selenalic- ответы -то вроде правильные, но внутренней увренности совсем нет. Такое ощущение, что колоды сами по себе, а таролог сам по себе. С огромнейшей натяжкой ставлю 9 баллов.
Здравствуйте! Ответ на задание 2, второго тура. ник Крона колода таро Тота На каждую фотографию вытаскивала по 3 карты:
Фотография 1: 6 Мечей, Туз Дисков, Влюбленные 6 Мечей - душевное спокойствие, воздух и разум как одно целое ( идеи, восприятие, мышление), интеллект и духовность...признание в любви... Туз Дисков - комфортное состояние, безопасное, блаженство и наслаждение, стабильность, удоольствие, приятная неожиданность, радость.... Влюбленные - свободный выбор...анализ, твердое решение, обдуманное... Вывод: Эмоционльное состояние : радость, веселье, удовольствие Дополнение: думаю, что на фотографии запечатлен процесс признания в чувствах
Фотография 2: Туз Мечей, Вселенная, 9 Кубков Туз Мечей - интенсивная умственная деятельность, просветление и прояснение... Вселенная - целостность и гармония чувств, завершенность, гармония с миром... 9 Кубков - эмоциональное удовлетворение, исполение желания, инерция... Вывод: Эмоциональное состояние - спокойствие умиротворение, расслабленность Дополнение: думаю, что человек, запечатленный на фотографии спит.
Фотография 3: Принцесса Дисков, Влюбленные, Смерть Принцесса Дисков - восприятие жизни всеми чувствами - видеть, слышать, пробовать...фиксация на одной проблее, однобокий подход... Влюбленные - ситуация касается выбора человека, либо предмета, либо желания... Смерть - боль, расставание, отказ....пустые попытки , отречение... Вывод: Эмоциональное состояние - истерика, расстройство, огорчение. Дополнение: Думаю, что на фотографии запечатлен плачущий ребенок.
Фотография 4: 9 Мечей, 10 Мечей, Солнце 9 Мечей - отчаяние, страх, человека бросает то в жар, то в холод, опасность...... 10 мечей - поражение, провал, прекращение борьбы и принятие неизбежного, катастрофа, боль, скорбь, непредвиденность, враг... Солнце - приближение кульминационного момента, .....огонь....солнце.... - раскаленная атмосфера.. Вывод: Эмоциональное состояние - страх, ужас.
По ответу Кроны. Не могу понять, почему у достаточно опытных девочек, ответы к заданию на определение эмоций вызывают такие затруднения, а бывает, что и совсем неправильные ответы. В чем же причина? Крона, хорошо все объяснила, все расписала, но ответы полностью неверные - ПЯТЬ баллов.
Не могу понять, почему у достаточно опытных девочек, ответы к заданию на определение эмоций вызывают такие затруднения, а бывает, что и совсем неправильные ответы. В чем же причина?
Карты трактуются по обще принятым трактовкам, нет внутреннего понимания. Расписать и прочувствовать -это разные вещи. Я, например, во многих ответах не вижу понимания карт. Нет внутреннего видения, поэтому и эмоции не чувствуют. Хотя я думала, что с этим заданием справятся девочки без проблем.Оно легче предыдущих. Я сама тестирую все задания. Это вообще легко получилось. Все эмоции хорошо определились.
По ответу Кроны. Не могу понять, почему у достаточно опытных девочек, ответы к заданию на определение эмоций вызывают такие затруднения, а бывает, что и совсем неправильные ответы. В чем же причина? Крона, хорошо все объяснила, все расписала, но ответы полностью неверные - ПЯТЬ баллов.
Вот и я этому удивляюсь.
Но я согласна с ALINANIK, что девочки внутренне не чувствуют карты. Мне кажется они без особого интереса и чисто механически выполняют это задание. А жаль! Ведь каждое задание по своему интересно.
Хотя я думала, что с этим заданием справятся девочки без проблем.Оно легче предыдущих.
Вот и я о том же. Я специально подбирала задание, которое, на мой взгляд, не должно было бы вызвать особых трудностей, поэтому я и не могу понять причины столь слабых ответов.
Цитата(ALINANIK @ 22.08.2010, 20:28)
Карты трактуются по обще принятым трактовкам, нет внутреннего понимания. Расписать и прочувствовать -это разные вещи.
Возможно, причина в том, что нет необходимой настройки на работу и в частности на данное задание. Т.е. на каждую фотографию по отдельности необходимо настроиться, почувствовать, что входишь с нею в резонанс и только тогда делать расклад именно на эту фотографию. Мне кажется, что большинство участников, настройку, перед раскладом, делают сразу на все четыре фотографии, поэтому происходит смешение всех четырех эмоций.
Цитата(счастливая @ 22.08.2010, 21:42)
Мне кажется они без особого интереса и чисто механически выполняют это задание.
Вы думаете, что участники уже устали от Турнира?
По ответу oksia22071970. Один ответ правильный (3 фото) и второй частично (2 фото). Отсутствуют пояснения к выпавшим картам. Девочки, обратите внимание этот ответ напоминает ответ Мелоди. За ответ - ШЕСТЬ баллов.
Мне кажется, что большинство участников, настройку, перед раскладом, делают сразу на все четыре фотографии, поэтому происходит смешение все четырех эмоций.
У меня тоже такое ощущение... С фотографиями так нельзя.
Крона - не только перепутала состояния, но и перепутала позитвные с негативными. Жаль. 4 балла.
По ответу oksia22071970. Один ответ правильный (3 фото) и второй частично (2 фото). Отсутствуют пояснения к выпавшим картам. Девочки, обратите внимание этот ответ напоминает ответ Мелоди. За ответ - ШЕСТЬ баллов.
Да, ответы очень напоминают друг друга, но Мелодия получает больше баллов. Я oksia22071970 исправляю на 6 баллов.
При выполнении этого задания я использовала колоду: Таро Мечты (ссылка на колоду http://tarot.my1.ru/index/0-118) Работаю с прямыми значениями арканов. Другие системы предсказаний не использовались. Для выполнения этого задания задавала вопрос на каждое фото. Какие эмоции испытывает человек на фото?
Фото №1. 10 Кубков, Рыцарь Кубков, 5 Кубков. Кубки - эмоции, чувства. 10 Кубков означает эмоциональный пик, также по Рыцарю нужно быть осторожной, чтобы не впасть в одержимость эмоциями, ну и 5 Кубков, означающая разочарование и уныние. Ответ: На фото №1 чувства Истерика, расстройство, огорчение.
Фото №2. 5 Жезлов, Король Жезлов, Паж Мечей В этой колоде эта карта ( 5 Жезлов) может означать проявление творчества,совместную работу. Король Жезлов - вершина какого либо действа, что умаю может вызывать удовлетворение, ну И Паж Мечей я бы обозначила за жизнерадостность. Ответ: На фото №2 чувства радости, веселья удовольствия.
Фото №3. Император, Воздержание, 4 Пентаклей Здесь думаю Воздержание уравновешивает Императора, что дает возможность предположить, что все-таки это спокойные эмоции.По 4 пентаклей в этом случае предположу, что человек приобрел то, что желал и теперь этим наслаждается( ну конечно доля воления за приобретенное присутствует). Ответ: На фото №3 спокойствие расслабленность, удовлетворение
Фото №4 Император, Дьявол, 10 Кубков Два сильных по энергетики аркана, плюс опять эмоции, предположу, что это все-таки что-то не очень приятное. Хотя Дьявол мог и на удовольствие показать... Ответ: На фото №4 страх, ужас С уважением Вика
Фото №4 Император, Дьявол, 10 Кубков Два сильных по энергетики аркана, плюс опять эмоции, предположу, что это все-таки что-то не очень приятное. Хотя Дьявол мог и на удовольствие показать... Ответ: На фото №4 страх, ужас С уважением Вика
Ну вот опять сомнения! А ведь ответ карты давали правильный! Тем более,что присутствует 10 кубков. Если прочитать все арканы вместе,то и верный ответ. Если бы на месте 10 кубков был аркан 10 мечей, то это был бы страх. Жаль! Вставлю 6 баллов.
Мне кажется, что большинство участников, настройку, перед раскладом, делают сразу на все четыре фотографии, поэтому происходит смешение всех четырех эмоций.
Я вообще у многих натсройки не чувствую: ни на все сразу, ни по отдельности.Просто трактуют выпавшие карты.И все.
Fotinia Колода РУ, прямые и перевернутые позиции. На вопрос : " В каком эмоциональном состоянии находится человек на данном фото? " вытаскивала СА и докладывала одним МА. 1. ВЖ \ Туз мечей - Истерика, расстройство, огорчение. На фото женщина, она расстроена, возможно плачет. 2. Влюбленные \ 4 мечей пп - Радость, веселье, удовольствие. Очень яркий аркан, много красного - радость, 5-дом - праздник. 3. Луна \ 8 чаш - Спокойствие, расслабленность, умиротворение. Уединение, уход в себя. Медитации, занятия духовными практиками. 4. Башня \ Король мечей - Страх, ужас. У меня были сомнения по п.1 и п.4, эмоции здесь негативные, а где страх, где истерика... На этом фото изображен мужчина, он напуган.
Отправляю с другого почтового ящика, т.к. бигмир почему-то дома не работает.
Необходимо указать номер фотографии и соответствующий именно ей эмоциональный фон, из ниже перечисленных: - Страх, ужас. - Радость, веселье, удовольствие. - Спокойствие, расслабленность, умиротворение. - Истерика, расстройство, огорчение.
Для каждой из фотографий я доставала по 3 карты с целью определения эмоционального фона.
Фото №1 - Паж кубков, 3 мечей, Королева мечей. - думаю, что какая-то новость личного характера (паж кубков) очень огрочила (3 мечей) женщину (Королева Мечей). Отдам этому фото эмоциональный фон - "Истерика, расстройство, огорчение."
Фото №2 - 9 жезлов, Королева кубков, Влюбленные - для того, чтобы какое-то дело близилось к завершению (9 жезлов), женщине (Королева Кубков) пришлось сделать выбор (Влюбленные). Скорее всего от того, что выбор уже сделан, на фото фон который соответствует фразе "Спокойствие, расслабленность, умиротворение"
Фото №3 - Королева кубков, 2 пентаклей, 3 кубков - думаю, что женщина (Королева кубков), слегка поколебавшись (2 пентаклей) приняла участие в дружеской вечеринке (3 кубков), отчего ее эмоциональный фон можно описать словами - "Радость, веселье, удовольствие."
Фото №4 - 5 кубков, Жрец, 3 мечей. - долго сравнивала с картами, которые выпали для фото №1 и пришла к выводу, что эти карты (5 кубков, Жрец, 3 мечей) больше подходят к описанию слова страх (ужас, почему-то пришел в словосочетании "священный ужас", м.б. из-за присутствия карты Жрец ))))
Сразу пришло в голову, что на фото 1,2,3 изображены женщины как главные фигуранты, а на фото 4 - мужчина.
Итак, мой окончательный ответ:
Фото №1 - фон №4 "Истерика, расстройство, огорчение." Фото №2 - фон №3 "Спокойствие, расслабленность, умиротворение" Фото №3 - фон №2 "Радость, веселье, удовольствие." Фото №4 - фон №1 "Страх, ужас".