жезлов перевернутый: я на данный момент не вижу смысла, имею неудачи, духовную пустоту. 9 карта - 5 жезлов: расцениваю все события как жизненный урок 10 карта - 3 монет перевернутая: не понимаю значение..... Почему - то увидела всё только о себе, и не могу растолковать 3 монет перевернутую и не пойму будущий исход...подскажите пожалуйста... Простите за назойливость..
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.6.2008, 17:49
|
|
|
Заслуженный участник
|
Цитата(moon @ 8.6.2008, 17:26) Разложила кельтский крест, к той же ситуации (я вас, наверное ей уже замучила, простите, но так беспокоит!!): 1 карта - рыцарь кубков перевернутый: если я правильно понимаю, то у меня подсознательно агрессивный настрой к ситуации, как то связанный с молодым человеком. Эта карта, которая обозначает молодого человека, вероятно скорпиона или рыбы по знаку зодиака? 2 карта - рыцарь мячей: усиливает мои ощущения и влияет, причем в сторону кризиса и ссоры, молодой человек, по знаку зодиака либо весы, либо близнецы или водолей? 3 карта - 10 кубков: показывают текущие цели в виде какой - то радости, гармонии и семейного счастья - видгно это то к чему я стремлюсь. 4 карта - 10 жезлов перевернутая: повлиял на нынешнюю ситуацию видно наша ссора. 5 карта - колесница: новое развитие ситуации, просвет в отношении друг к другу. 6 карта - 4 мечей перевернутая: не пойму, то ли всё останется также... готовность чего - то терпеть, если я правильно толкую 7 карта - 9 монет перевернутая: подсознательно, я ничего не жду и видимо считаю, что это все пустые планы. 8 карта - туз жезлов перевернутый: я на данный момент не вижу смысла, имею неудачи, духовную пустоту. 9 карта - 5 жезлов: расцениваю все события как жизненный урок 10 карта - 3 монет перевернутая: не понимаю значение..... Почему - то увидела всё только о себе, и не могу растолковать 3 монет перевернутую и не пойму будущий исход...подскажите пожалуйста... Простите за назойливость..Какой вопрос вы задали? Какая карта сигнификатор была выбрана?
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.6.2008, 18:01
|
|
|
Новичок
|
Вопрос был относительно возможных будущих отношений, а из описание, всё старое Описание ситуации: Пол года назад один месяц встечалась с молодым человеком. Была просто безумная страсть и любовь. Потом расстались, я ушла. Сейчас вспоминаю каждый день. Недавно он написал, мы общались со взаимными претензиями, на вопрос кто виноват. Но он в конце написал, что у него ко мне есть что - то (любвь). Он хотел всё вернуть
Только вот сигнификатор не выбрала, разложила как есть 10 карт.(((((
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.6.2008, 19:20
|
|
|
Заслуженный участник
|
Цитата(moon @ 8.6.2008, 19:01) Вопрос был относительно возможных будущих отношений, а из описание, всё старое Описание ситуации: Пол года назад один месяц встечалась с молодым человеком. Была просто безумная страсть и любовь. Потом расстались, я ушла. Сейчас вспоминаю каждый день. Недавно он написал, мы общались со взаимными претензиями, на вопрос кто виноват. Но он в конце написал, что у него ко мне есть что - то (любвь). Он хотел всё вернуть
Только вот сигнификатор не выбрала, разложила как есть 10 карт.((((( moon От того, какой вопрос вы зададите, и надо ждать ответа. Чем чётче, конкретнее он задан, тем конкретнее будет ответ. У вас , очевидно, вопрос неопределённый, не отражающий конкретной мысли, поэтому и ответ вам не понятен. Можно задавать так. Как будут развиваться мои отношения с Х? В этом случае вы выкладываете карту сигнификатор - даму, характеризующую вас. И в ответе будут выходить карты, касающиеся ваших эмоций и ожиданий Расклад посмотрю позже. : :
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
8.6.2008, 23:37
|
|
|
Новичок
|
У меня вопрос: когда гадаешь по раскладу выбор пути, связанный с личными отношениями, и выпадает верховный жрец и рядом карта королева кубков перевернутая, значит ли это отрицательное что - то?
верховный жрец - как некий союз или учителя, а королевe кубков перевернутую - порочная женщина
к королеве кубков перев. положила ещё две карты: выпала 7 монет(беременность) и 10 монет перевернутая (удар судьбы)
Подскажите, я правильно толкую?
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
9.6.2008, 1:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата(moon @ 8.6.2008, 23:37) У меня вопрос: когда гадаешь по раскладу выбор пути, связанный с личными отношениями, и выпадает верховный жрец и рядом карта королева кубков перевернутая, значит ли это отрицательное что - то?
верховный жрец - как некий союз или учителя, а королевe кубков перевернутую - порочная женщина
к королеве кубков перев. положила ещё две карты: выпала 7 монет(беременность) и 10 монет перевернутая (удар судьбы)
Подскажите, я правильно толкую? Рискну предположить.Иерофант,или Верховный жрец-карта платонических отношений,а в сочетании с Королевой кубков в перевернутом состоянии,может означать близкую связь.Интим Ну а беременность и удар судьбы Вы,moon,трактуете правильно! : :
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
9.6.2008, 10:18
|
|
|
Новичок
|
Цитата(Svet @ 9.6.2008, 2:26) Цитата(moon @ 8.6.2008, 23:37) У меня вопрос: когда гадаешь по раскладу выбор пути, связанный с личными отношениями, и выпадает верховный жрец и рядом карта королева кубков перевернутая, значит ли это отрицательное что - то?
Подскажите, я правильно толкую? Рискну предположить.Иерофант,или Верховный жрец-карта платонических отношений,а в сочетании с Королевой кубков в перевернутом состоянии,может означать близкую связь.Интим Ну а беременность и удар судьбы Вы,moon,трактуете правильно! : : Swet, большое спасибо за комментарий.
|
|
|
|
| |