Melody - 6 баллов. Все-таки хотелось почитать ее мысли, почему так решила.[
quote name='Swan' date='19.08.2010, 13:59' post=49065] Вот например, если взять ответ Мелоди. У нее так же два правильных ответа по 2 и 3 фотографиям [/quote] У нее только один правильный ответ. По третьему пункту.
Кирелия - очень близко. Не удивительно, что перепутала истерику и ужас. 9 баллов. Молодец, что объяснила свои выводы.
Но в данном случае вы почему оцениваете ответ Мелоди выше на ДВА балла?????
Если Вы считаете, что эти ответы равнозначны, то извените. У нее описание совпадает с выпавшими картами. Отчего она дает такое заключение, а не другое, понятно. А у Малинки существует оторванность от ответа и реально выпавшх карт. Я учла, что она работала с Ведьмочками. Поэтому и разница в два балла. Вам все понятно или я еще что-то должна Вам объяснить ?
А у Малинки существует оторванность от ответа и реально выпавшх карт.
Что значит оторванность? Разве мы оценивает ответы участников по тому, насколько они совпадают с нашим видением и подходом? У нее может быть совершенно своя, отличная от вашей и моей, методика трактовок (ощущение) карт и главное что бы этот метод работал на практике и приносил результаты. И я могу ее поздравить, ее подход работает, пусть он еще не совершенен и его следует оттачивать, но он имеет право на существование.
Цитата(ALINANIK @ 19.08.2010, 14:54)
Если Вы считаете, что эти ответы равнозначны,
Они не равнозначны, в этот раз ответ Мелоди оказался слабее и ее метод, который якобы понятен, увы, не столь удачен. Хотя я должна заметить, что ее некоторые предыдущие ответы на задания мне очень понравились, однако, хочу подчеркнуть, они привлекли мое внимание не своими совпадениями с выпавшими картами, а выводами по ним.
Но я не хочу более вдаваться в объяснения и тем самым обращать ваше внимание на некоторые детали. Вы сделали свой выбор и если чувствуете, что он правильный, значит у вас действительно есть на это причины.
И я могу ее поздравить, ее подход работает, пусть он еще не совершенен и его следует оттачивать, но он имеет право на существование
Вы ничего не перепутали? Я что это отрицаю? или осуждаю? или критикую? Я поставила оценку, ответила на Ваш вопрос.Что еще Вы хотите?Убедить меня что я в чем-то ошибаюсь? Я всегда и с готовностью признаю свои ошибкти, если таковы имеюся.Но в данном случае, я вообще не понимаю, что Вы от меня хотите??????????? Я с Вами не спорю, не доказываю. Или Вы считаете , что Ваше мнение- это последняя инстанция? Успокойтесь и давайте работать дальше.
По ответу Мелоди. Единственный правильный ответ это по третьей фотографии, но и в нем она не была уверенна, - "У меня были сомнения по поводу позиций 3 и 4 , хотелось их поменять местами между собой..." . Так же мне не понятно желание поменять их местами. Если учесть, что 3 фотография по ее раскладу - радость, веселье, а 4-ая - Истерика, расстройство, огорчение, как можно их поменять местами между собой, ведь они получились прямопротивоположными по смыслу?
За ответ ШЕСТЬ баллов.
По ответу Кирелии. Молодец! За ответ ДЕВЯТЬ баллов.
необходимо указать номер фотографии и соответствующий именно ей эмоциональный фон, из ниже перечисленных: - Страх, ужас. - Радость, веселье, удовольствие. - Спокойствие, расслабленность, умиротворение. - Истерика, расстройство, огорчение таро ленорман, в данном случае применен расклад "выбор" для 4-х позиций , определяем позицию для состояния под №4, выбор происходит по определению максимальной суммы карт расклада,8 кубков- 3 позиция.
туз мечей- влюбленные- звезды- империатрица=27 туз мечей- 6 кубков- валет пентаклей- 6 мечей= 13 туз мечей- королева жезлов- 9 мечей- солнце= 28 туз мечей4 пентаклей- умеренность- 8 мечей= 26, максимальная квинэссенцияравна 28 в раскладе под №3 вывод: но фото №3 изображено состояние,соответствующее пункту 4 задания, остались фото для позиций 1,2,4.соответствеено раскадываем только три расклада, определяем номер для состояния 3 солнце- умеренность- смерть- 6 кубков=52 солнце- империатрица- 6 мечей- 8 мечей= 36 солнце- рыцарь жезлов- луна- дьявол= 52, прит равенствесумм отдано прдпочтение раскладу №1,где фигурирует6 кубков, в 3-м раскладе карты луны и дьявола как то не располагают к к безметежью, вывод6 фото №1 соответствует состоянию три, остались неопределенными фто за номерами2 и 4, определяем состояние 2, иерофант- 8 жезлов- 10 пентаклей- король жезлов=23 иерофант- 8 пентаклей- королева жекзлов- ,шут= 35, шут-как цифровое значение= 22, вывод: состояние два определено на фото за №4, отсюда,методом исключения состояние один изображено на фото №2, итог: 1,Страх, ужас- фото 2 2,Радость, веселье, удовольствие-фото №4 3,Спокойствие, расслабленность, умиротворение-фото №1 4, Истерика, расстройство, огорчение.- фото №3 - для контроля применен расклад "поиск" где в качестве сигнификаторов по состояния приняты 1,Страх, ужас- 5 кубков,на которой изображены два персонажа- лиса и курица,данное состояние мы определяем для курицы, 2,Радость, веселье, удовольствие- 3 кубков, 3,Спокойствие, расслабленность, умиротворение- 6 кубков--- ну очень все пасторально, 4, Истерика, расстройство, огорчение.- 8 кубков--- а собака то лает, как сигнификаторы выбраны только кубки-символизирующие эмоцианальное состояние, 1, ищем 8 кубков- выпало шут- башня- 8 кубков-, луна,8 кубков выпало 3-ей посчету, вывод-8 кубков- фтот №3 2,ищем позицию для состояния 3 6 кубков- валет мечей-- 5кубков- маг,6 кубков выпало 1-й картой, вывод- 6кубков- фото №1 3, ищем позицию для состояния два, 4 жезлов- 2 мечей-- 6 мечей- 3 кубков,, 3 кубков выпала 4- картой, вывод: 3 кубков- фтот №4, метод исключения 5 кубков фото №2, при совпадении позиций по всем раскладам общий итог:
По ответу gandy На мой взгляд, путь решения этого задания был выбран чересчур сложный. Однако, каждый идет своим путем и главное в этом результаты. К сожалению, в данном случае, где-то допущена ошибка, поэтому результат правильности ответа почти нулевой. Я написала, почти, потому как один ответ, - "1,Страх, ужас- фото 2", можно считать частично правильным. Люди на 1 и 2 фотографиях излучают негативные эмоции.
С учетом выше описанного и приложенного старания по выполнению задания, за ответ - ШЕСТЬ баллов.
Рассуждения: Буду не по порядку=) 2.Гармония. на карте человек спокоен, умиротворен. явная расслабленность присутствует. 3.Восприимчивость. ну раз 10 воды это спокойствие и умиротворение, то в Королеве воды эмоций больше, поэтому тут уже удовольствие, радость и веселье. Больше конечно мне удовольствие напоминает. 4.Цельность. человека передают "из рук в руки", так сказать. и конечно же он боится, что его не успеют вовремя подхватить и он упадет вниз. 1. Интенсивность. на практике эта карта у меня может показывать как радость, так и огорчение. поэтому, можно сказать, определила огорчение методом исключения. Однако, картинка вполне отражает состояние истерики и огорчения. В истерике мы крушим все на своем пути - на картинке огромная мощь! ну и выражение лица персонажа тоже не особо радостное.
По ответу Крылатой. Наверное, некоторые карты в этом раскладе я бы описала по своему, хотя это уже был бы мой расклад и мой ответ. За один правильный (3 фотография) и один частично правильный (1 фотография) ставлю - СЕМЬ баллов.
При работе использовала колоду Ленорман, Таро Р.Уэйта и маятник
Маятник. В этот раз решила начать работу с маятника.Взяла маятник, по очереди, начиная с первой фотографии задавала вопрос: данной фотографии какой соответствует эмоциональный фон и перечисляю. Напротив фото 3 и 4, маятник не сразу давал ответ, крутился в разных направлениях.Получилось 1 фото- Страх, ужас 2 фото- Истерика, расстройство, огорчение 3 фото- Радость, веселье, удовольствие 4 фото- Спокойствие, расслабленность, умиротворение.
Колода Ленорман. Взяла колоду, карту гроб обозначила как страх, ужас, карту крысы как истерика, расстройство, огорчение, карту солнце как радость, веселье, удовольствие и карту лилия как спокойствие, расслабленность, умиротворение.Задала вопрос: данная карта гроб с эмоциональным фоном страх и ужас ,соответствует какому фото? И вытаскиваю по четыре карты (первое фото, второе, третье, четвертое) вытаскиваю до тех пор, пока не выпадет карта .И так по очереди все карты.Получилось.
Таро Р.Уэйта. Взяла колоду, карту дьявол обозначила как страх,карту кубки 5 как истерика, расстройство, огорчение,карту солнце как радость, веселье, удовольствие и карту мир как спокойствие, расслабленность, умиротворение.Проделываю ту же работу с колодой как и с колодой Ленорман.Получилось
Мне кажется,что мы сделали одну ошибочку. В самом начале нашего конкурса нужно было ограничить количество колод в заданиях. А то выполняют одно задание на разных колодах и запутываются. Разные колоды могут спутывать верную информацию.