Лен, не знаю. Собственно и коньяк и водка имеют один градус, просто коньяк благороднее. Но если честно, думаю на вкусовых характеристиках блюда это не почувствуется.
2 вареных яйца,1 банан,селедка(взять по объему как банан),пару перьев зеленого лука,майонез.
Приготовление:Делается за пару минут!Режим яйца крупными кубиками,бананы полукружками,селедку крупными кубиками и добавляем майонез.При подачи посыпаем измельченных зеленым луком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Кальмары нужно отварить в кипящей подсоленной воде с лимонным соком в течение 5-7 минут.Охлаждаем и нарезаем соломкой,также нарезает куриное филе,яйца и маринованные огурцы.Зеленый лук маленько рубим.Теперь все перемешиваем и заправляем майонезом.
Приготовленный салат выкладываем на блюдо,Украшенное листьями салата.
200г.сливочный масла,150г.сахара,100г.шоколада,7 желтков яйца,100г.миндаля и бисквитной крошки,5белков яйца.
Для украшения:30г.миндальной соломки,100г.шоколадной помадки.
Масло с сахаром растереть в пену.Растопить на водяной бане шоколад и добавить к масляной пене,подмешав желтки.Массу тщательно взбить.Затем добавить миндаль и крошку.Белки взбить в пену и осторожное подмешать в тесто.
Выпекать 50 минут.В охлажденный торт воткунь миндальную соломку.Растопить шоколад и облить им торт.
Рыбные консервы в масле (любые) — 1 бан. Рис (варёный) — 0,5 стак. Картофель (варёный) — 2 шт Лук репчатый (мелко порезать и обжарить) — 1 шт Яйцо — 1 шт Специи для рыбы Чеснок (по-вкусу и на любителя)
Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать. Лук мелко порезать и обжарить, добавить к рыбе, туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым. Всё хорошо перемешать, слепить котлетки и обжарить их в масле на сильном огне.
Количество и наличие продуктов приблизительное. Всe кладeтся, конечно же, по собственному вкусу. Просто у меня осталось 2 картофелины и немного риса, на самом деле пропорции абсолютно свободные.
Сообщение отредактировал pchelka - 11.9.2011, 8:18
Печень говяжья ((или куриная, из неё нежнее получится)) — 1 кг Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная ("на глаз") Соль Сырок плавленый (я покупаю сырок с луком) — 1 шт Луковица — 1 шт Майонез Сыр (типа Российского - в фарш) Морковь (в фарш) Соль-перец (в фарш) Лук репчатый (в фарш) — 2-3 шт Яйца вареные (в фарш)
Для блинов: пропустить через мясорубку печень, луковицу и плавленный сырок, добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль. Всё размешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы на сковородку не выкладывалось, а наливалось. Выпекаем блины и складываем из стопочкой. Оставить немного теста для заключительного этапа.
Для фарша: Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё обжарить на растит. масле, охладить до тёплого состояния. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить к морковно-луковой смеси, туда же положить майонез (количество по-вкусу), посолить, поперчить. Выкладываем фарш на печёночный блин, накрываем другим блином и т.д. Теперь поливаем торт со всех сторон тестом, которое оставляли для заключительного этапа. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности (минут 10-15). Сыр внутри расплавится, блинчики пропитаются ароматом начинки и сам тортик станет пышнее. В принципе всё это можно и не делать (если лень или нет времени), но мне так вкуснее. Блинчики внутри майонезом пропитываются и я люблю, когда сыр расплавленный, да и начинка не рассыпается. Верх обмазываем майонезом. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал pchelka - 11.9.2011, 8:30
Девочки. я рульку еще не делала, так что кто попробует отпишитесь)))
Увидела в темке про рульку)))Рулька - наше любимое лакомство!!!Делала её разными способами,всегда очень вкусно.В рульке главное - предварительная подготовка.Желательно с вечера,но часа на 4 надо бы,чтобы мясо соль внутрь вобрало и было просолено целиком.Чеснок нарубить длинными стрелочками, и с помощью тонкого ножа делаете в рульке прорези и начиняете чесноком.Чем больше,тем лучше.В мисочку насыпаете соль и добавляете по вкусу специи,хорошо идут розмарин,кориандр целый,измельченная лаврушка,перец ,да хоть хмели-сунели.И кладете в маринад.Маринад я брала и пиво,и разбавленный гранатовый соус,и вино красное,и просто без жидкости специями и травками натирала.Если маринад - то периодически рульку поворачиваете на другой бочок,чтобы равномерно пропиталась. Дальше 2 способа.Первый - кладете варить в кастрюлю на час-полтора.В воду можно тоже приправ,лук с морковкой бросить для аромата.Ну и посолить тоже.(Я варила с другим мясом как основу для супа.Потом рульку в духовку,а из бульона суп).Ну и дальше,как в рецепте выше.Такую рульку вкуснее кушать горячую. Второй способ: Маринованную рульку заворачиваете в фольгу швами сверху,чтобы сок не вытекал и в духовку на 200 гр. часа на 2 - 2,5.Затем разворачиваете и еще полчаса-час запекаете с открытой фольгой,чтобы корочка образовалась румяная.Я уже открытую поливаю заливкой.Мед-соевый соус - имбирь.Но не обязательно,на любителя.Остывшее мясо по вкусу как буженина,только ароматнее и вкуснее)))))И горячее тоже очень вкусно! Тем,кто любит мясо пожирнее,подойдет первый способ,а тому,кто не любит вкус вареного сала - второй способ.Готовить рульку очень не сложно.Здесь нужно только время.И если найдете время и желание для приготовления - то не разочаруетесь! Фото у меня есть,но как прикреплять,еще не знаю((((
2 вареных яйца,1 банан,селедка(взять по объему как банан),пару перьев зеленого лука,майонез.
Приготовление:Делается за пару минут!Режим яйца крупными кубиками,бананы полукружками,селедку крупными кубиками и добавляем майонез.При подачи посыпаем измельченных зеленым луком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а кто-то попробовал сделать это чудо? Составляющие просто сшибают с ног, извините, просто никогда такого не встречала... вкус банана и селедки... кто победил?
Баба Яга Этот салат не пробовала,но с Вами согласна.Иногда сочетание удивляет очень))))))Недавно попробовала в гостях салат
Крабовые палочки,консервированные ананасы,маслины.Все порезано достаточно крупно,маслинки просто пополам вдоль.И заправлено майонезом,в который добавлено чуть-чуть чеснока,только для нотки.
Оригинальный вкус!Интересный.И готовится легко.Проверила на своих домашних и друзьях.Всем понравилось!Попробуйте и вы,может в вашей коллекции будет одним салатиком больше
А я тут своих баловала куриными грудками в кляре с добавлением пива. Просто блюдо, но очень приятное на вкус.
Яйцо, мука, пиво, всё смешивается до густоты сметаны, обваливаются грудки (их можно предварительно молоточком поотбирать) и на сковородку. Совсем немного жарить, но получаются красоты необыкновенной))). Вкусно с рисом.
Баба Яга Этот салат не пробовала,но с Вами согласна.Иногда сочетание удивляет очень))))))Недавно попробовала в гостях салат
Крабовые палочки,консервированные ананасы,маслины.Все порезано достаточно крупно,маслинки просто пополам вдоль.И заправлено майонезом,в который добавлено чуть-чуть чеснока,только для нотки.
Оригинальный вкус!Интересный.И готовится легко.Проверила на своих домашних и друзьях.Всем понравилось!Попробуйте и вы,может в вашей коллекции будет одним салатиком больше
Спасибо, прикольное сочетание, для меня более понятное. А пропорции, ну, хотя-бы приблизительные.
прикольное сочетание, для меня более понятное. А пропорции, ну, хотя-бы приблизительные.
Большая пачка крабовых палочек,средняя банка ананасов,маслины на усмотрение,но не меньше полбанки уйдет. И все-таки,мне кажется,что в процессе приготовления нужные пропорции сами установятся Приятного аппетита!!!
Девочки солила красную рыбу. Не знаю давала где то рецепт или нет, но сейчас дам ссылку. Суть в том, если хотите сделать малосоленную берете равные пропорции соли и сахара, если хотите сильнее засол берете больше соли, а сахара меньше. Я делала из лосося, кижуч.Мои дети съедают на ура. Вот ссылка. как солить красную рыбу.
еще, может кто будет делать домашнюю колбасу. Я пока еще не делала, сегодня хочу, если времени хватит. Вот сам рецепт. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
Берем мясо (свининку), моем, режем кусочками 1см на 1см (вообщем маленькими), если мясо не очень жирное добавляем сало (без шкурки) тоже порезанное такими кусочками. Все хорошенько перчим, солим, добавляем чеснок и поломаный на кусочки лавровый лист : на 1,5 кг мяса: шт 4 лаврушки, зубков 6-7 чеснока (можно через пресс или мелко порезать) и 150 мл холодного молока. Хорошенько вымешиваем. При помощи специальной насадки наполняем хорошо очищенные и вымытые свинные кишки (не очень туго, но и не свободно). Концы связываем ниточками. Теперь нашу колбаску накалываем иголочкой (что бы при варке она не лопнула). Сворачиваем колечками и так же колечком опускаем в кипяток. Опускаем в кипящую воду, и так как у нас мяско порезано кусочками, провариваем 15-20 мин. Вынимаем, ложим на протвень смазанный растит. маслом. Верх колбаски смазать кусочком сливочного масла и запечь в духовке до нужного вам цвета. Ну вот и все, колбаска готова. Приятного аппетита !!!
взято с сайта "Хорошая кухня" Увы, автора не помню.