Не успокоюсь,пока не объяснят мне. Итак, спросила здесь на форуме у девочек,кто работает с таро Гномов :
девочки, я слышала. что гномы -это денежная колода. Можно кого-то попросить посмотреть на ней мою ситуацию финансовую на этот месяц ?вернут ли задолженность по з/п ? Обратную связь обещаю. Нестабильность просто достала уже. Я всё меняю работы в поисках стабильности, и тем не менее на каждой - проблемы с регулярностью выплаты з/п, словно это меня преследует . и мне ответили :
Малиновая задала вопрос. Вернут ли вам денежку в апреле? выпало : 4 чаш и паж монет.
но без трактовки. В итоге в апреле мне вернули задолженность за февраль ( хотя я не расчитывала на эти деньги) Я в интернете посмотрела трактовку -по идее в этом месяце не должны были вернуть...но... И меня мучат два вопроса:1. как выпавшие карты нужно было трактовать? 2. Мне деньги вернули потому что я ментально повлияла или карты выпали такие, что их и должны били вернуть? В той теме что то никто не говорит трактовку выпавших карт, решила обратится сюда ибо не терпится разобраться. Сама я работа с Райдера Уайта и Фантом Вайс
Малиновая Я бы и по классике сказала, что вернут (4 Кубков - рука протягивает Кубок, а потом Пентакли). Гномы, конечно, не так выглядят, как в классике, но и по ним было похоже именно на то, что дадут деньги. На 4 Чаш гномик поднимает чашу, как будто празднует что-то, а на карте Паж Пентаклей конкретно денежку в руках держит.
Малиновая Я бы и по классике сказала, что вернут (4 Кубков - рука протягивает Кубок, а потом Пентакли). Гномы, конечно, не так выглядят, как в классике, но и по ним было похоже именно на то, что дадут деньги. На 4 Чаш гномик поднимает чашу, как будто празднует что-то, а на карте Паж Пентаклей конкретно денежку в руках держит.
вот в том то и дело,потому я и вцепилась в этот вопрос и хочу разобраться. По картинкам понятно,что денег дадут - празнующий гном и паж,несущий деньги....а по трактовке к этой колоде наоборот - нужно будет занять и придержать то,что есть ( денег не дадут,ещё и занять прийдётся), а по Райдеру я бы эти карты трактовала как дадут... От того и размышля что важнее- трактовка к колоде которая или трактовка классическая ( читай по Райдеру) или вообще у каждого своё видение карт...я же Фантом Вайс сама изучаю под себя....
Малиновая, Таро это не математика где можно применить уже известные формулы для получения результата. Здесь работает интуиция, наше подсознание, поэтому и получается, что каждый таролог интерпретирует карты по своему. У кого то колода разговаривает картинками, у кого то привязана к классике, у третьих еще как то. Ищите свой путь, здесь шаблонов не может быть.
или вообще у каждого своё видение карт...я же Фантом Вайс сама изучаю под себя....
у каждого свое мировоззрение, отсюда и разные трактовки карт. Мой любимый пример: для меня 10 Мечей - это здорово! Просто отлично! Точно как и Смерть - это окончание старого, пусть иногда и болезненное (по 10 М), но это к лучшему. Всегда. И это становится понятно спустя какое-то время. это что-то вроде "не было бы счастья, да несчастье помогло". А некоторые воспринимают 10 М как конец света.))и сразу в панику впадают, вместо того, чтобы радоваться - вот оно избавление!
Так что не стоит удивляться, что у каждого карты показывают разное.
у каждого свое мировоззрение, отсюда и разные трактовки карт. Мой любимый пример: для меня 10 Мечей - это здорово! Просто отлично! Точно как и Смерть - это окончание старого, пусть иногда и болезненное (по 10 М), но это к лучшему. Всегда. И это становится понятно спустя какое-то время. это что-то вроде "не было бы счастья, да несчастье помогло". А некоторые воспринимают 10 М как конец света.))и сразу в панику впадают, вместо того, чтобы радоваться - вот оно избавление!
Так что не стоит удивляться, что у каждого карты показывают разное.
я к Смерти тоже отношусь с благодарностью - значит отмирает не нужное, а взамен прийдёт рождение нового, неведомого. Но вот 10 мечей - это круто :) я не доросла ещё воспринимать её с благодарностью :)
я к Смерти тоже отношусь с благодарностью - значит отмирает не нужное, а взамен прийдёт рождение нового, неведомого. Но вот 10 мечей - это круто :) я не доросла ещё воспринимать её с благодарностью :)
Прочувствовать значение карты Смерть, 10 Мечей, Башню может человек сильный духом, целеустремлённый в лучшее будущее и , конечно, оптимист по натуре. Потому как, в основном, человек по своей натуре - существо тревожное, привязывающееся к тому, что даёт ему стабильность, и любая перемена для него ужасна, ведь она за собой несёт неизвестность! Эти карты называют переходными, кризисными - и в них важна даже не сколько перемена, а сколько нахождение в ожидании этой перемены, и многие вместо активного ожидания, уходят в депрессивное состояние души, так что эти карты для каждого работают по-разному - для одного благодать, а для другого - несчастье.
Прочувствовать значение карты Смерть, 10 Мечей, Башню может человек сильный духом, целеустремлённый в лучшее будущее и , конечно, оптимист по натуре. Потому как, в основном, человек по своей натуре - существо тревожное, привязывающееся к тому, что даёт ему стабильность, и любая перемена для него ужасна, ведь она за собой несёт неизвестность! Эти карты называют переходными, кризисными - и в них важна даже не сколько перемена, а сколько нахождение в ожидании этой перемены, и многие вместо активного ожидания, уходят в депрессивное состояние души, так что эти карты для каждого работают по-разному - для одного благодать, а для другого - несчастье.
А для меня - лишний раз вспомнить мою палочку-выручалочку от тревог и страхов : молитву " Отче наш" Я ,как только выпадают эти карты ( кроме Смерти, её только в сочетании с 10 мечей боюсь ( вчера,кстати, было это сочетание в триаде дня при вопросе"чего Не жду" - ничё, нормально день прошёл, но я молилась в душе) читаю молитву, что бы либо сгладить переход , либо облегчить своё состояние при это переходе,кризисе, либо просто ощущать помощь Неба и Его поддержку.
Я задала вопрос: поедет ли муж в командировку в следующем месяце? И получилось король пентаклей-7 мечей-колесо судьбы. Я так понимаю это положительный ответ?
По картинкам понятно,что денег дадут - празнующий гном и паж,несущий деньги....а по трактовке к этой колоде наоборот
Никогда не использую трактовки из МБК к неклассическим колодам - практически всегда сильное различие с тем, что действительно карты имели в виду. Только личные ассоциации и собственные наработки.
Никогда не использую трактовки из МБК к неклассическим колодам - практически всегда сильное различие с тем, что действительно карты имели в виду. Только личные ассоциации и собственные наработки.
Вопрос,что сейчас чувствует мужчина к женщине.Воздержание-10пентаклей-король посохов Он сейчас сдержан в проявлении чувств,т.к в отношениях произошло пресыщение ,ему вполне достаточно того ,что сейчас есть.Можно ли сказать ,что сдержанность здесь показная?
Вопрос,что сейчас чувствует мужчина к женщине.Воздержание-10пентаклей-король посохов Он сейчас сдержан в проявлении чувств,т.к в отношениях произошло пресыщение ,ему вполне достаточно того ,что сейчас есть.Можно ли сказать ,что сдержанность здесь показная?
не вижу здесь ни пресыщения, ни показной сдержанности. Мужчина испытывает спокойные чувства к Жн.
А они не женаты случайно? Мне видится либо уже устоявшиеся чувства без страстей (как муж и жена) либо тут больше дружеские отношения и мужчина вообще не до чувств, у него работа на уме.
не вижу здесь ни пресыщения, ни показной сдержанности. Мужчина испытывает спокойные чувства к Жн.
А они не женаты случайно? Мне видится либо уже устоявшиеся чувства без страстей (как муж и жена) либо тут больше дружеские отношения и мужчина вообще не до чувств, у него работа на уме.
Да,женаты и давно.Накануне произошла крупная ссора,хотя он виноват,но ведет себя равнодушно.А не могли бы обьяснить как вы это увидели?Воздержание-стабильность, 10 пентаклей- семейное благополучие,устоявшиеся отношения,король посохов-видимо работа?
primorochka, да, Король Ж товарищ очень работящий обычно, предприимчивый, активный.
Цитата
Воздержание-стабильность
не совсем. Воздержание - это баланс между разумом и чувствами, т.е спокойствие, без страстей. 10 П - это семья, длительные отношения, в которых основа не просто чувства, но и совместно нажитое имущество и т.п.
Согласна с Крылатой, что нет пресыщенности ( чаще всего это чувство означает 9 Кубков), ни показухи.
По Королю Жезлов могу сказать, что он считает себя правым и никогда не уступит своих позиций.
Купила недавно новую колоду "Черный Гримуар", решила сделать простенький расклад: 1. Кто я в этой колоде? Туз посохов + Король пентаклей Повелитель гримуара) мне кажется, владельцем они меня видят. Кто купил - того и Гремуар. 2.3.4. На какие вопросы вы будете отвечать лучше всего? Туз посохов + 5 кубков +6 кубков - маг. воздействия - душевные страдания - ммм... психологические задвиги? 5. Как вы видите наше сотрудничество? ппШут Не хотят они сотрудничества со мной О_о Оно будет затрудненным из-за моего нежелания видеть, что они говорят. 6. Чего мне не хватает для полного с вами взаимопонимания? Умеренность(воздержание) Больше размышлять и думать со свежей и спокойной головой, чем волноваться и орать.
Выделенное не совсем поняла, как трактовать... особенно ппШут