Незнаю почему, но изучение Младших Арканов хотела начать именно с десяток,хотя понимаю,что нужно идти по порядку,начиная с Двоек. Напишите,кто как видит Девятки. Десятки я уже изучила.
9 Пентаклей-карта прибыли,получение денег, получается опять схожая с 10 пнетаклей?
Девятка пентаклей отличается от десятки.Она намного сложнее для интерпретации.Она носит оттенок неудовлетворенности(не смотря на положительный исход) и кармичности(по Скляровой). До прочтения"Золотое таро" Веры Скляровой, я тоже путалась в интерпретации 9-ки и 10. Нужно совмещать несколько методов прочтения таро: нумерологический(хотя бы),астрологический, образный(то что нарисовано на аркане)
Добрый вечер! Можно я тоже присоединюсь? Девятки в отличии от десяток более энергетические карты, и именно они демонстрируют результат. Десятки, упомянутые ранее, это всего лишь момент, возвращающий нас к началу, к единице, к тузу. Посмотрите у Пифагора, ведь именно благодаря его школе в картомантии стали использоваться цифры от 1 до 10. В других традициях цифровой ряд завершается семеркой (это я прошу прощения за офф-топик, про свои любимые неаполитанские карты). Девятки, это карты свершений, именно в них заложена энергия, которая еще шаг, и десятка, которая либо вернет к началу, либо обеспечит переход на другой уровень, который, конечно же начнется с единицы. Кроме того, в них могут звучать энергии, которые могут позволить или направить на шаг назад, к восьмеркам, к предыстории. Десятки же только к единице. С уважением ultimafortuna
Чем отличаются 9-ки от 10-к - для меня те, что 9-ка она замкнута на себе, человек по 9-ке один переживает все чувства и эмоции и не делится ими с окружающими, 10-ка более открытая карта что ли В моей колоде они выглядят так, может это лучше поможет в понимании этих карт
10-ки это финальное выражение всего, что происходило с человеком, к чему он пришел, если 9 пент.- человек сам по себе радуется своему богатству и состоянию, он в этй радости одинок, ему не с кем поделиться, то уже в 10пент.- человек испытывает наслаждение в кругу со своими близкими или коллегами по бизнесу, бизнес уже расширен настолько, что захватывает уже новые территории