Я думаю многим эта тема будет полезна, ведь любой расклад эта единая картина и порой у многих начинающих тарологов возникают вопросы по поводу тех или иных сочетаний карт....
Спасибо, а скажите, как влияет порядок расположения карт на толкование? Т.е. имеется ли разница между , к примеру "Солнце+2 кубков" и "2 Кубков +Солнце".
Ну и отдельный вопрос про перевернутые арканы(и младшие, и старшие), но это, думаю, довольно бширная тема.
Спасибо, а скажите, как влияет порядок расположения карт на толкование? Т.е. имеется ли разница между , к примеру "Солнце+2 кубков" и "2 Кубков +Солнце".
"В памятках для начинающих" я писала о Малых и Больших Сочетаниях Арканов. Так что можете почитать .
В данном случае я спрашивала применительно к этим конкретным толкованиям Т.е. они даны только для одного вида сочетаний или универсальны, но нужно делать поправки самостоятельно.
И еще вопрос - в каких раскладах читаются сочетания? К примеру, в классическом трехкарточном (на полной колоде) сначала толкуются отдельные карты, потом толкуются сочетания рядом лежащих (если они есть)?
Т.е. они даны только для одного вида сочетаний или универсальны, но нужно делать поправки самостоятельно.
И еще вопрос - в каких раскладах читаются сочетания? К примеру, в классическом трехкарточном (на полной колоде) сначала толкуются отдельные карты, потом толкуются сочетания рядом лежащих (если они есть)?
Вот я совсем не поняла, что вы хотели спросить про универсальность.
Сочетания применяются чаще всего в больших ракладах, где ситуация рассматривается во времени. Сначала каждая карта читается конкретно, а затем сочетание и только в позициях будущего.
В одном, довольно длинном раскладе на отношения выпали три карты "на будущее" (т.е. все три карты олицетворяют будущее отношений). 9 пентаклей, Маг, Луна. (все прямое) Немного затрудняюсь с трактовкой, хотя кверенту сказала буквально следующее "Отношения перейдут в очень хорошую гармноичную фазу, однако есть опасность возрождения старых страхов, и, как следствие, очередного провала в деструктивную стадию". (Там по остальному раскладу у кверента выходили разочарования, страхи и так далее). Но я не совсем уверена в подобной трактовке именно этого сочетания. Возможно, Маг и 9-ка каким-то образом нейтрализуют Луну?
Маг с Луной не очень сочетание.Это могут быть не только страхи,но и обман,что в данном сочетании скорее всего.Учитывая 9 пен.связанный с материальной стороной.Более точно надо смотреть весь расклад в целом.
О как. Относительно отношений получается, возможно измена? Целый расклад весьма интересный получился - активные страхи и досада со стороны кверента и иллюзии с попытками "ввести во искушение" со стороны партнера.
С Луной – Изменчивость. Бурная светская жизнь. Спрашивающий не использует свои возможности из-за нерешительности или несобранности: слишком много отвлекающих факторов, поэтому мечты остаются только мечтами. Луна, изменчивая по определению, не позволяет Жрице (природной интуиции) воплотиться в конкретной воле, в действии. Между возникновением замысла и его осуществлением проходит слишком много времени.
это зависит от вопроса. у каждого свои сочетания. и только некоторые из них могут работать одиноково для нескольких людей. у меня 9 пентаклей _ Луна это вообще беременность , точнее зачатие и беременность, или получшение наследства связанного с чьей либо смертью. или получение каких либо выплат теневым обманным, темным путем... или же обман и сокрытие дохода, или в семье что то невпоря\дке, за видимым благополучием скрываются интриги. или получение эдиноразовой компенсации, и неизвестность туманность ситуации связанносй с дальнейшим сотрудничеством, выплатами. и т.д.
у каждого могут быть свои наработанные сочетания, потому что каждый связывает карты в свои цепочки, которые не всегда подходят к ощущениям, впечатлениям, вопросам, других людей, это слишком индивидуально.
подумай что означают 9 пентаклей , при ответе на вопрос, и попробуй соединить это с Луной. получается оттенок соединеный из двух карт, ситуации или чувства, эмоции и т.д.
у каждого свои сочетания. и только некоторые из них могут работать одиноково для нескольких людей. у меня 9 пентаклей _ Луна это вообще беременность
Вот этого я и опасаюсь. Расклад я в другой теме написала. Могу и здесь. Это стандартный трехкарточный расклад на перспективу отношений на ближайший месяц. На Райдере, гадаю с перевернутыми, тут получились все прямые. Папесса, 9 Денариев, Луна. Т.е. можно, конечно трактовать как "после периода гармонии опять поднимутся старые страки и полезут тараканы", но что-то мешает это сделать :)
7 кубков - это воображение и мечты, воздушные замки. То есть либо ваша идея о перемене работы так и останется на уровне идеи, неопределенным и так и не станет частью реальности. Но ваши мечтания и идеи процесс необходимый, который позволит вам освободиться от ненужного, старых идейи и заблуждений. И это приведет вас к реальным планам, м.б более удачным. И этими мечтами вы предворяете в жизнь перемены. Суд - символ конца старого и начало нового. Причем конец замешательствам и сомнениям.
То есть отвечая на ваш вопрос, мне кажется, что вы наконец-то сумели придать форму своим мыслям о перемене сферы деятельности. И эта перемена должна произойти, потому, что вы уже много для этого сделали.ваши идеи приведут к серьезным изменениям в жизни и творческим достижениям
7 кубков - это воображение и мечты, воздушные замки. То есть отвечая на ваш вопрос, мне кажется, что вы наконец-то сумели придать форму своим мыслям о перемене сферы деятельности. И эта перемена должна произойти, потому, что вы уже много для этого сделали.ваши идеи приведут к серьезным изменениям в жизни и творческим достижениям
Спасибо за развернутый ответ!!! Т.е. мечты могут так и остаться мечтами, если бездействвать, но в принципе перемены к лучшему, так? А если карты идут в такой последовательности: 7 кубков, Суд и 4 монет (денариев, пентаклей etc.)? Я так расшифрвал: значительные перемены приведут к повышению благосостояния, который обернется застоем и необходимостью думать о сохранении приобретенного капитала, что-то вроде того? Еще раз спасибо!
Спасибо за развернутый ответ!!! Т.е. мечты могут так и остаться мечтами, если бездействвать, но в принципе перемены к лучшему, так? А если карты идут в такой последовательности: 7 кубков, Суд и 4 монет (денариев, пентаклей etc.)? Я так расшифрвал: значительные перемены приведут к повышению благосостояния, который обернется застоем и необходимостью думать о сохранении приобретенного капитала, что-то вроде того? Еще раз спасибо!
Heydarus, 4 монет может еще означать обретение уверенности в завтрашнем дне и неожиданный подарок, так что смотрите как сами чувствуете какой вариант вам ближе
Heydarus, 4 монет может еще означать обретение уверенности в завтрашнем дне и неожиданный подарок, так что смотрите как сами чувствуете какой вариант вам ближе
Подскажите, пожалуйста,как растолковать сочетание 7 Мечей с 8 кубков .в ответе на вопрос о истинных намерениях в отношении меня человека (знакомая) 3 карты вытащила- Дьявол,7 Мечей,8 кубков. Потом задала вопрос чего она мне желает? -7 монет,7 мечей, 8 кубков. То есть 2 карты эти выпали 2 раза, а связать их не могу..7 Мечей это лицемерие и скрытый подвох, камень за пазухой, а 8 кубков депрессия, оставление прошлого Помогите, как тут увязать эти карты.
Harmony Дьявол и так понятно, 7 кубков=8 мечей м.б. сильное желание (мечта) навредить... 7 кубков -иллюзии, мечты на грани измененного состояния сознания. 8 мечей -конфликт, опасная ситуация.