там где вы мясо покупаете. Только попросите продавца мяса их вам хорошо прочистить, потом дома их тоже надо будет хорошо под водой промыть. Пропустить внутрь кишок воду.
Девочки солила красную рыбу. Не знаю давала где то рецепт или нет, но сейчас дам ссылку. Суть в том, если хотите сделать малосоленную берете равные пропорции соли и сахара, если хотите сильнее засол берете больше соли, а сахара меньше. Я делала из лосося, кижуч.Мои дети съедают на ура. Вот ссылка. как солить красную рыбу.
Девочки! Попробуйте рыбу не обмазывать приправами, а растворить соль и сахар в воде, а потом залить рассолом рыбу. Количество соли и нарезка рыбы зависит от того насколько быстро вам нужна рыба. Я обычно беру на 1 кг. рыбы (семги или форели) 4 ст.л. с горкой крупной соли, 1 ст. л. с горкой сахара. Укладываю в лоток рыбу и смотрю сколько воды войдет, чтобы закрыть рыбу рассолом. Ставлю в холодильник, немного приоткрытой и на следующий день готова. Можно нарезать уже для стола и залить теплым рассолом 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки сахара на 0,5 литра воды. Готова будет через 5 минут. Но будьте внимательны, вся рыба разная. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ricoplus - 29.3.2014, 2:27
Хочу поделиться рецептиком с соленой рыбой (семга, форель и т.д.) Варите спагетти. Соленую рыбу (около 200-300 гр) обжариваете, можно добавить обжаренный лук, добавляете пачку сливок 500 мл, после того как закипит добавить макароны. Выпарить жидкость, по вкусу (кому по-гуще, кому по-жиже). Попробуйте может понравиться, готовиться все блюдо очень быстро. Приятного аппетита!
Что-то меня сегодня разобрало! ТИРАМИСУ 4 яйца 1 ст. сахарной пудры 500 гр Маскарпоне (сыр) Печенье для тирамису
Взбить 4 желтка со стаканом сахарной пудры добела. Перемешать с МАСКАРПОНЕ. Взбить 4 белка со щепоткой соли и соединить все вместе,убрать крем в холодильник. Взбивать всё венчиком, без использования блендера и т.д. , иначе крем будет жидким. Сделать очень крепкий кофе(кружку), добавить 2 ст.л. коньяка и вылить в глубокую тарелку. Одну пачку печенья для тирамису (у меня на это количество крема уходит 12 штук - 100 гр, мы любим много крема), быстро обмакивая в кофе, выкладывать в форму в один слой. Затем выложить половину крема на печенье. Снова выложить печенье и крем (второй слой). Разровнять и поставить в холодильник на 8 часов. Посыпать какао через ситечко только перед подачей. Приятного аппетита!!!
Всем привет! Сегодня я испекла мильфей. Мильфей - это французский десерт. Получился красиво, но почему то коржи очень сухие... Возможно надо было крем делать жидкий, но тогда он бы не давал такую красоту.А еще я подумала. что скорее всего коржи должны пропитаться и завтра утром я посмотрю, что получилось Вот здесь рецепт мильфей и моя фотка.
Девочки, испекла я клафути Это такой французский десерт Выкладываю рецепт))) Вам понадобиться:
Вишня (без косточек) — 600 г Ликер (по желанию) можно взять коньяк. Яйцо куриное — 4 шт Молоко — 2 стак. Мука — 2 стак. Сахар — 5 ст. л. Ванилин — 5 г Соль (щепотка) Сахарная пудра Масло сливочное (для формы)
Вишню раскладываем на дне формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Посыпаем 2 ст.л сахара и сбрызгиваем ликером (по желанию). Муку перемешиваем с солью, сахаром, ванилином. Яйца вводим по одному, каждый раз перемешивая тесто. Вливаем молоко тонкой струйкой и перемешиваем. Тестом равномерно заливаем вишню. Выпекаем 40 мин при 180С. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Девочки, делала сегодня рулетики из баклажанов. Получились замечательные. (только как по мне мало соли) вот сам процесс, брала здесь рулеты из баклажанов
Ингридиенты: • 4 столовых ложки молотого кофе, • 1\2 л. воды, • 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря, • 4 чайных ложки меда, • сливки по вкусу.
Приготовление: 1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне. 3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать. 4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. 5. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию можно добавить сливки.
Ингредиенты: (1 порция) 1 ч. ложка кофе мелкого помола, 1 ч. ложка сахара, соль, чашка воды.
Приготовление: В турку засыпьте смесь из кофе и сахара или смешайте прямо в ней. Добавьте немножко соли. Тщательно перемешанную смесь залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда пена поднимется, положите маленький кусочек льда в турку и снимите с огня. Дайте настояться пару минут и разлейте по чашкам. Принято перед разлитием, аккуратно снять пену, положив её в отдельную чашку, а затем положить её в уже налитую чашку обратно.
Рецепт кофе. Ингридиенты: •1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого), • ваниль в порошке на кончике ножа, • корица молотая на кончике ножа, • 5 столовых ложек кофе.
Приготовление: 1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь. 2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения. 3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь. 4. После вскипания подают к столу.
Приготовление: 1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы. 2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить. 3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Приготовление: 1. Приготовить двойной эспрессо. 2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд. 3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты. 4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать. 5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.