IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Ваше Любимое Блюдо, описание блюда и рецептик


> Сообщение #21
>
aruba
сообщение 23.1.2011, 13:24
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



И я хотела бы знать
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #22
>
blagovesta
сообщение 25.1.2011, 10:03
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Девочки! Отчитываюсь, свинину делала в горчично- медовой обмазке. Получилось очень хорошо, но немного переборщила мёда и получилось сладковато! Но съели на "ура". smile81.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #23
>
aruba
сообщение 25.1.2011, 21:33
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Девочки, сделала рульку на пиве. Не понравилось мне , честно скажу. Наверно, плохо сделала.
Буду по другому учиться.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #24
>
aruba
сообщение 26.1.2011, 13:33
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Пригласила знакомого оценить рульку, знакомый в восторге)))
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #25
>
blagovesta
сообщение 28.1.2011, 11:29
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



Девочки, поделитесь секретом, вот вытащила курицу, разрезала на куски, может как-то пожарить, меня интересует простенький вкусный соус или подлива. ab.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #26
>
selenalic
сообщение 28.1.2011, 21:50
>
 
No Avatar

Елена
******
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 7564

Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5732 раз(а)



Юлия
спасибо за рецепт запеканки! сегодня сделала запеканку, только не было у меня разрыхлителя, и я немного бросила соды.Положила творог, яйцо, сахар и соду, а сверху залила взбитым белком.Аромат стоял на всю квартиру!


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #27
>
blagovesta
сообщение 28.1.2011, 22:21
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



А я к курочке сделали простой соус: порубила укропчик, чесночок и сметана, всё перемешала и залила, очень вкусно! smile81.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #28
>
Swan
сообщение 29.1.2011, 12:11
>
 


    За активную работу

Заслуженный участник
******
Группа: Консультант-таролог
Сообщений: 5706

Регистрация: 13.8.2008
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 4179 раз(а)



Цитата(Юлия @ 21.01.2011, 21:18) *
Берете около 1 кг творога, я покупаю не кислый развесной и жирностью от 9 до 18%. Добавляю туда 2-3 яйца, все зависит от творога, поэтому кладете по 1 яйцу, вымешиваете и смотрите- не сильно мокрый получается творог. Затем кладу сахар, соль, можно изюм, можно цукатики порезать помельче кусочками, но имейте в виду, что цукаты окрашивают потом запеканку, что не всем нравится. Потом "завариваю" сырую манку в стакане, беру где-то 100 гр. манки и потихоньку наливаю горячую воду в нее, при этом тщательно все перемешиваю, чтобы не было комков. Манка должна не плавать в воде, а просто стать мокрой массой. Добавляю манку в творожную массу и вымешиваю. Добавляю в массу разрыхлитель. Форму смазываю, посыпаю сухой манкой, выкладываю творожную массу, затем взбиваю 1 белок с сахаром ( на глаз) в пену и заливаю сверху творожную массу. Духовка в это время нагревается до 200 гр. Затем ставлю в разогретую духовку запеканку и жду!

Юлечка, спасибо за рецепт, обязательно попробую по вашему рецепту.
Я тоже часто делаю творожную запеканку на утро, только вместо манки кладу отварную вермишель или ту, что остается со вчерашнего дня. Так же добавляю изюм или другие сухофрукты. Разрыхлитель не кладу, а добавляю ванильку (очень приятный аромат получается), смазываю форму постным маслом и посыпаю мукой, вместо взбитого белка с сахаром верх творожной массы покрываю желтком размешанным со столовой ложкой воды (это делаю уже непосредственно в форме) и ставлю в духовку на 20-30 минут. Когда запеканка покрывается румяной корочкой значит она готова.
Желаю всем приятного аппетита!!!

Цитата(blagovesta @ 28.01.2011, 21:31) *
А я к курочке сделали простой соус: порубила укропчик, чесночок и сметана, всё перемешала и залила, очень вкусно!

Все гениально просто! Спасибо, что напомнили, я всегда такую подливку делаю к молодой картошке. ab.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #29
>
selenalic
сообщение 29.1.2011, 12:59
>
 
No Avatar

Елена
******
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 7564

Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5732 раз(а)



Девочки! дайте какой нибудь рецептик в горшочке-только проверенный! bs.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #30
>
blagovesta
сообщение 29.1.2011, 16:33
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



selenalic
В горшочке я люблю делать картошку с говядиной, вместо говядины можно положить грибы, свинину, рыбу.

Говядину режу кубиками, обжариваю, солю, перчу. Можно не доводить до состояния готовности, просто в отличие от всех компонентов, мясо дольше всех тушится.

Далее на дно горшочка добавляю немного воды, чтобы не подгорело, кладу мясо, сверху лук, потом режу картошку, сверху натираю сыр, некоторые майонезом заливают, конечно, всё умеренно солите. Масло тоже растительное надо подлить. Как только сыр будет румяной корочкой, значит всё готово! Но я ещё на всякий случай вытаскиваю горшочек и пробую картошку на готовность.

Там можно сделать, с чем угодно, в рыбой просто супер получается! ab.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #31
>
selenalic
сообщение 30.1.2011, 12:38
>
 
No Avatar

Елена
******
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 7564

Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5732 раз(а)



Я поделюсь своим любимым блюдом "Фаршированный лаваш"

Это блюдо готовиться быстро, и получается очень вкусным и красивым!

Понадобится:
-листовой лаваш(тонкий)
-зеленый лук
-укроп
-петрушка
-5 варенных яиц
-240гр крабовых палочек
-500гр майонеза

Приготовление
1. Взять лист лаваша, обильно смазать майонезом, посыпать рубленным луком, петрушкой и укропом
2. Второй лист лаваша ложим сверху, смазать майонезом и выложить порезанные кубиком яйца
3. Затем третий лист лаваша ложим сверху, смазать майонезом, выложить порезанные крабовые палочки
4. Лаваш скрутить в рулет и оставить пропитаться (часа на 3-4)
5. Нарезать рулет,но прежде я срезаю края рулета с двух сторон(чтобы убрать сухие края рулета)

вот нашла картинку в инете, получается примерно вот так


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #32
>
blagovesta
сообщение 30.1.2011, 12:53
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



selenalic
Ой, это моё самое любимое лакомство! Только я ещё сыр на один лист кладут. На каждый праздник я его делаю. 047.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #33
>
aruba
сообщение 31.1.2011, 12:48
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Сегодня готовила свиные ребрышки.
Вот рецепт.

Вам потребуется:

* 700-800 г свиных ребрышек
* 50 мл уксуса
* 8 небольших луковиц, очищенных и разрезанных пополам
* по 1/2 ч. ложки паприки, молотого черного перца, молотого душистого перца, молотого имбиря и измельченного перца чили (сухого или свежего). Свежий перец чили нужно очистить от семян

Способ приготовления:

1. В миске или в кастрюле сделайте маринад: налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте в прохладное место на несколько часов, а лучше, на ночь.
Маринуем ребра
2. Разогрейте духовку до 200°С.
3. Положите замаринованные ребрышки и лук на противень.
Выкладываем ребра не противень
4. Залейте содержимое противня 100 мл маринада.
5. Поставьте противень в духовку на средний уровень на 40 минут. Если понадобится, подливайте еще маринад, чтобы мясо не начало пригорать.
Запекаем ребра
6. Выложите запеченные ребрышки и лук на тарелки, посыпьте зеленью и гарнируйте маринованными помидорами, огурцами и гарниром по вашему выбору.

4 порции


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #34
>
selenalic
сообщение 31.1.2011, 13:33
>
 
No Avatar

Елена
******
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 7564

Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5732 раз(а)



aruba
Цитата(aruba @ 31.01.2011, 13:58) *
свиные ребрышки.
получаются в корочке?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #35
>
aruba
сообщение 31.1.2011, 14:18
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



неа. у меня получились без корочки, но если включить конвектор думаю она будет)


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #36
>
selenalic
сообщение 31.1.2011, 19:21
>
 
No Avatar

Елена
******
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 7564

Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5732 раз(а)



Цитата(aruba @ 31.01.2011, 15:28) *
но если включить конвектор

что это такое?
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #37
>
aruba
сообщение 31.1.2011, 19:36
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Цитата(selenalic @ 31.1.2011, 18:31) *
что это такое?



это вентилятор такой , он воздух горячий гоняет.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #38
>
aruba
сообщение 16.2.2011, 23:35
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Сделала я татарское блюдо.
Вот что получилось)))


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #39
>
Lanochca
сообщение 16.2.2011, 23:39
>
 


Активный участник
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 619

Регистрация: 20.7.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2613
Спасибо сказали: 380 раз(а)



Цитата(aruba @ 17.02.2011, 0:45) *
Сделала я татарское блюдо.
Вот что получилось)))

Эх! нагоняешь аппетит на ночь глядя... ap.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #40
>
aruba
сообщение 18.2.2011, 23:32
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Свинина с яблоками

Понадобится:

500 г мякоти свинины,
1 яблоко,
соль,
черный молотый перец,
соевый соус.
Соус:
1 ч.ложка яблочного уксуса,
2 ч.ложки коньяка,
3 ст.ложки воды,
3 ч.ложки сахара.

Приготовление:

Свинину нарезать порционными кусками, немного посолить, поперчить, побрызгать соевым соусом. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.

На фольгу уложить ломтики яблока, сверху - кусочки свинины, фольгу завернуть. Запекать в духовке при 200 С 30-35 минут.

Приготовить соус:

Воду смешать с сахаром, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, пока сироп не станет темнеть. Снять с огня. Влить коньяк и уксус, размешать, чтобы получилась однородная масса.

За 5 минут до готовности мяса фольгу развернуть, влить карамельный соус и запекать с открытой фольгой.



Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение


5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
Нет новых В теме есть приложенияВаше отношение к рунам
61 ALINANIK 33693 19.11.2015, 22:09 Посл. сообщение: Альтея
Нет новых Нравится ли вам ваше имя?
75 blagovesta 56345 14.03.2015, 17:04 Посл. сообщение: Лисса

 

RSS Следуй за Благовестой в Твиттере Мобильная версия Сейчас: 23.11.2024, 21:02