Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы:

Ваше Любимое Блюдо

Логин: Пароль:

Таро для начинающих - форум. Благовеста. Путь радости. > Женский клуб > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
aruba
Цитата(blagovesta @ 26.02.2012, 12:33) *
А где продаются свиные кишки? rolleyes.gif

там где вы мясо покупаете. Только попросите продавца мяса их вам хорошо прочистить, потом дома их тоже надо будет хорошо под водой промыть. Пропустить внутрь кишок воду.
blagovesta
aruba Ой, я не видела, чтобы у нас в магазине это продавали. Мне кажется, там уже приходит выпотрошенная туша. Но посмотрю, спасибо.
pchelka
blagovesta, здесь можно заказать кишки http://www.kishki.ru/new/catalog/
я всё собираюсь, да никак не закажу
ricoplus
Цитата(aruba @ 26.2.2012, 13:29) *
Девочки солила красную рыбу. Не знаю давала где то рецепт или нет, но сейчас дам ссылку.
Суть в том, если хотите сделать малосоленную берете равные пропорции соли и сахара, если хотите сильнее засол берете больше соли, а сахара меньше. Я делала из лосося, кижуч.Мои дети съедают на ура.
Вот ссылка.
как солить красную рыбу.

Девочки! Попробуйте рыбу не обмазывать приправами, а растворить соль и сахар в воде, а потом залить рассолом рыбу. Количество соли и нарезка рыбы зависит от того насколько быстро вам нужна рыба. Я обычно беру на 1 кг. рыбы (семги или форели) 4 ст.л. с горкой крупной соли, 1 ст. л. с горкой сахара. Укладываю в лоток рыбу и смотрю сколько воды войдет, чтобы закрыть рыбу рассолом. Ставлю в холодильник, немного приоткрытой и на следующий день готова.
Можно нарезать уже для стола и залить теплым рассолом 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки сахара на 0,5 литра воды. Готова будет через 5 минут. Но будьте внимательны, вся рыба разная. Приятного аппетита!
ricoplus
Хочу поделиться рецептиком с соленой рыбой (семга, форель и т.д.)
Варите спагетти. Соленую рыбу (около 200-300 гр) обжариваете, можно добавить обжаренный лук, добавляете пачку сливок 500 мл, после того как закипит добавить макароны. Выпарить жидкость, по вкусу (кому по-гуще, кому по-жиже). Попробуйте может понравиться, готовиться все блюдо очень быстро.
Приятного аппетита!
ricoplus
Что-то меня сегодня разобрало!
ТИРАМИСУ
4 яйца
1 ст. сахарной пудры
500 гр Маскарпоне (сыр)
Печенье для тирамису

Взбить 4 желтка со стаканом сахарной пудры добела. Перемешать с МАСКАРПОНЕ. Взбить 4 белка со щепоткой соли и соединить все вместе,убрать крем в холодильник. Взбивать всё венчиком, без использования блендера и т.д. , иначе крем будет жидким.
Сделать очень крепкий кофе(кружку), добавить 2 ст.л. коньяка и вылить в глубокую тарелку. Одну пачку печенья для тирамису (у меня на это количество крема уходит 12 штук - 100 гр, мы любим много крема), быстро обмакивая в кофе, выкладывать в форму в один слой. Затем выложить половину крема на печенье. Снова выложить печенье и крем (второй слой). Разровнять и поставить в холодильник на 8 часов. Посыпать какао через ситечко только перед подачей.
Приятного аппетита!!! cp.gif
aruba
Девочки, пекла на днях шоколадный кекс. Получился супер!!!
вот здесь рецепт

Я правда добавила вместо молока, коньяк.

aruba
Всем привет!
Сегодня я испекла мильфей.
Мильфей - это французский десерт.
Получился красиво, но почему то коржи очень сухие... Возможно надо было крем делать жидкий, но тогда он бы не давал такую красоту.А еще я подумала. что скорее всего коржи должны пропитаться и завтра утром я посмотрю, что получилось
Вот здесь рецепт
мильфей
и моя фотка.
aruba
Девочки, испекла я клафути
Это такой французский десерт
Выкладываю рецепт)))
Вам понадобиться:

Вишня (без косточек) — 600 г
Ликер (по желанию) можно взять коньяк.
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Ванилин — 5 г
Соль (щепотка)
Сахарная пудра
Масло сливочное (для формы)

Вишню раскладываем на дне формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Посыпаем 2 ст.л сахара и сбрызгиваем ликером (по желанию).
Муку перемешиваем с солью, сахаром, ванилином.
Яйца вводим по одному, каждый раз перемешивая тесто.
Вливаем молоко тонкой струйкой и перемешиваем.
Тестом равномерно заливаем вишню.
Выпекаем 40 мин при 180С.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Marina-M
aruba
У меня только от Ваших фотографий повышенное слюноотделение ))) Несколько рецептов взяла на заметку. Спасибо!!!
aruba
Девочки, делала сегодня рулетики из баклажанов.
Получились замечательные. (только как по мне мало соли)
вот сам процесс, брала здесь
рулеты из баклажанов

и вот мое фото
aruba
Девочки, делала баклажаны.
Может кому пригодиться.
ricoplus
Цитата(aruba @ 28.8.2012, 0:27) *
Девочки, делала баклажаны.
Может кому пригодиться.
А рецепт? Конечно же очень пригодиться!))) Спасибо Вам большое!
I'm Lady
Рецепт кофе.

Ингридиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.
I'm Lady
Кофе по-турецки

Ингредиенты:
(1 порция)
1 ч. ложка кофе мелкого помола,
1 ч. ложка сахара,
соль,
чашка воды.

Приготовление:
В турку засыпьте смесь из кофе и сахара или смешайте прямо в ней. Добавьте немножко соли. Тщательно перемешанную смесь залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда пена поднимется, положите маленький кусочек льда в турку и снимите с огня. Дайте настояться пару минут и разлейте по чашкам. Принято перед разлитием, аккуратно снять пену, положив её в отдельную чашку, а затем положить её в уже налитую чашку обратно.
I'm Lady
Рецепт кофе.
Ингридиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
I'm Lady
Рецепт кофе.
Ингридиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

I'm Lady
Рецепт кофе.
Ингридиенты:
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:
1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

I'm Lady
Рецепт кофе.
Ингридиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

I'm Lady
Рецепт кофе.
Ингридиенты:
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2024 IPS, Inc.

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека