там где вы мясо покупаете. Только попросите продавца мяса их вам хорошо прочистить, потом дома их тоже надо будет хорошо под водой промыть. Пропустить внутрь кишок воду.
blagovesta
26.2.2012, 22:53
aruba Ой, я не видела, чтобы у нас в магазине это продавали. Мне кажется, там уже приходит выпотрошенная туша. Но посмотрю, спасибо.
Девочки солила красную рыбу. Не знаю давала где то рецепт или нет, но сейчас дам ссылку. Суть в том, если хотите сделать малосоленную берете равные пропорции соли и сахара, если хотите сильнее засол берете больше соли, а сахара меньше. Я делала из лосося, кижуч.Мои дети съедают на ура. Вот ссылка. как солить красную рыбу.
Девочки! Попробуйте рыбу не обмазывать приправами, а растворить соль и сахар в воде, а потом залить рассолом рыбу. Количество соли и нарезка рыбы зависит от того насколько быстро вам нужна рыба. Я обычно беру на 1 кг. рыбы (семги или форели) 4 ст.л. с горкой крупной соли, 1 ст. л. с горкой сахара. Укладываю в лоток рыбу и смотрю сколько воды войдет, чтобы закрыть рыбу рассолом. Ставлю в холодильник, немного приоткрытой и на следующий день готова. Можно нарезать уже для стола и залить теплым рассолом 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки сахара на 0,5 литра воды. Готова будет через 5 минут. Но будьте внимательны, вся рыба разная. Приятного аппетита!
ricoplus
5.5.2012, 16:51
Хочу поделиться рецептиком с соленой рыбой (семга, форель и т.д.) Варите спагетти. Соленую рыбу (около 200-300 гр) обжариваете, можно добавить обжаренный лук, добавляете пачку сливок 500 мл, после того как закипит добавить макароны. Выпарить жидкость, по вкусу (кому по-гуще, кому по-жиже). Попробуйте может понравиться, готовиться все блюдо очень быстро. Приятного аппетита!
ricoplus
5.5.2012, 17:20
Что-то меня сегодня разобрало! ТИРАМИСУ 4 яйца 1 ст. сахарной пудры 500 гр Маскарпоне (сыр) Печенье для тирамису
Взбить 4 желтка со стаканом сахарной пудры добела. Перемешать с МАСКАРПОНЕ. Взбить 4 белка со щепоткой соли и соединить все вместе,убрать крем в холодильник. Взбивать всё венчиком, без использования блендера и т.д. , иначе крем будет жидким. Сделать очень крепкий кофе(кружку), добавить 2 ст.л. коньяка и вылить в глубокую тарелку. Одну пачку печенья для тирамису (у меня на это количество крема уходит 12 штук - 100 гр, мы любим много крема), быстро обмакивая в кофе, выкладывать в форму в один слой. Затем выложить половину крема на печенье. Снова выложить печенье и крем (второй слой). Разровнять и поставить в холодильник на 8 часов. Посыпать какао через ситечко только перед подачей. Приятного аппетита!!!
aruba
7.7.2012, 18:40
Девочки, пекла на днях шоколадный кекс. Получился супер!!! вот здесь рецепт
Я правда добавила вместо молока, коньяк.
aruba
15.7.2012, 20:54
Всем привет! Сегодня я испекла мильфей. Мильфей - это французский десерт. Получился красиво, но почему то коржи очень сухие... Возможно надо было крем делать жидкий, но тогда он бы не давал такую красоту.А еще я подумала. что скорее всего коржи должны пропитаться и завтра утром я посмотрю, что получилось Вот здесь рецепт мильфей и моя фотка.
aruba
25.7.2012, 21:40
Девочки, испекла я клафути Это такой французский десерт Выкладываю рецепт))) Вам понадобиться:
Вишня (без косточек) — 600 г Ликер (по желанию) можно взять коньяк. Яйцо куриное — 4 шт Молоко — 2 стак. Мука — 2 стак. Сахар — 5 ст. л. Ванилин — 5 г Соль (щепотка) Сахарная пудра Масло сливочное (для формы)
Вишню раскладываем на дне формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Посыпаем 2 ст.л сахара и сбрызгиваем ликером (по желанию). Муку перемешиваем с солью, сахаром, ванилином. Яйца вводим по одному, каждый раз перемешивая тесто. Вливаем молоко тонкой струйкой и перемешиваем. Тестом равномерно заливаем вишню. Выпекаем 40 мин при 180С. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Marina-M
25.7.2012, 22:09
aruba У меня только от Ваших фотографий повышенное слюноотделение ))) Несколько рецептов взяла на заметку. Спасибо!!!
aruba
26.7.2012, 22:05
Девочки, делала сегодня рулетики из баклажанов. Получились замечательные. (только как по мне мало соли) вот сам процесс, брала здесь рулеты из баклажанов
и вот мое фото
aruba
27.8.2012, 23:27
Девочки, делала баклажаны. Может кому пригодиться.
ricoplus
28.8.2012, 3:12
Цитата(aruba @ 28.8.2012, 0:27)
Девочки, делала баклажаны. Может кому пригодиться.
А рецепт? Конечно же очень пригодиться!))) Спасибо Вам большое!
I'm Lady
24.5.2013, 17:02
Рецепт кофе.
Ингридиенты: • 4 столовых ложки молотого кофе, • 1\2 л. воды, • 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря, • 4 чайных ложки меда, • сливки по вкусу.
Приготовление: 1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне. 3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать. 4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. 5. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию можно добавить сливки.
I'm Lady
24.5.2013, 17:04
Кофе по-турецки
Ингредиенты: (1 порция) 1 ч. ложка кофе мелкого помола, 1 ч. ложка сахара, соль, чашка воды.
Приготовление: В турку засыпьте смесь из кофе и сахара или смешайте прямо в ней. Добавьте немножко соли. Тщательно перемешанную смесь залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда пена поднимется, положите маленький кусочек льда в турку и снимите с огня. Дайте настояться пару минут и разлейте по чашкам. Принято перед разлитием, аккуратно снять пену, положив её в отдельную чашку, а затем положить её в уже налитую чашку обратно.
Приготовление: 1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока. 2. Залить кофе почти кипящей водой. 3. Добавить сахарную пудру или мед. 4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.
I'm Lady
24.5.2013, 17:15
Рецепт кофе. Ингридиенты: •1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого), • ваниль в порошке на кончике ножа, • корица молотая на кончике ножа, • 5 столовых ложек кофе.
Приготовление: 1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь. 2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения. 3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь. 4. После вскипания подают к столу.
Приготовление: 1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы. 2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить. 3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
Приготовление: 1. Приготовить двойной эспрессо. 2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд. 3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты. 4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать. 5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.