IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Онлайн консультации:

Мой статус
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Ваше Любимое Блюдо, описание блюда и рецептик


> Сообщение #41
>
blagovesta
сообщение 19.2.2011, 10:06
>
 


Заслуженный участник
******
Группа: Консультант
Сообщений: 9911

Регистрация: 2.6.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 9660 раз(а)



aruba
А такая свинина получается сладкая? ab.gif
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #42
>
aruba
сообщение 19.2.2011, 13:35
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Не знаю, на днях сделаю. скажу)))
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #43
>
selenalic
сообщение 19.2.2011, 21:06
>
 
No Avatar

Елена
******
Группа: Консультант по картам Ленорман
Сообщений: 7564

Регистрация: 17.10.2009
Из: Украина,
Пользователь №: 1522
Спасибо сказали: 5732 раз(а)



aruba
а можно вместо коньяка-водку? vishenka_19.gif


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #44
>
aruba
сообщение 20.2.2011, 0:29
>
 


Почетный участник
*****
Группа: Модераторы разделов
Сообщений: 1325

Регистрация: 21.8.2010
Пользователь №: 2733
Спасибо сказали: 745 раз(а)



Цитата(selenalic @ 19.02.2011, 20:16) *
а можно вместо коньяка-водку? vishenka_19.gif


Лен, не знаю. Собственно и коньяк и водка имеют один градус, просто коньяк благороднее. Но если честно, думаю на вкусовых характеристиках блюда это не почувствуется.


Спасибо сказали:
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

> Сообщение #45
>
Kitty
сообщение 4.7.2011, 18:31
>
 


Новичок
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 15

Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 3917
Спасибо сказали: 24 раз(а)



Caлат "Дьявольская троица" t1308.gif
    2 вареных яйца,1 банан,селедка(взять по объему как банан),пару перьев зеленого лука,майонез.
      Приготовление:Делается за пару минут!Режим яйца крупными кубиками,бананы полукружками,селедку крупными кубиками и добавляем майонез.При подачи посыпаем измельченных зеленым луком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!! ab.gif


      Спасибо сказали:
       
      Перейти в начало страницы
      Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

      > Сообщение #46
      >
      Kitty
      сообщение 4.7.2011, 18:49
      >
       


      Новичок
      *
      Группа: Пользователи
      Сообщений: 15

      Регистрация: 4.7.2011
      Пользователь №: 3917
      Спасибо сказали: 24 раз(а)



      Салат"Магия"
        2 небольших тушки кальмара
          1 куриное филе
            2-3маринованных огурца
              2 вареных куриных или 4 перепелиных яйца
                сок половина лимона
                  зеленый лук
                    майонез
                      соль-по вкусу.
                        Кальмары нужно отварить в кипящей подсоленной воде с лимонным соком в течение 5-7 минут.Охлаждаем и нарезаем соломкой,также нарезает куриное филе,яйца и маринованные огурцы.Зеленый лук маленько рубим.Теперь все перемешиваем и заправляем майонезом.
                          Приготовленный салат выкладываем на блюдо,Украшенное листьями салата.
                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! contrabass.gif


                            Спасибо сказали:
                             
                            Перейти в начало страницы
                            Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                            > Сообщение #47
                            >
                            Kitty
                            сообщение 9.7.2011, 23:04
                            >
                             


                            Новичок
                            *
                            Группа: Пользователи
                            Сообщений: 15

                            Регистрация: 4.7.2011
                            Пользователь №: 3917
                            Спасибо сказали: 24 раз(а)



                            Торт"Императрица"
                              200г.сливочный масла,150г.сахара,100г.шоколада,7 желтков яйца,100г.миндаля и бисквитной крошки,5белков яйца.
                                Для украшения:30г.миндальной соломки,100г.шоколадной помадки.
                                  Масло с сахаром растереть в пену.Растопить на водяной бане шоколад и добавить к масляной пене,подмешав желтки.Массу тщательно взбить.Затем добавить миндаль и крошку.Белки взбить в пену и осторожное подмешать в тесто.
                                    Выпекать 50 минут.В охлажденный торт воткунь миндальную соломку.Растопить шоколад и облить им торт.
                                    vishenka_19.gif sty025.gif


                                    Спасибо сказали:
                                     
                                    Перейти в начало страницы
                                    Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                    > Сообщение #48
                                    >
                                    pchelka
                                    сообщение 11.9.2011, 8:12
                                    >
                                     
                                    No Avatar

                                    Почетный участник
                                    *****
                                    Группа: Модераторы разделов
                                    Сообщений: 1205

                                    Регистрация: 16.1.2011
                                    Пользователь №: 3319
                                    Спасибо сказали: 744 раз(а)



                                    А я люблю рыбные котлетки из консервов.

                                    нажать для увеличения


                                    Рыбные консервы в масле (любые) — 1 бан.
                                    Рис (варёный) — 0,5 стак.
                                    Картофель (варёный) — 2 шт
                                    Лук репчатый (мелко порезать и обжарить) — 1 шт
                                    Яйцо — 1 шт
                                    Специи для рыбы
                                    Чеснок (по-вкусу и на любителя)

                                    Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать.
                                    Лук мелко порезать и обжарить, добавить к рыбе, туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым.
                                    Всё хорошо перемешать, слепить котлетки и обжарить их в масле на сильном огне.

                                    Количество и наличие продуктов приблизительное. Всe кладeтся, конечно же, по собственному вкусу. Просто у меня осталось 2 картофелины и немного риса, на самом деле пропорции абсолютно свободные.

                                    Сообщение отредактировал pchelka - 11.9.2011, 8:18


                                    Спасибо сказали:
                                     
                                    Перейти в начало страницы
                                    Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                    > Сообщение #49
                                    >
                                    pchelka
                                    сообщение 11.9.2011, 8:27
                                    >
                                     
                                    No Avatar

                                    Почетный участник
                                    *****
                                    Группа: Модераторы разделов
                                    Сообщений: 1205

                                    Регистрация: 16.1.2011
                                    Пользователь №: 3319
                                    Спасибо сказали: 744 раз(а)



                                    Ещё частенько делаю печёночный торт

                                    нажать для увеличения


                                    Печень говяжья ((или куриная, из неё нежнее получится)) — 1 кг
                                    Яйцо куриное — 1 шт
                                    Мука пшеничная ("на глаз")
                                    Соль
                                    Сырок плавленый (я покупаю сырок с луком) — 1 шт
                                    Луковица — 1 шт
                                    Майонез
                                    Сыр (типа Российского - в фарш)
                                    Морковь (в фарш)
                                    Соль-перец (в фарш)
                                    Лук репчатый (в фарш) — 2-3 шт
                                    Яйца вареные (в фарш)

                                    Для блинов:
                                    пропустить через мясорубку печень, луковицу и плавленный сырок, добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль. Всё размешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы на сковородку не выкладывалось, а наливалось.
                                    Выпекаем блины и складываем из стопочкой. Оставить немного теста для заключительного этапа.

                                    Для фарша:
                                    Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё обжарить на растит. масле, охладить до тёплого состояния.
                                    Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить к морковно-луковой смеси, туда же положить майонез (количество по-вкусу), посолить, поперчить.
                                    Выкладываем фарш на печёночный блин, накрываем другим блином и т.д.
                                    Теперь поливаем торт со всех сторон тестом, которое оставляли для заключительного этапа. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности (минут 10-15). Сыр внутри расплавится, блинчики пропитаются ароматом начинки и сам тортик станет пышнее. В принципе всё это можно и не делать (если лень или нет времени), но мне так вкуснее. Блинчики внутри майонезом пропитываются и я люблю, когда сыр расплавленный, да и начинка не рассыпается.
                                    Верх обмазываем майонезом.
                                    Приятного аппетита!

                                    Сообщение отредактировал pchelka - 11.9.2011, 8:30


                                    Спасибо сказали:
                                     
                                    Перейти в начало страницы
                                    Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                    > Сообщение #50
                                    >
                                    Romachka
                                    сообщение 1.2.2012, 14:26
                                    >
                                     


                                    Постоянный участник
                                    ***
                                    Группа: Пользователи
                                    Сообщений: 332

                                    Регистрация: 9.11.2008
                                    Из: Москва
                                    Пользователь №: 545
                                    Спасибо сказали: 252 раз(а)



                                    Цитата(aruba @ 21.01.2011, 15:06) *
                                    Девочки. я рульку еще не делала, так что кто попробует отпишитесь)))

                                    Увидела в темке про рульку)))Рулька - наше любимое лакомство!!!Делала её разными способами,всегда очень вкусно.В рульке главное - предварительная подготовка.Желательно с вечера,но часа на 4 надо бы,чтобы мясо соль внутрь вобрало и было просолено целиком.Чеснок нарубить длинными стрелочками, и с помощью тонкого ножа делаете в рульке прорези и начиняете чесноком.Чем больше,тем лучше.В мисочку насыпаете соль и добавляете по вкусу специи,хорошо идут розмарин,кориандр целый,измельченная лаврушка,перец ,да хоть хмели-сунели.И кладете в маринад.Маринад я брала и пиво,и разбавленный гранатовый соус,и вино красное,и просто без жидкости специями и травками натирала.Если маринад - то периодически рульку поворачиваете на другой бочок,чтобы равномерно пропиталась.
                                    Дальше 2 способа.Первый - кладете варить в кастрюлю на час-полтора.В воду можно тоже приправ,лук с морковкой бросить для аромата.Ну и посолить тоже.(Я варила с другим мясом как основу для супа.Потом рульку в духовку,а из бульона суп).Ну и дальше,как в рецепте выше.Такую рульку вкуснее кушать горячую.
                                    Второй способ: Маринованную рульку заворачиваете в фольгу швами сверху,чтобы сок не вытекал и в духовку на 200 гр. часа на 2 - 2,5.Затем разворачиваете и еще полчаса-час запекаете с открытой фольгой,чтобы корочка образовалась румяная.Я уже открытую поливаю заливкой.Мед-соевый соус - имбирь.Но не обязательно,на любителя.Остывшее мясо по вкусу как буженина,только ароматнее и вкуснее)))))И горячее тоже очень вкусно!
                                    Тем,кто любит мясо пожирнее,подойдет первый способ,а тому,кто не любит вкус вареного сала - второй способ.Готовить рульку очень не сложно.Здесь нужно только время.И если найдете время и желание для приготовления - то не разочаруетесь!
                                    Фото у меня есть,но как прикреплять,еще не знаю((((


                                    Спасибо сказали:
                                     
                                    Перейти в начало страницы
                                    Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                    > Сообщение #51
                                    >
                                    Баба Яга
                                    сообщение 5.2.2012, 15:43
                                    >
                                     


                                    Активный участник
                                    ****
                                    Группа: Пользователи
                                    Сообщений: 765

                                    Регистрация: 1.11.2011
                                    Из: Украина, Киев
                                    Пользователь №: 4282
                                    Спасибо сказали: 395 раз(а)



                                    [quote name='aruba' date='17.1.2011, 10:02' post='56984']
                                    ВЕЛЛИНГТОН

                                    Ингредиенты:
                                    900 гр. филе говядины
                                    1 пакет из слоеного теста
                                    55 гр. ветчины прошутто (тонко нарезанной)
                                    1 яичный желток
                                    морская соль
                                    свежемолотый черный перец
                                    растительное масло

                                    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Хочу спросить, на фотографии между тестом и ветчиной еще какая-то прослойка, похожа на гречневую кашу... что это?
                                     
                                    Перейти в начало страницы
                                    Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                    > Сообщение #52
                                    >
                                    Баба Яга
                                    сообщение 5.2.2012, 16:06
                                    >
                                     


                                    Активный участник
                                    ****
                                    Группа: Пользователи
                                    Сообщений: 765

                                    Регистрация: 1.11.2011
                                    Из: Украина, Киев
                                    Пользователь №: 4282
                                    Спасибо сказали: 395 раз(а)



                                    Цитата(Kitty @ 4.7.2011, 15:31) *
                                    Caлат "Дьявольская троица" t1308.gif
                                      2 вареных яйца,1 банан,селедка(взять по объему как банан),пару перьев зеленого лука,майонез.
                                        Приготовление:Делается за пару минут!Режим яйца крупными кубиками,бананы полукружками,селедку крупными кубиками и добавляем майонез.При подачи посыпаем измельченных зеленым луком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!! ab.gif

                                        Девочки, а кто-то попробовал сделать это чудо? Составляющие просто сшибают с ног, извините, просто никогда такого не встречала... вкус банана и селедки... кто победил?
                                         
                                        Перейти в начало страницы
                                        Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                        > Сообщение #53
                                        >
                                        Romachka
                                        сообщение 9.2.2012, 9:39
                                        >
                                         


                                        Постоянный участник
                                        ***
                                        Группа: Пользователи
                                        Сообщений: 332

                                        Регистрация: 9.11.2008
                                        Из: Москва
                                        Пользователь №: 545
                                        Спасибо сказали: 252 раз(а)



                                        Баба Яга
                                        Этот салат не пробовала,но с Вами согласна.Иногда сочетание удивляет очень))))))Недавно попробовала в гостях салат

                                        Крабовые палочки,консервированные ананасы,маслины.Все порезано достаточно крупно,маслинки просто пополам вдоль.И заправлено майонезом,в который добавлено чуть-чуть чеснока,только для нотки.

                                        Оригинальный вкус!Интересный.И готовится легко.Проверила на своих домашних и друзьях.Всем понравилось!Попробуйте и вы,может в вашей коллекции будет одним салатиком больше sm47.gif


                                        Спасибо сказали:
                                         
                                        Перейти в начало страницы
                                        Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                        > Сообщение #54
                                        >
                                        blagovesta
                                        сообщение 9.2.2012, 11:32
                                        >
                                         


                                        Заслуженный участник
                                        ******
                                        Группа: Консультант
                                        Сообщений: 9911

                                        Регистрация: 2.6.2008
                                        Из: Москва
                                        Пользователь №: 4
                                        Спасибо сказали: 9660 раз(а)



                                        А я тут своих баловала куриными грудками в кляре с добавлением пива. Просто блюдо, но очень приятное на вкус.

                                        Яйцо, мука, пиво, всё смешивается до густоты сметаны, обваливаются грудки (их можно предварительно молоточком поотбирать) и на сковородку. Совсем немного жарить, но получаются красоты необыкновенной))). Вкусно с рисом.


                                        Спасибо сказали:
                                         
                                        Перейти в начало страницы
                                        Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                        > Сообщение #55
                                        >
                                        Romachka
                                        сообщение 9.2.2012, 13:17
                                        >
                                         


                                        Постоянный участник
                                        ***
                                        Группа: Пользователи
                                        Сообщений: 332

                                        Регистрация: 9.11.2008
                                        Из: Москва
                                        Пользователь №: 545
                                        Спасибо сказали: 252 раз(а)



                                        Цитата(blagovesta @ 09.02.2012, 12:32) *
                                        А я тут своих баловала куриными грудками в кляре с добавлением пива. Просто блюдо, но очень приятное на вкус.

                                        Да-да-да!!!!Очень вкусное блюдо!!!!! smile81.gif
                                         
                                        Перейти в начало страницы
                                        Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                        > Сообщение #56
                                        >
                                        Баба Яга
                                        сообщение 10.2.2012, 14:04
                                        >
                                         


                                        Активный участник
                                        ****
                                        Группа: Пользователи
                                        Сообщений: 765

                                        Регистрация: 1.11.2011
                                        Из: Украина, Киев
                                        Пользователь №: 4282
                                        Спасибо сказали: 395 раз(а)



                                        Цитата(Romachka @ 9.2.2012, 6:39) *
                                        Баба Яга
                                        Этот салат не пробовала,но с Вами согласна.Иногда сочетание удивляет очень))))))Недавно попробовала в гостях салат

                                        Крабовые палочки,консервированные ананасы,маслины.Все порезано достаточно крупно,маслинки просто пополам вдоль.И заправлено майонезом,в который добавлено чуть-чуть чеснока,только для нотки.

                                        Оригинальный вкус!Интересный.И готовится легко.Проверила на своих домашних и друзьях.Всем понравилось!Попробуйте и вы,может в вашей коллекции будет одним салатиком больше sm47.gif

                                        Спасибо, прикольное сочетание, для меня более понятное. А пропорции, ну, хотя-бы приблизительные.
                                         
                                        Перейти в начало страницы
                                        Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                        > Сообщение #57
                                        >
                                        Romachka
                                        сообщение 10.2.2012, 19:58
                                        >
                                         


                                        Постоянный участник
                                        ***
                                        Группа: Пользователи
                                        Сообщений: 332

                                        Регистрация: 9.11.2008
                                        Из: Москва
                                        Пользователь №: 545
                                        Спасибо сказали: 252 раз(а)



                                        Цитата(Баба Яга @ 10.02.2012, 15:04) *
                                        прикольное сочетание, для меня более понятное. А пропорции, ну, хотя-бы приблизительные.

                                        Большая пачка крабовых палочек,средняя банка ананасов,маслины на усмотрение,но не меньше полбанки уйдет.
                                        И все-таки,мне кажется,что в процессе приготовления нужные пропорции сами установятся cook.gif
                                        Приятного аппетита!!! 047.gif camomile.gif


                                        Спасибо сказали:
                                         
                                        Перейти в начало страницы
                                        Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                        > Сообщение #58
                                        >
                                        aruba
                                        сообщение 26.2.2012, 12:29
                                        >
                                         


                                        Почетный участник
                                        *****
                                        Группа: Модераторы разделов
                                        Сообщений: 1325

                                        Регистрация: 21.8.2010
                                        Пользователь №: 2733
                                        Спасибо сказали: 745 раз(а)



                                        Девочки солила красную рыбу. Не знаю давала где то рецепт или нет, но сейчас дам ссылку.
                                        Суть в том, если хотите сделать малосоленную берете равные пропорции соли и сахара, если хотите сильнее засол берете больше соли, а сахара меньше. Я делала из лосося, кижуч.Мои дети съедают на ура.
                                        Вот ссылка.
                                        как солить красную рыбу.


                                        Спасибо сказали:
                                         
                                        Перейти в начало страницы
                                        Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                        > Сообщение #59
                                        >
                                        aruba
                                        сообщение 26.2.2012, 12:31
                                        >
                                         


                                        Почетный участник
                                        *****
                                        Группа: Модераторы разделов
                                        Сообщений: 1325

                                        Регистрация: 21.8.2010
                                        Пользователь №: 2733
                                        Спасибо сказали: 745 раз(а)



                                        еще, может кто будет делать домашнюю колбасу.
                                        Я пока еще не делала, сегодня хочу, если времени хватит.
                                        Вот сам рецепт.
                                        ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА



                                        Берем мясо (свининку), моем, режем кусочками 1см на 1см (вообщем маленькими), если мясо не очень жирное добавляем сало (без шкурки) тоже порезанное такими кусочками.
                                        Все хорошенько перчим, солим, добавляем чеснок и поломаный на кусочки лавровый лист :
                                        на 1,5 кг мяса: шт 4 лаврушки, зубков 6-7 чеснока (можно через пресс или мелко порезать) и 150 мл холодного молока.
                                        Хорошенько вымешиваем.
                                        При помощи специальной насадки наполняем хорошо очищенные и вымытые свинные кишки (не очень туго, но и не свободно). Концы связываем ниточками.
                                        Теперь нашу колбаску накалываем иголочкой (что бы при варке она не лопнула). Сворачиваем колечками и так же колечком опускаем в кипяток.
                                        Опускаем в кипящую воду, и так как у нас мяско порезано кусочками, провариваем 15-20 мин.
                                        Вынимаем, ложим на протвень смазанный растит. маслом.
                                        Верх колбаски смазать кусочком сливочного масла и запечь в духовке до нужного вам цвета.
                                        Ну вот и все, колбаска готова.
                                        Приятного аппетита !!!

                                        взято с сайта "Хорошая кухня" Увы, автора не помню.


                                        Спасибо сказали:
                                         
                                        Перейти в начало страницы
                                        Вставить ник Цитата Цитировать сообщение

                                        > Сообщение #60
                                        >
                                        blagovesta
                                        сообщение 26.2.2012, 13:33
                                        >
                                         


                                        Заслуженный участник
                                        ******
                                        Группа: Консультант
                                        Сообщений: 9911

                                        Регистрация: 2.6.2008
                                        Из: Москва
                                        Пользователь №: 4
                                        Спасибо сказали: 9660 раз(а)



                                        Цитата(aruba @ 26.02.2012, 13:31) *
                                        вымытые свинные кишки


                                        А где продаются свиные кишки? rolleyes.gif
                                         
                                        Перейти в начало страницы
                                        Вставить ник Цитата Цитировать сообщение


                                        5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
                                        Ответить в данную темуНачать новую тему
                                        2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
                                        Пользователей: 0

                                        Свернуть

                                        > Похожие темы

                                          Тема Ответов Автор Просмотров Последнее сообщение
                                        Нет новых В теме есть приложенияВаше отношение к рунам
                                        61 ALINANIK 33693 19.11.2015, 22:09 Посл. сообщение: Альтея
                                        Нет новых Нравится ли вам ваше имя?
                                        75 blagovesta 56345 14.03.2015, 17:04 Посл. сообщение: Лисса

                                         

                                        RSS Следуй за Благовестой в Твиттере Мобильная версия Сейчас: 23.11.2024, 20:49