Девочки! Отчитываюсь, свинину делала в горчично- медовой обмазке. Получилось очень хорошо, но немного переборщила мёда и получилось сладковато! Но съели на "ура".
Юлия спасибо за рецепт запеканки! сегодня сделала запеканку, только не было у меня разрыхлителя, и я немного бросила соды.Положила творог, яйцо, сахар и соду, а сверху залила взбитым белком.Аромат стоял на всю квартиру!
Берете около 1 кг творога, я покупаю не кислый развесной и жирностью от 9 до 18%. Добавляю туда 2-3 яйца, все зависит от творога, поэтому кладете по 1 яйцу, вымешиваете и смотрите- не сильно мокрый получается творог. Затем кладу сахар, соль, можно изюм, можно цукатики порезать помельче кусочками, но имейте в виду, что цукаты окрашивают потом запеканку, что не всем нравится. Потом "завариваю" сырую манку в стакане, беру где-то 100 гр. манки и потихоньку наливаю горячую воду в нее, при этом тщательно все перемешиваю, чтобы не было комков. Манка должна не плавать в воде, а просто стать мокрой массой. Добавляю манку в творожную массу и вымешиваю. Добавляю в массу разрыхлитель. Форму смазываю, посыпаю сухой манкой, выкладываю творожную массу, затем взбиваю 1 белок с сахаром ( на глаз) в пену и заливаю сверху творожную массу. Духовка в это время нагревается до 200 гр. Затем ставлю в разогретую духовку запеканку и жду!
Юлечка, спасибо за рецепт, обязательно попробую по вашему рецепту. Я тоже часто делаю творожную запеканку на утро, только вместо манки кладу отварную вермишель или ту, что остается со вчерашнего дня. Так же добавляю изюм или другие сухофрукты. Разрыхлитель не кладу, а добавляю ванильку (очень приятный аромат получается), смазываю форму постным маслом и посыпаю мукой, вместо взбитого белка с сахаром верх творожной массы покрываю желтком размешанным со столовой ложкой воды (это делаю уже непосредственно в форме) и ставлю в духовку на 20-30 минут. Когда запеканка покрывается румяной корочкой значит она готова. Желаю всем приятного аппетита!!!
Цитата(blagovesta @ 28.01.2011, 21:31)
А я к курочке сделали простой соус: порубила укропчик, чесночок и сметана, всё перемешала и залила, очень вкусно!
Все гениально просто! Спасибо, что напомнили, я всегда такую подливку делаю к молодой картошке.
selenalic В горшочке я люблю делать картошку с говядиной, вместо говядины можно положить грибы, свинину, рыбу.
Говядину режу кубиками, обжариваю, солю, перчу. Можно не доводить до состояния готовности, просто в отличие от всех компонентов, мясо дольше всех тушится.
Далее на дно горшочка добавляю немного воды, чтобы не подгорело, кладу мясо, сверху лук, потом режу картошку, сверху натираю сыр, некоторые майонезом заливают, конечно, всё умеренно солите. Масло тоже растительное надо подлить. Как только сыр будет румяной корочкой, значит всё готово! Но я ещё на всякий случай вытаскиваю горшочек и пробую картошку на готовность.
Там можно сделать, с чем угодно, в рыбой просто супер получается!
Приготовление 1. Взять лист лаваша, обильно смазать майонезом, посыпать рубленным луком, петрушкой и укропом 2. Второй лист лаваша ложим сверху, смазать майонезом и выложить порезанные кубиком яйца 3. Затем третий лист лаваша ложим сверху, смазать майонезом, выложить порезанные крабовые палочки 4. Лаваш скрутить в рулет и оставить пропитаться (часа на 3-4) 5. Нарезать рулет,но прежде я срезаю края рулета с двух сторон(чтобы убрать сухие края рулета)
вот нашла картинку в инете, получается примерно вот так
* 700-800 г свиных ребрышек * 50 мл уксуса * 8 небольших луковиц, очищенных и разрезанных пополам * по 1/2 ч. ложки паприки, молотого черного перца, молотого душистого перца, молотого имбиря и измельченного перца чили (сухого или свежего). Свежий перец чили нужно очистить от семян
Способ приготовления:
1. В миске или в кастрюле сделайте маринад: налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте в прохладное место на несколько часов, а лучше, на ночь. Маринуем ребра 2. Разогрейте духовку до 200°С. 3. Положите замаринованные ребрышки и лук на противень. Выкладываем ребра не противень 4. Залейте содержимое противня 100 мл маринада. 5. Поставьте противень в духовку на средний уровень на 40 минут. Если понадобится, подливайте еще маринад, чтобы мясо не начало пригорать. Запекаем ребра 6. Выложите запеченные ребрышки и лук на тарелки, посыпьте зеленью и гарнируйте маринованными помидорами, огурцами и гарниром по вашему выбору.
Свинину нарезать порционными кусками, немного посолить, поперчить, побрызгать соевым соусом. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
На фольгу уложить ломтики яблока, сверху - кусочки свинины, фольгу завернуть. Запекать в духовке при 200 С 30-35 минут.
Приготовить соус:
Воду смешать с сахаром, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, пока сироп не станет темнеть. Снять с огня. Влить коньяк и уксус, размешать, чтобы получилась однородная масса.
За 5 минут до готовности мяса фольгу развернуть, влить карамельный соус и запекать с открытой фольгой.